ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月18日 20:36:53

お部屋、お風呂は満足です!のんびり過ごすにはとてもいいと思います。
夕食のお刺身のつまが乾いていたり次の提供まで時間かかっていましたがすぐお皿を下げようと声かけしてくるので落ち着きませんでした。次の提供の際にお皿を下げるのでもいいのかなとおもいました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 13:20:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。お部屋、お風呂につきましてご満足いただけ嬉しく存じます。ご夕食の際はお客様に合わせたおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。またのお越しの際にはご満足いただけますようお客様を第一に考えたスタッフ教育を実践して参ります。ご投稿いただき有難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【春夏旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

Moana3788さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Moana3788さん [60代/女性] 2022年02月07日 22:58:13

お食事の美味しさは感涙ものでしたが、おかわり等の説明不足や、手際の悪さが残念でした。幼児連れでお世話になりましたが、若いスタッフが多いせいか子供に対する配慮に欠け、完璧な滞在には程遠い印象でした

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月01日 17:51:56

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。お食事の際はスタッフの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。せっかく美味しいとご評価いただいているにも関わらず、このような不手際により残念な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今一度従業員教育を見直し、改善して参ります。また機会をいただけるのでしたら、精一杯のおもてなしでお迎え申し上げます。ご投稿いただき、有り難う御座いました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSポイント10倍】阿寒川をゆったり眺める1泊2食付温泉付き

投稿者さん 2022年01月24日 16:12:48

1月22日当日の予約で宿泊させて頂きました。
コロナ禍の宿泊で躊躇しながらやっと決断し申し込みました。
宿泊対応は素晴らしく満足しましたが、夕食が午後8時からで9時半終了、夜食の夜泣きラーメンを食べる事が出来ませんでした。せめて30分早めて頂けたら最高でしたが・・・コロナ消毒もあるから大変ですよネ
それ以外は大変満足で有難う御座いました。
翌朝分かったのですが、フロント係土井さんが夕食の食堂の手伝いもきちんとしていて感動しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年02月04日 15:31:22

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。またスタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
当館では開業時より夕食2部制を採らせていただいておりますが、昨今は消毒を強化していることもありまして後半にお召し上がりいただくお客様にはご不便をおかけしております。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

青龍の剣さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年01月18日 23:19:30

お風呂上がりのアイスがおいしかった。朝のカツゲンも懐かしくてよかった。食事中、お水を何回も頼みずらいので、できれば、ピッチャーなどでほしかったと思いました。食事の場所の窓が汚く気になりました。外側は無理でも、内側はきれいにしてほしかったと思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年02月04日 15:25:22

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。湯上り処のおもてなしをご評価いただき感謝申し上げます。レストランでではスタッフの気配りが足りず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。窓の清掃も徹底させ、お食事を快適な空間でお召上がりいただけますよう改善して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 14:18:00

初めて宿泊させていただきました。
急に決まった旅行だった為、宿泊日ギリギリで予約いたしましたので、川側はもちろん取れなく、仕方ないかぁ雰囲気だけでも味わいたいと伺いました。
到着してチェックインは密になることなく、すんなりと。
館内の案内をわかりやすく、尚且つ簡潔に説明をいただいた後、お部屋に向かいましたら、あら!何か違う!いや、大分違う!川が見えないお部屋な筈なのに、見えている!
こっそりアップグレードして頂いていた様で、粋な計らいに感謝です。
また、お食事時には混むとコチラの口コミで拝見しておりましたので、そこを想定して下へ降りましたら、長蛇の列。
最後でも良いかなと、列には並ばず空いた頃合いに入ります。
それが良かったのか、お料理を待たずに丁度よく運ばれてきます。
テキパキと配膳しハッキリご説明くださる気の効くお兄さん。とても聞きやすかったです。
お酒も直ぐに持って来てくださるから、すすんじゃいます…。
また、お料理は
どれも素材の味を楽しめる薄味で
お鍋も美味しく、食べ切れない程の量をいただきました。
朝食も朝陽と川を眺めながら朝からガッツリ!
でも、品数が多いからでしょうか。後悔しない満腹感。
ご馳走様でした。

また、次回訪れる際には初夏か紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月20日 21:51:01

この度はカムイの湯 ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。
今回初めての御利用にて当館の魅力を最大限に体験して頂き、そのひとつひとつの丁寧なお言葉にスタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
そしてお部屋に関しましては良い意味で期待を裏切り、川側にお泊り頂けた事にも大変嬉しく思っております。
お食事においても以前の口コミをご理解の上、何よりもお食事内容やお飲み物又ボリュームにも感動して頂き感謝しております。
最後に初夏や紅葉の秋も含め一年を通して魅了的な阿寒川に次回もご利用頂く事を心よりお待ち申し上げております。
又これからも私共は決して甘んじる事無く、常にお客様がストレスなく寛いで頂く宿屋を目指して日々精進して参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

ラビスタ阿寒川 宿泊支配人 林

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2021年10月28日 17:22:42

朝食の飲み物、紅茶を頼んだのですがぬるくて飲めるものではなかったです。
番茶もそうでした。
残念です。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 14:21:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。レストランでのお飲物につきまして、大変申し訳ございません。ご提供するにあたり確認を励行いたします。お客様の立場に立ち、おもてなしとは何かを今一度見直して参ります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★秋旅】川側確約!味覚の秋満喫☆蟹お選びプラン
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2021年10月04日 06:28:41

ゆったり過ごしました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月05日 12:34:23

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりご滞在ができたようで何よりでございます。「ただ、川と温泉があるだけの森に。」をコンセプトとした宿ですので、また自然に癒されたいとなった際は、お待ち申し上げております。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【楽天トラベルセール】最大25%OFF!名物コタン鍋を囲んで☆旬の和食会席プラン
【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

純之助2009さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

純之助2009さん [60代/男性] 2021年10月02日 13:10:13

阿寒湖からは外れますが、それはそれで良いところです。清流の流れを見ながらの食事もなかなか良かったですよ。
部屋のお風呂も良かったので、何回も入りました。もう少し部屋が広いといいなという贅沢なことを考えてはいけないような気がしますね。
もう少しサービスが良かったらと思いますね。どこのホテルも、行きは良い良い、帰りは怖い。帰りに車で帰るまで、見送ってくれるホテルもあるのですが、大概は支払いが済んだら勝手に帰ってくださいで、荷物も運んでくれませんね。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 20:13:37

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。阿寒湖とはまた異なった魅力を感じていただけましたでしょうか。滔々と流れる川の畔に佇む宿ならではのお食事やお風呂にお喜びいただけ、光栄でございます。お見送りにつきましては、お客様への感謝の心を込め実行して参ります。この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【楽天スーパーSALE】10%OFF【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!

投稿者さん 2021年09月21日 12:33:32

素晴らしいロケーションとお部屋の居心地のよさでした。
食事時間の設定が5時半と8時の設定で4時過ぎの到着でも8時となり、少し遅いかなと思いました。コロナ禍のためだとは思いますがもう少し早かったら空腹にならずに済んだかとも思います。
コスパがとても良く心配せずにゆっくりできました。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 21:00:58

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。原生林に佇む秘境の宿での一夜はいかがでしたでしょうか。共立リゾートの多くで採用しております「夕食2部制」ですが、どうしても前半をおさえようとチェックインが早まる傾向がございます。当日は出来る限りお早目の受付をお勧めしております。非日常空間でのスローな時間をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】第3弾9月中のお申込で最大20%OFF!ショートステイでお得ラストサマープラン
【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】

投稿者さん 2021年08月27日 16:31:29

1年ぶりの利用でした。
大浴場の排水溝の音がすごかったですね・・・
吸い込む時のゴゴゴーという音が大きく響いて・・・
露天風呂はもう少し熱くてもよいのではないでしょうか?
今回も料理は美味しく満足しました。
ただ残念なことに前回利用の時もそうでしたが、朝食を川を見ながら頂いたのですが
ガラスにハエや小さな虫が張り付いていて、虫を見ながらの食事は
あまり良いものではありませんね。
大変でしょうが、食事の時間前にガラスを拭いては如何でしょうか?
次回利用の時に改善されていることを期待しています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月02日 19:30:36

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場の排水溝につきましては速やかに点検し、処置を施します。ラビスタ=眺望の名に恥じぬよう、窓清掃は今度重点的に取組んで参ります。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。次回は必ずご期待を上回る宿となってお迎え申し上げます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫最大30%OFF!川側確約☆北の味覚を堪能♪毛蟹付会席
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

トウニュウ大好きさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月29日 20:41:50

部屋は良かったです。
夕食時間設定が17時半と20時と2つのプランしかないのはどうかと思いました。
今回は20時のプランでしたが、やはり遅く感じました。
スタッフさんの対応はは良かったです。

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:49:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や従業員への温かいお言葉、たいへん嬉しく存じます。お食事の2部制につきましては、他の多くの「共立リゾート」と同様になかなか全てのお客様のご理解頂くことが難しい点ではございますが、臨機応変な対応を心掛けて参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付きプラン

投稿者さん 2021年06月21日 19:20:54

部屋の窓からの眺めがとてもよく
お部屋も落ち着いた造りで 気持ちよく過ごすことができました
紅葉の頃にまた利用したいとおもってます

2021年06月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:45:39

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の川側客室からの眺めはいかがでしたでしょうか。今回は「新緑」をお楽しみ頂けたかと存じますが、仰るように秋の「紅葉」これまた格別でございます。周辺の森林は針広混交林となっており、緑・黄・赤などのコントラストが非常に美しくおススメの季節でございます。ぜひお越しいただきたくお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 11:59:10

今年二回目の宿泊です。館内は感染対策もしっかりされており、静かな食事が徹底できれば安心の良い宿です。 阿寒川と温泉しかないですが、川のせせらぎを聞きながら草を啄む鹿と野鳥を眺めるだけでのんびりと癒されます。夕食は豪華ではないですがボリュームがあり1品ずつ運ばれてメニューの選択もあり美味しいです。 定番の夜泣きそばも食べて丁度良い量です。 川側の椅子をリクライニング席にして、阿寒の動植物ガイドブックと双眼鏡を貸出出来ると良いと思います。BSしか映らないTVは見ずに本やリラックスBGMがあればなお良いです。お部屋は2階川側で絵画の様な1枚窓上部に蜘蛛の巣と窓全体の汚れていて折角の景観が台無しでした。 客室檜風呂も水垢が目立ち内窓も汚れていました。 森の中で虫が多く大変でしょうが、館内全体の外窓の汚れが目立ちます。定期的な清掃を是非して頂き、道内人気のお宿になって下さい。 また泊りに行かせて頂きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年12月01日 18:04:04

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は「川と温泉があるだけの森に。」をコンセプトに非日常を体験して頂ける宿としてご評価いただいております。改めまして感謝申し上げます。当館ならではの過ごし方をいろいろご提案いただきありがとうございます。貴重なご意見として頂戴いたします。館内の清掃につきましては、窓を重点的に実施し、セールスポイントである「眺望=ラビスタ」の名に恥じぬような宿にして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月09日 07:30:46

阿寒川が目の前で綺麗な冬景色が広がり、野鳥が沢山きて自然の風景と静かな森の中のホテルでゆっくりできました。
食事もボリュームがありのんびり食べれてよかったです。思い出に残る温泉旅行になりました。

2021年02月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 12:54:53

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。当館の夕食はブイヤベース仕立ての出汁を使ったコタン鍋を中心に旬のものを沢山楽しめる和食懐石となっております。
こちらは1年に4回ほどのペースで変わるため、別の時期にご来館していただくとより一層違った楽しみができるかと存じます。更に、連泊すると食事内容もグレードアップされていくのでオススメです。
また機会がございましたら是非とも当館に足をお運びください。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。
フロント 澤田

【密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

gorisachikoさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

gorisachikoさん [70代/男性] 2020年11月11日 21:37:38

コロナ禍の中、ゆっくりのんびり出来ました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 20:59:55

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍のこの時期に当館までお越し頂いたこと重ね重ね御礼申し上げます。まだこのような状況が続くとは思いますが、お客様にご安心してお過ごし頂けるよう努力して参ります。ぜひともまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

フロント 南

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2020年11月05日 16:31:02

近くに何もないので、夕食付きのプランにすれば良かったと思いました。
部屋風呂は趣もありゆっくり入れて良かったです。もう少し清掃が行き届いていれば…と。
朝食はゆっくり食べられ美味しかったです。
感じの良いホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月09日 21:25:51

この度は「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の客室風呂やお食事をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら客室風呂の清掃の件につきましては、お客様をお迎えする上での至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見につきましてしっかりと協議し改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 鎌田

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き【くしろを体感!】
【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

じぞう818さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2020年10月29日 16:53:33

施設はとてもよく、細かな配慮も行き届いていて快適に過ごせました。
残念だったのはチェックインのときにものすごく待たされた点と、車で到着したときの案内がおざなりだった点です。
高級路線を意識しているようですが、このあたりはやっぱりドーミーイン仕様なのかな、と思いました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月08日 21:18:13

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行の宿としてお選びくださったにも関わらず至らない部分が多く大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を無駄にしないよう今後の課題として協議し改善して参ります。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2020年09月15日 15:37:50

コロナ禍で宿泊客が比較的少なかったので、久しぶりにゆったりと満喫できました。
阿寒川のせせらぎを聞きながら心のリフレッシュもできました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 21:33:38

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご満喫されたようで従業員一同嬉しく思います。ぜひまた当館へリフレッシュしお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 南

【ラストサマー◇9月限定】ちょっと遅めの夏休み♪阿寒川納涼の旅☆
【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2020年08月08日 00:17:31

8月1日に宿泊しました。レストランのスタッフさん、どなたからも気持ちのいいサービスをしていただきました。
お部屋も素晴らしいです。
ただチェックアウトの際大変残念なことが。クレジットカードでの支払いを伝えても返事もないのです。そして支払い後、宿から出る際も目線も合わせず、気持ちのない「ありがとございました。」私の連れが先にスタッフへありがとうを伝えた際の話です。フロントは男性スタッフ二人でしたが、もう一人の方は無言。(紺の上着の方)ゲストがありがとうを伝えているのに。他にチェックアウトされるお客様はいらっしゃらないので余計に違和感がありました。朝弱いのでしょうか。最後の最後で残念な思いに浸りました。普通にありがとうの気持ちが持てなくても形だけでも伝えていただきたかった。それがホテルですよね。最後は大切だと再認識しました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年09月06日 21:25:52

この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
当館のお部屋や食事処でのスタッフ対応には御満足いただけた御様子でしたが、
チェックアウト時のフロントスタッフの心持たない態度にて、お客様に大変
不快な思いをさせてしまい、楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまい
ました事心より深くお詫び申し上げます。
今回、フロントスタッフにいかなる事情があろうとも、お客様に対しての行動は
決して許されることではなく、現実を重く受け止めております。
今後は、サービス業としての原点に立ち帰り、業務中は感謝の気持ちを常に心がけ
おもてなしの心にて接して参りますよう、スタッフ全体の問題ととらえ、新たな
感動にてお迎えいたします。
最後にこの貴重な投稿を決して無駄にしないよう精進して参りますので、次回の
御利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
林 伴幸

【北海道民限定★近場で夏旅】全室客室檜風呂付!絶好の避暑地「阿寒川」清流で涼もう♪【21時間ステイ】
【川側<温泉付>DXトリプル■禁煙■(49平米)】

投稿者さん 2020年02月17日 17:25:37

昨年も利用しましたが、今回は食事(夕食・朝食)の時に川が見える窓側の席でしたが、窓の汚れが目立ち
食事をするのに衛生的には感じませんでした。朝食の時は特に目に前の窓の下が汚れていて、ひと拭きさえすればきれいになるのになぁ・・と思いました。
食事は朝・夕とも美味しく頂きましたが、残念でした。
立地も分かりづらいですね。阿寒側から行く特に分かりづらいので道路左側に表示があれば良いと思います。
次回利用するときは窓がきれいであることを期待しています。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年03月16日 17:14:30

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
また、昨年に続いてのご再訪も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時の夕食、朝食につきましては『美味しく頂きました』とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂いたお食事処での窓の汚れにつきましては私共の至らぬ限りでございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。至急、再度清掃工程と頻度を見直し徹底することで皆様に気持ちよくお食事を楽しんで頂けるよう致します。
次に宿の立地で御座いますが少し分かりにくい場所に位置しておりますので皆様にもご足労お掛けしております。お客様を分かりやすくご案内出来るように検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
再びご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております
レストランアシスタントマネージャー 榎並

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】