ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

レイアミライさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

レイアミライさん [60代/男性] 2020年11月16日 22:31:42

ペットの用品が揃っており、持参した用品と合わせて十分でした。
平日だったこともあり、食事もお風呂もゆっくりできました。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

ohkhaさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ohkhaさん [40代/女性] 2020年11月08日 20:19:38

よかったです。でも、雨だったので、お風呂から部屋までは、屋根がないため、ちょっと急いで階段を上っていかないと。滑りそうだから、早く歩けなく、結局ちょっとぬれてしまいました。(大雨でなくてよかったです。)

投稿者さん 2020年10月06日 10:29:26

立地は海が目の前で素晴らしい。
今回は曇っていて夕焼けが見えにくかったのが残念でした…。
ドッグルームがおそらく1室のみ?なので、動物を見て興奮しやすいウチの犬でもそこそこ静かに過ごせました。
食事はフルコースのため量がかなり多く、最後は少し苦しかったですw
ピザが1番美味しかった。
朝もがっつりありました。
アメニティはDHC等でしたので質はいいと思います。
洗顔はお風呂の中にある方がよいかと…
総合的には満足しましたので、また伺います!

投稿者さん 2020年09月29日 05:40:36

料理は美味しかったが、ホテルの設備は値段の割にレベルが低い。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2020年08月26日 13:53:32

8月上旬に一泊で利用しました。
(中型犬1頭)
ゲージの他に、除菌スプレー、おしっこシートが数枚用意されてましたが、
マナーベルトや、おむつを持参した方が良いかと思います。
すぐそばに海岸があるので夕日や日の出を見たい方は特に立地場所はかなりいいと思います。
コンビニもわりと近くにあります。
お料理もお腹いっぱいいただけました!

【ドッグルーム】

shoan0804さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2019年10月07日 20:28:39

まず部屋が広いのが良かった。そして夕食が美味しかった。
ワインに合う前菜。
ピザはもうちょっと生地がもちっとした方が好みではあるけれど。
ホテルを運営するにあたって難しいかもしれないけれど、お酒を飲みながらゆっくりと細々としたものをつまめるようなプランがあればいいのにと思った。
夕食なしプランにしてアラカルトで注文すればいいのでしょうか。
朝食については食事中のドリンクと食後のドリンクが選べたらと思う。
ホットコーヒーが飲みたい、でも最初に持ってこられると食後には完全に冷めています。
飲み物の好みは人それぞれだけど、例えばドリンクは全てセルフサービスにするとか。
そうすれば従業員の手間も省けるのではないかと思う。
海が近くて散歩にとても良い立地。
こじんまりしているがイタリアっぽい感じが気に入りました。

投稿者さん 2019年01月07日 09:50:11

記念日に利用させていただきました。
事前にお伝えしていたところ、スムーズに程よいサービスでした。
写真のサービスは写りも微妙でしたが、デザートプレートは花火付きで大げさすぎず
質素過ぎずで良かったです。
お風呂も広く部屋になくても不自由しませんでした。
中庭は異国へ来たようで、海にも近く散歩も出来たのでゆったり過ごせました。

投稿者さん 2019年01月05日 16:25:53

幼児を含む4人で、和室の部屋に宿泊しました。
部屋は広く清潔で過ごしやすかったですが、洗面所がトイレと一緒でお湯が出ず少し不便でした。
お風呂は貸切で家族皆で入浴でき、小さい子がいるので助かりました。
お食事はイタリアンでもしつこくなく、とても美味しくいただけました。ただよく食べる男性には、量が少なめかなと思います。食事を頼んでいない幼児にもパンやジュースなどをサービスしてくださり、とても感謝しています。
スタッフの方々が皆さん笑顔で対応がよく、楽しい思い出になりました。ありがとうございました!

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン
【和室】

働きさっちゃんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2018年01月16日 18:37:16

ワンコと冬の淡路島を満喫したくてお邪魔しました。夕食はボリュームがあってピザもパスタも熱々でとても美味しかったです。最後のデザートを残してしまい、あー残念!
季候のいい時にテラス席で愛犬と食事を楽しむ為に季節を変えて訪れたいと思います。
お風呂は手足を十分伸ばせる広さでゆっくり入れました。

【ドッグルーム】

harurisaさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

harurisaさん [50代/女性] 2017年07月18日 09:53:54

愛犬と一緒に出掛けたい その下見がてらお世話になりました。
お部屋の設備・アメニティも充実していましたし、お風呂のシステムには?でしたが
清潔に用意していただいていました。
お食事も食べきれないくらいでした。

他のお客様はわんちゃんを連れでしたが鳴き声が聞こえることなくお利口さんにされていました。が就寝時、外の牛蛙がまるで耳元にいるようなボリュームでないているのが少し気になりましたがそれも風情といううものでしょう。

もう少し涼しくなったら愛犬と訪れたいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

お気軽イタリアン!~カジュアルプラン~
【スタンダードルーム】

ゆうきママ9522さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ゆうきママ9522さん [30代/女性] 2016年11月09日 20:36:22

淡路夢舞台での出張の際に利用しました。夢舞台からは距離があるため高速道路を利用することをおすすめします。
夕ご飯はカジュアルプランでした。気取らないイタリアンコースといったところでしょうか。十分な量を美味しくいただきました。赤ワインにとてもあいます。
お部屋はリビングとベッドルームに分かれており、ゆっくりできます。お風呂も共用にはなりますが時間予約制で、広い湯船にゆっくり浸かることができ、化粧水やメイク落としも完備されています。掃除はいきとどき、オーナー夫妻のサービスは好感が持てます。
朝は近所の海沿いコースを軽くランニングできます。
今回は1人でしたが、次回は家族連れできたいです。お世話になりました。

お気軽イタリアン!~カジュアルプラン~

投稿者さん 2022年11月27日 23:16:29

11月25日に一泊しました。
 愛犬(マルチーズ)2匹も泊まれる宿泊先を探し、当初は岡山方面の大きなホテルで海や山の幸を味わう予定でしたが、犬に対するルール(ベットに乗せない。食事の時は部屋でゲージに入れる。部屋でおとなしくお留守番ができるなど)が厳しく、我が家の犬は無理だと思い、再度いろいろ調べたところヴィラオルティージャさんが、そこまで厳しいルールの記載が無かったので決めました。
チェックインの際に犬のルールについて説明がありましたが、リードをつけていれば、レストランの内半分の犬禁止エリアとお風呂以外はOKと言われ、食事の際も犬OKのエリアで、人間の隣の椅子に犬を座れせてイタリア料理を楽しく食べることが出来ました。7室しかない小さな宿泊施設でそこで働く方が犬が好きなので、このようなサービスが実現したのかなと感謝しております。
愛犬と一緒に泊まりたい方には是非お勧めです。
 一つご検討をお願いしたいのは食事のメニューで、淡路島と言えばやはり海の幸だと思います。新鮮な地元の魚料理をコースにプラスしていただくか、メインを肉か魚の選択式にして欲しいと思いました。
 私はファミレス慣れをしているせいか、イタリア料理というとパスタやビザをイメージしてしまい、海の幸をメインにしたイタリア料理で食べる機会が少ないので、ヴィラオルテェージャさんが今後ここでしか食べられない海の幸を使ったイタリア料理に期待したいです。

【ドッグルーム】

テビチワワさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

テビチワワさん [40代/女性] 2021年09月28日 14:55:46

まず、ドッグルームに入った瞬間、物凄くオシッコ臭かった。
掃除もあまり行き届いて居ないし、置いてるソファーに座るのも少し気持ちが悪かった。

わんこを部屋でオシッコさせてしまう飼い主もいけないが、宿もされても臭わないように、防水の絨毯や、何度も洗えるようや素材の家具や物を使うべき。

お風呂も古臭すぎてあまり気持ちのよいものではなかった。もう少しお金をかけてリフォームして、清潔感があるようにした方が、多少宿泊費が上がってもその方がリピーターが増えるとおもう。実際もっと綺麗ならリピートしてもいいぎ、今のままでは次は無いとおもう。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2020年11月30日 14:15:39

ペット同伴していないのにペット料金2200円払いました
事前に案内もなく不愉快な思いです

はぐれ5050さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2017年07月19日 21:04:51

夕食はパスタもピザもステーキも大変美味しくて量も十分で堪能させていただきました。ありがとうございました。
一方で、夕食が素晴らしかったのに対して朝食は量も種類も内容も残念でした。
飲み物が、ジュースとコーヒーなどの4択だと言われたので、コーヒーの要る私はジュースはあきらめて水にしました。パンのお代わり(あったのかどうか不明ですが)の案内もなかったし、控えめな料理にケチャップ等の添え物もギリギリの量しかなく、きっと若い方々には量も味も物足りなかったと思います。
貸切風呂付きという触れ込みでしたが、共用シャワー室があるとはいえ、チェックインしてから寝るまでお風呂に1回しか入れないのはいかがなもんですかね。1室しかないバス付の部屋に(私たちだけが)アップグレードしていただいて、朝にも入浴予約ができたので、その不満は爆発しませんでしたが、そうでなければ泊まらずに帰ったかもしれません..
同様な条件でも田舎の安い旅館ならそのつもりで利用しますが。

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:29

一緒に行く1グループが犬連れだったため、犬も宿泊できるこちらのホテルを利用しました。
淡路島の真ん中あたりに位置していて、車で2分の距離にコンビニがあります。歩いてすぐ海があるので、砂浜で子供お散歩できました。

私たちのグループは大人2名、子供1名(1歳)で和室の部屋を予約しました。施設は全体的に古くて部屋も古さを感じますが、掃除はきちんとされていました。ドッグルームも入りましたが、全然臭くなかったです。スタンダードルームは1部屋日当たりが悪いのか(?)カビ臭かったです。

食事ですが、前菜、パスタ、ピザ(1部屋1枚)、デザート、ドリンクといった内容でした。ピザは釜で焼き立てなので美味しかったです。正直全体的に量が少なくて足りなかったです。男性は特に足りないと思います。
みんな食後にお菓子やカップラーメン食べてました。

お風呂は部屋にないので、1階に2つ大きめのお風呂がありそちらを利用します。部屋ごとに時間を区切って使う感じです。
21時から使用してくださいと言われたのですが、1歳の子供には遅すぎるので時間変更をお願いすると快く承諾してもらえました。
手前のお風呂を使用したのですが、扉が40cmほど開いていて、閉めることも開くこともできませんでした。。湯船に浸かったときに溢れたお湯が、開いてたドアの隙間から漏れて脱衣所が濡れてしまって、ドアのサッシに溜まっていたヘドロ?のような黒いものも一緒に脱衣所に流れて汚かったです。お風呂の掃除が行き届いていませんでした。

スタンダードルームやドッグルームのドアがガラスっぽくなっているので、人影がうつり犬がよく吠えてました。1匹吠えると他の部屋の犬も吠えてしまうので、他のグループの人達は朝までほとんど寝れなかったそうです。音が結構漏れるのでドッグルームの向かいの部屋の人たちも犬の声で起きてしまったようです。

朝ご飯はプレートにサラダ、オムレツ、ソーセージ、ベーコン、フルーツ、ヨーグルト、パンが乗っていました。

gotoトラベルを使って割引されててもそこまで安くはなかったので、正直この内容には見合った値段ではないと感じました。
特に取り立てて良いと感じた部分がなかったです。
スタッフの方の対応はみなさんフレンドリーでした。
夏はホテルの目の前で海水浴ができるので良いのかもしれません。

ふぁんとむぺいんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2019年03月02日 23:05:08

神戸近郊で評価が高く、期待したが久々に大外れ
改善点として

1.スタッフの教育不足
・チェックイン時女性スタッフにわんこ連れの誓約書を確認したか?との一方的な問い。事前に告知、郵送すべき。枚数の多さと唐突な物言いに驚愕

・17時に到着、夕食は18時開始しかないと言われた。19時開始は他のお客様がいるのでゆっくりするならと18時を執拗に勧められた。結局19時にしたが、当家含め4テーブルのみ。ホテル都合で18時とされたような感じ

2.レストランでの食事
・スタッフは皆極めて無愛想、普通のホスピタリティーはなし

・食材の説明は”淡路牛です”以外なし。前菜です、パスタです等料理名を言うだけ

・全体的に街で食べられる味。ピザ焼き釜は街中レストランにあるので特筆すべきものなし。淡路牛は熟成肉のようで美味しかった

3.部屋の不備
・入室後、まず目に飛び込んだのは布地のソファーのシミ。不衛生を通りこし嫌悪感

・ペット備品の匂い消しが全くの空

・ガラスの玄関扉で中庭の照明も手伝い、人が廊下を通るたび人影が映ります。無駄吠えしないことを求めるのなら玄関は鉄扉ないしロールスクリーンを付けるべき
わんこに多大なストレス

・不備ではないが普通のフローリングのため、わんこが足を滑らせ腰を悪くする可能性有

4.風呂の問題
・45分の時間制のため夫婦交代、相当時間に追われます

・朝も風呂が使えたようだが、チェックイン時説明は一切なし

・脱衣場が寒すぎ。セラミックヒーターはあるが、ヒートショックを心配するような寒さ

・脱衣場のティッシュ箱が空

5.朝食
・チェックイン時、8時半か9時開始と言われた。これまで20数軒わんこOKの宿に宿泊したが、これほど遅い時間は初めて。その前から食事をしている人がいたので、チェックアウト時オーナー風の方に聞くと8時半以前に食事できていたような感じ

・朝食は喫茶店モーニングを少し豪華にしただけ

・オニオンスープを飲んでいる最中にコーヒーをサーブ、やっつけですね

・コーヒーやパンのおかわりがあるのか不明

我が家基準前提の投稿ですが、ホテル側が改善し同様の思いをする旅行者が出ないよう希望します

リピートは絶対にないです

投稿者さん 2016年05月02日 23:00:30

2016/5/1にデラックスルームに宿泊しました
他の皆様の評価もよく、また最近出来たホテルということで楽しみにしておりました。
先に結果から書きますが、私には「おもてなし」の精神が感じられませんでした。

不満点としては
①部屋の清掃がなっていない
※ゴミ箱にすでにペットボトルが入っていた。壁紙に虫の死骸が張り付いていた
②部屋の入り口においては蜘蛛の巣や虫の死骸が多数あり、清掃したとは思えない
③売りである料理は大変おいしくいただきましたが、給仕される方の教育が不足していた?
※案内された部屋でドリンクの注文を待っていたが他の客の対応を重視されており、
 比較的早い段階で席に座っていたが、後回しにされた
※宿泊客よりもディナー対応が優先?
④客室への情報が明確でない
※備え付けの冷蔵庫の飲料があったが、有料か無料かの説明や但し書きがなかった
 宿泊代を精算する際に初めて有料制とわかりました
⑤部屋でくつろいでいる際、他人(見知らぬ人)が無断で部屋にはいろうとしてきた
※ドアノブをガチャガチャと回されました。時間帯別で2回ほどありました
 宿泊案内もされていないのでしょうか?ここが一番不愉快でした。

泊まってよかった点は
①夕日が綺麗であった
②食事する場所の雰囲気はよかった
③料理は美味しかった
※ちょっと量が少ないと感じましたが・・・・・
④諸外国の雰囲気が味わえる

の4点でした。

最後に、「もう一度泊まりたいか」という質問があれば
胸を張って「No」と言わせていただきます。

以上、長文失礼致しました

2016年05月
☆腕利きシェフのイタリアンを堪能!BASEプラン
【デラックス(和洋室)ルーム】

投稿者さん 2024年03月22日 11:41:29

2家族で娘たちの卒業旅行に宿泊しました。静かな海沿いの清潔な建物で周りに気兼ねなく楽しむことができテラスでBBQもできて素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お部屋も沢山ありプライベートも確保できるのでグループ旅行にもぴったりです!海水浴場のすぐ側なので夏にも利用出来たらなっと思います。
オーナーさんの素敵な心遣いに気持ちの良い旅行になりましたありがとうございました。

別棟一軒家【素泊まり】家族・友人と気兼ねなく過ごせる貸別荘★自由に1棟貸しプラン
【別棟1軒家 カーサ】

投稿者さん 2024年01月23日 22:47:48

冬なのにお風呂のお湯が出なくて残念でした。他のところが良かっただけに…

【別棟1軒家 カーサ】