ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

がん・こ101さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2020年12月24日 14:16:10

正直あまり期待していなかったのですが、ボリューム満点の食事(セカンドピアットまで付けてしまったので、私たちにはちょっと多かった)、ゆっくり楽しめる貸切風呂(今回だけかもしれませんが、到着日のみ1時間貸切が可能。出発日は大浴場として利用)、夕陽がきれいな海岸まで徒歩1分のロケーション(但し部屋から望むことはできません)に大満足です。
こちらはワンちゃんと泊まれる宿にもなっていますので、愛犬を連れての旅行にもよろしいかと。部屋は少々古さを感じましたが、清潔感は十分でした。

贅沢に!ディナーをグレードアッププラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】
【デラックス(和洋室)ルーム】

harusame8826さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

harusame8826さん [30代/女性] 2020年12月02日 09:29:16

希望していた犬同伴の宿が満室ばかりで、空いていたこちらを利用しました。みなさんのクチコミ通りです。とてもよい宿で快適に過ごすことができましたので、また利用したいです。
スタッフは犬好きで気配りがあります。お部屋は古いけど部分的にリフォームで綺麗にしてあって、しかも広いです。食事が非常においしいです。特にピザとパスタのレベルが高い。お風呂はお部屋になく、シャワー3つの貸切風呂がふたつあります。夜は予約制で朝は男女別です。アメニティは基礎化粧品まで部屋と浴場にあります。犬用にペットシーツ、水入れ、消臭剤、ケージ、空気清浄機があって重宝しました。ディナーは、お客様が少ないからか、屋内で犬同伴にさせていただけました。寒かったのでありがたかったです。
ホテルをでて目の前が松の防風林と浜辺で、散歩にぴったりでした。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2020年11月30日 14:15:39

ペット同伴していないのにペット料金2200円払いました
事前に案内もなく不愉快な思いです

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:29

一緒に行く1グループが犬連れだったため、犬も宿泊できるこちらのホテルを利用しました。
淡路島の真ん中あたりに位置していて、車で2分の距離にコンビニがあります。歩いてすぐ海があるので、砂浜で子供お散歩できました。

私たちのグループは大人2名、子供1名(1歳)で和室の部屋を予約しました。施設は全体的に古くて部屋も古さを感じますが、掃除はきちんとされていました。ドッグルームも入りましたが、全然臭くなかったです。スタンダードルームは1部屋日当たりが悪いのか(?)カビ臭かったです。

食事ですが、前菜、パスタ、ピザ(1部屋1枚)、デザート、ドリンクといった内容でした。ピザは釜で焼き立てなので美味しかったです。正直全体的に量が少なくて足りなかったです。男性は特に足りないと思います。
みんな食後にお菓子やカップラーメン食べてました。

お風呂は部屋にないので、1階に2つ大きめのお風呂がありそちらを利用します。部屋ごとに時間を区切って使う感じです。
21時から使用してくださいと言われたのですが、1歳の子供には遅すぎるので時間変更をお願いすると快く承諾してもらえました。
手前のお風呂を使用したのですが、扉が40cmほど開いていて、閉めることも開くこともできませんでした。。湯船に浸かったときに溢れたお湯が、開いてたドアの隙間から漏れて脱衣所が濡れてしまって、ドアのサッシに溜まっていたヘドロ?のような黒いものも一緒に脱衣所に流れて汚かったです。お風呂の掃除が行き届いていませんでした。

スタンダードルームやドッグルームのドアがガラスっぽくなっているので、人影がうつり犬がよく吠えてました。1匹吠えると他の部屋の犬も吠えてしまうので、他のグループの人達は朝までほとんど寝れなかったそうです。音が結構漏れるのでドッグルームの向かいの部屋の人たちも犬の声で起きてしまったようです。

朝ご飯はプレートにサラダ、オムレツ、ソーセージ、ベーコン、フルーツ、ヨーグルト、パンが乗っていました。

gotoトラベルを使って割引されててもそこまで安くはなかったので、正直この内容には見合った値段ではないと感じました。
特に取り立てて良いと感じた部分がなかったです。
スタッフの方の対応はみなさんフレンドリーでした。
夏はホテルの目の前で海水浴ができるので良いのかもしれません。

レイアミライさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

レイアミライさん [60代/男性] 2020年11月16日 22:31:42

ペットの用品が揃っており、持参した用品と合わせて十分でした。
平日だったこともあり、食事もお風呂もゆっくりできました。

【ドッグルーム】

ohkhaさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ohkhaさん [40代/女性] 2020年11月08日 20:19:38

よかったです。でも、雨だったので、お風呂から部屋までは、屋根がないため、ちょっと急いで階段を上っていかないと。滑りそうだから、早く歩けなく、結局ちょっとぬれてしまいました。(大雨でなくてよかったです。)

青一3113さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

青一3113さん [60代/男性] 2020年10月09日 20:11:03

夕食はテラス席が雨で使えなかったが、食堂でワンちゃんと一緒食べさせていただきましたありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 10:29:26

立地は海が目の前で素晴らしい。
今回は曇っていて夕焼けが見えにくかったのが残念でした…。
ドッグルームがおそらく1室のみ?なので、動物を見て興奮しやすいウチの犬でもそこそこ静かに過ごせました。
食事はフルコースのため量がかなり多く、最後は少し苦しかったですw
ピザが1番美味しかった。
朝もがっつりありました。
アメニティはDHC等でしたので質はいいと思います。
洗顔はお風呂の中にある方がよいかと…
総合的には満足しましたので、また伺います!

投稿者さん 2020年09月29日 05:40:36

料理は美味しかったが、ホテルの設備は値段の割にレベルが低い。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】
【スタンダードルーム】

ごんたたまちゃんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年09月19日 17:36:56

少し年季の入った建物でしたが、とにかくお料理が良かったです。どれも美味しかったです。夕食も朝食もお腹いっぱいで大変満足しました。
ただ、ワインが甘くて、お酒好きからするとジュースのようで残念でした。キリッとした辛口だとよりお料理が美味しくいただけたかな、と思います。
あと、ボトルワインがあればいいのになと思いました。
go toトラベルを利用したのでとてもお得に利用させていただきました。

投稿者さん 2020年09月12日 21:15:40

コロナ以来ひさびさのおでかけで、ひとりでおじゃましました。
おいしいごはんとのんびりした環境でリフレッシュできました、ありがとうございました。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン

投稿者さん 2020年08月31日 15:41:53

お盆に夫婦と愛犬で利用しました。

まず、うれしかったのが、スタッフの方がわんこ大好き!大歓迎!ということ。
フロントやわんこ宿泊棟はリードをつけていれば、そのまま歩いてOK。
部屋にはゲージと食事用のお皿、トイレシート、消臭スプレーがセットされていました。

夕食はテラスで。
暑かったのですが、海風が心地よく、わんこも部屋で待たすことがなく、
よかったです。

メニューももうお腹がはちきれるかと思うほどの充実度。
ピザはほんと、おいしかったです!!!

それとイチバンよかったのが
夕食まで部屋にで過ごしていると、スタッフの方が
「慶野松原の夕日がきれいですよ!」とわざわざ知らせに来てくださったのです。
すぐ裏手ですが、急いで出ていくと、まっかな夕日が。
海へと沈んでいくその瞬間はほんと美しく、久しぶりに感動しました。

こういう心遣いは、普段からお客様のことを考え、
淡路島の素晴らしさを伝えたいと思っていらっしゃるからこそです。

わんこも初めての海&お泊りにとても喜んでいましたし、
施設内で会うたびに、「かわいいね~」と声をかけてくださり、
ゴキゲンで(笑)

口コミにはいろいろな書き込みがありましたが、
わんこOK施設はあるようでなく、ありがたい。
何よりスタッフの方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。

ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月26日 13:53:32

8月上旬に一泊で利用しました。
(中型犬1頭)
ゲージの他に、除菌スプレー、おしっこシートが数枚用意されてましたが、
マナーベルトや、おむつを持参した方が良いかと思います。
すぐそばに海岸があるので夕日や日の出を見たい方は特に立地場所はかなりいいと思います。
コンビニもわりと近くにあります。
お料理もお腹いっぱいいただけました!

投稿者さん 2020年08月03日 14:08:16

先日はお世話になりました。
お食事は期待してなかったのですがとっても美味しく大満足致しました。
スタッフの皆様の対応も感じが良かったです。
お風呂が部屋に無いのだけがマイナス1です。
でも又利用したいと思います。

投稿者さん 2020年05月05日 17:45:21

今回そちら方面で法事があり遠方なので宿泊しました
今のご時世なので離れの一軒家で湯船も広いお風呂付きで助かりました
ただ時期的にも土地的にも虫が気になりました(苦手なもので)
それと、階段がツルツルで危うく落ちかけました。降りる時は手すりを持つか素足をお勧めします
すぐ前が海で天気が良かったら景色が綺麗だと思います
家もとても広く部屋もきれいでした。
キッチンは普通に使えます!

2020年05月
別棟一軒家【素泊まり】家族・友人と気兼ねなく過ごせる貸別荘★自由に1棟貸しプラン
【別棟1軒家 カーサ】

くーにゃんとの旅路さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

くーにゃんとの旅路さん [40代/男性] 2019年10月15日 09:18:55

料理が最高で、夏か秋にいつも利用させていただいております。お風呂も綺麗ですし、目の前が海で夕焼けを見にいくだけでも価値のある場所で、大変満足な1日になります。

【楽天トラベルセール】25%OFF!石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン
【スタンダードルーム】

shoan0804さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2019年10月07日 20:28:39

まず部屋が広いのが良かった。そして夕食が美味しかった。
ワインに合う前菜。
ピザはもうちょっと生地がもちっとした方が好みではあるけれど。
ホテルを運営するにあたって難しいかもしれないけれど、お酒を飲みながらゆっくりと細々としたものをつまめるようなプランがあればいいのにと思った。
夕食なしプランにしてアラカルトで注文すればいいのでしょうか。
朝食については食事中のドリンクと食後のドリンクが選べたらと思う。
ホットコーヒーが飲みたい、でも最初に持ってこられると食後には完全に冷めています。
飲み物の好みは人それぞれだけど、例えばドリンクは全てセルフサービスにするとか。
そうすれば従業員の手間も省けるのではないかと思う。
海が近くて散歩にとても良い立地。
こじんまりしているがイタリアっぽい感じが気に入りました。

【ドッグルーム】

まめちゃん1125さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

まめちゃん1125さん [50代/女性] 2019年10月01日 19:05:28

食事がとてもおいしかったです。海から近く海水浴のシーズンに
また、宿泊したいです。

【ドッグルーム】

若づくり爺々さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

若づくり爺々さん [70代/男性] 2019年07月26日 16:29:42

鳴門橋で嵐に遭遇し、ビショ濡れで到着。すぐ風呂に入りたい!との要望に迅速に用意して頂く。温泉ではないが2,3人で入るのに十分な広さであり、浴槽も深い。またシャンプーなどのアメニティも良いものが備わっており、実に心地よく入れた。
今回、12月で16歳になる老犬が主役(お供として妻と娘が同行)なので夕食はテラスで一緒に食べたい旨、予約時に書いていたのを見て頂いていて、今日は雨でテラスはムリ。たまたま、もう一組の方もワンちゃん連れなので特別にレストラン内でもOKと言ってくださり感謝感激!
3人+ワンでワインを飲みながら実に美味しく楽しいディナーを過ごせました。投稿欄の中に、翌朝入浴できない!!というのがありましたが、シャワーを使えますのでご安心を。それからテラス周辺が広いし異国に来たようでウキウキしましたよ。難は一つだけ。テレビの位置。ソファーからは90度首を曲げないと見れないです。即、変えてください。3人のスタッフにお会いしましたが皆さん感じよかったですよ。年内にまた行きたく思います。

投稿者さん 2019年06月01日 06:42:24

一人旅でお邪魔しました。
ボリュームたっぷりの美味しい夕食を堪能し、のんびり休暇をすごせました。
次回は、犬を飼っている友人をさそって行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン