ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まっこう9071さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:43:52

新年利用させてもらってもらいました。一言でいうとコスパのあまり良くなかった
です。特に食事は正月料金のわりにキンキの鍋以外はこれというものはなく、朝食も作りおきのぱさぱさしたおかずでした。施設、アメニティは上級でしたが、食事はもっと工夫が必要だと思います
娘夫婦はコロナのなかで結婚式ができず、サプライスでケーキをお願いしましたが、写真撮影のあとの送りものがアイヌ彫刻の夫婦箸のプレゼント
をいただき喜んでいました

2021年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 13:10:00

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお正月及びお祝いの旅行であったにも関わらずご期待に添えない部分がございました事本当に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同しっかりと協議し改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

sh6230さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

sh6230さん [70代/男性] 2021年02月22日 15:15:17

川と温泉とのコンセプト通りのホテルでした。露天風呂に入っていたら鹿が近くまで来て草を啄んでいました、又窓からも鹿が沢山川の周りに来ていて川を眺めるのも良いものだなと思いました。今度は夏に行きたいです。

2021年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 12:53:18

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またお忙しいなかのご投稿、重ねて感謝致します。
当館は自然に囲まれているため周りには野生の動物が年中現れてお客様を楽しませてくれます。
その中でも特にエゾシカは人馴れしておりかなり近くで見られることも多いです。タヌキやキツネ、カモにフクロウなどより様々な動物をゆっくり外を眺めたり駐車場付近を歩いてみるのもいいでしょう。またのご来館を当館一同心からお待ちしております。

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン

投稿者さん 2021年02月09日 07:30:46

阿寒川が目の前で綺麗な冬景色が広がり、野鳥が沢山きて自然の風景と静かな森の中のホテルでゆっくりできました。
食事もボリュームがありのんびり食べれてよかったです。思い出に残る温泉旅行になりました。

2021年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 12:54:53

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。当館の夕食はブイヤベース仕立ての出汁を使ったコタン鍋を中心に旬のものを沢山楽しめる和食懐石となっております。
こちらは1年に4回ほどのペースで変わるため、別の時期にご来館していただくとより一層違った楽しみができるかと存じます。更に、連泊すると食事内容もグレードアップされていくのでオススメです。
また機会がございましたら是非とも当館に足をお運びください。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

もなか6851さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

もなか6851さん [30代/女性] 2021年01月27日 02:39:30

家族で伺いました。部屋は清潔感があり、部屋に付いている温泉は小さい子供がいるためとても便利でした。
お食事はとっても美味しく&楽しくボリュームもありお腹いっぱい頂きました。大満足です。

少し気になったのは大浴場に子供用の椅子があると助かるなと。
また、コロナ対策で食事が2部制に別れていました。5時台が定員いっぱいになってしまったらしく19時半からの食事になりました。出来れば前もって教えてもらえれば子供用の軽食を持参するなどこちらも対処出来たかなと。3歳の子供はおなかが空いて我慢できずお菓子を食べ夕飯が入らず。残念でした。
またフェイスタオルのかえが置いてあると助かるなと思いました。ソファー横の水場にも手拭きタオルがあるとトイレ横の洗面台まで手を拭きに行かなくても良くなるので助かります。
朝風呂の後、カツゲン楽しみにしていましたが無くなっていました。少しガッカリ。
でも、本当にいいところでした。また行きたいねと夫とも話していました。

2021年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年02月04日 20:39:22

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行であるにもかかわらずご期待に沿えない部分がございました事本当に申し訳ございません。現在夕食の2部制につきましては変更の予定はございませんが、頂戴した複数のご意見を無駄にしないようスタッフ一同協議して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2020年11月11日 21:39:51

前回、ゆっくりのんびり出来たので、もう一度来てしまいました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 21:02:31

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川に再度お越し下さいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり当館でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。次回のご旅行の際もぜひともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

フロント 南

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

gorisachikoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gorisachikoさん [70代/男性] 2020年11月11日 21:37:38

コロナ禍の中、ゆっくりのんびり出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 20:59:55

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍のこの時期に当館までお越し頂いたこと重ね重ね御礼申し上げます。まだこのような状況が続くとは思いますが、お客様にご安心してお過ごし頂けるよう努力して参ります。ぜひともまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 18:52:21

お部屋お任せにしたので部屋からの景色が駐車場だったのが残念でした。
その他はとても満足なので今度は川側の部屋指定で宿泊したいと思いました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 22:05:05

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けた様で何よりでございます。
今回は駐車場側のご宿泊でしたが、是非次回は川側でのご宿泊を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 南

【北海道民限定★見つけてお得】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」で涼もう♪【21時間ステイ】

投稿者さん 2020年03月27日 17:41:58

お部屋から阿寒川を眺めると、ゆったりとした気分になれる所が好きで何度かリピートさせて頂いてます。

2020年03月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年03月29日 11:34:10

いつもカムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
川側のお部屋から眺める川の流れや動植物の様子はまさにありのままの自然を感じることが出来る、当館の特徴の大きな部分といえます。
今後ともスタッフ一同このリピート頂ける喜ばしい現状に慢心せずもっともっとご満足頂けるように努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2019年12月03日 02:29:43

10月中旬に宿泊しました。部屋からの景色が素晴らしかったです。阿寒川に面した窓からは澄んだ流れと紅葉した森が広がり、見飽きることがありませんでした。夜はライトアップされ幻想的でした。温泉は特に込み合うこともなく、気持ちよくゆっくりとできて癒されました。一つだけ残念だったのが、夕食の席です。通路の突き当りだったため、背後を通る人の気配が気になりました。朝は別の席に案内されたのでゆっくりとできました。そのせいばかりとは思いませんが、朝食はとてもおいしかったです。ビュッフェではなく、丁寧にサーブしてもらえる点もよかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年12月19日 14:44:27

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
今回の御旅行にて阿寒川の魅力を最大限に体感、宿のコンセプトを御理解頂きお寛ぎに
なられた御様子にてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ一点御指摘頂きました夕食時のお席につきましては、御期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様に御案内させて頂きましたお席は、会場入り口に一番近いカウンターのお席にて、お客様の入退場や料理提供の導線にもなっており、その為背後を通る機会が多く今回だけではなく以前にも他のお客様に御不便をお掛けしておりました。
しかしながらお食事会場にはお席の限りがある為、満室や混雑等には使用させて頂いておりますのが現状でございます。
今後対策と致しましては、事前にお席の御案内にて御理解、御利用頂くか、又お客様のように夕食時御利用になられた方は、朝食時には別のお席を御案内する配慮等検討させて頂き、一番御納得頂く解決方法を模索して参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しましても良い思い出に

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

Sir Charlesさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Sir Charlesさん [50代/男性] 2019年11月02日 12:14:15

星もきれいで、敷地で鹿も見れた。豪華な部屋だった。
しかし、食事の時、席に案内されたあと、飲み物の用意はなく、その席の担当の人が来るまで、「食べながらお待ちください」って、長々と喉が渇いた状態で待っていたけど、そんな宿や飲食店ってこの世にあるのかな?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月27日 17:23:59

又阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事も心より感謝いたします
お部屋からの景色や館内施設に関しましては高評価を頂いておりましたが、お食事会場でのお飲み物の件につきましては、大変不快な対応となり誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、ドリンクの御案内につきましては御案内の係がドリンクメニューの御説明から始まり、御利用が無ければお水かお茶をお伺いして迅速にお飲み物を提供するといったサービスを統一して御対応出来るよう業務改善に務めてまいります。
又御案内時に本日のお勧めドリンクや、季節のドリンクの御説明等、お客様がお喜び頂けるサービスも併せて模索いたします。
今回は御多忙中のなか貴重な御投稿誠にありがとうございました。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る
料飲支配人 林

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】

投稿者さん 2019年09月20日 13:33:12

部屋や食事に関しては全く問題ありませんが、大浴場の窓ガラスが大変汚れていて、せっかくの阿寒川の眺めも台無しですね。清掃の時に毎回モップ等をかけるだけでもあそこまで汚れることはないと思います。どうしても目に入ってしまうものなので残念です。支配人さん、一度大浴場に入ってみてください。また、廊下の突き当りに外を眺めるように椅子が置いてありますが、そこの窓も汚いですね。建物全体に窓ガラスは汚いと思います。「ただ、川と温泉があるだけの森に。」と謳っている以上もう少し神経を使ってほしいものです。次回までに改善されていることを願います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月03日 15:21:09

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事に関しましてはお喜び頂けた一方で、
館内の窓ガラスの汚れにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、
誠に申し訳ございません。

日常の清掃で不備の無いようチェック体制を見直しながら清掃を行うと同時に、
これからは館内のメンテナンスを計画的に行えるよう運営を図って参ります。

また次回、ご宿泊頂く際には、十分雰囲気をご堪能いただけるよう、お客様をお迎えする準備をっしりと整えお待ちしておりますので、またご来館くださいます様お願い申しあげます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 支配人
渡辺 長則

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

けんさん0515さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

けんさん0515さん [30代/男性] 2019年07月14日 14:11:48

とりあえず、食事の時のサービス要領が悪過ぎる。なかなか次のご飯が来ない、食べ終わったもの片してくれない等。部屋、温泉は最高だったので、残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年07月21日 21:42:41

当館のお部屋や温泉の御利用には御満足いただけた御様子でございましたが、
食事処での接客にて大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿頂きました不手際の内容につきましては、事実を重く受け止め、個人の問題ではなくレストラン全体の問題としてとらえております。
今後は、業務改善を早急に実施し、現在のオペレーションの見直しと、正しい話法や作法の
徹底、お食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさせ、新たなおもてなしを模索しております。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

INUKIさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:35:48

□部屋:川沿いの部屋で大きな窓からの景色がすばらしかったです
□風呂:温泉は抱いていたイメージと少し異なりましたが、サウナ後の水風呂は冷たすぎないぬる湯で最高でした。(部屋風呂は小さいので入りませんでした)
□食事:メニューを丁寧にご説明頂きよかったです。おいしく頂きました。

忘れ物があり夕方駐車場に行ったら、大きな野生シカが来ていて近距離で観察しました。こんな出会いがあるのもこの宿のいいとこだなと感じます。
また機会あれば伺います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年07月21日 21:47:34

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き有難う御座いました。
お部屋からお食事までご満足いただけたようで何よりでございます。
また、駐車場で幸運にも野生の鹿に会えたとのことで、おめでとうございます!当館の周りには沢山のエゾシカが生息していますが、あくまで野生ですのでお客様の前に現れるかどうかは気分次第ですので間近で見られたINUKI様はとてもラッキーですよ。
エゾシカ以外にも狐や狸、ミンクにオジロワシ、運がよければシマフクロウ等も現れます。フロントでは双眼鏡も貸し出しておりますので、外を眺めながら野生の動物探しをしてみるのもいかがでしょうか。
いよいよ夏本番に差し掛かりお忙しい中とは存じますが、また機会があれば是非ともご来館ください。当館一同INUKI様のお帰りをお待ちしております。

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

KKKenshiさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

KKKenshiさん [30代/女性] 2019年04月30日 11:15:50

チェックイン後に駐車場の車を動かしてちょっと買い物へ。その後満車になるらしく係りの人が走って来てくれてカラーコーンを置いて帰ってきても停めれるように配慮してくれました。帰ってきた時も走ってカラーコーンをよけてくれてありがたかったです。

フロントから同じ階にお部屋があり楽でした!

一歳の子連れなので部屋のお風呂が魅力的で予約したのですが泊まった部屋はちょっと洗い場が狭くて子供と一緒は大変でした!

大浴場の露天風呂は川が流れていて外には鹿やたぬきがいて自然を感じられてよかったです!
朝は天気も良く本当に気持ちよかったです!

ごはんは美味しかったです。コースでゆっくりしたかったですが子供がグズるのでデザートが出てくるまで時間がかかり焦っていて待つのが大変でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月30日 12:25:14

先日は、数ある宿の中より当館を御選び、お訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 ご家族でのご旅行、ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
チェックイン後の施設担当のスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく存じます。
 お部屋の檜の天然温泉で御座いますが、お部屋タイプによっては、ごゆったりと入浴が出来る広さのお部屋もご用意しておりますので、お気軽にお電話下さいませ。
また、大浴場、お食事につきましてもご堪能頂けた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
 ですが、お食事の配膳ペースに於いて、今後は臨機応変に対応できるようスタッフの教育を行って参ります。
 日に日に暖かさが増し、夏の訪れが待ち遠しくなるこの頃ですが、朝晩の寒暖差により、体調も崩しやすくなりますゆえ、より一層のご自愛をお願い申し上げます。
 またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりまたのお帰りをお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪

投稿者さん 2019年04月11日 12:28:42

初めて宿泊させて頂きました。部屋や部屋の展望風呂も大変良かったです。大浴場も清潔で、特に川や山を眺めながらの露天風呂は最高でした。川を眺めながらの食事も良く、食事中や部屋からタヌキや鹿を近くで見れたのは非日常的で良かったです。食事に関しては量も少なく、料理の見栄えももう一つで、ラムチョップの香草焼きの辛さにはびっくりしました。食事は少し残念でしたが、スタッフの方はとても親切で対応もすごく良かったです。川と温泉、そしてスタッフの方に癒された旅でした。早速次回の予約もしました。また、お世話になります。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月18日 12:46:16

先日は、当館を御選びご来館頂きまして、誠に有難う御座います。さらにはすぐに次回のご予約も賜り、本当に有難う御座います。
ラビスタという屋号にも御座います、当館自慢の阿寒川を望める景色にもご満足頂けた御様子が見受けられ、又、温泉に関しましてもしっかりとご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館やはり、周りが手付かずの自然に囲まれてますので、野性動物達が沢山遊びに来てくれます。動物達との出会いもこの場でしか味わえない非日常ゆえと楽しんで頂ければ幸いです。
 しかしながらお食事に関しましては、ご満足頂く事が出来、心苦しく存じます。ラムチョップににつきましては、調理長と調理方法や味付けの面で改善を図り美味しくお召し上がり頂ける様、努めて参ります。
 何も無い、ただ川と温泉があるだけの宿ですが、スタッフ一同暖かい笑顔とおもてなしで皆様へ癒しの時間をご提供できるよう日々向上心を持って努めて参ります。
 またのお帰り楽しみにお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【CM放映記念】調理長おすすめの一品付★旅の贅沢な宴に彩を加えた特別会席
【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 11:56:44

お正月に両親の結婚記念日で宿泊しました。チェックアウトの際に、夕食の時に撮影していただいた写真と一緒にサプライズで手書きのメッセージ付きの夫婦箸をプレゼントしていただきました。初めての宿泊でしたが、両親も喜んでくれてお部屋もサービスも大満足でした。お部屋も綺麗で景色が素敵で、部屋風呂は小さめですが檜の香りが良く、窓を開けて川の音を聞きながら熱い湯につかれるのがとても良かったです。

気がかりな点をあげるとすれば、露天風呂や貸切風呂は景色はよかったですが、外の寒さで冷めてしまうのかぬるくて長く入れなかったのが残念でした。食事については、他のレビューでもあるように人手が足りていないように見えました。料理もサービスも素晴らしいので、もう少し個々のテーブルに注意が払えると良いと思いました。

総じて心のこもったサービスが気持ちよく、素敵な家族の思い出になりました。また季節を変えて泊まりに来たいと思いました。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月05日 16:40:00

この度は、ご両親様のご結婚記念日に当館へお訪ね下さり、また大変心のあたたまるご感想をお寄せ頂き誠に有難う御座いました。
 当館スタッフ一同からささやかではありますが、お祝いのサプライズプレゼントもお喜び頂けた御様子が見受けられ、ご満足いただけたとのお言葉を賜りましたこと、心より嬉しく思います。
 しかし、外気温の影響により温泉が冷めてしまい、存分にご堪能いくまでご利用頂けなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。定期的に温度確認をしておりますが、不十分であった事を反省致しております。
外気温に応じて細やかな温度確認を今後はさらにしっかりと行って参ります。
また、お食事処でのお言葉につきましても頂いたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。
 四季により様々な景色がお楽しみ頂ける道東で御座います。是非またの機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

投稿者さん 2018年10月23日 15:40:08

施設とロケーションが気に入って三回利用しているが、食事のメニューが毎回ほぼ同じで、飽きが来る。せめて季節変わりのメニュー程度にならないだろうか?
リピーターは同様に感じていると思う。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 13:00:17

いつも数ある宿の中より当館をお選び御来館下さり、誠に有難う御座います。
また、御忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝と御礼申し上げます。
お食事に関しましては、四季に合わせ年4回献立を変更しており、
1年を通して変わらない北寄貝のライスカレーも御座いますが、コタン鍋はブイヤベースはそのまま具材をその四季の旬のものに変更しております。
お食事に関してのご説明とご配慮が足りず、折角お越し頂いているのにも関わらず、ご満足いただけずにお帰りなる結果を招いてしまい、大変申し訳なく存じます。
現在、お食事内容が通常とは違うプランの展開もしており、もし次回も御来館の機会があればご検討頂ければ幸いに存じます。また、全ての献立を変更することは出来かねますが、コタン鍋のお出汁を変える等、なるべくご要望に沿ったご提供が出来るよう私共も出来る限りの範囲で精一杯考えさせて頂きますので、ご相談下さいませ。
 季節の変わり目、天候も不安定な日々が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(48.7平米)】

フルーツ蝙蝠さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

フルーツ蝙蝠さん [50代/男性] 2018年08月29日 22:08:56

施設、温泉等問題なく楽しめます。食事もおいしいのですが、欠点は1点、朝食の準備(配膳)が遅すぎる。2連泊でしたが、2日間とも席に着いてからは配膳に30分待ちました。ホテルでなくお店なら、帰ってますね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月31日 12:48:00

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は、夏の思い出の2泊のご旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
又、館内施設や温泉のご利用において楽しくご利用頂いた御様子にてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お客様のお言葉の通りただ1点、朝食時の料理提供の遅れにつきましては、2日間にもわたりご迷惑をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。お食事も美味しくご利用頂いていただけに非常に残念でなりません。
「お店なら、帰ってますね。」という重たいお言葉を真摯に受け止め、今後は朝食サービスの混雑を予想したオペレーションの見直しと、お客様への時間帯別におけるレストランの営業状況の早めのご案内等業務改善に努め、このような事が二度とないよう再発防止を徹底してまいります。
 もし次回御宿泊頂ける機械がございましたら、お食事に於いても更に快適にご利用頂けるよう全力でお迎え致しますので、是非ご利用をお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】☆一番オトク☆50日前までのご予約で最大6,000円OFF!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 17:41:51

数年前に宿泊し、2度目のリピートです。今回、こちらの図々しい要望にも紳士に応えてくださいました。おかげで楽しい旅行を満喫することができました。ありがとうございます。子どもたちもホテルが今回の旅行で一番印象に残っているようです。

●お部屋
川側のお部屋は大変素晴らしいです。時折、鹿が窓から見えると子どもたちは大喜びでした。駐車場側のお部屋は本当に駐車場しか見えないので川側が希望の場合は指定のプランにした方がいいと思います。

●食事
1泊目の夕食内容は質、量共に少し物足りないなぁと感じました。2泊目以降は大変豪華で量も大満足でした。毎日異なる内容で、食事がとても楽しみでした。1泊目の朝食に出ていた帆立の味噌汁を食べ逃したことが心残りです。
ただ、他の口コミにもありましたが、まだ料理が残っているのにさげられてしまうことがありました。(確認してからさげてくださる方がほとんどでしたが)

●サービス
宿泊客に対して喜んでもらえるように、みなさん一生懸命接客されていてとても好印象でした。

二点だけ。
お風呂場のベビーベッドの側にオムツを捨てるゴミ箱があればと思いました。
駐車場側のお部屋のベランダがとても汚れていたのが気になりました。

また道東旅行の際には利用させていただきたいです。今回は素敵な思い出を作っていただいて、本当にありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月28日 13:34:25

この度は、数ある宿の中より当館へ再び御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お子様もお楽しみ頂けたとのこと、心より嬉しく思います。
 お部屋につきましては、当館は眺望が川側もしくは駐車場側のどちらかとなります。川側のお部屋をお選び頂きますと眼下に阿寒川を眺めることが出来るのですが、駐車場側となりますと名前の通り目の前の景色が駐車場側となってしまいますので、当館へご予約の際には川側のお部屋指定でのご予約をおすすめ致します。
 次にお食事で御座いますが、1泊目のお食事につきましてご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく存じます。調理長の方針ですが、1泊目よりも2泊目、2泊目よりも3泊目とお食事がより一層豪華になるよう献立を考えておりますので、ご満足頂く事が出来、なによりで御座います。
 そしてサービスで御座いますが、好印象とのせっかくのお褒めのお言葉を賜る事が出来たにも関わらず、お食事処での至らない点につきましては、大変申し訳御座いませんでした。しっかりとお客様のお食事のペースを考え、美味しくお召し上がり頂ける様、タイミングを見計らいご提供することが本来あるべき姿で御座いますので、今一度しっかりと教育をし直しサービスとは何かと皆で考えて改善して参ります。
 最後に頂きました2点の改善点につきましては、小さいお子様連れのお客様の気持ちに副ったものをご用意できるよう準備中で御座います。また、駐車場側のベランダにつきましては、早急に清掃を行います。
気付いて下さった点を教えて頂き、本当に有難う御座います。
 この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。道東旅行の際には、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定☆】7月・8月がお得に泊まれる♪1泊2食付

投稿者さん 2018年03月25日 20:38:59

大自然の中のホテル。本当にゆっくりできました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年03月31日 11:10:14

この度は、数あるホテルの中より当館へご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。頂きましたコメントのように当館は手付かずの大自然に囲まれたお宿でございます。それゆえ地上波のテレビが映らない等のご不便をお掛けすることもございますが、日頃味わえない大自然に包まれて日常の疲れを癒して頂ければ幸いです。
四季により移り変わる景色と合わせて献立も変えておりますので、それぞれの季節を味わって頂くのもラビスタ阿寒川の過ごし方のひとつでございます。またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】