ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

あきちゃん601さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

あきちゃん601さん [60代/女性] 2022年06月16日 15:45:36

本当に癒されました。川側でない部屋でしたが、お風呂、食事などで、川の気を満喫いたしました。

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】
    【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

桜とクルミさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

桜とクルミさん [70代/女性] 2022年06月02日 13:15:22

昨年6月に1週間滞在。立地、食事、スタッフ全てにおいて大満足で今回もリピートです。
    前回と同じく1週間滞在期間中、毎食朝晩メニューが工夫されていて楽しめました。
    ただ残念なことが一つだけあります。
    Wi-Fiが弱くて、気が付くと遮断されていて毎月の予定ギガ数を超過してしまいました。
    Wi-Fiがあると思い込んで油断していました。
    テレビがBSしか見れないので、ついついスマホをいじりがちになってギガ数分課金されてしまいました。
    今後も長期滞在を考えています。改善願えれば嬉しいです。

【LUXDAYSポイント10倍】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!

投稿者さん 2022年05月18日 15:38:48

露天風呂からの川の流れる景色が最高です。
    いつ行っても癒やされます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:56:42

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。野趣溢れる当館自慢の露天風呂をお愉しみいただけたようで何よりでございます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【春夏旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
    【<温泉付>和洋室■禁煙■(51平米)】

dfv3738さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

dfv3738さん [30代/男性] 2022年05月13日 23:35:20

未就学時二人を連れての家族旅行で宿泊しました。
    スタッフの方の親切丁寧な対応とおいしく食べごたえもあるお料理も、疲れの取れる温泉も、清潔に保たれている館内もすべてが最高でした。
    もう一泊したかったなと思うほどです。
    また来たいです。
    滞在中は本当にありがとうございました。
    また利用させていただきたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:54:49

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご家族皆さまでのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お料理や温泉、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。連泊されますとより秘境・阿寒川の魅力をご堪能いただけるかと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 12:56:46

家族で行きました。地上波放送を見れないのが残念でしたが、あとは全て良かったしか言えないです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 15:46:26

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。大自然の中ゆえに地上デジタル放送受信圏外だったりと、何かとご不便をおかけしております。ご滞在全体ではご満足いただけたとのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
    またご家族皆さまでお帰りになることを心よりお待ち申し上げております。
    ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3特典付♪

マリュコさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マリュコさん [40代/女性] 2022年04月23日 16:30:35

2度目の宿泊です。
    前回は森側、今回は川側でした。
    どちらも景色が良くて素敵でした。
    本当は夕食付きにしたかったのですが
    前回きた時、ボリュームが凄すぎて
    びっくりしました!
    実は主人が直腸がんになり、手術をして
    オストメイトになりました。また抗がん剤の治療もしていて、たくさん食べる事、冷たい物が飲み込みにくい等、できない事が増えてきて、夕食なしプランにしました。朝食もボリュームありましたが、魚等美味しく食べれてました。
    欲を言えば、白飯がお粥など選択あれば
    良かったなと思いました。
    あと、部屋に洗面器あれば助かりました。手桶ではちょっと不便でした
    また、泊まりに行きたいなと思ってます
    大変な時期ですががんばってください。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 13:51:37

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。前回は森側、今回は川側ということでそれぞれ異なる自然の魅力を感じて頂けたようでなによりでございます。また、ご朝食を美味しくお召し上がりいただき嬉しく存じます。お粥などご要望がございましたら何なりとお申し付けください。激励のお言葉に感謝申し上げます。どうぞご自愛ください。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き
    【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

投稿者さん 2022年03月30日 18:28:51

大浴場もお食事もお部屋も景色も最高でした(^^)
    また必ずお伺いします(^^)

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年06月11日 12:57:09

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。ご滞在中は大浴場、お食事、お部屋に景色など存分にご堪能頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【LUXDAYSセール】川側確約☆3種の貸切風呂が無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2022年03月28日 22:26:08

2年半ぶりの旅行でした。人と接触を回避できとても気持ちよい旅行となりました。対応も良く、食事も最高でした。また泊まりたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年04月07日 12:44:34

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。当館はコロナ以前からレストラン席の間仕切りや客室風呂、貸切風呂などお客様のパーソナルな空間を大切にしております。この度のご滞在もご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2022年03月14日 15:38:34

とても良かったです。お部屋も大きな窓から景色をみるゆったり出来るスペースもあって良かった。お食事も食べきれないくらいの量でした。好き嫌いがある人はダメかもしれないですね!全室温泉付きのお風呂でとても良い。お部屋のテレビの位置が悪いかなぁー?ベットに横になりながら見れないのが残念。スタッフ皆さんの対応が素晴らしい。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年04月07日 12:41:21

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。阿寒川の絶景をお愉しみいただけたようでなによりでございます。リバービューシートと呼んでおりますスペースでは川の流れをいつまでも眺めていたくなるような空間です。テレビはソファーの正面に設置しており、ベッドで寛ぎながらご覧いただけず、ご不便をお掛けいたしました。お料理につきましては四季ごとに献立を変えておりますので、また別の季節にもお越しいただきたく存じます。

投稿者さん 2022年03月11日 15:14:25

すごく良かったです。食事はもちろんお風呂も最高でした。今度は結婚記念日とお誕生日に行きたいです。お部屋から鹿が見えるのと川が綺麗でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月24日 12:16:00

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。エゾシカの姿もご覧になり秘境の宿を存分にお愉しみいただけたかと思っております。ぜひ大切な記念日には当館へ想い出づくりにお越しいただきたく、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月06日 14:30:38

川側でしたので、鹿やカルガモを見て楽しんだり、お風呂で川を眺めたりしました。
    食事も遅い方にしようと思い20時と思っていたら19時半だったので私達には30分の違いですがちょうどよかったです。選べる料理もありましたがおかわりができるたので色々食べれてよかったです。担当のお姉さんも親切でお造りが食べれない私に気を使ってくれて申し訳なかったです。
    ただ家族風呂にもシャンプー、リンス、ボディソープほしかったです。
    家族風呂ですまそうと思っていましたが洗えないので大浴場にいかなければならないです。
    今回は結婚25年で行きたかった道東!とてもゆっくり過ごせました。
    もう、行ける事はないとおもいますがまた行きたいと思えるホテルです。ありがとうございました

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月17日 13:24:43

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。結婚25周年という大切な日に当館をお選びいただき御礼申し上げます。阿寒川の景色と野生動物の生き生きとした姿をお愉しみいただけましたでしょうか。
    お食事の際のスタッフへのお心遣い、感謝申し上げます。貸切風呂につきましては、そのまま自然に流しておりますため洗剤等を設置してございません。ご説明が至らずお詫び申し上げます。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しいただきたくお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

eagleclaw01さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

eagleclaw01さん [40代/男性] 2022年02月17日 15:35:43

コロナの影響で海外旅行を断念、北海道での新婚旅行でお世話になりました。
    阿寒湖とは少し離れた場所にある為、森の中のお宿と言った感じです。
    食事は川が見えるレストランで堪能、美味しくいただきました。内容説明をいただいたのですが、スタッフによって知識に差があるのが少し気になりました。ですが、夕朝食とも非常に充実しており、また食の進み具合で提供のペースを調整していただき、心地良い時間でした。
    個人的には朝食が洋食を選べる点もポイントでした。
    お風呂は、雪景色を見ながらの露天風呂は最高の一言に尽きます。自然の中のホテルの醍醐味と言ったところでしょうか。
    また、新婚旅行で伺う旨お伝えしたところ、素敵なプレゼントまでご用意いただきスタッフのお気遣いに本当に感激です。使う度にこちらのお宿を思い出しそうです(笑)。
    この度はありがとうございました。

2022年02月
    ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月17日 13:06:11

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。また、新婚旅行という大切な日に当館をお選びくださったことに感謝申し上げます。
    心ばかりの記念品ではございますが、お気に召していただき大変嬉しく存じます。お食事の際にはスタッフの説明不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、統一感をもたせた話法、おもてなしの教育を施して参ります。
    この度のご滞在では、秘境ならではの冬の魅力をご堪能いただけたのではと思います。季節ごとに違った魅力がある宿です。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【秋冬旅セール】【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
    【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

ココナツ五郎さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

ココナツ五郎さん [40代/女性] 2022年02月12日 07:11:28

今回、初めて利用させていただきました。
    食事もサービスも大変良かったです。特に雪景色を見ながらの露天風呂は最高で、とても癒やされましだ!また行きたいです。

2022年02月
    ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年03月01日 17:54:33

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。初めてのご利用ということですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。冬の醍醐味、雪見風呂もご堪能されたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月02日 10:25:35

特別食事に期待はしていなかったのですが、コースの様になっていたり選択メニューがあったりとても楽しく頂けました。

無料のアイス、コーヒー、冷蔵庫のドリンク、そして夜泣きそばなどなどたくさんのおもてなしがありとても満足しました。

お風呂も貸切や部屋風呂もとても楽しめます。

ただホテル入り口がカーブになりわかりずらいのと駐車場への誘導の表記をしてもらいたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年02月04日 19:43:33

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
    共立リゾートならではのおもてなしにご評価下さり感謝申し上げます。温泉もお部屋、貸切風呂3種、大浴場に露天風呂と館内で湯めぐりできるくらい多彩にご用意しております。お愉しみいただけて何よりでございます。
    国道からホテルへのアプローチは非日常へお客様を誘うという演出もあり意図的にカーブを描いておりますが、案内板を見やすくするなど早急に改善して参ります。この度は貴重なご意見をくださり有難うございました。

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2022年02月01日 00:32:26

1/29に家族で利用いたしました。
    景色が素晴らしく、朝は川で鴨が泳いでいるのを見れてほっこりしました。
    朝食は和洋どちらも美味しくいただける内容で、量は多く感じましたが、満足でした。前日に母の朝食分をご飯からお粥に変えて欲しい旨お伝えしたところ、快く引き受けて頂きありがとうございました!
    夕食は遅く着いたので、20時覚悟してましたが、量が多く感じたので、美味しかったのですが、食べることに必死になってしまいました笑 多くのお客様相手なので難しいかもですが、お米の量とか調整可能でしたらうれしかったかも。既に可能でしたら、すみません。夜食のラーメンもあっさりで美味しかったです!
    お部屋も綺麗で広くて素晴らしかったのですが、一点だけ、部屋のお風呂のブラインドに蜘蛛の巣が付いてたのが気になったので、お部屋の評価は4にいたしました。
    機会があればまた是非泊まりに行きたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年02月04日 19:21:51

秘境の宿ならではの光景をお愉しみいただけましたでしょうか。お母様にもお食事でお喜びいただけ何よりでございます。「夜鳴きそば」ではラーメンも美味しいとおっしゃっていただき嬉しく思います。しかしながら、お部屋の蜘蛛の巣につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際は施設にもサービス面にもご満足いただけますよう精進して参ります。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。
    ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【グループ旅】≪最大4,000円割引≫家族旅行にもオススメ♪檜風呂も湯ったり大きめ☆
    【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

投稿者さん 2022年01月27日 14:13:13

食事がちょうど食べるペースに合わせて提供して頂き、とても美味しくお腹になりました。
    部屋風呂も露天風呂もとても満足です。スタッフの心配りも有り難かったです。
    今度は夏に行きたいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年02月04日 19:02:06

お食事、お風呂をご堪能いただき嬉しく存じます。またスタッフに対しても温かいお言葉に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年01月18日 00:21:53

部屋からの雪景色は幻想的でいつまでも見ていたいほどでした。インテリアや設備、コーヒーミルなどのサービスはどれも満足度が高いものでした。
    部屋風呂、貸切風呂、大浴場と入りましたが、雪を眺めながらの露天風呂が最高に良かったです。食事も美味しく満足な旅行になりました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年02月04日 15:08:55

冬ならではの絶景をお愉しみいただけたようで何よりでございます。お部屋のディテールまでお気に召していただけ光栄です。開業時は宿のコンセプトに合わせたコーディネートを試行錯誤していたことが思い出されますが、お客様からお喜びの声を頂けることが私どもの励みとなります。

【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

さっと957さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

さっと957さん [40代/女性] 2022年01月04日 12:24:42

お正月にうかがいました。温泉宿に宿泊する際の楽しみ、私はお食事なのですが、お夕食も、ご朝食も、大変おいしく、とても満足のいくもので、お正月という大切な日に、ラビスタ阿寒川さんを選んで本当に良かったと心から思います。他にも、お部屋にあります温泉も檜風呂で檜のかおりがまたよくて癒されました。何回も入りましたよ。また、私は枕が変わるとなかなか寝られないタイプなのですが、こちらの枕は寝心地がよく、ベッドもとても心地よかったので、こんな私でもすぐに眠りにつくことができました。お部屋の雰囲気も、大きな窓から川が流れるのを眺めながらビールを飲みましたが、これがまた、本当にリラックスできる最高の贅沢でした。お食事をする際にレストランの入り口で数人のスタッフの方が「いらっしゃいませ」と、大きな声で出迎えて下さったり、他にもここには書ききれないくらい良かった部分がありました。ぜひ、自然の中でたまには携帯やテレビから離れて、いまあるその時間を感じてみるのも素晴らしく幸せだと感じました。また訪れてみたいと思います。有り難うございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年01月09日 15:59:55

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。数あるホテルの中から当館をご指名いただき深く感謝申し上げます。
    客室檜風呂や枕もお気に召していただき嬉しく存じます。雄大な阿寒川を眺めのビール、格別のひとときだったかと存じます。スタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。
    また非日常を体験しにこちらにお帰りいただけることを願っております。ご投稿いただきありがとうございました。
    ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【◆年末年始◆】祝◇阿寒川おかげさまで7回目のお正月☆客室温泉で雪見風呂を愉しもう♪
    【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

tiger0373さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

tiger0373さん [60代/男性] 2021年12月23日 19:49:49

何度も泊っていますが、
    部屋に露天風呂はあるし、家族風呂もあり料理はおいしいし言うことなしのコストパフォーマンスのとても高いホテルです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年01月09日 15:25:28

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。客室温泉は昨今の「密を避ける」という点で需要が高まっております。その他お料理や貸切風呂などにも最大級のお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    ラビスタ阿寒川 販売支配人 小井手

【リラックスステイ】最大20%OFF!貸切風呂&客室風呂で密回避★ショートステイでお得♪
    【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2021年12月20日 11:27:43

毎年、この時期に連れのバースデーお祝いを兼ねてお邪魔しています。
    今回で、何度目の宿泊になったかわかりませんが、行く度にスタッフさんの質も向上しています。
    気持ちばかりのサプライズを計画したのですが、連れには気付かれないよう事前にご配慮していただきたくお願いをしましたが、快く引き受けていただき、おかげで今年のバースデーも大変充実した一日となりました。
    朝一に入る露天は、陽を受け樹氷がキラキラ輝いて、それはとても幻想的なものです。
    お食事も、とても満足で夕食、朝食ともにカウンターにご案内していただけましたので、流れる川を眺めながら、狸の足跡があることに自然を感じ、帰り道になんと野生の狸に遭遇しました!!
    ただ、川の中にある温泉宿がこんなに現実からはなれ癒しの時間となって心を休ませていただけたこと心より感謝申し上げます。
    また、かならずお邪魔します☆☆☆

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2022年01月09日 14:03:12

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。いつもご贔屓くださり感謝申し上げます。大切な記念日に当館をご指名いただき嬉しい限りです。お食事や温泉などお気に召して頂き何よりでございます。スタッフへも温かいお言葉をいただき励みになります。これに慢心することなく、さらにおもてなしを磨きあげて参ります。
    最近は鹿やキツネに加えて狸も敷地内で見かけるようになりました。

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】