ラビスタ阿寒川(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ阿寒川(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まっこう9071さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2021年02月28日 19:43:52

新年利用させてもらってもらいました。一言でいうとコスパのあまり良くなかった
です。特に食事は正月料金のわりにキンキの鍋以外はこれというものはなく、朝食も作りおきのぱさぱさしたおかずでした。施設、アメニティは上級でしたが、食事はもっと工夫が必要だと思います
娘夫婦はコロナのなかで結婚式ができず、サプライスでケーキをお願いしましたが、写真撮影のあとの送りものがアイヌ彫刻の夫婦箸のプレゼント
をいただき喜んでいました

2021年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年03月02日 13:10:00

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお正月及びお祝いの旅行であったにも関わらずご期待に添えない部分がございました事本当に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同しっかりと協議し改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【美味旬旅】スタンダード☆静かな森に抱かれた宿で癒しの休日♪【くしろを体感!】
【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2021年02月01日 11:25:38

GOTOトラベルがなくなってしまったので、宿泊を悩みましたが少し早い娘の卒業のお祝でお邪魔しました。
夜の大浴場、露天風呂では、舞う雪が照明に照らせれてキラキラときれいで非現実的な時間をゆっくり過ごすことができました。
到着からすぐ、お部屋の温泉・大浴場・貸し切りと合計、十数回入りました。
バスローブが備え付けられていると嬉しいです。
お食事も、満腹・満足で普段は食べない朝食もおかわりをして美味しくいただきました。
外国人スタッフの方も丁寧な対応で、気持ちのいい接客が行き届いています。
悩みながら決行した小旅行でしたが、娘も大変喜んでくれて結果、良かったです。
また、必ずお邪魔します。

2021年01月
ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年02月04日 20:45:35

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります故ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【New Local Stay★北海道民限定】近場で宿泊~“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2021年01月04日 20:22:22

今回おまかせのプランにしましたが、お部屋のしつらえがとても素敵でよかったです。
コーヒーを淹れるのが好きな夫がKaritaのキットに喜んでいましたし、檜製の内風呂や貸切風呂もとても素敵でした。お食事も最初は量が少ないかな?と思っていましたが、特に朝食は大満足の内容でした。クリスマスプレゼントの演出も楽しかったです!いい思い出ができました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年01月04日 21:17:27

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ下さいました事大変嬉しく思います。お話しにございましたお部屋でのコーヒーでございますが、全客室にコーヒーミルと豆を置いており挽きたてを味わうことが出来ます。スタッフ一同このお喜び頂ける現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 08:56:00

前々から行ってみたいと思っており、GoToトラベルを利用して宿泊しました。まず、部屋の窓からの景色に感動しました。一枚ガラスで、繋ぎ目がないのでまるで絵画のような景色でした。お部屋も広く、効率的な作りでゆっくり出来ました。
お食事は、落ち着いた雰囲気のレストランで、一品一品ゆっくり配膳してくださり、味も美味しく、スタッフの方もとても素敵な方で、大満足でした。
宿泊者が少なかったのも有り、本当に贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

コロナに負けずスタッフの皆様も健やかにお過ごしください。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2021年01月04日 21:11:58

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ下さいました事大変嬉しく思います。お話しにございましたお部屋の窓からの景色ですが、川側のお部屋にはリバービューシートを設置し自然を間近に感じながらゆっくり眺めることが出来る造りとなっております。スタッフ一同現状に満足せずもっともっとお喜び頂けるホテルを目指し精進して参ります故、ぜひともまた当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 13:25:31

コロナ対策もしっかりできていて安心して宿泊できました。
お料理とスタッフの対応も良くお気に入りのお宿です。
GOTOトラベルでお安く、お得だったので満足感も増しました。
川の音だけを聞きながら、お部屋で何回も温泉に入り、日ごろの疲れも癒されました。
今回は、動物の姿が見れなかったことだけが残念でしたが、次回は紅葉の時期にもお邪魔したいです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月25日 00:03:17

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は心身ともにリラックスされたようでとても嬉しく思います。当館はただ川と温泉があるだけの森にという言葉にございます通りにその非日常の時間をお愉しみ頂けます。お話しにございました付近の紅葉は時期はとても短く美しく見ごたえがございます。そんな紅葉の時期も含め色々な季節に、是非ともまた当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【さき楽50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF!【レイトアウト12:00】

投稿者さん 2020年12月16日 18:36:11

予想以上に良くて、また行きたいです!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月24日 23:53:48

ご滞在中は大変ゆっくりご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひまたこちらにいらっしゃる際は当館へご宿泊くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 16:16:30

11月28日の1泊でしたが、スタッフの素晴らしい対応と素敵なお部屋、お風呂に大満足で帰って来ました。
ひとつだけ、夕食時のライトの暗さが気になりました。
美味しい料理をもう少し明るい所でクリアに見ながら堪能したかったです。
高齢者の戯言ですが・・。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月24日 23:52:37

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けた反面夕食時の照明にてご不便がございましたこと大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を無駄にしないよう協議して参ります故、是非ともまた当館へお越し頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間とご意見誠にありがとうございました。

フロント 南

【美味旬旅】≪スタンダード≫川側確約☆3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー

投稿者さん 2020年12月16日 08:55:50

総合評価では5点満点にしましたが、唯一部屋の評価が4点になってます。
露天風呂付き客室ということでここに決めたのですが、この露天風呂がとても小さくて正直ガッカリしました。
現在の倍ぐらいの大きさで足を延ばせたら完璧でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月24日 23:40:15

お部屋のお風呂の大きさの件にてご期待に添えない部分がございましたこと大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を無駄にしないよう今後特徴や表記説明等を含め協議して参ります故、是非ともまた当館へお越し頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間とご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 14:29:06

日常から解放されてとてもゆっくりのんびりできました。また是非行きたいと思ってます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月24日 23:32:02

ご滞在中は心身ともにリラックスされたようでとても嬉しく思います。当館は大自然の中という立地から川の流れとともに様々な動植物の様子を間近で見ることが出来ます。是非ともまた当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>スイート■禁煙■(62平米)】

マリュコさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

マリュコさん [40代/女性] 2020年12月06日 21:00:29

コロナで大変な中とても心暖かいおもてなしありがとうございました。
食事も事前に食べられない物をお伝えしたら、きちんと対応してくださり感謝しています。料理はかなりボリュームがあって夜鳴きそばが食べられませんでした。接客してくれたお兄さん、親切で丁寧な対応でホテルの教育行き届いているんですね。素晴らしいと思います。本当に大変な時期ですがまた行きたいと思っているので頑張ってください。スタッフの皆様の健康と阿寒湖温泉のこれからの発展を心より願います。
この度は本当にありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 23:04:55

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎくださったご様子で大変嬉しく思います。このような時期であるからこそお客様に安心安全にお過ごし頂けるよう努めて参ります。是非ともまた当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【<温泉付>■お部屋お任せ『2~3名』】

Lisa・Tさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

Lisa・Tさん [30代/女性] 2020年11月26日 11:34:43

大好き!また行きます。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 21:04:29

ご滞在中は大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ぜひともまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【森側<温泉付>DXダブル■禁煙■(32平米)】

投稿者さん 2020年11月09日 13:32:23

宿泊日が妻の誕生日だったのですが、帰り際にさりげなくプレゼントをいただきました。細やかな気遣いが嬉しい宿です。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 20:55:20

奥様のお誕生日祝いの宿にお選び頂き恐縮でございますとともに、改めて本当におめでとうございます。お渡ししましたプレゼントお気に召しましたでしょうか? 次回もまた当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 00:07:07

温泉付きでした。部屋の一角に仕切られた檜風呂でした。
地デジが映らないのは驚きましたが、完璧なサービスで最高でした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月10日 20:51:31

地上波が映らないことに関しましては大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご滞在中はお風呂が大変お気に召されたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は湯脈が間近にありいつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけるようになっております。ぜひともまた当館自慢の温泉にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【<温泉付>ツイン■禁煙■(37平米)】

投稿者さん 2020年11月05日 16:31:02

近くに何もないので、夕食付きのプランにすれば良かったと思いました。
部屋風呂は趣もありゆっくり入れて良かったです。もう少し清掃が行き届いていれば…と。
朝食はゆっくり食べられ美味しかったです。
感じの良いホテルでした。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月09日 21:25:51

この度は「カムイの湯 ラビスタ阿寒川」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の客室風呂やお食事をご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら客室風呂の清掃の件につきましては、お客様をお迎えする上での至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。頂きました貴重なご意見につきましてしっかりと協議し改善に努めて参ります。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 鎌田

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉客室風呂付き【くしろを体感!】

りたうたさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

りたうたさん [40代/女性] 2020年11月05日 11:13:38

GO TOキャンペーンを使って宿泊しました。
周りには何もない、山の中のホテルですが、のんびりするには最適でした。

アイヌコタンのお土産屋さんで「食事が美味しいよ~!」と聞いていたのでとても楽しみにしていましたが、期待を上回る美味しさでした!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月09日 21:20:42

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり過ごされた様子に大変嬉しく思います。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き身に余る思い出でございます。当館はただ川と温泉があるだけの何もない場所ではございますが、季節ごとに様々な景色と大自然をお愉しみ頂けます。ぜひともまた当館にお越し下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 鎌田

【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

maruru1010jpさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2020年10月30日 20:59:16

お部屋にも外が見える温泉があり、今まで泊まった全国のホテル、旅館のベスト3に入ります。絶対にお薦めのホテルです。夕食は窓に向かっての場所でしたが、ちょうど蝦夷鹿がお迎えしてくれるかのように目の前に居てくれました。最高でした。ありがとうございました。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月08日 21:23:46

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。当館はありのままの自然の中にございまして野生のエゾシカを頻繁に見ることが出来ます。そして季節季節の様々な景観を間近にお楽しみ頂ける造りとなっております。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!【美味旬旅】
【川側<温泉付>DXツイン■禁煙■(38平米)】

pink-mamさんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

pink-mamさん [50代/女性] 2020年10月26日 00:32:49

家族3人でGOTOキャンペーンと0と5の付く日の予約で5%オフの実質55%オフで、いつか泊まってみたいと思っていたラビスタ阿寒川にとてもお得に宿泊させていただきました。
たまたま宿泊した日が良かったのか、お部屋をスイートルームにグレードアップしてくださり、寝室が2部屋の広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
夕食は入れ替え制で私たちは8時でしたが、遅い時間の人のためにパンケーキのサービスがあり、コーヒーも部屋には豆を挽いて入れる用意もされている他にロビーで24時間コーヒーがいただけて、とても嬉しいサービスでした。
夕食の際にはビールやウーロン茶のサービスがあり、食事は手をかけ心のこもった美味しい献立とスタッフの皆さんの細やかな心遣いに、美味しく楽しい時間が過ごせました。
朝晩共にホテルではなかなか出会えない、真っ白な美味しい白米で感激しました。
部屋風呂の温泉も、良いのかな?と思うくらいお湯がたっぷりでとても良かったのですが、湯船が少し深いので、お年寄りには出入りが大変かもしれませんね。
大浴場の露天風呂はすぐ前が森なので、本当に動物に出会えそうです。
全てのスタッフ皆さんの感じもよく、食事も美味しく、日々の忙しさから離れてのんびりくつろげる大満足のお宿でした。
ぜひまた癒されに行きたいと思います。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月08日 21:10:27

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また頂いたご意見も今後の課題として協議して参ります故、ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の癒しをご堪能くださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。

【<温泉付>トリプル■禁煙■(41平米)】

みのちゃん3314さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2020年10月17日 21:49:42

ちょっとしたサービスが良い感じです。
また、行きたいお宿の一つです。

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年12月08日 20:46:29

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。スタッフ一同もっともっとお客様にお喜び頂けるホテルを目指し精進して参ります。ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、重ねてありがとうございました。
フロントマネージャー 相内

【秋冬旅セール】【阿寒ロマン旅】《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!
【川側<温泉付>ツイン■禁煙■(38平米)】

maiki_さんの ラビスタ阿寒川(共立リゾート) のクチコミ

maiki_さん [40代/男性] 2020年09月30日 18:41:58

是非また行きたいです!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:54:09

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございます。ぜひともまた当館へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【ラストサマー◇9月限定】ちょっと遅めの夏休み♪阿寒川納涼の旅☆

投稿者さん 2020年09月19日 01:22:53

令和20年916日に宿泊させていただきました。こちらのお宿
とってもお気に入りで今回で3回目の訪問。夕食のメイン料理も変更してくださり、大変満足のいく夕食でした。
何よりも夕食時に対応してくれたメガネをかけたスタッフさんがとても感じがよく、またそのスタッフさんに会いにいく為にラピスタ阿寒川に泊まり行きます!!

ラビスタ阿寒川(共立リゾート) 2020年10月13日 22:37:35

このたびはカムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。今回3度目のご宿泊ということで重ね重ね感謝申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。ご夕食でも大変お食事をお楽しみいただけたようでレストランスタッフ嬉しく思っております。ぜひこれからも4度目、5度目と当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【川側<温泉付>DXダブル■禁煙■(39平米)】