リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 11:20:19

立地は便利で綺麗なホテルでした。スタッフの対応も良かったです。隣の部屋などの音は聞こえませんでしたし、ホテル側の問題ではないですが、廊下でずーと話している人がいて、その声が部屋に聞こえてきてうるさかったです。窓からスカイツリーがよく見えました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年12月06日 16:30:13

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ダブルベッドルームの中でもスカイツリーに面したお部屋を提供できましたことは、私共にとっても幸いでございます。
しかしながら廊下における他のお客様の話し声の件につきましては、私共で気付くことが出来ず恐縮でございます。
もしもまた当館に滞在頂くご縁がございましたら、斯様な問題につきましてはフロントまでお電話いただければスタッフがすぐに対応に伺わせて頂きます。
私どもは今回お客様から賜った言葉を糧に、恵まれた立地に甘えることなくホテル一丸で精進を重ねて参ります。
折角ご滞在にまつわるお言葉を賜りながら遅れての返信となり大変恐縮ではございますが、今後もプレミア浅草をご愛顧いただければ幸甚と存じます。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい季節となっておりますので、お体ご自愛くださいませ。
フロント 芝田

【宿泊の28日前までにお得予約!】浅草寺すぐ♪ 早期予約【さき楽】《ビュッフェ朝食付き》
【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

ぴぴこ0506さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

ぴぴこ0506さん [30代/女性] 2023年08月03日 08:55:17

立地は浅草観光には
最高の立地でした!
部屋もトイレと風呂が別になっており子連れにはとても助かりました。
サービスのコーヒーも美味しかったです。次は朝食付きにしたいです。

残念な点は
7月30日の17時頃チェックインしましたが、対応してくれた若い女性の従業員の方が無愛想過ぎてビックリしました。もう1人の女性はとても感じ良さそうでした。
笑顔もなくロボットのようで、
接客業にはむいていないと思います。はっきり言って不愉快でした。

あとお風呂の清掃をもう少し頑張ってもらいたいです。

ありがとうございました!

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年08月04日 22:38:01

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時のスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はスタッフ皆が笑顔でお客様をお出迎えし、また来たいと思っていただけるようなあたたかいサービスを提供できますよう接客サービスの向上に努めてまいります。
また、浴室の清掃不備につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。直ちに清掃部門に報告し、綺麗で安心して快適にご利用いただける客室を目指して、日々の清掃に力を入れてまいります。
しかしながら、今回ご宿泊いただきましたバス・トイレ・洗面台が独立したビューツインというお部屋タイプをお気に召していただけたご様子を拝読し嬉しく存じます。
私どもホテルの朝食ビュッフェでは、ローストビーフをはじめ和洋様々な豊富なメニューをご用意しております。是非また浅草にお越しの際は、朝食付きでお泊りいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 韮澤

【LUXDAYSセール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-

投稿者さん 2023年06月06日 22:29:18

窓からスカイツリーが見えるお部屋でした。夜はライトアップがきれいで、子ども達も喜んでいました。ホテルを出れば飲食店がたくさんで夕食にも困りませんでした。朝食バイキングは豪華でどれも美味しかったです!浅草に来ることがあればまた利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年06月08日 20:29:40

ご投稿の内容より当ホテル自慢のご朝食をお楽しみいただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。日々、朝食のメニューは少しづつ違います。ぜひ次回も朝食付きプランでのご利用をご検討くださいませ。
また、お客様の仰る通り、ホテル周辺には魅力的な飲食店が多く軒を連ねております。
スタッフオススメのお店のご案内などもできますので、もし次回お店選びに迷われた際にはどうぞお気軽にお声がけくださいませ。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、これからもホテル一丸となって精進して参ります。
ぜひとも、今後もプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
フロント 山田

【春夏旅セール】≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

くまきん4642さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

くまきん4642さん [40代/男性] 2023年03月03日 18:13:56

商業ビルのため、5階がレセプションでということで、レセプションまでエレベーターで上がり受付をし、お部屋へまたエレベーターに乗り上がるので2回必然的に乗らないといけないことだけ不便でしたが、お部屋もいいし朝食もよかったので大変満足です。
外国の方が8割といった印象でした。コロナがおさまってきて良かったですね。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月04日 08:44:00

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターの仕様に関して、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
こちらはセキュリティの観点から、ご宿泊のお客様以外の方が客室フロアに行く事の無いよう、安全面に配慮した構造になっております。
フロント階で別のエレベーターへ乗り換える事はお客様方にとって大変不便な事かと存じますが、ご理解いただけると幸いでございます。

しかしながら、お部屋や朝食について満足いただけた様子に安心いたしました。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、是非私どもリッチモンドホテルプレミア浅草へお越しいただけると幸いです。
再び、お客様をお出迎え出来る日を心待ちにしております。

フロント 奥山

【【喫煙】スタンダードツイン シングルユース利用】

投稿者さん 2022年11月29日 12:39:56

都民割で、初めて利用しました。
部屋は、可もなく不可もなしでした。
アメニティは、チェックイン時に、入浴剤(バスソルト)をもらえることと、歯ブラシの使い心地が良かったです。(販売していたら、ほしいくらいです)
枕が、1つしかなく私には柔らか過ぎました。2つにして頂けると高さ調節出来たかなと思います。
朝食は、品数、味共にかなり良かったです。中でもローストビーフと明太子、フレッシュなフルーツ類が美味しかったです。
総合的には、大変良いホテルだと思います。機会があれば是非利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:36:14

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「アメニティー」や「朝食ビュッフェ」についてお褒めいただき、また、「機会があれば是非利用したい」とお言葉をいただき、恐縮でございます。
ご指摘いただいた件につきましては真摯に受け止めて参る所存です。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【室数限定】自慢の朝食が半額!2500円→1250円朝食ビュッフェ付きプラン!

九秋さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

九秋さん [30代/男性] 2022年11月27日 17:53:14

立地もどこに行くにも便利で最高でした
無料サービスのコーヒーも美味しかったです
お部屋からの夜景も最高

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:30:43

いつもリッチモンドホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーサービスやお部屋についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
次回以降お客様にご宿泊いただく際にもハード面のみならずソフトの側面からもご満足いただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2022年11月20日 11:30:54

部屋からの景観は夜景だけでなく日の出も美しく、宿泊プラン通りの景観を楽しむことが出来ました。
今回は11階でしたが、さらに上階で同プラン対応の部屋があったら良かったかな、と思いました。
ホテルまでは浅草駅から雷門、仲見世通りを通ってのアクセスですし、階下や近隣には様々な飲食店もあるので、浅草観光がメインであれば早めにチェックインしてからのお出掛けでも充分楽しめますよ。
部屋に関しては見た目は問題ありませんでしたが、掃除が一部行き届いていない箇所があり、髪の毛の塊が出てくるなど不満点も少し。
外国からの宿泊の方も多かったようですが、自動チェックイン・アウトの機械操作で迷っている姿を見受けられたので、コロナ禍とはいえサポート体制の充実は必要ではないかと感じました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月15日 19:39:02

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋割りにつきましては、お客様のご要望に沿うことができず申し訳ございません。
次回以降は出来る限りご要望に沿えますようホテル内で記録させていただきます。
また、客室清掃につきまして大変なご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私どもホテルの第一の責務は、お客様にとって快適な空間を提供することにあります。
しかしながら、この度は責務を果たすことができておりませんでした。
一同猛省しております。誠に申し訳ございません。
清掃部門にも申し送りをおこない、改善に努めます。
しかしながら、私どものホテルを拠点に浅草観光をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
今後お客様にご宿泊いただく際にはより一層快適にご滞在いただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【東京スカイツリー(R)・浅草寺五重塔ビュー】贅沢滞在プラン《ビュッフェ朝食付き》
【【禁煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2022年11月12日 15:08:05

部屋からの景色は最高でした。
無料サービスのコーヒーも美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月12日 07:22:51

私どものホテル自慢の客室からの眺めを存分にお楽しみいただき、ウェルカムコーヒーにつきましてもご満足いただけましたご様子を拝読し一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にご滞在いただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなっております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【東京スカイツリー(R)・浅草寺五重塔ビュー】贅沢滞在プラン プレミアビューツイン素泊り
【【喫煙】プレミアビューツイン 大人3名様利用】

安謝0714さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

安謝0714さん [40代/女性] 2022年11月04日 11:36:38

観光の立地が良かったです!ホテルも綺麗でした。
入口が分かりにくかったです、、、、

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年11月27日 15:39:06

この度は数多いホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お越しいただいた際に入口が分かりづらく、ご不便をおかけしました。
しかしながら、お部屋につきましてお褒めいただき光栄でございます。

支配人

【夏秋旅セール】≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
【【禁煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2022年10月21日 09:48:16

良かった!

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年11月06日 04:20:30

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「良かった!」とご評価いただきました事、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様に快適で安全な空間を提供できるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しいところ、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 中島

【室数限定】自慢の朝食が1,000円割引!2500円→1500円朝食ビュッフェ付きプラン!
【【禁煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2022年10月09日 11:15:51

電気ポッド
ドライヤー
シャンプー類
冷蔵庫
アイロン
揃っていて有り難い。
また部屋がきれいでストレスなく宿泊できました

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年10月19日 04:56:34

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室設置の備品に関して、ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルでは、ビジネス・レジャー利用問わず、皆さまに快適にお過ごしいただけるようお客様側の目線でお部屋の備品を揃えております。また急な宿泊にも不自由なくお泊りいただけるよう、フロントにて基礎化粧品などのアメニティもプレゼントしております。
これからもお客様に安心で満足いただける空間を提供できるよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月06日 08:46:47

1階(道路側)にホテル名とロビーへの行き方を示す看板が欲しい。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年10月17日 04:47:20

ホテルフロントまでお越しいただいた際に、ビルの入口が分かりづらく、ご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございません。他のお客様からも同じようなご意見をいただいておりますので、ビル管理の者と案内板などの設置を検討させていただいておりますので、なるべく早く改善できるよう行動致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございます。
過ごしやすい秋の気候になってまいりましたが、肌寒い日も増えてまいりました。ご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

フロント 中島

あるも2468さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

あるも2468さん [30代/女性] 2022年09月20日 00:27:41

野球観戦のため、家族でとまりました。
スカイツリーと浅草寺がみえて、眺めがよかったです。
ライトアップ素敵でした。
確認不足はこちらのミスですが、少しダブルのベッドがせまかったので、小学生と泊まるときはあと20センチ広めの方がよかったです。
アメニティも満足。
朝食も満足でした。生絞りのジュースが特別感がありました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年09月25日 15:33:42

ベッドサイズにつきましては、ご希望に沿うことができず誠に申し訳ございません。
次回以降のご宿泊に際しましては、スカイツリー・浅草寺ビューが自慢のプレミアビューツインにてお取りいただけましたらより快適にお過ごしいただけると存じます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に存分にお楽しみいただくことができ、一同嬉しい限りでございます。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目にて、体調を崩しやすい時季でございます。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF《自慢の朝食が半額!2500円→1250円》朝食ビュッフェ付き
【【喫煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2022年09月08日 13:23:14

ビジネス利用。
部屋の設備、アメニティ、清潔さには満足。
ただ、頼んでおいた領収書が翌朝用意されておらず、チェックアウトに時間が掛かったのが残念です。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年09月12日 22:06:55

チェックアウトの際に、ご希望いただいておりました領収書の作成を失念しており、お時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。
今後そのような事が無いよう、改めてスタッフに注意喚起させていただきます。
部屋の設備やアメニティに関してはご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
この度はご多忙の中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またご利用いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【楽天スーパーSALE】10%OFF《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-

投稿者さん 2022年08月30日 14:54:02

浅草の街が一望にできる高層階からの眺めは圧巻でした。
部屋は広くて清潔で、とても快適でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年09月07日 19:11:01

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝読し、一同大変うれしく存じます。
また、私どものホテル自慢の客室からの眺めにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズではひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
次回以降お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目にて体調を崩しやすい季節でございます。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【夏秋旅セール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-

投稿者さん 2022年08月22日 12:05:07

ダブルベットで予約だったが、
ツインに変更になった。
残念。
その場では了承したが、残念

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年08月25日 22:31:02

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご予約いただきましたお部屋はダブルルームで、通常スカイツリーと逆側のユニットバスタイプでございますが、今回スカイツリーがご覧いただけるビューツインというお部屋にグレードアップしご案内させていただきました。ダブルベッドがご希望だったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
もちろんお部屋をご覧いただいた後に、元々お客様にご予約いただいたダブルのお部屋タイプに戻したい旨をお申しつけいただければ、ご予約通りのお部屋でご案内させていただきます。
今後はこのようなことがないようご案内させていただきますので、また浅草にお越しの際は私どもプレミア浅草にご宿泊いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 韮澤

投稿者さん 2022年08月17日 11:24:05

毎月2週間も宿泊しているのに
スタッフの対応が良くない。
フロントにて毎回トラブルあり
今後も利用しなければならないのでせめて名前と顔を
覚えて欲しいです。
大阪も月に2週間宿泊しますが
フロント対応は素晴らしいです。
顔、名前も覚えていて
ありがたいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年08月19日 22:58:59

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今まで何度もご利用いただいているのにもかかわらず、フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来ならば、何度もご利用いただいているお客様の顔とお名前はもちろん覚え、こちらからお声かけしスムーズにご案内すべきところをそれができておりませんでしたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後は、お客様に安心して気持ちよくご利用いただけますように、ご満足いただけるサービスとは何かをスタッフ一人ひとりが今一度考え行動するようスタッフの教育に力を入れてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なお時間にご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

フロントチーフ 韮澤

【楽天トラベルセール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-

hatochan5345さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

hatochan5345さん [60代/男性] 2022年08月09日 17:09:16

のんびりできた。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年08月10日 06:42:42

私どもが目指しております、快適なご滞在環境を存分にお楽しみいただくことができましたご様子を拝読し、一同感動しております。
次回以降ご宿泊いただく際にもより一層快適におくつろぎいただけますよう一同精進いたします。
猛暑日が続いております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【お得なショートステイ♪】21:00IN ~翌10:00 OUT 最大13時間のショートステイ

投稿者さん 2022年07月25日 18:42:31

観光には最高の場所で
朝食もとても良かったのですが
部屋のほうが6階角部屋でしたが
上の階の部屋の足音なのか
とても気になり良く眠れなかったのが残念でした
それがなければまた宿泊したいと思います

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年07月28日 14:29:11

ご滞在中は、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ホテルの構造上、必ずしも防げるものではございませんが、次回以降同様のことがある場合にはスタッフからのお声がけなど出来る限りのことをさせていただきます。
しかしながら、「観光には最高の場所」「朝食もとてもよかった」と、ご滞在中にお楽しみいただけた部分も多々ありましたご様子を拝読し、一同感動しております。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適におくつろぎいただけますよう、一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
暑い日が続いております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

【【喫煙】プレミアビューツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2022年07月17日 22:28:37

お得なプランで良かったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年07月18日 06:10:06

私どものホテルでのご滞在を存分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同嬉しい限りでございます。

フロント 吉岡

【夏季限定】室料が1名当たり20%OFF☆自慢の朝食ビュッフェ付きプラン【室数限定】