ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

rui&reoさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

rui&reoさん [50代/女性] 2024年04月23日 21:12:43

残念ながら雨降りでしたが
丁寧な接客をして頂き
楽しい時間が過ごせました。
チェックアウト11時は
シャワーが出来たり
身じたくを出来たり
食後のんびりできるので
わんこ連れの私達にはありがたかったです。

【ドッグルーム】

きのこ5411さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

きのこ5411さん [50代/女性] 2024年04月01日 22:36:47

3月26日に宿泊しました
ほんと最高!
初めて芝犬と家族3人での旅行(夫婦と娘)
ワンちゃんもストレス無く家族にべったり出来てありがたい時間でした
部屋からの夕日最高
スタッフの人柄もすごく良くて最高
料理も美味しくお腹いっぱい最高
お風呂もアメニティも最高
いい事だらけ!
家族の休みが合えばまた必ず行きたいと思います!
ワンちゃん飼ってるお友達にも何人にもオススメしました!
ほんと素敵な時間をありがとうございました♪

【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグ淡路牛のステーキプラン

投稿者さん 2024年03月28日 22:36:42

3月20日に宿泊しました。料理がとてもおいしく、お部屋もとても清潔感ありそして、何よりもわんちゃんもひとりの家族として迎え入れていただいた事がうれしかったです。最高の誕生日になりました。

【ドッグルーム】

ようこそ5567さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ようこそ5567さん [50代/女性] 2024年03月23日 11:19:05

お料理が美味しく大満足です。お風呂の椅子が通常より高く、使いやすかったです。欲を言えばトイレにもタオル掛けかペーパータオルがあるとありがたいです。

【ドッグルーム】

旅好きアラ還さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

旅好きアラ還さん [60代/女性] 2024年03月09日 18:05:08

主人と愛犬2頭と伺いました。高速降りて直ぐに有り立地は良いです。お部屋はとても掃除が行き届いています。チェックインの際ワクチン接種証明を失念しましたが帰宅後の対応で良いと言って頂きました。食事は大満足の美味しさ!次回はピザを追加予定です。支配人も愛犬家で心温まるお言葉を沢山頂き気兼ねなく滞在出来ました。お風呂は大浴場を予約制で利用出来、置いているシャンプーも気が利いています。今まで沢山犬連れで旅行しましたが宿泊料金から見るとコスパ最強です。

投稿者さん 2024年02月26日 14:59:21

男性のスタッフさんが出迎えて下さり、とても愛想の良い方でした。
2歳の子連れなので和室の部屋に泊まりました
お部屋は広くてお風呂トイレ洗面台はリフォームされたのかとても綺麗でした
特にリクエストしていないのに子供用のボディーソープ、オムツゴミ箱を用意してくれていて助かりました
色々な宿に泊まってきましたが、備え付けのシャンプートリートメントがサロン専売品のものだったのでびっくりしました
朝ごはんもとても美味しく、子供は食事なしで予約したにも関わらず子供の分もパンとジュースを用意してくださりありがとうございました
今回旅行ではなく用事で立地条件を元に宿泊したので、正直期待をしていませんでしたが
とっても良いお宿でまた泊まりたいなーと思いました
本当にありがとうございました

1泊朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2024年02月14日 20:35:22

受付など担当して頂いた男性の方の接客が丁寧で満足しております。
夜遅くまで、お仕事なさってたのに次の日の早朝からも、笑顔で本当に気持ちが良い接客でした。
また行きたいと思います。

【ドッグルーム】

naocomonさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

naocomonさん [40代/女性] 2024年02月11日 17:51:19

一泊二食付きの犬連れ旅行。レストラン犬連れ可、ベッドで犬と添い寝可。お部屋は広くないですが清掃が行き届いています。部屋はシャワー室のみの為、大浴場を1時間貸切。お食事の前菜、オニオンスープ、パスタ、ピザ、肉、デザートどれも本当に美味しかったです。犬連れとそうでないお客様の食事場所を分けてあるのも安心でした。マネージャーさんは犬にとてもフレンドリーでたくさん撫でて頂きました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

【ドッグルーム】

junkatさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

junkatさん [70代/男性] 2023年12月19日 13:40:38

家内と娘、愛犬と伺いました。 同宿の他の3家族もペット連れでしたので気兼ねなく過ごせました。また、レストラン(食事場所)にも愛犬を連れての朝夕食可能でしたので、部屋にゲージで置いてくるよりよかったと思います。 夕食のオードブル、パスタ、ピザ、ステーキのデザート付きコースはとても美味しくお腹一杯になりました。朝食時は飲み物をジュース(2種?)か紅茶かコーヒーを選ぶのですが、食前にジュースを頂いて、食後に別にコーヒーを頂くということができればよかったと思います(コスト面で厳しいのかな?) レストランのインテリアも、イタリアのものを種々飾ってあって気分はシチリア?でした。思わず帰りにクリスマスらしい陶器の置物を購入してしまいました。
また、ホテルは廣野松原のすぐ横で海にも近く、朝晩の散歩にも良いロケーションです。
機会があれば再度訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

namazudojouさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

namazudojouさん [40代/男性] 2023年12月10日 08:38:01

12月初旬に夫婦と犬とで利用しました。総じて大満足です。
淡路島の海辺に地中海風の造りで異国情緒に溢れる雰囲気は非日常を存分に満喫することが出来ました。
宿の方も他のお客さんも全てがワンコに優しくとても安心しました。
夫婦二人して少食なのですが色々とご配慮頂きありがとうございました。
浜辺には綺麗な小さな石が沢山あり最高の夕日を見ながら石拾いを楽しめました。

【ドッグルーム】

yumi2249さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

yumi2249さん [40代/女性] 2023年12月02日 20:32:48

11月末に利用させてもらいました。
ウェルカム焼き芋のサービスがあったり、洗面所を新しくされていたり、大浴場が使えたりと。
色々と考えてくださってるなー。
と思いました。
食事も、ピザがとても美味しかったです。
ワンコも、居心地が良かったようで、落ち着いて過ごしていました。

投稿者さん 2023年11月05日 19:14:48

ワンコを連れて初めての旅行でした。
食事の時もずっとワンコと一緒。
なかなかこのような宿は無いと思いますので、家族もワンコも嬉しい旅行となりました。
オーナーさんはとても気さくに話かけてくださり、淡路島に行く際は絶対にまた行きたいと思いました。
食事も最高に美味しかったです

【ドッグルーム】

マルすけさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

マルすけさん [50代/男性] 2023年11月01日 16:30:53

17時チェックインでしたが、スムーズに案内していただきました。
すぐに愛犬を連れて徒歩1~2分の海辺へ。
最高の夕日が見れました。
夕食もとても美味しいステーキコースをいただき、大満足です。
部屋は綺麗に掃除されていてアメニティも充分に揃っています。
ピザが美味しいと聞いていたので食べてみたかったが、あいにくシェフの方が月火はお休みとのことで、次回の楽しみにしておきます。
わんちゃん連れの方には大変オススメできます。
またリピートさせていただきます。

【ドッグルーム】

つゆぴ~さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

つゆぴ~さん [60代/男性] 2023年10月29日 21:05:12

10/25.26お世話になりました。愛犬とのお思い出作りに淡路島へ。ぎりぎりでホテル探しでここを見て即決め。行って大正解!口コミにあるピザ美味しかったし食事満足。マネージャーさんと話も弾み息子の病気の状態もわかってくださり、また来るんやでの言葉が嬉しくて…奇跡起こして来年入ったらまた行きたいと思います。夕陽がまた綺麗で…アメニティも良いのが置いてありGOOD

投稿者さん 2023年10月14日 13:31:48

10/12から愛犬と一緒に1泊で宿泊しました。部屋はもちろん、お食事タイムも愛犬と一緒にテーブルを囲むことができて、大満足です。

食事も大変美味しく、ご飯を食べに行くだけでも利用する価値があるなと思いました。

ホテルの目の前には慶野松原があり、そこを抜けると砂浜にも行けます。朝のお散歩で海岸沿いを歩くのも気持ち良いです。
波と戯れる愛犬写真が撮れます♪

スタッフの方は大変親切で、ソファにペットベッドを用意してくださったり、愛犬にも話しかけてくれたりと、楽しい時間が過ごせました。
リピーターの方がいらっしゃるのも納得です。

投稿者さん 2023年08月18日 23:29:58

お食事が本当に美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
お部屋もとても広く、別荘感があり、家族全員でのんびりできました。
また行きたいです!

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】
【Family Room (ファミリールーム)】

投稿者さん 2023年08月08日 16:53:10

8月2日に宿泊しました。海水浴場のすぐ横で、コンビニもあり立地はかなり便利です!ついたらお部屋の全てのクーラーがついていて猛暑だったので最高でした!!
カラオケまでサービスしてもらったり、ピザも宅配してくださりとっても楽しい思い出になりました!ありがとうございました。

別棟一軒家【素泊まり】家族・友人と気兼ねなく過ごせる貸別荘★自由に1棟貸しプラン
【別棟1軒家 カーサ】

投稿者さん 2023年07月17日 14:40:36

犬の手術の前日に、お世話になりました。朝食時間等で私共の都合に合わせて下さり、とても感謝しています。お部屋にはシャワーしかありませんが別に温泉みたいな、お風呂がありビックリしました。部屋も、お風呂も対応も全て良かったです。不安な気持ちでいっぱいでしたが本当にオーナー様が親切な方でとても助けられました。朝食もとても美味しかったです。夕食も評判のようで機会があれば夕食も頂きたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

ミルパピさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ミルパピさん [50代/女性] 2023年07月02日 18:41:50

レストランで犬も一緒に食事をするにあたってきちんと注意喚起してくれるのはとてもいいと思いました。中庭もオブジェやチェスなど楽しめるようになっている上にレストランの調度品も見ごたえがあり素敵でした。お風呂はタオルが置いてあり空室も分かりやすいので利用しやすいでした。食事も美味しくてお代わりしたいぐらいでしたがお腹一杯になるで難しいです。場所も公園や海岸をいつでもゆったりと散歩できるし静かなので居心地よいです。難を言うと夜間お風呂の排水?の音が急に聞こえて驚いたのと部屋も洗面もとても綺麗なのにエアコンに埃があって気になりました。今回は鳴門に用事があったので頑張りましたが東海地方からは気軽に来られる距離ではないので近い方が羨ましいと思う居心地のいい宿でした。スタッフ皆さんの笑顔とお気遣いには感謝です。

【ドッグルーム】

シズク5418さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

シズク5418さん [50代/男性] 2023年06月28日 17:08:48

予約の時点で人数を間違えてしまい施設に連絡、快く変更していただけました。

当日、チェックイン時はオーナーさんが受付されててワンコ談議が楽しかったです。
当日のお風呂、食事について時間を決めさせていただきましたがこちらの要望通りに聞いていただきました。
早目のチェックインだったのでワンコの散歩に海岸へ行きましたがとても歩きやすく
ワンコも大はしゃぎで走り回っていました。
散歩から帰ってきてワンコの足を洗いたいと聞いたところ海水客用?のシャワールームに
案内されて温かいお湯で洗えたのは助かりました。
しかもワンコのシャンプーなどもあって丸洗いさせていただきました。

その後は人のお風呂に!
一番風呂だったのか時間もたっぷり二人で1時間!
ゆっくり入浴出来ました!

その後はディナー!
イタリアンのコースでどれもおいしくピザはオプションのしらすをお願いしたのですが
頼んでよかった美味しさでした!
ボリュームもちょうどいいくらいの絶妙な加減!
スタッフのみなさんもとてもおもてなし感があふれてて人が食べてる間に
ワンコの相手してくれたりしてゆっくり食事が出来ました!
朝食も焼きたてパン、ワンプレートとボリュームあります!

唯一、残念だったのがお部屋の臭いかな?
これが原因なのか部屋のすぐ横に用水路?みたいな生活排水なんかも流れてる川があって
とにかく部屋の湿度が高かったです・・・
あと部屋の出入りドアがガラスの格子なのでワンコがやたら気にしてました。

総体的に食事もおいしいしスタッフさんもステキなのですがお部屋の臭いだけが・・・

スチームとかで消臭してもらえると匂いも収まると思います。

季節選べばまた行きたいです!