ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月11日 23:51:37

味覚フェアだったのに食事が不味かった。牡蠣のフライもベトベトで食べれる物ではなかった。食事以外はとても良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年03月14日 19:21:08

この度はラビスタ阿寒川をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事にご不満を抱かれることになりましたこと誠に申し訳けございません。
ご指摘を重く受止めまして、料理、サービスを見直して、今後の進歩に繋げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【冬の味覚フェア】Best of La Vista~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【■川側お任せ(1~4名)】

投稿者さん 2017年01月06日 15:46:56

忙しいのはわかりますが、サービスが悪かった
食事もダメでした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年01月07日 10:02:19

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のおもてなしが徹底出来ず、誠に申し訳ございません。
また、お食事につきましてもご満足頂け無かった事、大変残念に存じます。
お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、速やかに改善に努めて参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【ポイント10倍】ニタイ森側スタンダード静かな森に抱かれて22時間のロングステイ♪天然温泉風呂完備
【□喫煙□駐車場側スイート(50.7平米)】

投稿者さん 2016年05月04日 00:42:06

5月2日から1泊で利用させていただきました。初めから、自家用車の駐車場への誘導員の説明が不明瞭で、駐車場の入口を捜して立ち往生しました。お部屋もお風呂も素敵でした。しかし、レストランのお食事は大変おいしかったのですが、従業員の対応が残念で、鍋物に〆のうどんがつくことを係の人が分からず、鍋を下げてしまったり、料理の質問にも「研修中で分かりません」と即答。分からなければ聞いてくるなど、誠意を示していただきたかったです。朝食時は和食をお願いしたのですが、追加に「納豆」を注文したのに、とうとう出てきませんでした。チェックアウト後、玄関前で写真をお願いしたら、カメラのレンズに指がかかって、台無しでした。
素敵な環境で、おいしい食事、お湯も気持ちよく、快適でした。でも、気になる点は従業員のサービスに対する意識でした。当たり前のことができていないことがとても残念です。

2016年05月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2016年05月04日 13:00:58

このたびは、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 この度、ご宿泊の際にスタッフの対応に関して私の指導不足から、不信感を抱かせることとなり深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このように、ご不信を抱かせる接客のないよう、さらにお客様にご満足いただけるホテル運営を目指し厳しく精進して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。この度は「ラビスタ阿寒川」にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

春らんまん阿寒川★春休み・ゴールデンウィーク休暇先取りプラン♪
【□喫煙□”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2024年03月09日 03:43:34

室内の清掃が行き届いてない。
汚過ぎる。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2024年03月09日 18:04:29

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら清掃についてのご指摘を拝読させていただき、大切なお時間をご不快なお気持ちにさせたままでのご滞在となりました事に深くお詫び申し上げます。
清掃責任者とこのことにつきまして大変重く受け止め、毎日の清掃および目視での確認を徹底して参ります。
ご多忙の中、お時間を割いてご投稿頂きました事に感謝申し上げますとともに、お客様お一人お一人に寄り添えるようなサービスを提供できるよう改めて精進して参ります。
重ねまして、お詫びと御礼を申し上げます。

フロントマネージャー 渡邊 千春

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:47:02

レビューが良かったのですごく楽しみに行きました。部屋も虫はいましたが景色は良く、鹿も近くで見れてとても良かったです。ですが、夕食時のメインのご飯選択を、聞き間違えなのか、私達も確認すればよかったのですがとても残念な夕食になってしまいました。料理自体は美味しかったです。朝食も普通に美味しかったです。そして極めつけが少しホテル自体が停電?になってすぐ回復したのですが、それから部屋のシャワーのお湯が全く出なくなり真水でシャワー浴びました。翌日チェックアウト時に停電件の事もなんも無く…鍵は渡してすぐに消毒されるし、コロナ禍なのはわかりますがせめて見えない所とか、見えなくなったらやればいいのに、沢山いい宿には行ってますが初めて残念な旅行になりました。リピートはないです。ただ、景色はとても良かったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2023年08月07日 09:04:11

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご利用に際しましてご指摘のありました点につきまして、レストランでの至らないサービス、フロントでの様々ご配慮に欠けた対応となった結果、お客様には大変ご不快な想いをさせてしましました事、お詫びの言葉も御座いません。
今回ご指摘頂いた内容をスタッフと共に共有と反省し、まだまだ至らないところも多々ある私共では御座いますが、今後は本来あるべきお客様の側に立ったおもてなしに改めて努めて参る所存で御座います。この度は大変申し訳御座いませんでした。貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。厳しい暑さが続いております。どうぞご自愛くださいませ。

支配人 馬場孝弘

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】≪川側確約≫3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:35:08

源泉かけ流しを楽しみにしてましたが、温泉が塩素臭がとても気になりました。

成分表を読むと、循環ろ過はしてないようですが、塩素による消毒はしてるとのこと。。塩素いれてて、「源泉かけ流し」をうたっている宿は初めてでした。

法律的には問題ないのかも知れないですが、期待を裏切られました。

お部屋などはキレイで良かったです。
綺麗なお部屋で景色を見ながら寛ぎたい方にはオススメしますが、温泉目的でしたらオススメできないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 17:39:57

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は源泉かけ流し(加水)という温泉概要でございます。また、レジオネラ菌等繁殖防止のために規定値の塩素剤を入れております。お客様に安心してご入浴いただけるよう努めておりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
お部屋につきましてはお寛ぎいただけましたようで嬉しく存じます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2018年01月06日 15:57:19

元旦に素泊まりで宿泊しました。
部屋は景色も良くて、温泉もあって、ホントにとっても贅沢な気持ちになりました、すごく良かったです。
ただ、上の階の足音が、すっごくうるさくて、初めは、壁を叩いてるのか、どこか直してるのかと思ったほど、ドンドンずーっと音が響いていて、部屋に入って、夜ビンゴ大会があったんですけど、その時と、夜中以外、ずーっと音がドンドンドンドン響いてました。
その日のWOWOWも、つまらない番組しかなくて、音ばっかり気になってしまいました。

今までホテルに泊まっても、上の階の足音が響くなんて事がなかったので、ビックリしました。
チェックアウトの時に、フロントの方に聞いてみました、ホテルの作りなのか、私が宿泊した部屋は、うるさいとよく言われると言ってました。
今度は食事付きで泊まってみたいので、その部屋以外か、3階の部屋を希望してみます!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月16日 07:15:15

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 客室からの景色そして温泉につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
 しかしながら上層階での騒音につきましては、元旦という特別な日に当館をお選び頂きご宿泊して頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大自然との調和を活かした落ち着きのある静寂をご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございません。この度の騒音の要因につきましては、様々な要素が考えられ、現在調査中でございます。
 また、再度当館でのご利用をご検討頂いているご様子で、大変嬉しく思います。その際は、誠にお手数ではございますが、色々とお客様の思考にあったアドバイスをさせて頂きたいので、事前にご連絡を頂ければ幸いでございます。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【■お部屋お任せ『2~3名』】