ヴィラオルティージャ <淡路島> クチコミ・感想・情報

ヴィラオルティージャ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 19:45:45

食事…料理は正直期待以上でした。ステーキコースでしたが、ピザも食べてみたいと凄く思います。

投稿者さん 2023年02月27日 12:19:09

2月24日(金)に妻、娘、孫娘と4人で宿泊しました。和室二間でゆったりと過しました。夕食、朝食ともとても美味しくイタリアンを堪能しました。風呂は貸し切りで気兼ねなく使えることが出来ました。駐車場もしっかりとスペースがあり、助かりました。
少し改善をお願いしたいことは、子供用の夜着が無かったこと、ロッカーのハンガーが少なかったこと、トイレと洗面所が離れていて不便だったこと等ありましたが、全体的には満足に値するものでした。
スタッフの皆さんの優しい対応に、ここで良かったなと思いました。

投稿者さん 2022年11月16日 06:45:37

料理は朝・夕食共とても
美味しかったです
特に夕食はボリュームもあり
焼き立てピザはもちもちして
美味しかった
施設・部屋は古い感じがしますが
清掃が行き届き綺麗に保たれて
います。部屋には風呂が無く
シャワーのみですが部屋ごとに
貸切風呂が1回利用出来ます
ホテルや周辺には遊べるところが
無く時間を持て余します
夏場は海が近くいいでしょうが
食事メインの方、ゆっくり
過ごしたい方にはいいと思います

投稿者さん 2022年09月02日 23:57:23

娘と女子旅で利用させていただきました。夕食のお料理はもちろん、デザートも美味しくいただきました。特にたっぷりのせた生ハムのピザは、また食べたいと思っています。グラスワインをいただきましたが、ボトルワインの種類も多く、次回は是非飲んでみたいと思いました。夕食の際にサンセットがあり、キレイに見えるのは8月初めての事で珍しいと案内してくださり海岸まで見に行きました。あっという間でしたがとても綺麗で素敵な光景に出会えました。スタッフの接客も気さくですが、丁寧な感じで良かったです。
お風呂はこじんまりとしていますが、貸し切りにして下さって、のんびり浸かることができました。
お部屋は少しホコリっぽいのが気になりました。お庭の蜘蛛の巣も気になりましたが屋外なので仕方ありません。
娘とチェスの対戦や久しぶりの楽しい時間を過ごすことができました。

石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2022年07月17日 18:05:25

ナビを設定していたがわかりにくくて一度通り過ぎてしまった。部屋がペットOKのため少し匂いが気になったけどトイレやシャワーはとても綺麗。部屋の設備はシンプル。ディナーのピザがめちゃくちゃ美味しかった。

投稿者さん 2022年06月19日 17:13:12

お部屋は綺麗でしたが、トイレ内に手を洗う場所がなかった。テレビの位置がソファの真横だった。犬同伴なので、雑巾等掃除道具があればよかった。

【ドッグルーム】

ごん1468さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ごん1468さん [50代/女性] 2021年12月07日 22:25:24

一緒に連れて行った愛犬にも親切で、また食事もすごく美味しくいただけました。

連泊して食餌内容も考えていただき大変楽しい旅行ができました。また機会が有れば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月17日 21:58:29

一緒に行く1グループが犬連れだったため、犬も宿泊できるこちらのホテルを利用しました。
淡路島の真ん中あたりに位置していて、車で2分の距離にコンビニがあります。歩いてすぐ海があるので、砂浜で子供お散歩できました。

私たちのグループは大人2名、子供1名(1歳)で和室の部屋を予約しました。施設は全体的に古くて部屋も古さを感じますが、掃除はきちんとされていました。ドッグルームも入りましたが、全然臭くなかったです。スタンダードルームは1部屋日当たりが悪いのか(?)カビ臭かったです。

食事ですが、前菜、パスタ、ピザ(1部屋1枚)、デザート、ドリンクといった内容でした。ピザは釜で焼き立てなので美味しかったです。正直全体的に量が少なくて足りなかったです。男性は特に足りないと思います。
みんな食後にお菓子やカップラーメン食べてました。

お風呂は部屋にないので、1階に2つ大きめのお風呂がありそちらを利用します。部屋ごとに時間を区切って使う感じです。
21時から使用してくださいと言われたのですが、1歳の子供には遅すぎるので時間変更をお願いすると快く承諾してもらえました。
手前のお風呂を使用したのですが、扉が40cmほど開いていて、閉めることも開くこともできませんでした。。湯船に浸かったときに溢れたお湯が、開いてたドアの隙間から漏れて脱衣所が濡れてしまって、ドアのサッシに溜まっていたヘドロ?のような黒いものも一緒に脱衣所に流れて汚かったです。お風呂の掃除が行き届いていませんでした。

スタンダードルームやドッグルームのドアがガラスっぽくなっているので、人影がうつり犬がよく吠えてました。1匹吠えると他の部屋の犬も吠えてしまうので、他のグループの人達は朝までほとんど寝れなかったそうです。音が結構漏れるのでドッグルームの向かいの部屋の人たちも犬の声で起きてしまったようです。

朝ご飯はプレートにサラダ、オムレツ、ソーセージ、ベーコン、フルーツ、ヨーグルト、パンが乗っていました。

gotoトラベルを使って割引されててもそこまで安くはなかったので、正直この内容には見合った値段ではないと感じました。
特に取り立てて良いと感じた部分がなかったです。
スタッフの方の対応はみなさんフレンドリーでした。
夏はホテルの目の前で海水浴ができるので良いのかもしれません。

投稿者さん 2020年10月06日 10:29:26

立地は海が目の前で素晴らしい。
今回は曇っていて夕焼けが見えにくかったのが残念でした…。
ドッグルームがおそらく1室のみ?なので、動物を見て興奮しやすいウチの犬でもそこそこ静かに過ごせました。
食事はフルコースのため量がかなり多く、最後は少し苦しかったですw
ピザが1番美味しかった。
朝もがっつりありました。
アメニティはDHC等でしたので質はいいと思います。
洗顔はお風呂の中にある方がよいかと…
総合的には満足しましたので、また伺います!

【ドッグルーム】

ごんたたまちゃんさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年09月19日 17:36:56

少し年季の入った建物でしたが、とにかくお料理が良かったです。どれも美味しかったです。夕食も朝食もお腹いっぱいで大変満足しました。
ただ、ワインが甘くて、お酒好きからするとジュースのようで残念でした。キリッとした辛口だとよりお料理が美味しくいただけたかな、と思います。
あと、ボトルワインがあればいいのになと思いました。
go toトラベルを利用したのでとてもお得に利用させていただきました。

投稿者さん 2020年08月26日 13:53:32

8月上旬に一泊で利用しました。
(中型犬1頭)
ゲージの他に、除菌スプレー、おしっこシートが数枚用意されてましたが、
マナーベルトや、おむつを持参した方が良いかと思います。
すぐそばに海岸があるので夕日や日の出を見たい方は特に立地場所はかなりいいと思います。
コンビニもわりと近くにあります。
お料理もお腹いっぱいいただけました!

投稿者さん 2019年05月06日 22:24:44

夫と2人で宿泊しました。
妊娠中のため不安も少しありましたが、到着してみるととてもリラックスできて、あっという間の時間でした。
夕食も朝食も館内でゆっくり楽しむことができ、また、メニューの配慮やスタッフの方のお心遣いが本当に嬉しかったです。ピザやお肉も美味しく、お腹いっぱいになりました。
お天気も良かったので、気が向いたら中庭のブランコに乗って雑談したり、少し早起きして近くの海辺を散歩したりするのもとても気持ち良かったです。コンビニも車で3分くらいのところにあります。
次は家族3人でまた来たいです。
素敵なゴールデンウィークの思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 09:50:11

記念日に利用させていただきました。
事前にお伝えしていたところ、スムーズに程よいサービスでした。
写真のサービスは写りも微妙でしたが、デザートプレートは花火付きで大げさすぎず
質素過ぎずで良かったです。
お風呂も広く部屋になくても不自由しませんでした。
中庭は異国へ来たようで、海にも近く散歩も出来たのでゆったり過ごせました。

はぐれ5050さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

はぐれ5050さん [60代/男性] 2017年07月19日 21:04:51

夕食はパスタもピザもステーキも大変美味しくて量も十分で堪能させていただきました。ありがとうございました。
一方で、夕食が素晴らしかったのに対して朝食は量も種類も内容も残念でした。
飲み物が、ジュースとコーヒーなどの4択だと言われたので、コーヒーの要る私はジュースはあきらめて水にしました。パンのお代わり(あったのかどうか不明ですが)の案内もなかったし、控えめな料理にケチャップ等の添え物もギリギリの量しかなく、きっと若い方々には量も味も物足りなかったと思います。
貸切風呂付きという触れ込みでしたが、共用シャワー室があるとはいえ、チェックインしてから寝るまでお風呂に1回しか入れないのはいかがなもんですかね。1室しかないバス付の部屋に(私たちだけが)アップグレードしていただいて、朝にも入浴予約ができたので、その不満は爆発しませんでしたが、そうでなければ泊まらずに帰ったかもしれません..
同様な条件でも田舎の安い旅館ならそのつもりで利用しますが。

投稿者さん 2017年06月13日 17:12:00

一人で3泊させて頂きました。
中庭がとても可愛く、ゆっくり出来ます。
自分からはなかなか話し掛けにくいですが、スタッフの方が気軽に話し掛けて下さり、大きいホテルにはない地元の方との会話も出来て楽しく過ごせました。
素泊まりでしたが、3泊して頂いたのでと、ピザをご馳走して下さってとても嬉しかったです。
広いお風呂は貸し切りで入れるのでゆっくり入れます。
すぐ近くに松林と砂浜もあり、お散歩も出来ます。夕日100選にも選ばれてるようですね。

【素泊まり】 シンプルステイプラン
【スタンダードルーム】

ひさみん010さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

ひさみん010さん [60代/男性] 2023年11月05日 17:36:20

9月18日に宿泊させてもらいました。
食事はとっても美味しく頂きました。またスタッフの対応も気持ち良いものでしたが
 建物が少し古く、部屋の状態も少し残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】石窯で焼く本格PIZZAを堪能!BASEプラン【ひょうご再発見】
【スタンダードルーム】

シズク5418さんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

シズク5418さん [50代/男性] 2023年06月28日 17:08:48

予約の時点で人数を間違えてしまい施設に連絡、快く変更していただけました。

当日、チェックイン時はオーナーさんが受付されててワンコ談議が楽しかったです。
当日のお風呂、食事について時間を決めさせていただきましたがこちらの要望通りに聞いていただきました。
早目のチェックインだったのでワンコの散歩に海岸へ行きましたがとても歩きやすく
ワンコも大はしゃぎで走り回っていました。
散歩から帰ってきてワンコの足を洗いたいと聞いたところ海水客用?のシャワールームに
案内されて温かいお湯で洗えたのは助かりました。
しかもワンコのシャンプーなどもあって丸洗いさせていただきました。

その後は人のお風呂に!
一番風呂だったのか時間もたっぷり二人で1時間!
ゆっくり入浴出来ました!

その後はディナー!
イタリアンのコースでどれもおいしくピザはオプションのしらすをお願いしたのですが
頼んでよかった美味しさでした!
ボリュームもちょうどいいくらいの絶妙な加減!
スタッフのみなさんもとてもおもてなし感があふれてて人が食べてる間に
ワンコの相手してくれたりしてゆっくり食事が出来ました!
朝食も焼きたてパン、ワンプレートとボリュームあります!

唯一、残念だったのがお部屋の臭いかな?
これが原因なのか部屋のすぐ横に用水路?みたいな生活排水なんかも流れてる川があって
とにかく部屋の湿度が高かったです・・・
あと部屋の出入りドアがガラスの格子なのでワンコがやたら気にしてました。

総体的に食事もおいしいしスタッフさんもステキなのですがお部屋の臭いだけが・・・

スチームとかで消臭してもらえると匂いも収まると思います。

季節選べばまた行きたいです!

投稿者さん 2022年11月10日 20:56:00

また利用したいです

【秋冬旅セール】【1泊2食付】わんちゃんも一緒♪ラブリードッグプラン
【ドッグルーム】

テビチワワさんの ヴィラオルティージャ <淡路島> のクチコミ

テビチワワさん [40代/女性] 2021年09月28日 14:55:46

まず、ドッグルームに入った瞬間、物凄くオシッコ臭かった。
掃除もあまり行き届いて居ないし、置いてるソファーに座るのも少し気持ちが悪かった。

わんこを部屋でオシッコさせてしまう飼い主もいけないが、宿もされても臭わないように、防水の絨毯や、何度も洗えるようや素材の家具や物を使うべき。

お風呂も古臭すぎてあまり気持ちのよいものではなかった。もう少しお金をかけてリフォームして、清潔感があるようにした方が、多少宿泊費が上がってもその方がリピーターが増えるとおもう。実際もっと綺麗ならリピートしてもいいぎ、今のままでは次は無いとおもう。

投稿者さん 2021年07月15日 00:01:51

初めての利用です。

ギリギリの予約でしたので、ペットが泊まれる部屋でこちらにさせてもらいました。

建物が古いのと、夏場なのである程度は予想していましたが、虫、特にコバエがお風呂場、部屋の寝室部分に大量発生していました。

お風呂からかえると、ありえない数の虫がぽとぽと落ちていて、ハンディタイプのレイコップと虫スプレーを持ってきていたので、それでどうにか対処しました。50匹位殺したと思います。

それから寝るのも怖くて車で寝るか何度か考えました。

夏場は虫が居るのも当然ですが、もう少し徹底してもらえると助かります。