ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

縁君大好きさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

縁君大好きさん [50代/男性] 2024年05月20日 10:43:19

この度は、夫婦2人とチワワ(3歳)で宿泊させて頂きました。
夕食は今までの旅行の中で1番美味しかったです。
毎年3回位旅行に行っております。
やはり、食堂(夕・朝)犬と一緒に食事ができるのは、とても良いと
思います。
今年の夏は、他の場所に行く事になってますが、12月に再度宿泊を
考えております。
宜しくお願い致します。
楽しみにしております。

2024年05月
【ドッグルーム】

ましまろ1124さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ましまろ1124さん [50代/男性] 2024年03月12日 21:26:06

今回は愛犬の誕生日旅行として淡路島に決め一緒に食事でき一緒に寝ることができるホテルを予約サイトから探して決めました
ディナーはパスタもピザも美味しい
大満足!朝食も量もちょうどいい感じで大満足!
お風呂も1時間貸切なのでゆっくり入れました!
ただ少し壁が薄いので隣の物音が聞こえて犬がびっくりすることが何度かありました!散歩コースの海岸も綺麗で満足!10歳のお誕生日旅行とても良い記念になりまし

投稿者さん 2023年11月16日 17:31:50

海沿いの立地で夕焼けが最高でした。また、マネージャーさんが気さくでワンちゃん愛に溢れてて、とても素敵な方でした。

投稿者さん 2023年08月19日 16:27:21

徒歩3分で海に出られるのが良かったです。デザートと朝食に出たコーヒーがとても美味しくて感動しました。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2023年08月03日 23:07:23

お部屋は綺麗で、ダーツ、サッカーゲーム、カラオケがあり楽しく過ごせました。強いて言うならサッカーゲームが破損しているのとシャワーの勢いがないのが残念でしたが、総合では満足しています。ありがとうございました。

別棟一軒家【素泊まり】家族・友人と気兼ねなく過ごせる貸別荘★自由に1棟貸しプラン

投稿者さん 2023年07月29日 10:01:43

ディナーコースはとても満足できました。
特にピザがとても美味しかった。
祈願が近く徒歩1分ほどで砂浜まで行けました。
海はとても水が澄んでいてきれいでした。

投稿者さん 2022年12月05日 15:06:43

一週間前に土日予約できる宿は数少なく、お食事も満喫したい欲張りな客の希望を叶えてくれました。道沿いですがわかりにくく通り過ぎてしまいました。お部屋はツインとしては広く、海沿いの宿のためシャワーブースでしたが、お風呂も貸し切りにしてくださりゆっくりはいれました。食事はイタリアンでしたがこれまでの会席てきな料理と違い、娘との旅には満足です。鹿野松原が部屋の窓を開けると目の前に広がり、夕日をここで見たかったと後悔しました。残念だったのはお部屋は柑橘系のフレグランスでしたが、洗面所を開けると下水の臭いがしてドアを開けれませんでした。それとワンちゃんの宿泊はOKなのに猫ちゃんがダメなのはオーナーさんの好みでしょうか。検討してほしいです。

投稿者さん 2022年11月16日 06:45:37

料理は朝・夕食共とても
美味しかったです
特に夕食はボリュームもあり
焼き立てピザはもちもちして
美味しかった
施設・部屋は古い感じがしますが
清掃が行き届き綺麗に保たれて
います。部屋には風呂が無く
シャワーのみですが部屋ごとに
貸切風呂が1回利用出来ます
ホテルや周辺には遊べるところが
無く時間を持て余します
夏場は海が近くいいでしょうが
食事メインの方、ゆっくり
過ごしたい方にはいいと思います

投稿者さん 2021年12月15日 18:09:53

部屋は綺麗で、よかったです。
また、他のお客さんを気にする必要もないので
小さい子供がいてもゆっくりできました。

気になる点
・屋上でバーベキューができますが、照明がほとんどないため、
 暗くなると料理も難しい。できれば照明をもう少しつけてほしい。
 夏は暗くなる前にできるかもしれないが、秋以降はバーベキューはおすすめできません。
 バーベキューする場合は網が必要ですので、買い忘れないように。
・キッチン設備の詳細不明
 事前に確認すればよかったですが、何があって何がないのかがわかりづらい。
 コンロもIHだったので、朝食を作る際、もっていったフライパン等は使えず。
 (バーベキューコンロで調理できましたが・・・)
 電気ポットの有無(無いと困るので一応持っていったら置いてあった。。。)
カーサ利用者にはもう少し設備の情報及び必要なものの情報を加えてもらえると助かります。

投稿者さん 2021年06月22日 20:32:33

偏食の子供がピザやパスタなら食べられるかな?と予約しました。
普段からは考えられないぐらいに食べてくれました。かなり美味しかったようです。 実際大人も美味しく戴けました。シンプルなイタリアンでしたが、大満足です。
サンセットが見えるかどうか、だったのですが夕食の途中で声をかけてくださり、無事に小豆島に沈む夕陽を見ることができました。
ダイナミックな夕暮れで、これを見るだけでもここに泊まった価値があったなと思えました。

2021年06月
お気軽イタリアン!~カジュアルプラン~【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2020年10月06日 10:29:26

立地は海が目の前で素晴らしい。
今回は曇っていて夕焼けが見えにくかったのが残念でした…。
ドッグルームがおそらく1室のみ?なので、動物を見て興奮しやすいウチの犬でもそこそこ静かに過ごせました。
食事はフルコースのため量がかなり多く、最後は少し苦しかったですw
ピザが1番美味しかった。
朝もがっつりありました。
アメニティはDHC等でしたので質はいいと思います。
洗顔はお風呂の中にある方がよいかと…
総合的には満足しましたので、また伺います!

【ドッグルーム】

shoan0804さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2019年10月07日 20:28:39

まず部屋が広いのが良かった。そして夕食が美味しかった。
ワインに合う前菜。
ピザはもうちょっと生地がもちっとした方が好みではあるけれど。
ホテルを運営するにあたって難しいかもしれないけれど、お酒を飲みながらゆっくりと細々としたものをつまめるようなプランがあればいいのにと思った。
夕食なしプランにしてアラカルトで注文すればいいのでしょうか。
朝食については食事中のドリンクと食後のドリンクが選べたらと思う。
ホットコーヒーが飲みたい、でも最初に持ってこられると食後には完全に冷めています。
飲み物の好みは人それぞれだけど、例えばドリンクは全てセルフサービスにするとか。
そうすれば従業員の手間も省けるのではないかと思う。
海が近くて散歩にとても良い立地。
こじんまりしているがイタリアっぽい感じが気に入りました。

【ドッグルーム】

若づくり爺々さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

若づくり爺々さん [70代/男性] 2019年07月26日 16:29:42

鳴門橋で嵐に遭遇し、ビショ濡れで到着。すぐ風呂に入りたい!との要望に迅速に用意して頂く。温泉ではないが2,3人で入るのに十分な広さであり、浴槽も深い。またシャンプーなどのアメニティも良いものが備わっており、実に心地よく入れた。
今回、12月で16歳になる老犬が主役(お供として妻と娘が同行)なので夕食はテラスで一緒に食べたい旨、予約時に書いていたのを見て頂いていて、今日は雨でテラスはムリ。たまたま、もう一組の方もワンちゃん連れなので特別にレストラン内でもOKと言ってくださり感謝感激!
3人+ワンでワインを飲みながら実に美味しく楽しいディナーを過ごせました。投稿欄の中に、翌朝入浴できない!!というのがありましたが、シャワーを使えますのでご安心を。それからテラス周辺が広いし異国に来たようでウキウキしましたよ。難は一つだけ。テレビの位置。ソファーからは90度首を曲げないと見れないです。即、変えてください。3人のスタッフにお会いしましたが皆さん感じよかったですよ。年内にまた行きたく思います。

投稿者さん 2019年02月11日 17:47:19

小さな子がいるので、和室で検索してこちらの宿を選びました。
夕日が見れるところも選んだ理由でしたが、あいにく曇りで見れませんでした。
部屋は和室2間で広く使えて良かったです。加湿器も貸してもらえたので、乾燥も防げました。
トイレに洗面があり、小さな洗面台で、お湯も出ないのは少々使いにくかったです。
布団は懐かしの敷布団だったのですが、敷布団が薄いのか体が痛くて寝づらかったです。
風呂は貸切の大きな風呂で、とても良かったのですが、時間制限が45分なので、小さな子連れだと自分を洗って子供も洗っていると、時間ギリギリでゆっくりはできません。
食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。朝食もビュッフェ形式ではなく、作りたてが運ばれてきました。
食事の場所もゆったりできる素敵な空間でした。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン
【和室】

投稿者さん 2024年05月17日 21:30:30

わんちゃんと一緒に宿泊したのですが、二日間とも雨で残念でした。
窓を開けると海が見えて晴れていたらとても良い景観だったと思います。
ホテルは中庭がとてもステキで晴れていたら沢山写真を撮りたかったです。
食事はイタリアンでピザは窯で焼いてもらってとても美味しかったです。

2024年05月
【ドッグルーム】

rui&reoさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

rui&reoさん [50代/女性] 2024年04月23日 21:12:43

残念ながら雨降りでしたが
丁寧な接客をして頂き
楽しい時間が過ごせました。
チェックアウト11時は
シャワーが出来たり
身じたくを出来たり
食後のんびりできるので
わんこ連れの私達にはありがたかったです。

【ドッグルーム】

chocopi1127さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

chocopi1127さん [60代/女性] 2024年04月08日 12:11:34

一泊二日の淡路島旅行で利用しました もちろんワンコも一緒です
最初宿泊先に入る道が少し狭くわかりにくかったです
少し古い感じですがちょっと異国にても旅行にきた雰囲気の建物です
部屋もきれいにされていていい感じでした
部屋にはお風呂は無かったのですが少し大きめの家族風呂がありゆったり入ることができました
夕食も朝食もワンコと一緒でとても美味しく頂きました
スタッフさんも丁寧で感じが良かっです
楽しい思い出が増えました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪淡路牛のステーキプラン
【ドッグルーム】

ちびgokuさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ちびgokuさん [50代/女性] 2024年01月09日 20:14:04

年末年始に家族12人でお世話になりました。一棟貸しだったので、気兼ねなく過ごすことができました。建物は古いようですが、掃除もきちんとされており、リビングスペースが広く明るかったので自然に人が集まりくつろぐことができました。大型テレビも良かったです。
1階にリビング・キッチン・和室1室・トイレ・洗面・浴室、2階に和室1室・洋実1室(ベッド2台)といった配置でした。使用しませんでしたが、洋室の横がバーベキュースペースになっていました。
キッチンには、冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトル、食器洗剤、スポンジ、IH対応の鍋とプライパンが備えてありました。
アメニティがないので、タオル・歯ブラシ等は持参になければなりません。浴室、洗面スペースには、タオルバスマット、ボディソープ、ドライヤー、タオル掛けがありました。
キッチンのお湯が出なかったこと、敷布団が11枚しかなく1人がソファで寝るしかなかったこと、2階のエアコンがカビ臭がひどかったことが残念だった点です。
年末年始でスタッフの数も少なかったようですが、案内や加湿器の貸し出し等のお願いに気持ちよく対応して頂けて有難かったです。

【別棟1軒家 カーサ】

junkatさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

junkatさん [70代/男性] 2023年12月19日 13:40:38

家内と娘、愛犬と伺いました。 同宿の他の3家族もペット連れでしたので気兼ねなく過ごせました。また、レストラン(食事場所)にも愛犬を連れての朝夕食可能でしたので、部屋にゲージで置いてくるよりよかったと思います。 夕食のオードブル、パスタ、ピザ、ステーキのデザート付きコースはとても美味しくお腹一杯になりました。朝食時は飲み物をジュース(2種?)か紅茶かコーヒーを選ぶのですが、食前にジュースを頂いて、食後に別にコーヒーを頂くということができればよかったと思います(コスト面で厳しいのかな?) レストランのインテリアも、イタリアのものを種々飾ってあって気分はシチリア?でした。思わず帰りにクリスマスらしい陶器の置物を購入してしまいました。
また、ホテルは廣野松原のすぐ横で海にも近く、朝晩の散歩にも良いロケーションです。
機会があれば再度訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

ma300068さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ma300068さん [50代/女性] 2023年12月06日 11:34:37

このお値段で犬を連れて宿泊出来き大変美味しい食事でした。

お風呂が時間を決めてしか入浴出来ないのが少し残念でした。

海が近くうちの犬は、大変喜んでいたのでまた、行きたいと思ってます。