ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 23:16:29

11月25日に一泊しました。
 愛犬(マルチーズ)2匹も泊まれる宿泊先を探し、当初は岡山方面の大きなホテルで海や山の幸を味わう予定でしたが、犬に対するルール(ベットに乗せない。食事の時は部屋でゲージに入れる。部屋でおとなしくお留守番ができるなど)が厳しく、我が家の犬は無理だと思い、再度いろいろ調べたところヴィラオルティージャさんが、そこまで厳しいルールの記載が無かったので決めました。
チェックインの際に犬のルールについて説明がありましたが、リードをつけていれば、レストランの内半分の犬禁止エリアとお風呂以外はOKと言われ、食事の際も犬OKのエリアで、人間の隣の椅子に犬を座れせてイタリア料理を楽しく食べることが出来ました。7室しかない小さな宿泊施設でそこで働く方が犬が好きなので、このようなサービスが実現したのかなと感謝しております。
愛犬と一緒に泊まりたい方には是非お勧めです。
 一つご検討をお願いしたいのは食事のメニューで、淡路島と言えばやはり海の幸だと思います。新鮮な地元の魚料理をコースにプラスしていただくか、メインを肉か魚の選択式にして欲しいと思いました。
 私はファミレス慣れをしているせいか、イタリア料理というとパスタやビザをイメージしてしまい、海の幸をメインにしたイタリア料理で食べる機会が少ないので、ヴィラオルテェージャさんが今後ここでしか食べられない海の幸を使ったイタリア料理に期待したいです。

投稿者さん 2022年11月10日 20:56:00

また利用したいです

【秋冬旅セール】【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

まさちん38さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

まさちん38さん [60代/男性] 2022年11月07日 19:21:57

11月5日にワンちゃんと宿泊しました。とても雰囲気も良く食事も美味しく頂きました。何よりスタッフの皆さんが親切でした。妻も大変よろこんでいます。また宜しくお願いします。

【ドッグルーム】

covchiさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

covchiさん [50代/女性] 2022年10月10日 09:07:37

ワンコ2匹と7ヶ月の赤ちゃんとお世話になりました。
お食事が美味しかったです。ワンコもレストランで一緒にいれたのが良かったです。残念ながら雨だったのでテラスつかえませんでしたが、また是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2022年09月02日 23:57:23

娘と女子旅で利用させていただきました。夕食のお料理はもちろん、デザートも美味しくいただきました。特にたっぷりのせた生ハムのピザは、また食べたいと思っています。グラスワインをいただきましたが、ボトルワインの種類も多く、次回は是非飲んでみたいと思いました。夕食の際にサンセットがあり、キレイに見えるのは8月初めての事で珍しいと案内してくださり海岸まで見に行きました。あっという間でしたがとても綺麗で素敵な光景に出会えました。スタッフの接客も気さくですが、丁寧な感じで良かったです。
お風呂はこじんまりとしていますが、貸し切りにして下さって、のんびり浸かることができました。
お部屋は少しホコリっぽいのが気になりました。お庭の蜘蛛の巣も気になりましたが屋外なので仕方ありません。
娘とチェスの対戦や久しぶりの楽しい時間を過ごすことができました。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2022年06月19日 17:13:12

お部屋は綺麗でしたが、トイレ内に手を洗う場所がなかった。テレビの位置がソファの真横だった。犬同伴なので、雑巾等掃除道具があればよかった。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2022年01月16日 10:46:54

スタッフの方、シェフの方の対応が気持ちよく、いい環境での一泊でした。
お料理も美味しかったです。

【ドッグルーム】

ごん1468さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ごん1468さん [50代/女性] 2021年12月07日 22:25:24

一緒に連れて行った愛犬にも親切で、また食事もすごく美味しくいただけました。

連泊して食餌内容も考えていただき大変楽しい旅行ができました。また機会が有れば泊まりたいです。

【ドッグルーム】

菜々のお父さんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

菜々のお父さんさん [60代/男性] 2021年08月30日 19:10:08

食事が大満足でした。特にピザはイタリアで、食べたのよりおいしかった。犬と一緒にいったが、犬の足洗場位欲しかった。

投稿者さん 2020年10月06日 10:29:26

立地は海が目の前で素晴らしい。
今回は曇っていて夕焼けが見えにくかったのが残念でした…。
ドッグルームがおそらく1室のみ?なので、動物を見て興奮しやすいウチの犬でもそこそこ静かに過ごせました。
食事はフルコースのため量がかなり多く、最後は少し苦しかったですw
ピザが1番美味しかった。
朝もがっつりありました。
アメニティはDHC等でしたので質はいいと思います。
洗顔はお風呂の中にある方がよいかと…
総合的には満足しましたので、また伺います!

投稿者さん 2020年08月26日 13:53:32

8月上旬に一泊で利用しました。
(中型犬1頭)
ゲージの他に、除菌スプレー、おしっこシートが数枚用意されてましたが、
マナーベルトや、おむつを持参した方が良いかと思います。
すぐそばに海岸があるので夕日や日の出を見たい方は特に立地場所はかなりいいと思います。
コンビニもわりと近くにあります。
お料理もお腹いっぱいいただけました!

【ドッグルーム】

shoan0804さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2019年10月07日 20:28:39

まず部屋が広いのが良かった。そして夕食が美味しかった。
ワインに合う前菜。
ピザはもうちょっと生地がもちっとした方が好みではあるけれど。
ホテルを運営するにあたって難しいかもしれないけれど、お酒を飲みながらゆっくりと細々としたものをつまめるようなプランがあればいいのにと思った。
夕食なしプランにしてアラカルトで注文すればいいのでしょうか。
朝食については食事中のドリンクと食後のドリンクが選べたらと思う。
ホットコーヒーが飲みたい、でも最初に持ってこられると食後には完全に冷めています。
飲み物の好みは人それぞれだけど、例えばドリンクは全てセルフサービスにするとか。
そうすれば従業員の手間も省けるのではないかと思う。
海が近くて散歩にとても良い立地。
こじんまりしているがイタリアっぽい感じが気に入りました。

投稿者さん 2019年06月01日 06:42:24

一人旅でお邪魔しました。
ボリュームたっぷりの美味しい夕食を堪能し、のんびり休暇をすごせました。
次回は、犬を飼っている友人をさそって行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン

投稿者さん 2018年10月19日 18:00:57

愛犬と飼い主1人で利用させていただきました。フロントもレストランも感じが良く、おひとり様にも優しいホテルでした。部屋は広く、ラグが敷いてあるので、愛犬の足にも安心でした。ホテルの裏手が松林と海岸になっているため、トイレ散歩にも便利でした。
お風呂が共同で時間帯を決めて入るタイプだったので、シャワールームでも良いので部屋にお風呂が欲しかったなという所で星1つマイナスにしていますが、シャンプーの種類も充実していて、備品や清潔感はとても満足でした。
最後に重要なのは、ここは食事が★5つで足りないほど美味しいです! 犬と一緒に食事できるようにテラスも準備していただき、ありがとうございました。「リストランテ・マリーナ」という名称で、レストランもされているようなので、食事だけの利用も非常におすすめです!(ワンちゃん連れの場合は特に、事前に連絡・問合せすると良いと思います)

投稿者さん 2017年11月20日 14:11:17

柴犬を連れていったのですがお部屋で一緒に泊まれたのですごく良かったです。
ご飯もすごく美味しかったです!
海が近くにあるので今度は夏に行きたいなと思います。

投稿者さん 2023年10月19日 06:53:19

愛犬の1歳の誕生日の旅行で利用させて頂きました。月曜日の夕食はシェフの方が休みでピザを食べる事ができませんでしたが朝食は美味しかったです。ただ部屋のシャワールームが排水口の臭いで臭く端には赤垢があり残念でした。

ヴィラオルティージャ <淡路島> 2024年06月14日 15:26:11

この度はご宿泊ありがとうございました。

ワンちゃんお誕生日おめでとうございます。

排水口の件、早速対処させて頂きました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2023年01月11日 16:48:09

お部屋も綺麗に掃除されていて食事も美味しかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
お風呂は部屋のシャワーを利用したので評価不能にさせて頂きました。

投稿者さん 2021年10月05日 15:14:54

ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです。偏食の息子も全部食べてました。要望通りの席も用意して下さって、とても助かりました。海までもすぐなので、また夏に泊まりたいです。

お気軽イタリアン!~カジュアルプラン~【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】