ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ohkhaさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ohkhaさん [40代/女性] 2020年11月08日 20:19:38

よかったです。でも、雨だったので、お風呂から部屋までは、屋根がないため、ちょっと急いで階段を上っていかないと。滑りそうだから、早く歩けなく、結局ちょっとぬれてしまいました。(大雨でなくてよかったです。)

青一3113さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

青一3113さん [60代/男性] 2020年10月09日 20:11:03

夕食はテラス席が雨で使えなかったが、食堂でワンちゃんと一緒食べさせていただきましたありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2020年10月06日 10:29:26

立地は海が目の前で素晴らしい。
今回は曇っていて夕焼けが見えにくかったのが残念でした…。
ドッグルームがおそらく1室のみ?なので、動物を見て興奮しやすいウチの犬でもそこそこ静かに過ごせました。
食事はフルコースのため量がかなり多く、最後は少し苦しかったですw
ピザが1番美味しかった。
朝もがっつりありました。
アメニティはDHC等でしたので質はいいと思います。
洗顔はお風呂の中にある方がよいかと…
総合的には満足しましたので、また伺います!

【ドッグルーム】

ごんたたまちゃんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年09月19日 17:36:56

少し年季の入った建物でしたが、とにかくお料理が良かったです。どれも美味しかったです。夕食も朝食もお腹いっぱいで大変満足しました。
ただ、ワインが甘くて、お酒好きからするとジュースのようで残念でした。キリッとした辛口だとよりお料理が美味しくいただけたかな、と思います。
あと、ボトルワインがあればいいのになと思いました。
go toトラベルを利用したのでとてもお得に利用させていただきました。

【スタンダードルーム】

shoan0804さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2019年10月07日 20:28:39

まず部屋が広いのが良かった。そして夕食が美味しかった。
ワインに合う前菜。
ピザはもうちょっと生地がもちっとした方が好みではあるけれど。
ホテルを運営するにあたって難しいかもしれないけれど、お酒を飲みながらゆっくりと細々としたものをつまめるようなプランがあればいいのにと思った。
夕食なしプランにしてアラカルトで注文すればいいのでしょうか。
朝食については食事中のドリンクと食後のドリンクが選べたらと思う。
ホットコーヒーが飲みたい、でも最初に持ってこられると食後には完全に冷めています。
飲み物の好みは人それぞれだけど、例えばドリンクは全てセルフサービスにするとか。
そうすれば従業員の手間も省けるのではないかと思う。
海が近くて散歩にとても良い立地。
こじんまりしているがイタリアっぽい感じが気に入りました。

【ドッグルーム】

若づくり爺々さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

若づくり爺々さん [70代/男性] 2019年07月26日 16:29:42

鳴門橋で嵐に遭遇し、ビショ濡れで到着。すぐ風呂に入りたい!との要望に迅速に用意して頂く。温泉ではないが2,3人で入るのに十分な広さであり、浴槽も深い。またシャンプーなどのアメニティも良いものが備わっており、実に心地よく入れた。
今回、12月で16歳になる老犬が主役(お供として妻と娘が同行)なので夕食はテラスで一緒に食べたい旨、予約時に書いていたのを見て頂いていて、今日は雨でテラスはムリ。たまたま、もう一組の方もワンちゃん連れなので特別にレストラン内でもOKと言ってくださり感謝感激!
3人+ワンでワインを飲みながら実に美味しく楽しいディナーを過ごせました。投稿欄の中に、翌朝入浴できない!!というのがありましたが、シャワーを使えますのでご安心を。それからテラス周辺が広いし異国に来たようでウキウキしましたよ。難は一つだけ。テレビの位置。ソファーからは90度首を曲げないと見れないです。即、変えてください。3人のスタッフにお会いしましたが皆さん感じよかったですよ。年内にまた行きたく思います。

投稿者さん 2019年06月01日 06:42:24

一人旅でお邪魔しました。
ボリュームたっぷりの美味しい夕食を堪能し、のんびり休暇をすごせました。
次回は、犬を飼っている友人をさそって行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン

投稿者さん 2019年01月07日 09:50:11

記念日に利用させていただきました。
事前にお伝えしていたところ、スムーズに程よいサービスでした。
写真のサービスは写りも微妙でしたが、デザートプレートは花火付きで大げさすぎず
質素過ぎずで良かったです。
お風呂も広く部屋になくても不自由しませんでした。
中庭は異国へ来たようで、海にも近く散歩も出来たのでゆったり過ごせました。

働きさっちゃんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

働きさっちゃんさん [50代/女性] 2018年01月16日 18:37:16

ワンコと冬の淡路島を満喫したくてお邪魔しました。夕食はボリュームがあってピザもパスタも熱々でとても美味しかったです。最後のデザートを残してしまい、あー残念!
季候のいい時にテラス席で愛犬と食事を楽しむ為に季節を変えて訪れたいと思います。
お風呂は手足を十分伸ばせる広さでゆっくり入れました。

投稿者さん 2017年11月20日 14:11:17

柴犬を連れていったのですがお部屋で一緒に泊まれたのですごく良かったです。
ご飯もすごく美味しかったです!
海が近くにあるので今度は夏に行きたいなと思います。

【ドッグルーム】

harurisaさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

harurisaさん [50代/女性] 2017年07月18日 09:53:54

愛犬と一緒に出掛けたい その下見がてらお世話になりました。
お部屋の設備・アメニティも充実していましたし、お風呂のシステムには?でしたが
清潔に用意していただいていました。
お食事も食べきれないくらいでした。

他のお客様はわんちゃんを連れでしたが鳴き声が聞こえることなくお利口さんにされていました。が就寝時、外の牛蛙がまるで耳元にいるようなボリュームでないているのが少し気になりましたがそれも風情といううものでしょう。

もう少し涼しくなったら愛犬と訪れたいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

お気軽イタリアン!~カジュアルプラン~

投稿者さん 2023年02月27日 12:19:09

2月24日(金)に妻、娘、孫娘と4人で宿泊しました。和室二間でゆったりと過しました。夕食、朝食ともとても美味しくイタリアンを堪能しました。風呂は貸し切りで気兼ねなく使えることが出来ました。駐車場もしっかりとスペースがあり、助かりました。
少し改善をお願いしたいことは、子供用の夜着が無かったこと、ロッカーのハンガーが少なかったこと、トイレと洗面所が離れていて不便だったこと等ありましたが、全体的には満足に値するものでした。
スタッフの皆さんの優しい対応に、ここで良かったなと思いました。

投稿者さん 2022年11月16日 06:45:37

料理は朝・夕食共とても
美味しかったです
特に夕食はボリュームもあり
焼き立てピザはもちもちして
美味しかった
施設・部屋は古い感じがしますが
清掃が行き届き綺麗に保たれて
います。部屋には風呂が無く
シャワーのみですが部屋ごとに
貸切風呂が1回利用出来ます
ホテルや周辺には遊べるところが
無く時間を持て余します
夏場は海が近くいいでしょうが
食事メインの方、ゆっくり
過ごしたい方にはいいと思います

covchiさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

covchiさん [50代/女性] 2022年10月10日 09:07:37

ワンコ2匹と7ヶ月の赤ちゃんとお世話になりました。
お食事が美味しかったです。ワンコもレストランで一緒にいれたのが良かったです。残念ながら雨だったのでテラスつかえませんでしたが、また是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2021年07月15日 00:01:51

初めての利用です。

ギリギリの予約でしたので、ペットが泊まれる部屋でこちらにさせてもらいました。

建物が古いのと、夏場なのである程度は予想していましたが、虫、特にコバエがお風呂場、部屋の寝室部分に大量発生していました。

お風呂からかえると、ありえない数の虫がぽとぽと落ちていて、ハンディタイプのレイコップと虫スプレーを持ってきていたので、それでどうにか対処しました。50匹位殺したと思います。

それから寝るのも怖くて車で寝るか何度か考えました。

夏場は虫が居るのも当然ですが、もう少し徹底してもらえると助かります。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン

投稿者さん 2020年08月26日 13:53:32

8月上旬に一泊で利用しました。
(中型犬1頭)
ゲージの他に、除菌スプレー、おしっこシートが数枚用意されてましたが、
マナーベルトや、おむつを持参した方が良いかと思います。
すぐそばに海岸があるので夕日や日の出を見たい方は特に立地場所はかなりいいと思います。
コンビニもわりと近くにあります。
お料理もお腹いっぱいいただけました!

投稿者さん 2020年05月05日 17:45:21

今回そちら方面で法事があり遠方なので宿泊しました
今のご時世なので離れの一軒家で湯船も広いお風呂付きで助かりました
ただ時期的にも土地的にも虫が気になりました(苦手なもので)
それと、階段がツルツルで危うく落ちかけました。降りる時は手すりを持つか素足をお勧めします
すぐ前が海で天気が良かったら景色が綺麗だと思います
家もとても広く部屋もきれいでした。
キッチンは普通に使えます!

2020年05月
別棟一軒家【素泊まり】家族・友人と気兼ねなく過ごせる貸別荘★自由に1棟貸しプラン
【別棟1軒家 カーサ】

はぐれ5050さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2017年07月19日 21:04:51

夕食はパスタもピザもステーキも大変美味しくて量も十分で堪能させていただきました。ありがとうございました。
一方で、夕食が素晴らしかったのに対して朝食は量も種類も内容も残念でした。
飲み物が、ジュースとコーヒーなどの4択だと言われたので、コーヒーの要る私はジュースはあきらめて水にしました。パンのお代わり(あったのかどうか不明ですが)の案内もなかったし、控えめな料理にケチャップ等の添え物もギリギリの量しかなく、きっと若い方々には量も味も物足りなかったと思います。
貸切風呂付きという触れ込みでしたが、共用シャワー室があるとはいえ、チェックインしてから寝るまでお風呂に1回しか入れないのはいかがなもんですかね。1室しかないバス付の部屋に(私たちだけが)アップグレードしていただいて、朝にも入浴予約ができたので、その不満は爆発しませんでしたが、そうでなければ泊まらずに帰ったかもしれません..
同様な条件でも田舎の安い旅館ならそのつもりで利用しますが。

投稿者さん 2024年01月23日 22:47:48

冬なのにお風呂のお湯が出なくて残念でした。他のところが良かっただけに…

【別棟1軒家 カーサ】

テビチワワさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

テビチワワさん [40代/女性] 2021年09月28日 14:55:46

まず、ドッグルームに入った瞬間、物凄くオシッコ臭かった。
掃除もあまり行き届いて居ないし、置いてるソファーに座るのも少し気持ちが悪かった。

わんこを部屋でオシッコさせてしまう飼い主もいけないが、宿もされても臭わないように、防水の絨毯や、何度も洗えるようや素材の家具や物を使うべき。

お風呂も古臭すぎてあまり気持ちのよいものではなかった。もう少しお金をかけてリフォームして、清潔感があるようにした方が、多少宿泊費が上がってもその方がリピーターが増えるとおもう。実際もっと綺麗ならリピートしてもいいぎ、今のままでは次は無いとおもう。

【1泊朝食】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン