ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 11:15:05

8月17日に、家族で宿泊しました。部屋から鹿がみれ、お風呂も非常によかったです。食事も美味しかったです。ただ、夕食はすぐに器を下げられなんか急かされているように感じました。あと朝食の時間を予約しているのに、席に着いてから15分くらい待ちました。後の予定が変わってしまいました。時間通りに提供して欲しかったです。チェックアウトはスムーズでしたが、見送り等の挨拶もなかったので、いいホテルなのに残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:48:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族皆さまでのご宿泊、いかがでしたでしょうか。お料理やお風呂にご満足いただけ光栄にございます。しかしながら、ご夕食のご提供のタイミングや、ご朝食時にお待たせしまいましたこと、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。貴重なお時間を削いでしまいましたことを深くお詫び申し上げます。もし次の機会をいただけましたら、必ず改善しお迎えすることをお約束いたします。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫7月中のお申込で最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹会席
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

Horeさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Horeさん [40代/男性] 2021年08月27日 11:12:43

阿寒湖から車で5分くらいのドーミーイングループのお宿。
周囲の自然と一体感があり、エントランスなどもとても素敵。

温泉の泉質はインパクトはありませんが、お部屋の檜風呂にも温泉が給湯でき、とても贅沢な感じがしました。

部屋や温泉でゆっくりしたかったので、あえて食事はⅡ部の20時からを指定。
食事が20時からの場合は、お凌ぎがあり、以前は北海道のじゃがいもなど蒸しものであったようですが、今回はなんとフロントでもらうパン。機内食エコノミーのようなパンで残念。
食事もメインであろうローストビーフまではとてもよかったのですが、コタン鍋はカレー味、最後の締めの食事もカレー。珍しいがせっかくのお料理がカレーで終わってしまったのが残念。担当の方にコンセプトがあるのか聞きたく「カレーが締めとは珍しいですね…何でですか?」と聞いても反応なし。

ただしお部屋は最高でした。こんなお部屋にずっと住んでみたい部屋でゆっくり寛げました。
チェックアウト前には鹿も近くまでやってきて、自然と一体感のあるお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:26:33

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大自然を存分に感じられる共立リゾート「ラビスタ阿寒川」でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お部屋に引いている温泉は掘削ではなく、自噴しております。お凌ぎにつきましては、密になる状況にならないよう、現在はミルクパンをお配りしておりますが、アイデアを練り直し、よりご満足いただける内容にして参ります。従業員教育も質を高め、より良いホテルとなってまたお帰りいただけることを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第2弾≫8月中のお申込で最大20%OFF!「涼」を求めいざ避暑地・阿寒川へ♪
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

トウニュウ大好きさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月29日 20:41:50

部屋は良かったです。
夕食時間設定が17時半と20時と2つのプランしかないのはどうかと思いました。
今回は20時のプランでしたが、やはり遅く感じました。
スタッフさんの対応はは良かったです。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:49:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や従業員への温かいお言葉、たいへん嬉しく存じます。お食事の2部制につきましては、他の多くの「共立リゾート」と同様になかなか全てのお客様のご理解頂くことが難しい点ではございますが、臨機応変な対応を心掛けて参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付きプラン

投稿者さん 2021年06月21日 19:20:54

部屋の窓からの眺めがとてもよく
お部屋も落ち着いた造りで 気持ちよく過ごすことができました
紅葉の頃にまた利用したいとおもってます

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:45:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の川側客室からの眺めはいかがでしたでしょうか。今回は「新緑」をお楽しみ頂けたかと存じますが、仰るように秋の「紅葉」これまた格別でございます。周辺の森林は針広混交林となっており、緑・黄・赤などのコントラストが非常に美しくおススメの季節でございます。ぜひお越しいただきたくお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

sh6230さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

sh6230さん [70代/男性] 2021年02月22日 15:15:17

川と温泉とのコンセプト通りのホテルでした。露天風呂に入っていたら鹿が近くまで来て草を啄んでいました、又窓からも鹿が沢山川の周りに来ていて川を眺めるのも良いものだなと思いました。今度は夏に行きたいです。

2021年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 12:53:18

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またお忙しいなかのご投稿、重ねて感謝致します。
当館は自然に囲まれているため周りには野生の動物が年中現れてお客様を楽しませてくれます。
その中でも特にエゾシカは人馴れしておりかなり近くで見られることも多いです。タヌキやキツネ、カモにフクロウなどより様々な動物をゆっくり外を眺めたり駐車場付近を歩いてみるのもいいでしょう。またのご来館を当館一同心からお待ちしております。
フロント 澤田

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

もなか6851さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

もなか6851さん [30代/女性] 2021年01月27日 02:39:30

家族で伺いました。部屋は清潔感があり、部屋に付いている温泉は小さい子供がいるためとても便利でした。
お食事はとっても美味しく&楽しくボリュームもありお腹いっぱい頂きました。大満足です。

少し気になったのは大浴場に子供用の椅子があると助かるなと。
また、コロナ対策で食事が2部制に別れていました。5時台が定員いっぱいになってしまったらしく19時半からの食事になりました。出来れば前もって教えてもらえれば子供用の軽食を持参するなどこちらも対処出来たかなと。3歳の子供はおなかが空いて我慢できずお菓子を食べ夕飯が入らず。残念でした。
またフェイスタオルのかえが置いてあると助かるなと思いました。ソファー横の水場にも手拭きタオルがあるとトイレ横の洗面台まで手を拭きに行かなくても良くなるので助かります。
朝風呂の後、カツゲン楽しみにしていましたが無くなっていました。少しガッカリ。
でも、本当にいいところでした。また行きたいねと夫とも話していました。

2021年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年02月04日 20:39:22

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行であるにもかかわらずご期待に沿えない部分がございました事本当に申し訳ございません。現在夕食の2部制につきましては変更の予定はございませんが、頂戴した複数のご意見を無駄にしないようスタッフ一同協議して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2020年11月05日 16:31:02

近くに何もないので、夕食付きのプランにすれば良かったと思いました。
部屋風呂は趣もありゆっくり入れて良かったです。もう少し清掃が行き届いていれば…と。
朝食はゆっくり食べられ美味しかったです。
感じの良いホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月09日 21:25:51

この度は「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の客室風呂やお食事をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら客室風呂の清掃の件につきましては、お客様をお迎えする上での至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見につきましてしっかりと協議し改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 鎌田

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き【くしろを体感!】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2020年09月25日 10:29:44

よかったよ、という友人のすすめで、初めて利用し、9月中旬、川側のお部屋で2泊しました。檜の部屋風呂、窓を網戸にすると川のせせらぎも聞こえ露天風呂気分満喫でき大満足でした。
2日目は、朝、女性の大浴場の露天風呂、すぐ手の届きそうな距離に、親子の鹿が草を食みにいるではありませんか!お湯に浸るのもそこそこに、裸のまま鹿ウオッチに夢中に(笑)夕食時には食堂の前の草場でも2頭、夜にはマッサージのお店の前で4頭と、1日に計8頭もホテルの窓越しに鹿ウオッチできびっくりでした!頭数が増えすぎて農業被害や車との接触事故も絶えず、地元では鹿対応にご苦労されているとお聞きし胸が痛みますが、阿寒の深い森と相まって、その日見た鹿たちの夢中で草を食む愛くるしい姿には、なんともほっこり癒やされました。お食事も地元の新鮮な食材を使い、どれもおいしくいただきました。肉を食べられないと事前に連絡したら、アレルギー対応もきちんとしてくださいました。地上波の電波が届かないのも、たまには非日常に浸れて好材料かも?また、違う季節に訪れたい、と思う素敵なお宿でした。ありがとうございました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:52:53

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご友人様の勧めでのご来館ということでご滞在中は大変ご満足されたようで従業員一同嬉しく思います。また鹿にも出会えたということでいい思い出をお作りになられたようで何よりでございます。とはいえ露天風呂に鹿が来ることはとても稀ですごく貴重な経験をされたようですね。当館は地上波のテレビが見れないほど大自然の中にあり時にはご不便をお掛けすることもございます反面、自然の動植物の様子や四季折々の表情等ダイレクトに感じることが出来ます。ぜひまた野生の鹿に会いに当館へまたお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【北海道民限定★見つけてお得】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」で涼もう♪【21時間ステイ】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

しゃかしゃかさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

しゃかしゃかさん [50代/女性] 2020年09月17日 21:26:51

お食事がとても美味しかったです。北海道の食材をふんだんに使い、味も良かったです。
夕食は2部制なのですが、従業員の方も忙しかったのか、食器やカトラリーを落とす音がフロアに響いてました。
本当に川と温泉があるだけなのですが、ゆったりと静かに過ごすことができました。
ぜひまた宿泊してみたいホテルです。
朝の湯上がりはカツゲンです。たくさん並べられたカツゲンは圧巻!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:28:12

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
北海道の食材を使った料理とカツゲンご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またお食事中
お騒がせしたことを心よりお詫び申し上げます。静かなお食事の時間を害さぬよう今後は細心の注意を払ってまいります。カツゲンは北海道にしかない飲み物で少しでもお客様に北海道を感じていただきたいと考えご用意したものです。次回またお泊りの際も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【ラストサマー◇9月限定】ちょっと遅めの夏休み♪阿寒川納涼の旅☆

投稿者さん 2020年09月15日 15:37:50

コロナ禍で宿泊客が比較的少なかったので、久しぶりにゆったりと満喫できました。
阿寒川のせせらぎを聞きながら心のリフレッシュもできました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 21:33:38

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご満喫されたようで従業員一同嬉しく思います。ぜひまた当館へリフレッシュしお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月08日 00:17:31

8月1日に宿泊しました。レストランのスタッフさん、どなたからも気持ちのいいサービスをしていただきました。
お部屋も素晴らしいです。
ただチェックアウトの際大変残念なことが。クレジットカードでの支払いを伝えても返事もないのです。そして支払い後、宿から出る際も目線も合わせず、気持ちのない「ありがとございました。」私の連れが先にスタッフへありがとうを伝えた際の話です。フロントは男性スタッフ二人でしたが、もう一人の方は無言。(紺の上着の方)ゲストがありがとうを伝えているのに。他にチェックアウトされるお客様はいらっしゃらないので余計に違和感がありました。朝弱いのでしょうか。最後の最後で残念な思いに浸りました。普通にありがとうの気持ちが持てなくても形だけでも伝えていただきたかった。それがホテルですよね。最後は大切だと再認識しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:25:52

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
当館のお部屋や食事処でのスタッフ対応には御満足いただけた御様子でしたが、
チェックアウト時のフロントスタッフの心持たない態度にて、お客様に大変
不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまい
ました事心より深くお詫び申し上げます。
今回、フロントスタッフにいかなる事情があろうとも、お客様に対しての行動は
決して許されることではなく、現実を重く受け止めております。
今後は、サービス業としての原点に立ち帰り、業務中は感謝の気持ちを常に心がけ
おもてなしの心にて接して参りますよう、スタッフ全体の問題ととらえ、新たな
感動にてお迎えいたします。
最後にこの貴重な投稿を決して無駄にしないよう精進して参りますので、次回の
御利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
林 伴幸

【北海道民限定★近場で夏旅】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」清流で涼もう♪【21時間ステイ】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2020年08月06日 21:02:50

8月4日に1泊で宿泊しました。
お部屋はスイートで、ベッドも3つあり、両親はツインベッド、私は息子とキングサイズのベッドで広々と寝れました。朝は部屋についてる、檜風呂。3つの貸切風呂は、外にあるっぽかったので、虫がいそうでやめました。チェックイン時の対応もよく、食事時間の変更にもこころよく対応してくださいました。大浴場横の無料アイス、カツゲンのサービスも良かったです。
ただ、残念だった点としては、夕飯のときレストランで窓側だったので、窓に大量の虫を見ながらの食事になってしまったのと(灯りに寄ってくるから仕方ないのですが)、リラクゼーション受けたかったのに定休日だったのと、朝お土産を買おうとお土産屋さんに行ったら誰もスタッフがいなく、フロントも1人で対応されてて余裕がないのはわかりますが、息子がすいませんと言いに行ったら『ちょっと待って!』て軽くあしらわれた事、他のスタッフを呼んでくれたらいいのにと何も買わずに帰りました。あとは、食事の魚があまり美味しくなかったです。レストランのスタッフの接客は良かっただけに、残念なところでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年08月12日 22:44:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくの思い出作りである貴重な家族旅行の宿にお選び頂いたにもかかわらずサービスが行き届かなくご不便ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。自分自身含めスタッフの教育の見直しや館内の点検を強化し改善に努めて参ります故、また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>スイート■禁煙■(51平米)】

投稿者さん 2020年01月12日 15:57:23

2020年1月10日に夫婦で宿泊しました。川側の客室で眺めも良くゆっくりくつろげる部屋で大満足でした。食事も大変おいしくて贅沢な時間を過ごさせて頂きました。客室の檜木風呂が最高です!ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年01月21日 19:17:15

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、御夫妻での御利用にも心より感謝しております。
特にお部屋からの阿寒川の眺望に感動され、併せてお食事やお風呂にも御堪能頂けた御様子にて、お客様の素敵な思い出づくりに微力ながらお力になれました事にも大変嬉しく思っております。
今後はお食事に関しましても季節メニューを御用意しており、四季いろいろなお味をお楽しみ頂けますので、今一度阿寒川の景観を御覧になられたい時は、いつでもお越し頂ける事をスタッフ一同最高のおもてなしにて心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人 林

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

投稿者さん 2019年12月15日 14:12:22

とても静かでゆっくり過ごすことができました。
隠れ家的な温泉でとても心踊りました
サービスも出過ぎず、心地よかったのですが、少人数でこなしてるためか、レストランでのオーダーミスが残念でした
次回また行きたいと思いました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年01月16日 13:49:15

今回は、当館自慢の温泉の御利用にてゆっくりとお過ごしいただけた御様子にて
スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながらレストランでのオーダーミスに関しましては御迷惑をおかけしました事、大変申し訳御座いませんでした。
少人数によるサービスではございますが、御注文を正確にお伺いする事は基本でございますので、今後この様な事が無いよう商品知識の習得と御注文内容の復唱を徹底してスムーズな提供に努めて参ります。
又次回お越し頂けた際にも、お客様が御自宅のようにストレスなく快適に御寛ぎ頂く空間なるお手伝いが出来るよう更なるおもてなしでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月03日 02:29:43

10月中旬に宿泊しました。部屋からの景色が素晴らしかったです。阿寒川に面した窓からは澄んだ流れと紅葉した森が広がり、見飽きることがありませんでした。夜はライトアップされ幻想的でした。温泉は特に込み合うこともなく、気持ちよくゆっくりとできて癒されました。一つだけ残念だったのが、夕食の席です。通路の突き当りだったため、背後を通る人の気配が気になりました。朝は別の席に案内されたのでゆっくりとできました。そのせいばかりとは思いませんが、朝食はとてもおいしかったです。ビュッフェではなく、丁寧にサーブしてもらえる点もよかったです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年12月19日 14:44:27

又、阿寒川への御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
今回の御旅行にて阿寒川の魅力を最大限に体感、宿のコンセプトを御理解頂きお寛ぎに
なられた御様子にてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ一点御指摘頂きました夕食時のお席につきましては、御期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様に御案内させて頂きましたお席は、会場入り口に一番近いカウンターのお席にて、お客様の入退場や料理提供の導線にもなっており、その為背後を通る機会が多く今回だけではなく以前にも他のお客様に御不便をお掛けしておりました。
しかしながらお食事会場にはお席の限りがある為、満室や混雑等には使用させて頂いておりますのが現状でございます。
今後対策と致しましては、事前にお席の御案内にて御理解、御利用頂くか、又お客様のように夕食時御利用になられた方は、朝食時には別のお席を御案内する配慮等検討させて頂き、一番御納得頂く解決方法を模索して参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しましても良い思い出に
料飲支配人 林

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

Sir Charlesさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Sir Charlesさん [50代/男性] 2019年11月02日 12:14:15

星もきれいで、敷地で鹿も見れた。豪華な部屋だった。
しかし、食事の時、席に案内されたあと、飲み物の用意はなく、その席の担当の人が来るまで、「食べながらお待ちください」って、長々と喉が渇いた状態で待っていたけど、そんな宿や飲食店ってこの世にあるのかな?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月27日 17:23:59

お部屋からの景色や館内施設に関しましては高評価を頂いておりましたが、お食事会場でのお飲み物の件につきましては、大変不快な対応となり誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、ドリンクの御案内につきましては御案内の係がドリンクメニューの御説明から始まり、御利用が無ければお水かお茶をお伺いして迅速にお飲み物を提供するといったサービスを統一して御対応出来るよう業務改善に務めてまいります。
又御案内時に本日のお勧めドリンクや、季節のドリンクの御説明等、お客様がお喜び頂けるサービスも併せて模索いたします。
今回は御多忙中のなか貴重な御投稿誠にありがとうございました。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

LaHollywoodさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

LaHollywoodさん [50代/男性] 2019年10月09日 14:06:42

立地や部屋、温泉はとても素晴らしかったのですが、食事の時のサービスはどうも。。。従業員の方々の絶対数は足りないのか、担当者が複数の掛け持ちでお願いしてもなかなか対応出来ないでいるようでした。スタッフの方々一人一人には落ち度はないのかとおもいますが、なにかを依頼しても長時間待たされます(水をお願いしてもなかなかいただけなかったり)またお願いしても忙しいのか若干嫌な顔をされたり(見逃しませんでした)私も忙しいときに細かいことを言われたら心の中では面倒だなとおもう心も全くないとは言い切れないので強くは言えませんが、お客様対応なのでそこは是非お願いしたいところです。
やはり根本的に客室数に対して従業員が少ないのではないかと思います。以上です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年10月25日 17:45:28

今回は阿寒への御旅行に数あるお宿の中から、当館を御利用頂き心より感謝
いたします。
お部屋や温泉には大変良い雰囲気にてお泊り頂いておられましが、レストランでの
サービスにおいては大変御迷惑をお掛けしました事誠に申し訳御座いませんでした。
又スタッフ人員の少なさを気にしながら、ゆっくりとお食事を御利用できなかった
事につきましても深くお詫び申し上げます。
今後はお客様の御言葉を真摯に受け止め、お客様への迅速な対応の徹底と気配り、
又適正なスタッフ人員の配置等業務改善に務めて参ります。
次回御宿泊頂ける機会がございましたら、是非御利用をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 09:24:11

7月9日に宿泊しました。趣向をこらしたお部屋、サービス、お風呂、そして景色、とても素敵でした。

ただ夕食で供された鍋がとても塩辛いブイヤベース風??で できればこの素材だと和風か洋風かチョイスできれば嬉しかったです。それと、もしお鍋が煮詰まった場合は 出汁を足す等の配慮がほしかったです。

それ以外は 景色も清々しくゆったりできてとても満喫しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年08月24日 17:03:03

又阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事も心より感謝いたします。
今回総合的評価で御満足頂けた御様子にて、微力ながらもお客様の御旅行のお力になれた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら夕食に関しましては、御期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
御指摘頂きましたお鍋につきましては、お味が煮詰まった際のお出汁等は当然用意しており、そのお言葉を掛けられなかった事はお客様の配慮にかけ、最終的にお鍋本来のお味をお楽しみ頂けませんでした。
今後はこの様な事が無いようレストランサービスの教育の徹底と、話法や作法にて更にお食事が美味しく頂けるよう業務改善に務めて参ります。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。
料飲支配人 林 伴幸

【カード決済限定で一番お得!】先々から直前までのご予約に♪
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

アドちゃん5572さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2019年07月22日 10:52:21

1泊2日滞在しました。チェックイン当日は生憎の天気でしたので、ホテルでゆっくりしようと思い、早めに到着したにも関わらず、部屋の準備が出来ているからと、直ぐにチェックインができ、部屋で寛ぐ事が出来ました。部屋は川側のツインルームでしたが、部屋からの眺めの良さは抜群でした。今回で北海道のラビスタを、全て制覇した事になりますが、全て比較しても自分的には1番過ごしやすい部屋の作りでした。

温泉は予想通り、規模的には広くは無いのですが、たまたま宿泊者が少なかったのか、殆ど人に合わずに、ゆっくり温泉に入る事が出来ました。湯温は熱めなので、長湯は出来ませんでしたが、露天風呂からの川と森の眺めはなかなか良かったです。残念ながら、自分が温泉に入った時間帯にはアイスキャンデーの準備が無かったのですが、朝は北海道の乳酸菌飲料のカツゲンは頂く事が出来ました。

夕食は17:30開始で川側に向かった2人掛け用のテーブルで頂きました。食事内容と担当して頂いたスタッフの方の対応には満足しているのですが、レストラン入り口からテーブルに案内して頂いた不慣れな様子の女性スタッフが、座席を引いてくれた際に、その座席を引いた風圧で料理の上に掛けてあった掛紙が下に落ちたのです。それを見て焦られたスタッフは、落ちた掛紙を拾って料理の上に再び置きました。私達は一瞬目が点になりましたが、まだ接客に慣れていない様子のスタッフでしたから、その時にこちらからは何も言いませんでした。下に落ちた物を、これからお客が食べる料理の上に置くというのは、どういう事なのかを教育してあげて下さい。

それ以外は、夕食時に期待していた鹿の群れも見れましたし、和食の朝食も丁度良い量加減でしたし、のんびり過ごす事が出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年08月10日 11:06:20

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、

客室や温泉などにつきましてご満足をいただけた御様子で大変嬉しく存じます。
また、無料のアイスキャンディーのサービスにつきましては
通常のチェックイン時間の15時より翌朝までご用意いたしておりますので、
是非ご利用いただければと存じます。

ご夕食に関しましては、
大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
あってはならない事と認識しており、
指導不足であると猛省致しております。
今回の件につきましては、全スタッフに対して情報の共有を図り
今後再びこの様な不手際が無くなることが、お客様に対する責任と考えておりますので、
継続的に日々の業務の中でサービスの向上をめざして参りたいと存じます。
このような事が二度と無いよう、スタッフ一同厳しく見直しを図って参りますので、
何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。

またのご利用の際にはより一層気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同
努力して参りますので、是非また起こし下しませ。
心よりお待ち申し上げております。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川
料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】【北海道復興!トク旅】
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

けんさん0515さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

けんさん0515さん [30代/男性] 2019年07月14日 14:11:48

とりあえず、食事の時のサービス要領が悪過ぎる。なかなか次のご飯が来ない、食べ終わったもの片してくれない等。部屋、温泉は最高だったので、残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年07月21日 21:42:41

当館のお部屋や温泉の御利用には御満足いただけた御様子でございましたが、
食事処での接客にて大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿頂きました不手際の内容につきましては、事実を重く受け止め、個人の問題ではなくレストラン全体の問題としてとらえております。
今後は、業務改善を早急に実施し、現在のオペレーションの見直しと、正しい話法や作法の
徹底、お食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさせ、新たなおもてなしを模索しております。