ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 23:07:23

お部屋は綺麗で、ダーツ、サッカーゲーム、カラオケがあり楽しく過ごせました。強いて言うならサッカーゲームが破損しているのとシャワーの勢いがないのが残念でしたが、総合では満足しています。ありがとうございました。

別棟一軒家【素泊まり】家族・友人と気兼ねなく過ごせる貸別荘★自由に1棟貸しプラン
【別棟1軒家 カーサ】

投稿者さん 2023年07月29日 10:01:43

ディナーコースはとても満足できました。
特にピザがとても美味しかった。
祈願が近く徒歩1分ほどで砂浜まで行けました。
海はとても水が澄んでいてきれいでした。

えりおかさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

えりおかさん [30代/女性] 2023年07月24日 23:00:49

お料理が期待以上に美味しく、とても満足です。窯で目の前で焼いてくださったピザは本格的でチーズも具材も美味しく、子どもたちも喜んでいました。女性や子どもには量が多く、食べきれなかったことが心残りですが、もう一度食べたいと思うお味でした。また、スタッフの方、皆さん感じ良く、オーナーも気さくにお話くださって、最後まで楽しい気持ちで滞在できました。
歩いてすぐ海に行けて、砂浜を散歩したり海岸沿いを歩いたり、景色を楽しんだりできます。夜の星空も綺麗でした。とてもゆっくりした時間を過ごせました。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】
【Family Room (ファミリールーム)】

投稿者さん 2023年07月21日 19:45:45

食事…料理は正直期待以上でした。ステーキコースでしたが、ピザも食べてみたいと凄く思います。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2023年07月17日 14:40:36

犬の手術の前日に、お世話になりました。朝食時間等で私共の都合に合わせて下さり、とても感謝しています。お部屋にはシャワーしかありませんが別に温泉みたいな、お風呂がありビックリしました。部屋も、お風呂も対応も全て良かったです。不安な気持ちでいっぱいでしたが本当にオーナー様が親切な方でとても助けられました。朝食もとても美味しかったです。夕食も評判のようで機会があれば夕食も頂きたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2023年07月16日 16:16:19

対応も丁寧で、ゆっくりさせていただきました。

【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグ淡路牛のステーキプラン

投稿者さん 2023年07月09日 16:47:12

ペット同室のお部屋で柴犬と泊まりましたが、清潔感もあり良かったです。
ケージもあり使わせていただきました。
食事はとても美味しくて、味も見た目も量も大変満足しました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

ミルパピさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ミルパピさん [50代/女性] 2023年07月02日 18:41:50

レストランで犬も一緒に食事をするにあたってきちんと注意喚起してくれるのはとてもいいと思いました。中庭もオブジェやチェスなど楽しめるようになっている上にレストランの調度品も見ごたえがあり素敵でした。お風呂はタオルが置いてあり空室も分かりやすいので利用しやすいでした。食事も美味しくてお代わりしたいぐらいでしたがお腹一杯になるで難しいです。場所も公園や海岸をいつでもゆったりと散歩できるし静かなので居心地よいです。難を言うと夜間お風呂の排水?の音が急に聞こえて驚いたのと部屋も洗面もとても綺麗なのにエアコンに埃があって気になりました。今回は鳴門に用事があったので頑張りましたが東海地方からは気軽に来られる距離ではないので近い方が羨ましいと思う居心地のいい宿でした。スタッフ皆さんの笑顔とお気遣いには感謝です。

【ドッグルーム】

シズク5418さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

シズク5418さん [50代/男性] 2023年06月28日 17:08:48

予約の時点で人数を間違えてしまい施設に連絡、快く変更していただけました。

当日、チェックイン時はオーナーさんが受付されててワンコ談議が楽しかったです。
当日のお風呂、食事について時間を決めさせていただきましたがこちらの要望通りに聞いていただきました。
早目のチェックインだったのでワンコの散歩に海岸へ行きましたがとても歩きやすく
ワンコも大はしゃぎで走り回っていました。
散歩から帰ってきてワンコの足を洗いたいと聞いたところ海水客用?のシャワールームに
案内されて温かいお湯で洗えたのは助かりました。
しかもワンコのシャンプーなどもあって丸洗いさせていただきました。

その後は人のお風呂に!
一番風呂だったのか時間もたっぷり二人で1時間!
ゆっくり入浴出来ました!

その後はディナー!
イタリアンのコースでどれもおいしくピザはオプションのしらすをお願いしたのですが
頼んでよかった美味しさでした!
ボリュームもちょうどいいくらいの絶妙な加減!
スタッフのみなさんもとてもおもてなし感があふれてて人が食べてる間に
ワンコの相手してくれたりしてゆっくり食事が出来ました!
朝食も焼きたてパン、ワンプレートとボリュームあります!

唯一、残念だったのがお部屋の臭いかな?
これが原因なのか部屋のすぐ横に用水路?みたいな生活排水なんかも流れてる川があって
とにかく部屋の湿度が高かったです・・・
あと部屋の出入りドアがガラスの格子なのでワンコがやたら気にしてました。

総体的に食事もおいしいしスタッフさんもステキなのですがお部屋の臭いだけが・・・

スチームとかで消臭してもらえると匂いも収まると思います。

季節選べばまた行きたいです!

投稿者さん 2023年04月28日 16:31:11

立地はICから車で10分弱でとても静かなところです。
国指定の名勝、慶野松原のすぐそばにあり、広い松林を海を眺めながらゆっくりと散歩できました。
お食事は焼き立てのピザが絶品!パスタにステーキ、デザートに食後のコーヒーまでどれも美味しく大満足です。
お風呂は家族ごとに1時間の貸し切りにしていただき、大きくて清潔な湯舟に足を伸ばしてゆっくり入れました。
愛犬と一緒に初めての宿泊でどうなることかと思いましたが、自宅のように自由に過ごすことができとてもよかったです。
最後に大変ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、スタッフの皆様の親切で丁寧なご対応に非常に感動しました。
ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

【ドッグルーム】

チャーリー12070429さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

チャーリー12070429さん [60代/女性] 2023年04月18日 15:49:09

今回初めて滞在させてもらいました。泊まってイタリアンの食事は初めてでしたがとても美味しく特にスパゲティーとピザがとても美味しかったです。ワインもいただきました。宿から歩いてすぐの海岸での夕日は素晴らしかったです!ワンコとの宿泊は心配でしたが部屋でも食事でも一緒に過ごすことが出来て良い旅行になりました。ありがとうございました!

【ドッグルーム】

わんこロン1123さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

わんこロン1123さん [50代/女性] 2023年04月12日 17:53:24

初めて滞在させていただきました。
犬目線で 最高に 言うことなしです。
お散歩は24時間できますし、宿を出て直ぐに松林と美しい砂浜が。夕陽がとても綺麗で感動しました。お部屋も清潔でワンコのアメニティも充実していましたし、私達へのアメニティも充実していました。広いお部屋でゆっくりさせていただきました。
お料理もお腹いっぱいいただきました。一品一品、それぞれの一番いい温度でテーブルへ提供してくださった シェフさんの私たちへの気配りを感じました。ピザも最高に美味しかった!朝ごはんも朝から豪華 言うことなしです。また再訪したいです。そのときはぜひまたよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2023年03月31日 21:27:29

3月29日に1泊しました。口コミ通り、お食事は美味しくて大満足でした!野菜嫌いで偏食の息子達も残さずに完食。ナイフとフォークを使ってのコース料理を頂く機会も滅多にないので、とても良い経験となりました。海まで歩いて3分?もかからない?とにかくすぐ近くで、キレイなサンセットも見る事が出来ました!スタッフの方もとても親切で、楽しい旅行になりました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン
【和室】

投稿者さん 2023年03月07日 13:14:39

ワンちゃんと泊まれる部屋なのに、シミひとつ無く清潔で快適でした。
料理もおいしくて、スタッフの皆さんも親切!
また利用したいと思います。

【ドッグルーム】

タックルマシーン7号さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

タックルマシーン7号さん [50代/男性] 2023年03月05日 10:05:08

食事大変美味しかったです。眼の前の海岸でうちの子も大はしゃぎ、食事も一緒にさせてもらえて大満足です。違う味のピザを戴きに、是非また伺いたいと思っています。

投稿者さん 2023年02月27日 12:19:09

2月24日(金)に妻、娘、孫娘と4人で宿泊しました。和室二間でゆったりと過しました。夕食、朝食ともとても美味しくイタリアンを堪能しました。風呂は貸し切りで気兼ねなく使えることが出来ました。駐車場もしっかりとスペースがあり、助かりました。
少し改善をお願いしたいことは、子供用の夜着が無かったこと、ロッカーのハンガーが少なかったこと、トイレと洗面所が離れていて不便だったこと等ありましたが、全体的には満足に値するものでした。
スタッフの皆さんの優しい対応に、ここで良かったなと思いました。

柴うまみさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

柴うまみさん [40代/女性] 2023年02月11日 20:28:42

柴犬と一緒の旅行。
2月のオフシーズンに利用させてもらいました。
食事は持参したペット用カートに乗せ、隣りで一緒に食べることができました。焼きたてピザが最高。朝食も女性なら満腹です。
お風呂は家族で1時間毎の貸し切り。温泉ではなく湯沸かしです。シャワーは3つ。シャンプーなど使い心地が良かったです。室内にもシャワーはあります。
室内ペットフリーですが、ゲージなどの準備もありました。また粗相がなければ寝具の上も利用可能ということで一緒に寝ることができました。
すぐそこに海があり、夕陽が綺麗。犬との散歩も砂浜を堪能できます。
15分ほど車で走ると渦潮クルーズ乗り場兼、道の駅があります。

そして何よりスタッフさんが丁寧な対応でとても良かったです。
ペット連れではない方の利用もあるとのことでした。
機会があればまた利用したいです。
ひとつだけ。駐車場の入り口がとてもわかりにくいので、近くに到着後電話で案内してもらった方が良いと思います笑笑

投稿者さん 2023年01月11日 16:48:09

お部屋も綺麗に掃除されていて食事も美味しかったです。
スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
お風呂は部屋のシャワーを利用したので評価不能にさせて頂きました。

投稿者さん 2022年12月07日 15:51:09

ペットと一緒に初めて利用させていただきました。他のお部屋のみなさんもペット連れの方だったので安心して利用できました。
お風呂は1時間ごとの貸切風呂でシャンプー、リンスなども何種類か用意されていて、着替えだけ持っていけばよかったので助かりました。
ディナー、朝食ともにとても美味しかったです。
海岸沿いなので夜は真っ暗で何も見えませんが、朝は気持ちよくお散歩できました。
ペットと泊まれるオシャレな宿に感動しました。淡路島に来た時はまた利用したいと思います。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2022年12月05日 15:06:43

一週間前に土日予約できる宿は数少なく、お食事も満喫したい欲張りな客の希望を叶えてくれました。道沿いですがわかりにくく通り過ぎてしまいました。お部屋はツインとしては広く、海沿いの宿のためシャワーブースでしたが、お風呂も貸し切りにしてくださりゆっくりはいれました。食事はイタリアンでしたがこれまでの会席てきな料理と違い、娘との旅には満足です。鹿野松原が部屋の窓を開けると目の前に広がり、夕日をここで見たかったと後悔しました。残念だったのはお部屋は柑橘系のフレグランスでしたが、洗面所を開けると下水の臭いがしてドアを開けれませんでした。それとワンちゃんの宿泊はOKなのに猫ちゃんがダメなのはオーナーさんの好みでしょうか。検討してほしいです。

【スタンダードルーム】