ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 10:29:44

よかったよ、という友人のすすめで、初めて利用し、9月中旬、川側のお部屋で2泊しました。檜の部屋風呂、窓を網戸にすると川のせせらぎも聞こえ露天風呂気分満喫でき大満足でした。
2日目は、朝、女性の大浴場の露天風呂、すぐ手の届きそうな距離に、親子の鹿が草を食みにいるではありませんか!お湯に浸るのもそこそこに、裸のまま鹿ウオッチに夢中に(笑)夕食時には食堂の前の草場でも2頭、夜にはマッサージのお店の前で4頭と、1日に計8頭もホテルの窓越しに鹿ウオッチできびっくりでした!頭数が増えすぎて農業被害や車との接触事故も絶えず、地元では鹿対応にご苦労されているとお聞きし胸が痛みますが、阿寒の深い森と相まって、その日見た鹿たちの夢中で草を食む愛くるしい姿には、なんともほっこり癒やされました。お食事も地元の新鮮な食材を使い、どれもおいしくいただきました。肉を食べられないと事前に連絡したら、アレルギー対応もきちんとしてくださいました。地上波の電波が届かないのも、たまには非日常に浸れて好材料かも?また、違う季節に訪れたい、と思う素敵なお宿でした。ありがとうございました!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:52:53

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご友人様の勧めでのご来館ということでご滞在中は大変ご満足されたようで従業員一同嬉しく思います。また鹿にも出会えたということでいい思い出をお作りになられたようで何よりでございます。とはいえ露天風呂に鹿が来ることはとても稀ですごく貴重な経験をされたようですね。当館は地上波のテレビが見れないほど大自然の中にあり時にはご不便をお掛けすることもございます反面、自然の動植物の様子や四季折々の表情等ダイレクトに感じることが出来ます。ぜひまた野生の鹿に会いに当館へまたお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【北海道民限定★見つけてお得】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」で涼もう♪【21時間ステイ】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:52:21

お部屋お任せにしたので部屋からの景色が駐車場だったのが残念でした。
その他はとても満足なので今度は川側の部屋指定で宿泊したいと思いました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 22:05:05

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越しいただき誠にありがとうございました。
とてもご満足頂けた様で何よりでございます。
今回は駐車場側のご宿泊でしたが、是非次回は川側でのご宿泊を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 南

投稿者さん 2020年03月27日 17:41:58

お部屋から阿寒川を眺めると、ゆったりとした気分になれる所が好きで何度かリピートさせて頂いてます。

2020年03月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年03月29日 11:34:10

いつもカムイの湯ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
川側のお部屋から眺める川の流れや動植物の様子はまさにありのままの自然を感じることが出来る、当館の特徴の大きな部分といえます。
今後ともスタッフ一同このリピート頂ける喜ばしい現状に慢心せずもっともっとご満足頂けるように努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2020年01月12日 15:57:23

2020年1月10日に夫婦で宿泊しました。川側の客室で眺めも良くゆっくりくつろげる部屋で大満足でした。食事も大変おいしくて贅沢な時間を過ごさせて頂きました。客室の檜木風呂が最高です!ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年01月21日 19:17:15

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又数ある宿泊施設から当館をお選び頂き、御夫妻での御利用にも心より感謝しております。
特にお部屋からの阿寒川の眺望に感動され、併せてお食事やお風呂にも御堪能頂けた御様子にて、お客様の素敵な思い出づくりに微力ながらお力になれました事にも大変嬉しく思っております。
今後はお食事に関しましても季節メニューを御用意しており、四季いろいろなお味をお楽しみ頂けますので、今一度阿寒川の景観を御覧になられたい時は、いつでもお越し頂ける事をスタッフ一同最高のおもてなしにて心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人 林

【直前割×プチ訳あり】見つけてお得☆急なご旅行でも大丈夫♪1泊2食付【美味旬旅】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

Sir Charlesさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Sir Charlesさん [50代/男性] 2019年11月02日 12:14:15

星もきれいで、敷地で鹿も見れた。豪華な部屋だった。
しかし、食事の時、席に案内されたあと、飲み物の用意はなく、その席の担当の人が来るまで、「食べながらお待ちください」って、長々と喉が渇いた状態で待っていたけど、そんな宿や飲食店ってこの世にあるのかな?

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年11月27日 17:23:59

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
又阿寒川への御旅行に当館をお選び頂きました事も心より感謝いたします
お部屋からの景色や館内施設に関しましては高評価を頂いておりましたが、お食事会場でのお飲み物の件につきましては、大変不快な対応となり誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、ドリンクの御案内につきましては御案内の係がドリンクメニューの御説明から始まり、御利用が無ければお水かお茶をお伺いして迅速にお飲み物を提供するといったサービスを統一して御対応出来るよう業務改善に務めてまいります。
又御案内時に本日のお勧めドリンクや、季節のドリンクの御説明等、お客様がお喜び頂けるサービスも併せて模索いたします。
今回は御多忙中のなか貴重な御投稿誠にありがとうございました。
もし次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

けんさん0515さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

けんさん0515さん [30代/男性] 2019年07月14日 14:11:48

とりあえず、食事の時のサービス要領が悪過ぎる。なかなか次のご飯が来ない、食べ終わったもの片してくれない等。部屋、温泉は最高だったので、残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年07月21日 21:42:41

当館のお部屋や温泉の御利用には御満足いただけた御様子でございましたが、
食事処での接客にて大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿頂きました不手際の内容につきましては、事実を重く受け止め、個人の問題ではなくレストラン全体の問題としてとらえております。
今後は、業務改善を早急に実施し、現在のオペレーションの見直しと、正しい話法や作法の
徹底、お食事に対しての期待にどう応えるべきかを一人一人のスタッフに考えさせ、新たなおもてなしを模索しております。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2019年03月31日 16:07:44

3月29日に宿泊しました。クーポンを利用したため、安く泊まることができました。
トリプルの部屋を取っていましたが、簡易ベッドがなく、フロントに入れてもらいました。
食事はとてもおいしかったです。小さい子供には、フリカケやジュースをもらいました。

次回は連泊を希望します。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年04月01日 12:28:02

先日は、数ある宿の中より当館を御選びご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中はご不便なく、ごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 この度お泊り頂いたお部屋タイプで御座いますが、川側のトリプルの三つ目のベッドにつきましては、組み立て式のソファーベッドで御座います。チェックイン時にお伺いしたお時間にお部屋にお邪魔させて頂き、フロントスタッフで組み立てております。事前の説明が不十分であった事、大変申し訳なく存じます。
 またお食事につきましては、大変ご満足頂けた御様子が見受けられ、私共スタッフ、調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
お子様も喜んで頂けましたでしょうか?
 是非またの機会が御座いましたら、当館へ御越し下さいませ。2泊目のお食事は1泊目より一層ご満足頂ける献立にてご用意しております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 販売マネージャー 西村

【CM放映記念】調理長おすすめの一品付★旅の贅沢な宴に彩を加えた特別会席
【川側<温泉付>トリプル■禁煙■(38平米)】

hirokyonさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

hirokyonさん [50代/男性] 2019年01月14日 21:40:17

1月8日に一泊しました。貸切風呂、大浴場、部屋の温泉、お食事どれをとっても大満足でした。3時にチェックインしてチェックアウトの11時まで一歩も外に出ることなくホテルの中で過ごすことがとても贅沢に思いました。ただ、翌朝、朝食後お風呂に入ったのですが、出た後に冷たいカツゲンがもう一つもなくとてもがっかりしました。片付けられたのか消費されたのかはわかりませんが、せっかくのくつろぎホテルの印象が弱まってしまいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2019年01月15日 14:25:41

先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお訪ね下さり、誠に有難う御座いました。
 3時のチェックインから11時のチェックアウトの当館での御滞在に大変ご満足いただけた御様子が見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います、そして数々のお褒めのお言葉も賜り、光栄に存じます。
 しかしながら、折角の朝のおめざめの温泉後、冷たいカツゲンを品切れさせてしまい、大変申し訳なく存じます。細かく確認し、補充を行ってはおりますが、再度徹底して行って参ります。
 また阿寒地区へご旅行の際には、是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
 四季により移り変わる景色と雄大な阿寒川、そしてスタッフの暖かい笑顔でお待ち申し上げます。

ラビスタ阿寒川 予約マネージャー 西村

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2018年12月18日 10:46:29

中国人客のマナー以外は言うこと無し

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年12月24日 10:18:16

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は当館の温泉や食事の御利用にて阿寒の御旅行をゆっくりと、お過ごし頂けた
御様子でしたが、同日に御宿泊の海外ゲストのマナー違反にて不快になられた事は非常
に残念でなりません。
マナー違反の内容迄は推測いたしかねますが、近年海外のお客様の御利用増加に伴い、
習慣や文化の違いからホテル内に限らずトラブルが発生する事案が増えておるのが
現状でございます。
今後はホテル側より、海外ゲストに対しチェックインから館内施設利用に関しての
インフォ—メーションの徹底と、ホテル内各施設の御利用案内の掲示を増やし慎重
に対応するよう心掛けていくと同時に、私共と致しましては全てのお客様にゆっくり
と寛いで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
次回阿寒への御旅行にも当館を御利用頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 林

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【美味旬旅】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(36.7平米)】

投稿者さん 2018年10月22日 17:04:38

以前ラビスタ大雪山にも泊まって素晴らしかったので、阿寒川にも行ってみたいねと彼氏と話していたので念願叶って泊まらせてもらいました。
部屋からの景色が最高でした!朝日が差し込んだらもっと素敵になってました。大浴場も良かったけど、貸し切り風呂がすごく良かったです。部屋のお風呂も朝に入ると最高でした!日差しが入ってきてすごく気持ち良かったです。風呂上がりにすごくいい匂いがして、お湯の香り?それがすごく好きでした。
ホテル自体はこじんまりとしていて色々な場所に行きやすくて良かったです。夕食はお肉が固くて残念でしたが、コタン鍋の雑炊が美味しかったです。朝食は和食を選びましたが、もう少しボリュームのあるおかずが食べたかったかな。
夜鳴きそばやコーヒーのサービスはうれしかったし、自販機や売店の缶ビールが良心的な値段で良いと思います!
今度はゆっくり2泊で来てみたいなと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年10月24日 12:32:15

この度は数ある施設の中より当館へ御来館頂き、誠に有難う御座いました。また姉妹ホテルラビスタ大雪山もご利用頂いたとの事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
御滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋からの景色を御気に召して頂けた事とっても嬉しく思います。朝日が差し込んだ景色も私共スタッフも見たことが殆どなく、とても素敵だったというご感想をお寄せ頂き、本当に素敵だったんだなぁという気持ちが伝わって参りました。
温泉に関しましても雄阿寒温泉をご堪能していただけた御様子が見受けられ、更には温泉の香りも感じて頂けた事、何よりで御座います。
ですが、お食事について美味しいとお召し上がり頂いた反面、お口に合わないものも有り、最初から最後まで美味しくお召し上がり頂けなかった事、とても残念に思います。
夕食のローストビーフ朝食の献立構成、頂いたお言葉を参考にしっかりと考えて参ります。
有り難いご意見をお寄せ頂き本当に有難う御座います!
 道東地区、自然溢れる緑豊かな土地で御座います。是非次回はご連泊して頂き、朝から晩までじっくりと自然を満喫し、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【川側<温泉付>ツイン□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 17:41:51

数年前に宿泊し、2度目のリピートです。今回、こちらの図々しい要望にも紳士に応えてくださいました。おかげで楽しい旅行を満喫することができました。ありがとうございます。子どもたちもホテルが今回の旅行で一番印象に残っているようです。

●お部屋
川側のお部屋は大変素晴らしいです。時折、鹿が窓から見えると子どもたちは大喜びでした。駐車場側のお部屋は本当に駐車場しか見えないので川側が希望の場合は指定のプランにした方がいいと思います。

●食事
1泊目の夕食内容は質、量共に少し物足りないなぁと感じました。2泊目以降は大変豪華で量も大満足でした。毎日異なる内容で、食事がとても楽しみでした。1泊目の朝食に出ていた帆立の味噌汁を食べ逃したことが心残りです。
ただ、他の口コミにもありましたが、まだ料理が残っているのにさげられてしまうことがありました。(確認してからさげてくださる方がほとんどでしたが)

●サービス
宿泊客に対して喜んでもらえるように、みなさん一生懸命接客されていてとても好印象でした。

二点だけ。
お風呂場のベビーベッドの側にオムツを捨てるゴミ箱があればと思いました。
駐車場側のお部屋のベランダがとても汚れていたのが気になりました。

また道東旅行の際には利用させていただきたいです。今回は素敵な思い出を作っていただいて、本当にありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年08月28日 13:34:25

この度は、数ある宿の中より当館へ再び御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お子様もお楽しみ頂けたとのこと、心より嬉しく思います。
 お部屋につきましては、当館は眺望が川側もしくは駐車場側のどちらかとなります。川側のお部屋をお選び頂きますと眼下に阿寒川を眺めることが出来るのですが、駐車場側となりますと名前の通り目の前の景色が駐車場側となってしまいますので、当館へご予約の際には川側のお部屋指定でのご予約をおすすめ致します。
 次にお食事で御座いますが、1泊目のお食事につきましてご満足頂く事が出来ず、大変心苦しく存じます。調理長の方針ですが、1泊目よりも2泊目、2泊目よりも3泊目とお食事がより一層豪華になるよう献立を考えておりますので、ご満足頂く事が出来、なによりで御座います。
 そしてサービスで御座いますが、好印象とのせっかくのお褒めのお言葉を賜る事が出来たにも関わらず、お食事処での至らない点につきましては、大変申し訳御座いませんでした。しっかりとお客様のお食事のペースを考え、美味しくお召し上がり頂ける様、タイミングを見計らいご提供することが本来あるべき姿で御座いますので、今一度しっかりと教育をし直しサービスとは何かと皆で考えて改善して参ります。
 最後に頂きました2点の改善点につきましては、小さいお子様連れのお客様の気持ちに副ったものをご用意できるよう準備中で御座います。また、駐車場側のベランダにつきましては、早急に清掃を行います。
気付いて下さった点を教えて頂き、本当に有難う御座います。
 この度は御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。道東旅行の際には、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定☆】7月・8月がお得に泊まれる♪1泊2食付

投稿者さん 2018年07月04日 20:57:32

ハード面、特に大浴場が素晴らしかったです。道東ではハード面が良い宿泊施設が少ないと感じているので、道東旅行においてカムイの湯を選ぶ価値は十分にあると思います。
食事は口コミで散々の評価で心配でしたが、美味しくいただく事ができました。
接客面はフロントはよかったのですが、レストランは要改善だと感じました。スタッフの接客がダメというわけではなく全体的に余裕が無さそうな感じでした。明らかに人員を増やした方が良いと思います。折角こういう所に宿泊して食事をするのだから、配膳時にスタッフの方と小話もしてみたいと思いますし。
高級宿泊施設というより保養所に泊まりに来た様な感じでした。でもまた宿泊したいです!

2018年07月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年07月15日 14:30:21

この度は、「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまことに有難う御座いました。
当館の施設の面や、お食事のお褒めのお言葉にも感謝すると同時にご指摘頂きました、レストランスタッフの教育と人材配置については、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
現在当館での大きな課題でもあり、各部署との連携を密にすると同時に、早急に出来ない部分も御座いますが、お客様の期待も大きいだけのスタッフ一同改善に努めて参ります。
 次回御来館の際には、何かしらの変化をしているはずで御座いますので期待してご利用頂ければ幸いで御座います。
重ねて今回の御宿泊誠に有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 レストラン 磯辺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2017年12月22日 23:08:19

また行きたいです(^^)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2018年01月17日 11:35:13

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は自然の織り成す様子が季節によって変化があり、お越しいただく度に新たな発見をしていただける宿と思っております。また献立も四季で変えておりますので、次回お越しの際はまた違った「ラビスタ阿寒川」をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

投稿者さん 2017年11月12日 00:58:26

房間很整潔,風景很美。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年11月19日 11:22:19

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
日本旅行がとっても思い出となる素敵なご旅行になることを願っております。
また、日本の数あるホテルの中より当館へご来館頂きました事も心から嬉しく思います。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大4,000円OFF!
【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

投稿者さん 2017年10月20日 10:23:39

川側のお部屋だったので、朝夕の美しい風景が紅葉とともに最高で、ライトアップされた夜も素敵でした。お部屋のお風呂も檜の香りがして川に面していてまるで半露天風呂のように楽しめました。家族風呂も風景が良く、空いていれば入れるというシステムでしたので予定が立てにくかったですが無料なので助かりました。お食事は多すぎるほどの量で料理長がわざわざご挨拶に来てくれてご丁寧な対応でした。ちょっと味が濃かったので後から喉が渇きました・また小さいお子さん連れが食事会場で大声で泣いたり叫んだりされ、中央の響く場所だったのでもう少しそのようなお子さん連れがほかのお客様全体の迷惑にならないよう、場所を配慮されてはどうでしょう別室を用意するとか。私たちのような大人の夫婦も多くいて、迷惑そうでした。中央ではなく、端の席とか工夫できませんか?このせいで美味しいお食事と風景が台無しになりました(一時的に)また配膳係の女性の態度が冷たく、心からの接遇ができていませんでしたので、これも残念。大変良い立地とお部屋設備に満足ではありましたが、社員教育が追いついていないようで残念でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年10月22日 11:19:22

この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして、誠に有難うございます。お部屋から見える紅葉の景色や当館自慢の客室の檜風呂も大変ご満足頂けた様子でとても嬉しく思います。
貸切風呂は陶器風呂、煉瓦風呂、そして檜風呂と三種のお風呂を無料でお楽しみ頂けます。
又の機会がございましたら是非、こちらもご堪能頂ければと思います。
お食事につきまして、こちらでのお席のご配慮が足りず、申し訳ありませんでした。
そして、担当スタッフの接客態度につきましても、大変不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。基本的な接客が出来ておらず、とてもお恥ずかしい限りでございます。担当スタッフには厳重に注意をし、もう一度接客マナーや立ち振る舞いを指導しなおしてまして、同じことを繰り返さぬよう改善に努めて参ります。
これから冬の時期が近づいてきまして、阿寒川周辺の色付いた木々の葉が舞い散り、さらにぐっと冷え込んで参ります。雪が降ってきますと阿寒川周辺の景色はまた一変して、白銀の景色をお楽しみ頂けますので、またお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見とご指摘を頂きまして、誠に有難うございます。
ラビスタ阿寒川 料飲マネージャー 工藤

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【川側ツインA□喫煙□(38.5平米)】

yy1214さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

yy1214さん [50代/男性] 2017年09月18日 03:56:23

とにかく、食事が旨いにつきます。
夕食時には板長のご挨拶もありますし、かなり自信の夕食、朝食と思います。
露天風呂のすぐ前にアイドルの鹿「チェルシーちゃん」?も親子連れで3頭現れました。

テレビの地上波は映らないのは大丈夫としても、テレビの配置が縦長の部屋に
横置きで、回転すらしません。ソファに座って、目の前に大画面の迫力です。

その点以外は100点満点で、また行きたいと思えるお宿でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年09月19日 11:35:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、「旨い」とのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
ご旅行の際、とても重要な食事。少しでも板長の挨拶も食事を愉しくするエッセンスになれば幸いにございます。
また当館のアイドル「ナンシーちゃん」。最近中々訪れてくれなくなってしまい、現れたのはとても幸運でございます。
テレビの配置につきましては、いつになるかははっきりとお答えできませんが、今後の課題として検討させて頂きます。
是非ともまたの機会がございましたらラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【川側DXダブル■禁煙■(39.2平米)】

投稿者さん 2017年08月05日 17:16:49

全てに渡り、素晴らしいお宿でした。

ただ、お部屋が新しく、建材の匂いが気になりました。新車に乗った時と同じような匂いで、慣れるまで、頭が痛くなりました。

建物がやや独特で、階段を使わないとお部屋に行けません。スーツケースなどの荷物を運んでいただけると良いと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年08月14日 16:25:09

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素晴らしいお宿とのお言葉を頂き、大変心より嬉しく存じます。
開業から2年が経ち、お客様からご指摘頂きました新築の匂いは、徐々に薄くなりつつありますが、引き続きお客様をお迎えする上で、環境整備に努めて参ります。
また、ご到着後の配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。四季により移り変わる窓の外の景色もとても美しいです。是非またの機会がございましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大25%OFF!
【川側ツインA■禁煙■(38.5平米)】

satto1121さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

satto1121さん [50代/男性] 2017年06月24日 20:52:37

とてもきれいなお部屋に泊めさせていただきありがとうございました。
料理,お風呂ともにとても良かったです。
ただ,野生の鹿の生態系を壊さぬよう照明を早めに消すなど自然への配慮が必要と思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月07日 18:49:14

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の自慢のお部屋や自家源泉の温泉、四季によって変わります、調理長自慢の料理等気に入っていただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。お泊り頂くお部屋によっては窓から見えます眺望に少しずつ違いがございますので、宜しければお気に入りのお部屋を見つけて頂けたらなとも存じます。
また、野生動物の共存につきましては今後の重要課題として、検討してまいります。
又の機会がございましたら是非ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。又のご来館心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天限定】《ポイント10倍》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】

りかP5590さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

りかP5590さん [50代/女性] 2017年06月23日 18:31:52

全体では満足なんですが、下駄箱、スリッパの匂いが臭くてショックでした。
夕食の時に出た緑茶も出がらしで料理は美味しいのに最後のデザートでガッカリ。
また利用するつもりなので次回までに改善、お願いします。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年07月08日 01:00:03

この度は、ラビスタ阿寒川にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご来館時に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
客室内の下駄箱に付きましては、清掃時に脱臭剤や消臭スプレーを使用し、皆様に不快な思いをさせぬ様努めて参ります。また、レストランにて水菓子を提供する際の緑茶に付きましても試飲した上で提供する等、再度、基本動作の徹底に努めますので、また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 料飲 工藤

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

natsu_akiさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

natsu_akiさん [30代/女性] 2017年04月16日 21:51:32

施設もお部屋も綺麗で、食事は朝も夜も大変美味しく、非常に充実した宿泊となりました。
お部屋の温泉は最初、小さいかな?と思いましたが、いざ入ってみたら全く気にならず。朝風呂、とても気持ち良かったです。
部屋にコーヒー豆とミルがあって、自分で豆を挽いて飲むコーヒーはまた格別でした。夜鳴きそばやアイスなどのサービスも有り難かったです。
フロントの受付や夕食のスタッフさんはとても対応が良かったです。特に夕食スタッフさんは、ニコニコしていて説明も丁寧で、1歳の娘にも優しく接して下さいました。ちょっと食事が出てくるのが遅いかな?と感じた時もありましたが、混んでいましたし少し気になった程度で不満にまでは至りません。

残念なことは2つ。
まず、朝食のスタッフさんは正直がっかりでした。
愛想は無い、声が小さくて説明が分かりにくい、全体的に対応がイマイチ。
事前に子供用の食事をお願いしていましたが、大人用の食事が来てもなかなか来ず、スタッフさんに聞いてからもなかなか来ませんでした。スタッフ間の連携が上手くいっていないのかな?と感じました。
もうひとつは、朝のお掃除スタッフさん。
朝9時半、掃除の札を出しているわけでもないのに、突然部屋に入ってきてびっくりしました。他の部屋の掃除をしていて、流れで入ってきてしまったのでしょうか。
別のホテルでも時々聞く話ではありますが、たまたま主人が着替え中だったので、非常に気まずかったです。

宿泊した日は美味しい食事と優しいスタッフさんでとても良い気分で過ごせたのに、朝になって立て続けに嫌な思いをした為、少々残念な気持ちが残ってしまいました。
ですが、こちらの口コミで指摘されていた件(家族風呂のシャンプー使用禁止をフロントで教えてほしいという要望)は改善されていましたし、まだ出来たばかりということで、これからに期待して、また利用させて頂きたいと思います。
全体的には非常に満足でした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2017年04月18日 00:10:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊翌日のスタッフの対応について、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

レストランのスタッフの対応は笑顔、適正な声の大きさといった基本部分が不十分であり、教育が行きとどいていないことに対し、深く反省しております。同時にご指摘いただきました料理提供のオペレーションも改善を進めて参ります。

また清掃のスタッフの行動に関しましては、あってはならないことであります。清掃のスタッフ全員に対し、二度とこのようなことがないよう、厳しく指導致します。

以上の対応に対しまして、ラビスタ阿寒川を代表して、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。大変心苦しいことでございますが、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川
料飲支配人 松本一雄