ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 10:46:54

スタッフの方、シェフの方の対応が気持ちよく、いい環境での一泊でした。
    お料理も美味しかったです。

投稿者さん 2022年01月10日 16:47:35

2022年1月8日に宿泊しました。設備は古めでしたが、小さな子供がいるところ、食事やお風呂など配慮してもらい、快適に過ごすことが出来ました。イタリアンなディナーもとっても美味しかったです。朝食もそのレベルだともっと良かったのに!

kee.kさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

kee.kさん [60代/男性] 2022年01月02日 13:11:39

部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。犬同伴でなくても快適に過ごせました。食事もおいしくスタッフの方の対応も良かったです。ただ、とても寒い日でしたので、部屋から出る気になれませんでした。天気のいい日なら海へ行ければ尚良かったと思います。ちょっと入口がわかりにくいので、看板等で表示した方がいいと思います。

お気軽イタリアン!~カジュアルプラン~【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2021年12月23日 20:34:15

うちを合わせて3件、全員犬連れだったので食事にもわんちゃん同伴できました。
    ゆっくり夕食を頂けました。
    夕陽を見たかったけれど、外は風が強くて寒かったのが残念でした。
    スタッフの方々も親切にしてくださり、犬を連れて初めての旅行、良い思い出になりました。

投稿者さん 2021年12月15日 18:09:53

部屋は綺麗で、よかったです。
    また、他のお客さんを気にする必要もないので
    小さい子供がいてもゆっくりできました。

気になる点
    ・屋上でバーベキューができますが、照明がほとんどないため、
     暗くなると料理も難しい。できれば照明をもう少しつけてほしい。
     夏は暗くなる前にできるかもしれないが、秋以降はバーベキューはおすすめできません。
     バーベキューする場合は網が必要ですので、買い忘れないように。
    ・キッチン設備の詳細不明
     事前に確認すればよかったですが、何があって何がないのかがわかりづらい。
     コンロもIHだったので、朝食を作る際、もっていったフライパン等は使えず。
     (バーベキューコンロで調理できましたが・・・)
     電気ポットの有無(無いと困るので一応持っていったら置いてあった。。。)
    カーサ利用者にはもう少し設備の情報及び必要なものの情報を加えてもらえると助かります。

別棟一軒家【素泊まり】家族・友人と気兼ねなく過ごせる貸別荘★自由に1棟貸しプラン
    【別棟1軒家 カーサ】

ごん1468さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ごん1468さん [50代/女性] 2021年12月07日 22:25:24

一緒に連れて行った愛犬にも親切で、また食事もすごく美味しくいただけました。

連泊して食餌内容も考えていただき大変楽しい旅行ができました。また機会が有れば泊まりたいです。

投稿者さん 2021年11月17日 08:47:06

中に入るととても雰囲気が良かったです。

食事もお腹いっぱいで苦しいほどでした。
    お風呂の換気窓にブラインドがつけば安心して入れると思いました。

投稿者さん 2021年11月15日 07:53:17

宿から一分で砂浜。犬と一緒に散歩したり海を満喫したり。お食事のイタリアンはとても美味しく淡路牛は最高でした。

投稿者さん 2021年10月05日 15:14:54

ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです。偏食の息子も全部食べてました。要望通りの席も用意して下さって、とても助かりました。海までもすぐなので、また夏に泊まりたいです。

2021年09月
    【スタンダードルーム】

テビチワワさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

テビチワワさん [40代/女性] 2021年09月28日 14:55:46

まず、ドッグルームに入った瞬間、物凄くオシッコ臭かった。
    掃除もあまり行き届いて居ないし、置いてるソファーに座るのも少し気持ちが悪かった。

わんこを部屋でオシッコさせてしまう飼い主もいけないが、宿もされても臭わないように、防水の絨毯や、何度も洗えるようや素材の家具や物を使うべき。

お風呂も古臭すぎてあまり気持ちのよいものではなかった。もう少しお金をかけてリフォームして、清潔感があるようにした方が、多少宿泊費が上がってもその方がリピーターが増えるとおもう。実際もっと綺麗ならリピートしてもいいぎ、今のままでは次は無いとおもう。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2021年09月04日 13:20:42

今回初めてこちらのホテルに2家族それぞれ犬同伴で宿泊させてもらいました。とてもアットホームな雰囲気でスタッフの方が親切でした。イタリアンの夕食もプレートの朝食もボリュームがあり美味しくて大満足。チェックイン後に入室してすぐに我が家の愛犬が粗相をしてしまいましたが、とても寛大な対応をしてくださりありがとうございました。すぐ隣の慶野松原からのサンセットも綺麗で素敵な写真も沢山撮れました。機会が有れば今度は気候のよい春か秋に伺いたいと思います。

【ドッグルーム】

菜々のお父さんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

菜々のお父さんさん [60代/男性] 2021年08月30日 19:10:08

食事が大満足でした。特にピザはイタリアで、食べたのよりおいしかった。犬と一緒にいったが、犬の足洗場位欲しかった。

【ドッグルーム】

旅人063さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

旅人063さん [50代/男性] 2021年07月29日 21:42:21

部屋が広くて、食事もとても美味しく頂きました。食事の量が私たちにはちょっと多い感じでしたが、若人にはちょうど良いと思います。貸し切り風呂も、普通の部屋風呂に比べて広くてゆっくりできて良かったです。設備はやや古い感じがしましたが、静かでホテル全体の雰囲気も良く満足できました。今回は曇りで夕日を見ることができなかったのが残念でした。

akiko5296さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

akiko5296さん [50代/女性] 2021年07月29日 11:03:11

7月21日に宿泊しました。とってもおしゃれなヴィラでワクワク!予約よりもグレードの高いお部屋を準備してくださって、とても快適に過ごせました!お食事は夕食も朝食もボリューム満点!とても美味しくて最高でした!スタッフの方も親切でした。慶野松原の夕日も素敵でした!コロナの影響で泳げなかったけれど、時期が来たら、また行きたいです!

投稿者さん 2021年07月15日 00:01:51

初めての利用です。

ギリギリの予約でしたので、ペットが泊まれる部屋でこちらにさせてもらいました。

建物が古いのと、夏場なのである程度は予想していましたが、虫、特にコバエがお風呂場、部屋の寝室部分に大量発生していました。

お風呂からかえると、ありえない数の虫がぽとぽと落ちていて、ハンディタイプのレイコップと虫スプレーを持ってきていたので、それでどうにか対処しました。50匹位殺したと思います。

それから寝るのも怖くて車で寝るか何度か考えました。

夏場は虫が居るのも当然ですが、もう少し徹底してもらえると助かります。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2021年06月22日 20:32:33

偏食の子供がピザやパスタなら食べられるかな?と予約しました。
    普段からは考えられないぐらいに食べてくれました。かなり美味しかったようです。 実際大人も美味しく戴けました。シンプルなイタリアンでしたが、大満足です。
    サンセットが見えるかどうか、だったのですが夕食の途中で声をかけてくださり、無事に小豆島に沈む夕陽を見ることができました。
    ダイナミックな夕暮れで、これを見るだけでもここに泊まった価値があったなと思えました。

投稿者さん 2021年02月22日 10:52:30

釜揚げじゃこピザ最高。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】
    【デラックス(和洋室)ルーム】

がん・こ101さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2020年12月24日 14:16:10

正直あまり期待していなかったのですが、ボリューム満点の食事(セカンドピアットまで付けてしまったので、私たちにはちょっと多かった)、ゆっくり楽しめる貸切風呂(今回だけかもしれませんが、到着日のみ1時間貸切が可能。出発日は大浴場として利用)、夕陽がきれいな海岸まで徒歩1分のロケーション(但し部屋から望むことはできません)に大満足です。
    こちらはワンちゃんと泊まれる宿にもなっていますので、愛犬を連れての旅行にもよろしいかと。部屋は少々古さを感じましたが、清潔感は十分でした。

贅沢に!ディナーをグレードアッププラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】
    【デラックス(和洋室)ルーム】

harusame8826さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

harusame8826さん [30代/女性] 2020年12月02日 09:29:16

希望していた犬同伴の宿が満室ばかりで、空いていたこちらを利用しました。みなさんのクチコミ通りです。とてもよい宿で快適に過ごすことができましたので、また利用したいです。
    スタッフは犬好きで気配りがあります。お部屋は古いけど部分的にリフォームで綺麗にしてあって、しかも広いです。食事が非常においしいです。特にピザとパスタのレベルが高い。お風呂はお部屋になく、シャワー3つの貸切風呂がふたつあります。夜は予約制で朝は男女別です。アメニティは基礎化粧品まで部屋と浴場にあります。犬用にペットシーツ、水入れ、消臭剤、ケージ、空気清浄機があって重宝しました。ディナーは、お客様が少ないからか、屋内で犬同伴にさせていただけました。寒かったのでありがたかったです。
    ホテルをでて目の前が松の防風林と浜辺で、散歩にぴったりでした。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2020年11月30日 14:15:39

ペット同伴していないのにペット料金2200円払いました
    事前に案内もなく不愉快な思いです