ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 14:53:10

心のこもったお料理に感動しました。お部屋もお風呂も快適でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:58:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理へのお褒めのお言葉、大変感激しております。ぜひ調理の者にもお伝えさせていただきます。お部屋やお風呂もお気に召して頂き、光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

投稿者さん 2021年08月08日 22:46:17

部屋からの景色は良く、川側の部屋も広々としていてとても良かったです。温泉が少し物足りない感じはします。
売店はもう少し広いと嬉しい。メイク落とし、化粧水や乳液が部屋にも温泉にも売店にも無く困りました。
スタッフの方の対応は悪くは無いですが、高級旅館と言うよりはビジネスホテルのような感じもしました。
全体としては、値段の割にサービスはそこまで良くないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:24:49

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。川側客室の絶景をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。客室温泉は少し狭くはありますが、小窓を開けると半露天の雰囲気を味わうこともできます。売店商品につきましては、お客様の需要をしっかりとスタッフ間で共有し、反映させて参ります。お客様にまたお越しいただきたく、おもてなしを向上させて参ります。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

ゴールドアワード2020受賞記念プラン☆阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

ぱんまん5720さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ぱんまん5720さん [40代/男性] 2021年07月30日 15:04:47

部屋のつくり、食事の満足度、スタッフのサービス、値段以上の価値がある。ぜひ、また訪れたい。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:08:08

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事、そしてサービスにつきましてのお褒めのお言葉は、私どもの励みになります。宿をお気に召していただき大変光栄で御座います。これに慢心することなく、さらなるおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹付会席

投稿者さん 2021年07月26日 17:11:14

貸切風呂から見える庭に鹿が9頭もやってきて、目の前でずっと草をもぐもぐしたりしばらくずっとその場にいたので、お風呂から出るのがもったいなくてのぼせました(笑)その後すぐ夕食に行ったら、また窓の向こうに鹿が川沿いを歩いていました。従業員の方に聞くと週に5,6日は現れるそうです。夕食時にビールとウーロン茶がサービスでいただけたり、選べる副菜みたいなのが1度だけかと思ったら後で「もう一つお選びください」(これはサービスなのか最初から2つなのか不明)、化粧水などのアメニティはチェックイン時に使い切りサイズをいただき、コロナ対策も万全ですし、食事フロアもしっかりした高いパーティション、間隔も広めに取ってあり安心です。
お食事もおいしく、アイスやカイゲン、コーヒーのサービス、川沿いの立地も癒されるし、最高でした。また行きたいお宿です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 19:31:30

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は阿寒摩周国立公園の中に位置し、周辺は手つかずの原生林です。エゾシカなどの野生動物も姿を現しますが、それにしても9頭はすごい!たいへんラッキーだったかと思われます。鹿に見とれてのぼせる気持ちも十分わかります(笑)。ご夕食のお飲物のサービスは「感謝ドリンク」と呼んでおり、「お越しいただきありがとうございます」の気持ちを込めてお届けさせていただいております。引き続き感染対策をしっかり行い、安心してお過ごしいただける宿づくりをして参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月09日 12:01:16

食事・立地、問題なし。
たいへんリラックスできました。
また宿泊したいホテルです。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 19:12:27

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。またリラックスしたい際は当館をご利用頂きたくお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

桜とクルミさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

桜とクルミさん [60代/女性] 2021年07月05日 09:39:32

主人の釣り目的で同行して8泊しました。
主人は阿寒川でも阿寒湖でも存分に釣りを楽しみました。
私は阿寒湖畔まで希望の時間に送迎をして頂き別行動の観光も楽しめました。
スタッフ皆さんの対応も心地よく本当にいい時間が過ごせました。
何より8泊と長期でありながら朝夕の食事は全てメニューが違っていて、
釣り、観光以上の楽しみでした。
そのおいしさは勿論、毎回北海道の食材を余す所なく頂き口福でした。
また伺いますのでよろしくお願いします。

敢えて思う所は、レストランの窓ガラスが汚れているのが残念でした。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 19:05:07

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ホテル眼前の阿寒川はご存知のように「渓流釣り」の名所となっております。
長期滞在していただき重ねて御礼申し上げます。献立につきましても、お客様の「今日はどんな料理だろう?」とワクワクするお姿を想像しながらお作りしております。お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
阿寒湖と阿寒川、近くではありますがまた違った魅力があると存じます。お気に入りの釣りスポットにしていただけましたら幸いでございます。
レストランの窓につきましては重点的に清掃を行い、お客様に美しい景色をご提供できるように徹底致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

K・G しんのすけさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

K・G しんのすけさん [50代/男性] 2021年07月01日 01:36:07

コロナ禍でしたが
精一杯おもてなしをしてくださりました。
料理は最高!
野生のシカが窓越しに!
温泉も川の流れの音も鳥のささやきもなにもかも
都会でのコロナ鬱を癒してくれました。
夜泣きそばもおいしかった!

また泊まりたいです!!

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:53:54

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。喧騒を離れた原生林に佇む当館での滞在は、こんな時代だからこそお客様にとっての癒しになっているのかなと実感しております。野生の鹿と夜鳴きそばの写真など拝見いたしました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 19:20:54

部屋の窓からの眺めがとてもよく
お部屋も落ち着いた造りで 気持ちよく過ごすことができました
紅葉の頃にまた利用したいとおもってます

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:45:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の川側客室からの眺めはいかがでしたでしょうか。今回は「新緑」をお楽しみ頂けたかと存じますが、仰るように秋の「紅葉」これまた格別でございます。周辺の森林は針広混交林となっており、緑・黄・赤などのコントラストが非常に美しくおススメの季節でございます。ぜひお越しいただきたくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

kuroべえさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2021年06月21日 15:47:34

今年も泊まらせていただきました。ロケーション、温泉、食事、従業員の方々の対応、どれも素晴らしく、今回も心身リフレッシュして帰れました。
夕食のお鍋が選択できるようになっていたり、御飯の選択肢が増えていたりと嬉しい変化もありました。
唯一、今回泊まったお部屋の空調の効きが悪かったのか、温度設定を下げても変わらなかった感じです。食事処や廊下と比べても暑かったです。特にお風呂上がりの時は、窓を開けて外気で涼んでいました。一度チェックされた方がいいかと思います。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:41:51

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、いつもご贔屓いただき重ねて御礼申し上げます。会席料理といいますとどうしても決められた料理というイメージがありますが、当館では変化をお愉しみいただけるように、一部お選びできるメニューを採用しております。空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。外気温に対し最適な温度調整を行うよう管理徹底して参ります。この度のご投稿、誠に有難うございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【楽天スーパーSALE】10%OFF【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!

投稿者さん 2021年06月19日 07:56:07

露天風呂にいると、目の前に鹿の親子が現れ、最高のロケーションでした。
食事、いろいろ珍しいメニュー美味しかったです。
また利用したいです。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:34:09

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。たいへんラッキーなことに露天風呂で鹿に会えたのですね!良い思い出になったことかと私どもも嬉しく思います。お食事につきましてもご評価いただきありがとうございます。普段では味わえない素材を美しい景色とともに「非日常」を感じていただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月15日 21:39:42

森に囲まれていて、大きな窓から森の木々が見えて川の音と鳥のさえずりが聞こえて癒されます。
部屋も広々していて、過ごしやすかったです。
食事もとても美味しいです。お品書きがあって、一品一品出てくるスタイルで落ち着いて食事がてきました。
また、利用したいです。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:29:48

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大自然の息吹を感じられる当館ならではの一日はいかがでしたでしょうか。お部屋やお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。お料理につきましても「旬の味覚」お楽しみ頂けるよう創意工夫を凝らしております。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月15日 19:30:43

はじめての利用でした。とても感動しました!
また阿寒の方面に行くのであれば利用したいです。
充実した旅行になりました。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:26:09

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ラビスタ阿寒川での滞在はいかがでしたでしょうか。近くには阿寒湖という有名観光地がございますが、まさに秘境といえる当館では四季折々に変化する自然や、生き生きとした野生動物の姿などさまざまな発見ができる宿でございます。また道東にお越しの際は当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

投稿者さん 2021年06月11日 18:44:31

部屋、お風呂、食事の全て高評価です。特に2泊目の食事がグレートアップされ美味しかった。また、部屋から野生の鹿も見ることができラッキーでした。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:23:08

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。部屋・風呂・食事と賛辞をいただき私ども大変嬉しく存じます。鹿にも出会えたようで良き思い出になったのではないでしょうか。ホテル周辺は季節により景観が様変わりいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月06日 22:09:50

二泊三日お世話になりました。個人的には、この価格帯だと、今まで泊まったどのお宿よりもよかったです。サービス面では、外に出てまでの手厚い送迎や荷物を運んでもらえたりはありませんが、個人的には求めていないのでこれくらいでちょうどよかったし、コスパとしてもよいと思います。お部屋に関しては口コミのおすすめ通り川側にしました。実際、川側にして正解だと思いました。景色を楽しみながら部屋風呂につかれて幸せでした。部屋風呂も温泉で、滞在中に五回くらい部屋風呂堪能しました。この価格帯で実際に温泉の部屋風呂付きのお宿は少ないと思います。また、大浴場も露天が開放的で最高でした。貸しきり風呂もよかったですが、川側のお部屋なら、部屋にあるお風呂で事足りる感じです。森川の人は貸しきりのほうが景色も楽しめるかもです。泉質はやわらかい感じの単純泉だとは思いますが、若干薄茶色で温泉味を感じられました。お部屋のお風呂が小さいとの書き込みも多いですが、緩めに体育座りして二人で並んでゆったりはいれたので問題なかったです。お食事は朝夕と二日間違うものを出してくださいました。二日目の夜はお刺身が豪華な印象。全体に海産やお野菜が多いです。売店はお洒落なものもあります。品揃えは期待しないほうがよいです。飲み物などはコンビニで買っていきましょう。冷蔵庫は珍しく、小さいですが、冷凍も出来るくらいの設定ができるもので、冷たい物好きなわたしはありがたかったです。
みなさん親切で、笑顔も素敵で、嫌な印象の全くないスタッフさんばかりでした。幸せな時間をありがとうございました。またお伺いできる日を楽しみにしています。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:18:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくり滞在出来ましたようで何よりでございます。当館はお客様のプライベート空間を大切にしており、つかず離れずの接客を心掛けております。自慢の川側客室はご堪能いただけましたでしょうか。温泉好きなお客様にも何度でも気兼ねなく入ることができる「客室檜風呂」がたいへん好評でございます。
また、お食事につきましては日ごとに献立をご用意しておりますので、変化をお愉しみいただけます。売店は規模は小さいですが、お客様のニーズに応えたラインナップを検討して参ります。
スタッフに対しての温かいお言葉、たいへん励みになります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月10日 22:56:50

5月7日より友人と1泊しました。
友人にラビスタの良さを知って貰う為に企画しました。
川側のお部屋で友人も気に入り窓を開けてると煙草臭が
部屋風呂入ってる最中も窓開けると又もや煙草臭が
煙草を吸わない人には地獄です。窓締め切って過ごす羽目に
それが無ければ温泉も料理もお部屋も最高だったのに残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:12:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。現在当館は全室禁煙となっておりますが、一部の心ない方によりご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。本来であれば小窓を開けますと川のせせらぎが聞こえ、開放感を味わえる環境でございます。
またこちらにお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 11:59:10

今年二回目の宿泊です。館内は感染対策もしっかりされており、静かな食事が徹底できれば安心の良い宿です。 阿寒川と温泉しかないですが、川のせせらぎを聞きながら草を啄む鹿と野鳥を眺めるだけでのんびりと癒されます。夕食は豪華ではないですがボリュームがあり1品ずつ運ばれてメニューの選択もあり美味しいです。 定番の夜泣きそばも食べて丁度良い量です。 川側の椅子をリクライニング席にして、阿寒の動植物ガイドブックと双眼鏡を貸出出来ると良いと思います。BSしか映らないTVは見ずに本やリラックスBGMがあればなお良いです。お部屋は2階川側で絵画の様な1枚窓上部に蜘蛛の巣と窓全体の汚れていて折角の景観が台無しでした。 客室檜風呂も水垢が目立ち内窓も汚れていました。 森の中で虫が多く大変でしょうが、館内全体の外窓の汚れが目立ちます。定期的な清掃を是非して頂き、道内人気のお宿になって下さい。 また泊りに行かせて頂きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:04:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は「川と温泉があるだけの森に。」をコンセプトに非日常を体験して頂ける宿としてご評価いただいております。改めまして感謝申し上げます。当館ならではの過ごし方をいろいろご提案いただきありがとうございます。貴重なご意見として頂戴いたします。館内の清掃につきましては、窓を重点的に実施し、セールスポイントである「眺望=ラビスタ」の名に恥じぬような宿にして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 13:53:07

今回初めてラビスタ阿寒川さんに宿泊。立地が素晴らしいとの口コミがありましたのでその点と、こじんまりしているホテルながら、評価もよさそうなので、宿泊を決めました。今回は川側のデラックストリプルに二人で宿泊。スタッフは親切そうに見えますが、感染対策をしておられるようにも見えますが、サービスのプロとしての力量不足を様々なヵ所で感じました。まず、フロントでのチェックインの際の案内不足。夕食の配膳スタッフさんが、やらないといけないことが多すぎて、私たちはゆっくりと食事ができませんでした。飲み物のお変わりなど、頼みたいときにはスタッフが見つからず、常にお客が何を求めているかを把握するのではなく、自分たちの作業をスムーズに運ぶことに主にスタッフの注力があったと思います。お部屋は清潔で、十分な広さがありました。しかし、女性にとって、ドライヤーで髪の毛のブローをしたり、お化粧をする際の鏡が小さすぎて、とても不便でした。アメニティも良いお部屋であるにもかかわらず、十分とは言えなかったです。大きい露天風呂は、掃除が行き届かず、また、お風呂もぬるかったです。
スタッフの質を高め、あと少しお客様への配慮をされればもっと良いホテルになると思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年05月08日 16:24:45

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館おすすめのデラックストリプルでのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。しかしながらフロント係の説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、ご案内のフローをしっかりと教育して参ります。お食事の際にもご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。単なる作業とならずにお客様へのおもてなしを第一に考えてサービスにあたることをスタッフ全員で共有いたします。
浴場につきましては清掃・温度管理を徹底し、快適にご利用いただけますように努めて参ります。
お部屋の備品やアメニティにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。より上質なご滞在を目指して内容を今一度見直して参ります。
またこちらにお越しになる際にはより良いホテルとなってお迎えしたいと存じます。この度はご投稿いただきありがとうございました。
販売支配人 小井手

【春夏旅セール】【冬春旅セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

ふぇりありさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ふぇりありさん [30代/女性] 2021年03月26日 17:39:10

3月後半に宿泊しました。
0歳児連れでしたが、部屋風呂、貸し借り風呂もありますので、娘の機嫌に合わせてゆったりお風呂に浸かれました。

ブュッフェではありませんが、夕朝ともに食事の内容が一部選択制で、旦那と別のものを頼んで味見しあい、2倍楽しめます。

お土産プレゼントやビール一杯無料、リボンシトロンサービス、スティックアイス、カツゲン飲み放題、そして夜泣そば…サービスは満点すぎます…笑(太ってしまう泣)

阿寒湖のほとりではありませんが、野生の鹿を観ながらお風呂に入れるのはこのホテルならではかなと思います。

北海道ならではのものが、たくさん楽しめるので、本州の友人や義父母にお勧めしたいと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年05月07日 17:29:50

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお子様とご一緒にごゆっくり温泉をご堪能下さいましたご様子に大変嬉しく思います。当館は随所に阿寒川の流れやエゾシカの様子をご覧になる等北海道の大自然を間近に体感することが出来ます。まさにぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

mym.1968さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

mym.1968さん [50代/女性] 2021年03月19日 17:31:05

この度は毎日一生懸命働いてくれている夫へのプレゼントでお世話になりました。お風呂が大好きな夫はお部屋で心ゆくまで温泉を堪能し、大きな窓からゆったり流れる川、悠々と歩く鹿を眺め、美味しいお料理を頂きゆっくりとした時間を過ごす事が出来大変喜んでくれました。また、ここに泊まりたいねと話ながら帰路に着きました。有難う御座いました。また、お世話になります♪

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月29日 17:59:10

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またごゆっくり温泉をご堪能下さいましたご様子に大変嬉しく思います。当館は大自然の中という立地から随所に阿寒川の流れやエゾシカの様子をご覧になる事が出来ます。ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月02日 20:39:46

静かでくつろげて良かったです。フロントのスタッフの方の印象も良かったです。食事も良かったです

2021年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月09日 18:35:32

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思います。このお喜び頂ける状況に満足することなくもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。