ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

kee.kさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

kee.kさん [60代/男性] 2022年01月02日 13:11:39

部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。犬同伴でなくても快適に過ごせました。食事もおいしくスタッフの方の対応も良かったです。ただ、とても寒い日でしたので、部屋から出る気になれませんでした。天気のいい日なら海へ行ければ尚良かったと思います。ちょっと入口がわかりにくいので、看板等で表示した方がいいと思います。

お気軽イタリアン!~カジュアルプラン~【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】
【スタンダードルーム】

テビチワワさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

テビチワワさん [40代/女性] 2021年09月28日 14:55:46

まず、ドッグルームに入った瞬間、物凄くオシッコ臭かった。
掃除もあまり行き届いて居ないし、置いてるソファーに座るのも少し気持ちが悪かった。

わんこを部屋でオシッコさせてしまう飼い主もいけないが、宿もされても臭わないように、防水の絨毯や、何度も洗えるようや素材の家具や物を使うべき。

お風呂も古臭すぎてあまり気持ちのよいものではなかった。もう少しお金をかけてリフォームして、清潔感があるようにした方が、多少宿泊費が上がってもその方がリピーターが増えるとおもう。実際もっと綺麗ならリピートしてもいいぎ、今のままでは次は無いとおもう。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2021年07月15日 00:01:51

初めての利用です。

ギリギリの予約でしたので、ペットが泊まれる部屋でこちらにさせてもらいました。

建物が古いのと、夏場なのである程度は予想していましたが、虫、特にコバエがお風呂場、部屋の寝室部分に大量発生していました。

お風呂からかえると、ありえない数の虫がぽとぽと落ちていて、ハンディタイプのレイコップと虫スプレーを持ってきていたので、それでどうにか対処しました。50匹位殺したと思います。

それから寝るのも怖くて車で寝るか何度か考えました。

夏場は虫が居るのも当然ですが、もう少し徹底してもらえると助かります。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2020年11月30日 14:15:39

ペット同伴していないのにペット料金2200円払いました
事前に案内もなく不愉快な思いです

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:29

一緒に行く1グループが犬連れだったため、犬も宿泊できるこちらのホテルを利用しました。
淡路島の真ん中あたりに位置していて、車で2分の距離にコンビニがあります。歩いてすぐ海があるので、砂浜で子供お散歩できました。

私たちのグループは大人2名、子供1名(1歳)で和室の部屋を予約しました。施設は全体的に古くて部屋も古さを感じますが、掃除はきちんとされていました。ドッグルームも入りましたが、全然臭くなかったです。スタンダードルームは1部屋日当たりが悪いのか(?)カビ臭かったです。

食事ですが、前菜、パスタ、ピザ(1部屋1枚)、デザート、ドリンクといった内容でした。ピザは釜で焼き立てなので美味しかったです。正直全体的に量が少なくて足りなかったです。男性は特に足りないと思います。
みんな食後にお菓子やカップラーメン食べてました。

お風呂は部屋にないので、1階に2つ大きめのお風呂がありそちらを利用します。部屋ごとに時間を区切って使う感じです。
21時から使用してくださいと言われたのですが、1歳の子供には遅すぎるので時間変更をお願いすると快く承諾してもらえました。
手前のお風呂を使用したのですが、扉が40cmほど開いていて、閉めることも開くこともできませんでした。。湯船に浸かったときに溢れたお湯が、開いてたドアの隙間から漏れて脱衣所が濡れてしまって、ドアのサッシに溜まっていたヘドロ?のような黒いものも一緒に脱衣所に流れて汚かったです。お風呂の掃除が行き届いていませんでした。

スタンダードルームやドッグルームのドアがガラスっぽくなっているので、人影がうつり犬がよく吠えてました。1匹吠えると他の部屋の犬も吠えてしまうので、他のグループの人達は朝までほとんど寝れなかったそうです。音が結構漏れるのでドッグルームの向かいの部屋の人たちも犬の声で起きてしまったようです。

朝ご飯はプレートにサラダ、オムレツ、ソーセージ、ベーコン、フルーツ、ヨーグルト、パンが乗っていました。

gotoトラベルを使って割引されててもそこまで安くはなかったので、正直この内容には見合った値段ではないと感じました。
特に取り立てて良いと感じた部分がなかったです。
スタッフの方の対応はみなさんフレンドリーでした。
夏はホテルの目の前で海水浴ができるので良いのかもしれません。

投稿者さん 2018年01月07日 15:55:38

1月に大人2人、子供2人(うち幼児1)で宿泊しました。
 スタンダードルームで一人はソファベットを使う予定にしていましたが、サービスでベットを追加してくれており、快適に過ごせました。
 素泊まりでしたが、チェックイン時に申し出れば夜はレストランで食事もでき、味も量も満足できました。ピザは種類も多く美味しかったですが、サラダや前菜の種類がもう少しあればもっと良かったと思います。
 お風呂も広く子供たちも喜んでいました。ただ、シャンプー等が少なくなっているボトルもあったので、そこは改善の余地ありです。
 全体としては大満足です。また淡路島に行くことがれば利用したいと思います。

【素泊まり】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年11月20日 14:11:17

柴犬を連れていったのですがお部屋で一緒に泊まれたのですごく良かったです。
ご飯もすごく美味しかったです!
海が近くにあるので今度は夏に行きたいなと思います。

【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

ひさみん010さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ひさみん010さん [60代/男性] 2023年11月05日 17:36:20

9月18日に宿泊させてもらいました。
食事はとっても美味しく頂きました。またスタッフの対応も気持ち良いものでしたが
 建物が少し古く、部屋の状態も少し残念でした。

ヴィラオルティージャ <淡路島> 2024年06月14日 15:02:04

この度はご宿泊ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】

投稿者さん 2016年05月02日 23:00:30

2016/5/1にデラックスルームに宿泊しました
他の皆様の評価もよく、また最近出来たホテルということで楽しみにしておりました。
先に結果から書きますが、私には「おもてなし」の精神が感じられませんでした。

不満点としては
①部屋の清掃がなっていない
※ゴミ箱にすでにペットボトルが入っていた。壁紙に虫の死骸が張り付いていた
②部屋の入り口においては蜘蛛の巣や虫の死骸が多数あり、清掃したとは思えない
③売りである料理は大変おいしくいただきましたが、給仕される方の教育が不足していた?
※案内された部屋でドリンクの注文を待っていたが他の客の対応を重視されており、
 比較的早い段階で席に座っていたが、後回しにされた
※宿泊客よりもディナー対応が優先?
④客室への情報が明確でない
※備え付けの冷蔵庫の飲料があったが、有料か無料かの説明や但し書きがなかった
 宿泊代を精算する際に初めて有料制とわかりました
⑤部屋でくつろいでいる際、他人(見知らぬ人)が無断で部屋にはいろうとしてきた
※ドアノブをガチャガチャと回されました。時間帯別で2回ほどありました
 宿泊案内もされていないのでしょうか?ここが一番不愉快でした。

泊まってよかった点は
①夕日が綺麗であった
②食事する場所の雰囲気はよかった
③料理は美味しかった
※ちょっと量が少ないと感じましたが・・・・・
④諸外国の雰囲気が味わえる

の4点でした。

最後に、「もう一度泊まりたいか」という質問があれば
胸を張って「No」と言わせていただきます。

以上、長文失礼致しました

2016年05月
☆腕利きシェフのイタリアンを堪能!BASEプラン