ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

働きさっちゃんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2018年01月16日 18:37:16

ワンコと冬の淡路島を満喫したくてお邪魔しました。夕食はボリュームがあってピザもパスタも熱々でとても美味しかったです。最後のデザートを残してしまい、あー残念!
季候のいい時にテラス席で愛犬と食事を楽しむ為に季節を変えて訪れたいと思います。
お風呂は手足を十分伸ばせる広さでゆっくり入れました。

【ドッグルーム】

パパから娘へさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

パパから娘へさん [50代/男性] 2018年01月06日 21:45:57

とにかく夕食が美味しかったです!! 食べ盛りの子供たち(大学生と高校生)が「ホントに満腹!!」というくらいの量と「こんな美味しいピザは初めて!!」との満足感。お正月早々ホントにおいしい夕食ありがとうございました!!
また夕食後、チェスも貸して頂いてありがとうございました。娘とチェスを10試合くらいやって楽しい晩を過ごせました。
次の機会は今回来れなかった妻と長女(←受験生)を連れてお邪魔したいです!!

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン

投稿者さん 2017年08月21日 19:17:19

食事が美味しかったです。 又スタッフさんの対応も良かったです。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン
【和室】

MIHIRO219さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

MIHIRO219さん [40代/男性] 2024年03月15日 11:24:53

3月8日に家族4人で利用させて頂きました。夕食と朝食付きのプランにしていたので食事の事を気にせずのんびり過ごせました。食事は別館に移動しますが近いので歩いて行けます。
夕食も朝食もとても美味しくお腹いっぱいで満足です。
ピザが特に美味しかったです。
お部屋は少し古さを感じますが広さは十分すぎるくらいあるし大人数でも寝られるスペースはあるので機会があれば両親などを誘ってまた来れたらいいなぁと思いました。
追加料金を支払えばカラオケができるのもよかったです。
夜遅くなっても音など気にせずワイワイ楽しめました。

初めてこういうタイプのお部屋に泊まりましたが大満足でした!

担当の方も色々親切にして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 20:54:54

家族旅行で利用しました。海岸が近くホテルから徒歩で遊びに行けます。子供連れの旅行には良い立地条件でした。ファミリールームを予約しましたが部屋に入ってまず広い、と思いました。テレビも大きくてAmazonPrimeも登録されていて子供も退屈しませんでした。少々年期の入った部屋で虫も出ましたが快適です。疲れた体を癒すマッサージチェアもあり大人にも優しい心遣いです。一番のおすすめポイントはピザ!最高に美味しいピザでした。また機会があったら行きたいです♪

【素泊まり】 シンプルステイプラン
【Family Room (ファミリールーム)】

投稿者さん 2023年07月16日 16:16:19

対応も丁寧で、ゆっくりさせていただきました。

【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグ淡路牛のステーキプラン

投稿者さん 2022年11月25日 11:16:56

夫婦と犬1匹で一泊しました。施設も綺麗で、スタッフの方も親切で、食事も美味しいし、とても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2022年11月11日 11:28:14

愛犬と一緒にお世話になりました!とても皆様親切で主人との結婚記念日だったので素敵な時間を愛犬と一緒に過ごせました!食事もすべて美味しくまた泊まりに行きたいと思っております!今度は子供達とも一緒にと思っています。

投稿者さん 2021年11月17日 08:47:06

中に入るととても雰囲気が良かったです。

食事もお腹いっぱいで苦しいほどでした。
お風呂の換気窓にブラインドがつけば安心して入れると思いました。

【ドッグルーム】

harusame8826さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

harusame8826さん [30代/女性] 2020年12月02日 09:29:16

希望していた犬同伴の宿が満室ばかりで、空いていたこちらを利用しました。みなさんのクチコミ通りです。とてもよい宿で快適に過ごすことができましたので、また利用したいです。
スタッフは犬好きで気配りがあります。お部屋は古いけど部分的にリフォームで綺麗にしてあって、しかも広いです。食事が非常においしいです。特にピザとパスタのレベルが高い。お風呂はお部屋になく、シャワー3つの貸切風呂がふたつあります。夜は予約制で朝は男女別です。アメニティは基礎化粧品まで部屋と浴場にあります。犬用にペットシーツ、水入れ、消臭剤、ケージ、空気清浄機があって重宝しました。ディナーは、お客様が少ないからか、屋内で犬同伴にさせていただけました。寒かったのでありがたかったです。
ホテルをでて目の前が松の防風林と浜辺で、散歩にぴったりでした。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

ごんたたまちゃんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年09月19日 17:36:56

少し年季の入った建物でしたが、とにかくお料理が良かったです。どれも美味しかったです。夕食も朝食もお腹いっぱいで大変満足しました。
ただ、ワインが甘くて、お酒好きからするとジュースのようで残念でした。キリッとした辛口だとよりお料理が美味しくいただけたかな、と思います。
あと、ボトルワインがあればいいのになと思いました。
go toトラベルを利用したのでとてもお得に利用させていただきました。

投稿者さん 2020年08月03日 14:08:16

先日はお世話になりました。
お食事は期待してなかったのですがとっても美味しく大満足致しました。
スタッフの皆様の対応も感じが良かったです。
お風呂が部屋に無いのだけがマイナス1です。
でも又利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月06日 22:24:44

夫と2人で宿泊しました。
妊娠中のため不安も少しありましたが、到着してみるととてもリラックスできて、あっという間の時間でした。
夕食も朝食も館内でゆっくり楽しむことができ、また、メニューの配慮やスタッフの方のお心遣いが本当に嬉しかったです。ピザやお肉も美味しく、お腹いっぱいになりました。
お天気も良かったので、気が向いたら中庭のブランコに乗って雑談したり、少し早起きして近くの海辺を散歩したりするのもとても気持ち良かったです。コンビニも車で3分くらいのところにあります。
次は家族3人でまた来たいです。
素敵なゴールデンウィークの思い出をありがとうございました。

たかよ8050さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

たかよ8050さん [40代/女性] 2018年03月30日 13:02:06

凄い癒されるホントリラックス出来る空間でした。料理が最高に美味しくて、ワイン開けちゃたぁ(笑)
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2015年12月28日 21:57:46

とてもおしゃれな建物でした。
あわせて、室内もとてもおしゃれでした。
更に、レストランもおしゃれでした。
食事もおいしく頂き、非常に感激しました。
友達にも勧めたいと思います。

ただ歯ブラシが硬くて、いつものように使用すると歯茎からかなり血が出ました。
以後、気をつけたいと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

お気軽イタリアン!~カジュアルプラン~
【スタンダードルーム】

チャーリー12070429さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

チャーリー12070429さん [60代/女性] 2023年04月18日 15:49:09

今回初めて滞在させてもらいました。泊まってイタリアンの食事は初めてでしたがとても美味しく特にスパゲティーとピザがとても美味しかったです。ワインもいただきました。宿から歩いてすぐの海岸での夕日は素晴らしかったです!ワンコとの宿泊は心配でしたが部屋でも食事でも一緒に過ごすことが出来て良い旅行になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月31日 15:41:53

お盆に夫婦と愛犬で利用しました。

まず、うれしかったのが、スタッフの方がわんこ大好き!大歓迎!ということ。
フロントやわんこ宿泊棟はリードをつけていれば、そのまま歩いてOK。
部屋にはゲージと食事用のお皿、トイレシート、消臭スプレーがセットされていました。

夕食はテラスで。
暑かったのですが、海風が心地よく、わんこも部屋で待たすことがなく、
よかったです。

メニューももうお腹がはちきれるかと思うほどの充実度。
ピザはほんと、おいしかったです!!!

それとイチバンよかったのが
夕食まで部屋にで過ごしていると、スタッフの方が
「慶野松原の夕日がきれいですよ!」とわざわざ知らせに来てくださったのです。
すぐ裏手ですが、急いで出ていくと、まっかな夕日が。
海へと沈んでいくその瞬間はほんと美しく、久しぶりに感動しました。

こういう心遣いは、普段からお客様のことを考え、
淡路島の素晴らしさを伝えたいと思っていらっしゃるからこそです。

わんこも初めての海&お泊りにとても喜んでいましたし、
施設内で会うたびに、「かわいいね~」と声をかけてくださり、
ゴキゲンで(笑)

口コミにはいろいろな書き込みがありましたが、
わんこOK施設はあるようでなく、ありがたい。
何よりスタッフの方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。

ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年10月19日 14:04:43

お宿の玄関を出るとすぐに綺麗な松林と海があります。
到着後、愛犬を連れてのんびり散歩をしました。おいしいイタリアンの夕食を、マナーウェアを付けて愛犬同伴でダイニングでいただきました。ダイニングや中庭、部屋とどこでも愛犬を同伴できるので、安心してのんびりできます。中庭に大人数人で乗れるブランコがあり、素敵な音楽が鳴る中で、ブランコに乗りボーとしたりも。部屋にシャワーブースがありますが、家族風呂もあり、チェックイン時に予約をして順番に入れます。今回はゆっくりしすぎて寝てしまい入りそびれてしまいました。お宿の方も犬好きで、人にも犬にも親切で気持良く過ごせました。部屋に犬に必要なものも置いてありました。穏やかでゆっくりした時間が過ごせました。