ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

チャーリー12070429さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

チャーリー12070429さん [60代/女性] 2023年04月18日 15:49:09

今回初めて滞在させてもらいました。泊まってイタリアンの食事は初めてでしたがとても美味しく特にスパゲティーとピザがとても美味しかったです。ワインもいただきました。宿から歩いてすぐの海岸での夕日は素晴らしかったです!ワンコとの宿泊は心配でしたが部屋でも食事でも一緒に過ごすことが出来て良い旅行になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年03月31日 21:27:29

3月29日に1泊しました。口コミ通り、お食事は美味しくて大満足でした!野菜嫌いで偏食の息子達も残さずに完食。ナイフとフォークを使ってのコース料理を頂く機会も滅多にないので、とても良い経験となりました。海まで歩いて3分?もかからない?とにかくすぐ近くで、キレイなサンセットも見る事が出来ました!スタッフの方もとても親切で、楽しい旅行になりました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン
【和室】

柴うまみさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

柴うまみさん [40代/女性] 2023年02月11日 20:28:42

柴犬と一緒の旅行。
2月のオフシーズンに利用させてもらいました。
食事は持参したペット用カートに乗せ、隣りで一緒に食べることができました。焼きたてピザが最高。朝食も女性なら満腹です。
お風呂は家族で1時間毎の貸し切り。温泉ではなく湯沸かしです。シャワーは3つ。シャンプーなど使い心地が良かったです。室内にもシャワーはあります。
室内ペットフリーですが、ゲージなどの準備もありました。また粗相がなければ寝具の上も利用可能ということで一緒に寝ることができました。
すぐそこに海があり、夕陽が綺麗。犬との散歩も砂浜を堪能できます。
15分ほど車で走ると渦潮クルーズ乗り場兼、道の駅があります。

そして何よりスタッフさんが丁寧な対応でとても良かったです。
ペット連れではない方の利用もあるとのことでした。
機会があればまた利用したいです。
ひとつだけ。駐車場の入り口がとてもわかりにくいので、近くに到着後電話で案内してもらった方が良いと思います笑笑

投稿者さん 2022年11月11日 11:28:14

愛犬と一緒にお世話になりました!とても皆様親切で主人との結婚記念日だったので素敵な時間を愛犬と一緒に過ごせました!食事もすべて美味しくまた泊まりに行きたいと思っております!今度は子供達とも一緒にと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2022年07月24日 18:08:58

ペットを連れて泊まれるホテルの中でも、制約が少ないところがとても助かりました!(常にゲージに入れておかなくていい等)
夕食の時間と日没の時間が重なったので、夕日を見るのはあきらめていましたが、夕食中に声を掛けて頂き途中で抜けて見ることができ、心遣いがとても嬉しかったです!
慶野松原の夕日、サイコーでした!

投稿者さん 2022年07月02日 16:34:56

お部屋は改装されて間もないのか、とても綺麗でした。星が4つなのは、クローゼットの扉の建て付けが悪く、開けるたびにギーギーと音がして、隣の部屋に響かないか気を使ったからです。それ以外はサービス、食事ともに申し分ありませんでした。何よりスタッフさんがペットに優しいことが伝わってきます。
こちらのペースに合わせて出してくれる食事、石窯の焼き立てpizza、おいしかったです。レストランの給仕のスタッフさん、とても優しくて気持ちいい時間がすごせました。
ホテルの隣に広がる松林。夕方、早朝のお散歩も気持ちよかったです。

【ドッグルーム】

nanamin615さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

nanamin615さん [60代/女性] 2022年03月01日 00:55:35

2月の26.7日に利用しました。食事はどれもとても美味しく、心遣いがあちこちに感じられ、すごく良かったです。シャンプーなどアメニティも最先端の品質の良いものをきちんとチョイスしておられ、主人の誕生日を娘と愛犬と共に気持ちよく過ごすことができ、感謝しております。愛犬と共に食事ができたこともとても嬉しかったです!

2022年02月

投稿者さん 2021年11月17日 08:47:06

中に入るととても雰囲気が良かったです。

食事もお腹いっぱいで苦しいほどでした。
お風呂の換気窓にブラインドがつけば安心して入れると思いました。

【ドッグルーム】

harusame8826さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

harusame8826さん [30代/女性] 2020年12月02日 09:29:16

希望していた犬同伴の宿が満室ばかりで、空いていたこちらを利用しました。みなさんのクチコミ通りです。とてもよい宿で快適に過ごすことができましたので、また利用したいです。
スタッフは犬好きで気配りがあります。お部屋は古いけど部分的にリフォームで綺麗にしてあって、しかも広いです。食事が非常においしいです。特にピザとパスタのレベルが高い。お風呂はお部屋になく、シャワー3つの貸切風呂がふたつあります。夜は予約制で朝は男女別です。アメニティは基礎化粧品まで部屋と浴場にあります。犬用にペットシーツ、水入れ、消臭剤、ケージ、空気清浄機があって重宝しました。ディナーは、お客様が少ないからか、屋内で犬同伴にさせていただけました。寒かったのでありがたかったです。
ホテルをでて目の前が松の防風林と浜辺で、散歩にぴったりでした。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

青一3113さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

青一3113さん [60代/男性] 2020年10月09日 20:11:03

夕食はテラス席が雨で使えなかったが、食堂でワンちゃんと一緒食べさせていただきましたありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 21:15:40

コロナ以来ひさびさのおでかけで、ひとりでおじゃましました。
おいしいごはんとのんびりした環境でリフレッシュできました、ありがとうございました。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン

投稿者さん 2020年08月31日 15:41:53

お盆に夫婦と愛犬で利用しました。

まず、うれしかったのが、スタッフの方がわんこ大好き!大歓迎!ということ。
フロントやわんこ宿泊棟はリードをつけていれば、そのまま歩いてOK。
部屋にはゲージと食事用のお皿、トイレシート、消臭スプレーがセットされていました。

夕食はテラスで。
暑かったのですが、海風が心地よく、わんこも部屋で待たすことがなく、
よかったです。

メニューももうお腹がはちきれるかと思うほどの充実度。
ピザはほんと、おいしかったです!!!

それとイチバンよかったのが
夕食まで部屋にで過ごしていると、スタッフの方が
「慶野松原の夕日がきれいですよ!」とわざわざ知らせに来てくださったのです。
すぐ裏手ですが、急いで出ていくと、まっかな夕日が。
海へと沈んでいくその瞬間はほんと美しく、久しぶりに感動しました。

こういう心遣いは、普段からお客様のことを考え、
淡路島の素晴らしさを伝えたいと思っていらっしゃるからこそです。

わんこも初めての海&お泊りにとても喜んでいましたし、
施設内で会うたびに、「かわいいね~」と声をかけてくださり、
ゴキゲンで(笑)

口コミにはいろいろな書き込みがありましたが、
わんこOK施設はあるようでなく、ありがたい。
何よりスタッフの方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。

ぜひまた伺いたいと思います。

【ドッグルーム】

まめちゃん1125さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

まめちゃん1125さん [50代/女性] 2019年10月01日 19:05:28

食事がとてもおいしかったです。海から近く海水浴のシーズンに
また、宿泊したいです。

【ドッグルーム】

はな65さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

はな65さん [50代/女性] 2019年05月05日 21:05:01

ワンコ2匹と親子3人でお世話になりました。食事も美味しく、お部屋も清潔感があり、お風呂はありませんでしたが、大きなお風呂でゆっくりと入る事ができました。ワンコ用のゲージも用意してあり、リードで館内も移動でき、そばの砂浜でのお散歩はとても喜んでいました、近かったら食事だけでもリピしたいくらいです。

投稿者さん 2018年10月13日 09:03:40

愛犬と宿泊させて頂きました
あいにくの雨で テラスでの食事は出来ず ワンちゃんもお部屋でお留守番となり
残念でした
でもお食事がとても美味しくて ボリュームもあって
私も主人も大満足でした スタッフの方も とても親切でした
翌日は晴れたので すぐ近くの慶野松原をお散歩しました
とても気持ちが良かったです
愛犬のななちゃんも 大喜びでした また宿泊したいと思います

【ドッグルーム】

働きさっちゃんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2018年01月16日 18:37:16

ワンコと冬の淡路島を満喫したくてお邪魔しました。夕食はボリュームがあってピザもパスタも熱々でとても美味しかったです。最後のデザートを残してしまい、あー残念!
季候のいい時にテラス席で愛犬と食事を楽しむ為に季節を変えて訪れたいと思います。
お風呂は手足を十分伸ばせる広さでゆっくり入れました。

投稿者さん 2016年01月11日 08:29:43

スタッフの皆さんの温かい接客に、すごく癒され親切に対応して頂き有難い旅でした。また、利用させて頂きます。

2016年01月
【素泊まり】 シンプルステイプラン
【スタンダードルーム】

ごんたたまちゃんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年09月19日 17:36:56

少し年季の入った建物でしたが、とにかくお料理が良かったです。どれも美味しかったです。夕食も朝食もお腹いっぱいで大変満足しました。
ただ、ワインが甘くて、お酒好きからするとジュースのようで残念でした。キリッとした辛口だとよりお料理が美味しくいただけたかな、と思います。
あと、ボトルワインがあればいいのになと思いました。
go toトラベルを利用したのでとてもお得に利用させていただきました。

投稿者さん 2019年05月06日 22:24:44

夫と2人で宿泊しました。
妊娠中のため不安も少しありましたが、到着してみるととてもリラックスできて、あっという間の時間でした。
夕食も朝食も館内でゆっくり楽しむことができ、また、メニューの配慮やスタッフの方のお心遣いが本当に嬉しかったです。ピザやお肉も美味しく、お腹いっぱいになりました。
お天気も良かったので、気が向いたら中庭のブランコに乗って雑談したり、少し早起きして近くの海辺を散歩したりするのもとても気持ち良かったです。コンビニも車で3分くらいのところにあります。
次は家族3人でまた来たいです。
素敵なゴールデンウィークの思い出をありがとうございました。

シズク5418さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

シズク5418さん [50代/男性] 2023年06月28日 17:08:48

予約の時点で人数を間違えてしまい施設に連絡、快く変更していただけました。

当日、チェックイン時はオーナーさんが受付されててワンコ談議が楽しかったです。
当日のお風呂、食事について時間を決めさせていただきましたがこちらの要望通りに聞いていただきました。
早目のチェックインだったのでワンコの散歩に海岸へ行きましたがとても歩きやすく
ワンコも大はしゃぎで走り回っていました。
散歩から帰ってきてワンコの足を洗いたいと聞いたところ海水客用?のシャワールームに
案内されて温かいお湯で洗えたのは助かりました。
しかもワンコのシャンプーなどもあって丸洗いさせていただきました。

その後は人のお風呂に!
一番風呂だったのか時間もたっぷり二人で1時間!
ゆっくり入浴出来ました!

その後はディナー!
イタリアンのコースでどれもおいしくピザはオプションのしらすをお願いしたのですが
頼んでよかった美味しさでした!
ボリュームもちょうどいいくらいの絶妙な加減!
スタッフのみなさんもとてもおもてなし感があふれてて人が食べてる間に
ワンコの相手してくれたりしてゆっくり食事が出来ました!
朝食も焼きたてパン、ワンプレートとボリュームあります!

唯一、残念だったのがお部屋の臭いかな?
これが原因なのか部屋のすぐ横に用水路?みたいな生活排水なんかも流れてる川があって
とにかく部屋の湿度が高かったです・・・
あと部屋の出入りドアがガラスの格子なのでワンコがやたら気にしてました。

総体的に食事もおいしいしスタッフさんもステキなのですがお部屋の臭いだけが・・・

スチームとかで消臭してもらえると匂いも収まると思います。

季節選べばまた行きたいです!