リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 21:18:00

チェックイン時に身分証明書の提示を従業員に求められたが、かなり不愉快です。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年11月18日 13:45:59

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご住所確認につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
しかしながら、ご住所確認は、現状を顧みて観光庁からの要請により全国のリッチモンドホテルズで行わせております。ご理解頂けましたら幸甚です。
朝晩が冷え込み、体調を崩しやすい時季となりました。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  半田

【35%割引とお得!】自慢の朝食ビュッフェ付きプラン♪【室数限定】
【【喫煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2021年08月10日 17:03:03

朝食を楽しみにしていた子どもが可哀想でした。
まず、写真とは程遠く料金から見て粗末でガッカリしていました。
それだけならよくあること。
朝食中に子どもがトイレに行きたいと席を立つことになり、説明を受けたカードも食事中のままにしていました。
そして従業員の方にもひと声かたのですが、戻って来ると片付けられていました。
子どもは泣き顔になるし、私は搾りたてのオレンジジュースが‥と残していた食事などが勿体なくて。
説明を受けたカードの必要性はないですよね。裏返しにはせず席を立ったのに。

もうひとつ。
ベッドと壁の間に隙間があり、心配だったことが的中。
夜中に子どもがその隙間から落ちてしまいました。
幸いお尻から落ちたようで怪我などはありませんでした。

身分証明書を持参していなかったので、メールでの添付が必要と説明を受けたのですが、よく考えてみれば色々と不安なことがあります。添付しなければなりませんか?

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年08月11日 20:23:42

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の際は、席札について説明通りにご利用いただきお声かけいただいたのにもかかわらず、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
本来このようなことはあってはならないことで大変お恥ずかしい限りでございます。
ラウンジでのオペレーションについて、再度スタッフに周知いたします。また、お客様にお声かけいただいたとのことでございますので、スタッフ間での情報共有や引継ぎなども徹底し、今後お客様に気持ちよくご利用いただけますようスタッフ教育に力を入れてまいります。

客室のベッドにつきましては事前のご案内不足で申し訳ございません。
チェックイン前やご滞在中にでもお申し付けいただければ、ベッドの片側を壁寄せして、隙間を無くすなどのご希望も承ることができます。次回またご利用いただけるようでしたら、お気軽お申しつけくださいませ。

最後にご質問いただきました身分証明書の件でございますが、ホテルで万が一のことが発生した際に感染経路の把握に必要な場合があるため厚生労働省の指導に従って宿泊者様名簿に記入いただく住所とお客様の居住地が合致しているかを確認させていただいております。
そのため、チェックインの際に身分証明書のご提示をお客様にお願いしており、未所持の場合は後日メールでの送付をお願いしております。
しかしながらメールでの添付がご不安ということでございましたので、ご確認方法につきましてご相談させていただければと存じます。ホテルまでご一報入れていただくか、もしくは後日ホテルからご連絡申し上げますので、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
暑い日が続いております。体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

支配人 半田

【室数限定】自慢の朝食が半額!2500円→1250円朝食ビュッフェ付きプラン!

投稿者さん 2021年07月26日 02:44:32

到着時、フロントが無人だったのが残念。営業してるのに無人は外国人が嫌がりますよ。すいません!と大きな声で呼んで2名のスタッフがゾロゾロ出てきた。一名はフロントにいないとダメなんじゃない? フロントデスク上に置いてあるホワイトボードもダサくてプレミア思考のホテルがすることではない。

部屋の窓が開かないので外気が取り込めません。13階の部屋は、近くに室外機があり、振動が耳障りで脳にまで響くくらい不快でした。朝方6時に徐々に動き出す室外機、8時にはガンガン振動が伝わって我慢できなかった。次回は12階以下を指定したい。低層階のエレベーター1台をホテル専用にしてもらいたい。1階へ行くのに2階から利用するユニクロの客が多くいる。

隣りのリッチモンドのコインランドリーより値段が安いのは有り難いが、プレミアの方が安いのが理解できません。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年07月26日 15:49:51

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着された際にフロントにスタッフが不在の状態でご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

日中についてはフロントスタッフがフロント、又はロビーでお出迎え、お見送りをできる限りさせて頂きたいと考えております。今後はフロントが無人になってしまう状態が極力発生致しませんよう、再度スタッフ全員に周知し、徹底いたします。

また、室外機の作動音でご滞在中にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お休みのところ大変な妨げになってしまったかと存じます。大変申し訳ございません。

次回以降は12階以下をご希望でいらっしゃるとのこと、かしこまりました。今後お部屋をご準備する際は十分に気を付けてまいります。

この度いただきましたご投稿をきちんと共有いたしまして、今後同様の事が発生しないよう、再発防止に努めます。

その他頂いたご意見は真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせ頂きます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

猛暑の日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人・半田

【1日10室限定!80%引き!】今だけ★超得割★早い者勝ち!《素泊まり》
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

subaru20さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

subaru20さん [20代/男性] 2020年11月20日 19:28:55

スカイツリービューのお部屋でしたので景色がとても良かったです。朝食はとても量が少なくて不満でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年11月21日 06:35:19

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご朝食につきまして残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご飯やお味噌汁など、追加でご提供できるものがございますが、こちらは私どもからのご案内不足でございました。
ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿くださり本当にありがとうございます。
勝手を申しますが、お客様をまたの機会にお出迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥山
支配人  半田

【スカイツリー(R)・浅草寺五重塔ビュー】贅沢滞在プラン プレミアビューツイン《朝食付き》
【【禁煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2019年05月06日 00:49:59

到着時、列に並んで10-15分待たされて、自分の番がきたと思ったら、不慣れなスタッフに当たり、チェックインが非常にノロノロしててイライラした。客が並んで待ってるのに、4つあるカウンターが2つしか開けれないかな? 他のリッチモンドと比べてスタッフ不足でしょうか?

低層階のエレベーターにもイライラ。全くこないし来たかと思うと、商業施設と共用なので4階から乗って来た人が3階で降りるなど、あり得ないです。平日にこれやられたらと思うと泊まりたくない。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年05月06日 06:56:25

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてはチェックイン時にお待たせする、またスタッフの対応が迅速でない、等ご不便をおかけいたしましたこと一同お詫び申し上げます。
私共の使命はお客さま皆様に快適かつ便利な環境を提供することであると認識しております。
オペレーションの改善と各々のスタッフへのトレーニングを改めて行うことにより改善に努める次第でございます。
今回のご滞在ではご納得いただけるサービスを提供差し上げることを十分にお受けいたしかねたにもかかわらず、ホテルの成長の為にお時間を割き、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しの際には私共のホテルにご宿泊いただければ幸甚に存じます。

支配人  緑川

【素泊まり】浅草、東京観光にオススメ♪-

投稿者さん 2017年10月27日 06:17:03

部屋はスカイツリーが見えてゆったり使い勝手の良いお部屋。
朝食も食べきれないほどの種類と朝から贅沢なメニューで満足でした。
オリジナルのバスアメニティもとても良い使用感でした。
残念だったのはお風呂の清掃が不行き届きで、浴室内の隅々にピンク色のカビが付いていた事。
さらに夜中換気扇の音がうるさいので止めて寝たら、翌朝部屋中に排水管の臭いが充満して、臭いで目が覚めました。
ただ臭いだけではなく、気持ちが悪くなるほどの臭いです。
設備の面はなかなか簡単には直せないでしょうが、こうならないためのアナウンスが必要です。
思えばお部屋は予め浴槽に栓がされていました。
お湯を抜くのに栓を外しそのままにしていたら臭いが上がってきたので、恐らく栓をしておけば防げたと思います。
ならば事前にそれをアナウンスすべきではないでしょうか。
バスアメニティもフロントで販売していたんでしょうか。
何か販売しているようなポップがありましたが、カウンターの隅に置いてあるだけでわざわざ見に行くこともしなかったのですが、もし販売しているなら一声かけて欲しかったです。
案内があれば買ったと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年10月29日 23:43:42

この度は数多いホテルの中でリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの清掃不備で大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お身体を綺麗にするため、本来は清潔に保たなくてはいけない場所の清掃が行き届いておらず多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。ご指摘いただきましたバスルームのカビと、排水管の臭いでございますが、これから再度発生することがない様、常日頃からの管理を徹底してまいります。排水管の臭いを防ぐのが根本的な対策でございますので、至急に改善させていただきます。
また、客室に設置しておりました全身シャンプーの案内が充分にされておらず、申し訳ございません。仰っていただきました通り、チェックイン時に詳しくご案内をさせていただく必要があったと猛省しております。
しかしながら、全身シャンプーのジャムレーベルをお気に入りいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ホテルの自慢でございます朝食をお召し上がりいただきまして、「食べきれないほどの種類と朝から贅沢なメニューで満足」とお褒め言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
「スカイツリーが見えてゆったり使い勝手の良い」と、お部屋に於いても過分なお言葉をいただきました。ありがとうございます。
この度にいただきました貴重なご指摘と、お褒め言葉を糧に、よりご満足いただけるホテルでありえます様、ホテル全体で精進してまいります。よろしければまたお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様を再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 崔(チェ)

【当日限定プラン】

どこのだれべえさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

どこのだれべえさん [60代/男性] 2017年04月18日 16:20:07

ベッドのマットレスが柔らか過ぎでいかにも安物の感じがした。まるでアパホテルのようだった。部屋はベッドの周りの通路が狭過ぎて二人だと身動きが取れない。
部屋がよくないし、つくばエクスプレスは乗り継ぎが不便、料金も素泊まりで1泊2万円(二人分)は高すぎる。
他に選択肢があったら2度と使わないだろう。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月19日 11:05:47

客室のベットにつきまして、お気に召さなかったとご投稿を拝読致しまして、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません
私どもホテル、全部屋シモンズ製のベットをご用意してございます。体圧を分散し、背骨に負担を掛けない構造でございますので、ご利用のお客様によっては、少し柔らかく感じてしまうかと存じます。
お部屋の広さにつきましてもご期待に副う事が出来ずとても残念でございます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 三沼
支配人 矢元

【素泊まり】 -2015年12月開業!浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2017年01月26日 14:05:39

良いホテルでした。ただ洗面台に長い髪の毛が残っており自分は短髪なので間違いなく清掃が悪いと思います。それ以外は良かったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年01月28日 19:00:43

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃にて不備がありご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。清掃の質を上げ、今度そのような事でお客様にご迷惑をおかけしない為に、チェック体制の強化を清掃責任者と協議し改善したいと存じます。
そのような事があったにも関わらず、良いホテルでしたと仰って頂き、ただただ恐縮でございます。ありがとうございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうごございます。
フロント 中島
支配人  矢元

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付き~

投稿者さん 2017年01月03日 12:12:40

家族5人(大人2人、小学生3人)で一部屋一泊での予約。
楽天トラベルアプリで家族5人で検索、禁煙の部屋は検出されず、喫煙の部屋で一泊税込み29000円が検出され、アプリから『このホテルのその他のプラン』を押すと、何と同条件でポイント10倍プランを発見!
さらに画像を見ると、スカイツリーが見える部屋!
喫煙は引っかかりましたが、景観の良さと、料金の安さ、ポイント10倍に惹かれ、即予約しました。
ところが、宿泊の前日昼過ぎころに、宿泊部屋に対して、お子様一人分のベッドの数が足りず、追加で税込み5000円が必要と、携帯に連絡が来ました。
 泊まる部屋の詳細をよく見ずに予約を入れた事と、連絡の前の昼頃に予約したことは自分にも非があるのですが、アプリでは記載された料金で予約ができたのと、それと、ベッドの追加の注意点も記載されていなかったので、モヤモヤした気持ちで追加をお願いしました。
 受付で、何事もなかったように、当たり前に請求され、部屋に入ると、画像で見るテーブルとイスが、部屋の入口にどかされ、空いたペースに無理にベッドが設置されていました。

その時は部屋の煙たさと、ベッドで敷き詰められた部屋にガッカリでしたが、その追加のベッドを窓に近づけて、スカイツリーをながめながら眠りにつけたことで、すべての不満が少し薄れたのが良かったです。

ほか、お風呂もトイレもきれいでトータルで満足です。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年01月05日 01:39:45

今回はご予約に当たりまして、事前に私どものお部屋の画像やプランをご覧頂きご予約いただいたにもかかわらず、添寝でご宿泊されますお子様の人数の関係で追加料金を頂戴することになり事前期待を下回ってしまい大変申し訳ございません。
添寝のお子様の人数に関しましての注意標記をより分かりやすく改善に努めて参ります。
また、折角ご予約を頂いたにも関わらずチェックインの際などお客様の心情を察したご対応が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご宿泊のお部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂き私どもも安心致しました。
今後もご宿泊中の皆さまにご満足頂けるよう精進してまいります。
次回浅草にお越しの際もリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人:矢元

【楽天限定】秋の3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~
【【喫煙】プレミアビューツイン(シモンズ120cm幅2ベッド)】

投稿者さん 2016年12月08日 18:42:32

楽天の予約サイトでは、朝食付きでヒットしていたので予約したところ、予約内容の下のほうに素泊まりのブランですと記載してあり、ホテルのフロントでは素泊まりのプランなので朝食代は通常通り2500円をいただきますとのこと。
掲載ミスをチェックするのもホテル再度の義務ではないか。朝食の内容も2500円を払うほどのものではなかった。もう泊まらない。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年12月09日 05:31:08

今回ご予約の際にご朝食付で検索をしていただいていたにもかかわらず私どものページでは素泊りのプランをご案内しており大変申し訳御座いません。
早急に確認し分かりやすい表記など掲載に関しましても改善に努めます。
今後もお客さま一人ひとりの声に耳を傾け、可能な限りの改善を図って参ります。何かお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまで
お申し付けくださいませ。
お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同お待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人:矢元

浅草寺すぐ♪【素泊まり】28日前までの予約でポイント10倍プラン 【さき楽】
【【喫煙】ビューツイン(シモンズ120cm幅2ベッド)】

投稿者さん 2016年10月23日 12:38:52

チェックイン時に外国人がずっと話をしていて、結構待たされる。
ようやく順番が来たらと思えば、機械のところで精算してほしいといわれる。
領収書を頼むと、またカウンターに来てほしいといわれる。
ホテルのルールの問題だと思うが、なんとかならないものか。
ビジネスマンには不向きなホテルです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年10月30日 15:33:24

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お選びいただきましたのにも関わらず、チェックインの際はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
私どものホテルではお支払いを精算機にてお願いしております。お支払い後に精算機より領収書が出て参りますが、宛名のご希望がある方はチェックインの際にお聞きし、精算機から出てくる領収書の宛名を遠隔で変更しております。
今回はおそらくそちらのご確認が不足してしまったこともこのような出来事に繋がった原因の1つかと存じます。申し訳ございません。
同じことを繰り返さぬようスタッフへの周知・徹底を行います。
勝手ではございますが、またお客様をお迎えし、挽回出来るチャンスを頂くことが出来れば幸いでございます。またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント:安原
支配人:矢元

【室数限定】 ショートステイプラン レイトチェックイン 21:00IN ~翌10:00 OUT

あんじゅ10さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

あんじゅ10さん [40代/女性] 2016年10月02日 11:19:03

館内設備にルームサービスと有りましたが、フロントに問い合わせるとルームサービスはございませんとのことでした。
サイトの情報はホテル選びのポイントにもなりますので、正確にお願いします。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年10月08日 17:16:30

リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。私共のホテルのウェブサイトにて誤ったご案内をしてしまったことにより、今回のご宿泊でお客様が必要としているサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございません。ウェブサイト作成担当スタッフで、ウェブサイトに記載されている内容を改めて見直し、全てのお客様に対してより分かりやすい案内に改めさせて頂きます。次回ご宿泊頂く際には、ご満足して頂ける様、サービスの充実を図っていきたい所存でございます。この度は、お忙しい中的確なご指摘を頂き、有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
支配人  矢元

【【喫煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

えみ221ゆう43さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

えみ221ゆう43さん [40代/女性] 2016年06月12日 18:44:59

立地も良くきれいなホテルでしたが、エアコンの吹き出し口の所の青いランプがずっと点灯していて眠れませんでした。フロントに問合せしたらすぐにお詫びのメモが部屋に入れられましたが、翌日チェックアウトの際に一言もその件に対しては触れられませんでした。せめて一言声をかけるべきだと思います。お風呂のカーテン、臭すぎます。酸っぱい生乾きの臭いが部屋の中までしていました。外見ばかりきれいで細かい気配りができないホテルはNGです。

2016年06月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年06月13日 18:31:00

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿をいただきましたことにも、心より感謝申し上げます。この度は浅草に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関らず、ご宿泊いただきましたお部屋のエアコンに不具合がございまして、誠に申し訳ございませんでした。さらには本来であればチェックアウトの際にもお詫びをするべきでございますが、誠意に欠けた対応をしてしまいましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。そして浴室のカーテンに関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。このように多大なるご迷惑をお掛けしたにも関らず、この度はこのようにご指摘をいただきまして感謝申し上げます。今後このような失態を二度と繰り返すことの無い様、従業員一同気を引き締め、これまで以上に各々の仕事に責任を持って従事して参ります。最後になりますが、もしお客様への挽回の機会をいただけるとしたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。誠に恐縮ではございますが、ご検討いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 中居
支配人 矢元

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付きプラン】ホテルのこだわり朝食付
【スタンダードルーム ワンベッド(1名利用)【全室禁煙】】

投稿者さん 2016年05月27日 02:39:40

チェックイン時のシステムに対しての説明が不十分。

2016年04月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年05月28日 15:06:46

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただきましたのにも関わらずチェックインの際はご案内が不足し、お客様にご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございません。すぐにスタッフの再教育、ご案内方法を改善いたします。
今後とも全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またリッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 安原

【スタンダードルーム ツーベッド【全室禁煙】】

投稿者さん 2016年05月01日 23:25:58

仕事と観光で二泊利用しました。浅草寺にも近くて散歩したり観光するには立地が良いと思いました。
朝食は2500円でしたが、冷たい状態で提供しているものが多かった印象があります。外国人向けだからでしょうか。バイキング形式なのですが、ホットコーヒーや温かいお茶はスタッフがオーダー取りにくるのが、手間がかかると感じました。
接客は日本特有のおもてなしなのかもしれませんが、背の高い外国人スタッフが腰をかがめてお客様にオーダーとるのは窮屈そうでかわいそうな気もしました。
客室は豪華で満足ですが、浴槽真上の換気ダクトの部分にホコリがくっついているのが気になりました。意外にどこのホテルでもあるのですが、背が高いひとはかなりの頻度で気になります。ペーパーで拭くときれいに取れましたが、意図してホコリを付けているのでしょうか?それともすぐついてしまうのか?
もう一点気になる点がありました、二日目の午後に清掃が入った後にスリッパが1足なくなってしまったことです。予備のスリッパもなく、はだしで過ごしました。二人分なければ処分かなと思いますが、一人分だけというのが???でした。

2016年04月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年05月02日 02:53:48

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、平素よりリッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。せっかくお仕事と観光で来られた浅草の宿泊先としてお選びいただきましたにも関わらず、浴槽の換気ダクトにホコリが付着していたこと、スリッパが人数分ご準備出来ていなかったこと等、あってはならい清掃の不備がございましたことお詫びいたします。誠に申し訳ございません。今回のご指摘は清掃スタッフとも共有すると共に、点検項目内容とチェック方法などを改めて見直し、今後の再発防止に努めて参る所存でございます。また、ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。しかしながら、全体的に高い評価を頂けことは今後への期待も込めて評価を頂けたと存じますので、更なるサービスと設備面でもご満足頂けるご宿泊を提供出来るよう精進して参ります。勝手なお願いではございますが、どうかこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント田中

【朝食付きプラン】ホテルのこだわり朝食付
【スタンダードルーム ワンベッド(2名利用)【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 12:31:11

向かいのリッチモンドに入ってしまいそちらのフロントの方は非常に対応がよかった。しかしプレミアに入ると不愛想なフロントにガッカリ。しかもこのご時世にワクチン接種確認の為とは言え平気で人のスマートフォンに素手で触る神経も理解できない。
部屋は可もなく不可もなく。こんなもんでしょという感じ。

やはりホテルの顔はフロントなので、この第一印象だけで次はないなと思いました。残念です。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月21日 19:10:03

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、到着直後からお客様には大変なご不快な思いをさせてしまいました。
一同猛省しております。
誠に申し訳ございません。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
お客様からいただきましたご指摘につきましてもホテル全体で共有させていただき改善に努めます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなっております。お客様におかれましてはご自愛くださいませ。
またの機会にお客様をお出迎えできましたら幸甚です。

東京スカイツリー(R)★眺望確約プラン 素泊り

投稿者さん 2022年01月02日 15:53:21

スタッフの対応が最悪でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年01月03日 22:49:10

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大晦日というお客様にとって大切な日にせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの力不足にてお客様にはご不快な思いをお掛けいたしました。
一同猛省しております。誠に申し訳ございません。
私どものホテルのポリシーは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルでございます。
この度お客様よりご投稿いただきました、厳しいご指摘を真摯に受け止め、一同より精進いたします。
年が明け、寒さが増しております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

支配人  半田

【18時~チェックイン】レイトチェックインでお得に宿泊!室数限定の割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月14日 00:16:29

久しぶりに2日間の休暇が取れ、妻と浅草、スカイツリー見物をしようと、早めの時間にチェックインしました。記載された指定の部屋に行ってみると最上階のスカイツリービュー!しかしドアが開いていて清掃中のようで、試してみるとカードキーで解錠できませんでした。清掃係の方に聞いてみると、”チェックインはしたのか?””料金は支払ったのか?”と聞きます。次にフロア担当者が来たのですが、また同じことを聞きます。不審者とでも思ったのでしょうか?何回か同じことを聞かれました。結局フロントに連絡してもらい、部屋が間違っていたことが判明しました。案内もしてくれず、自分たちで部屋移動をしました。下層階のやや景色の悪い部屋でした。(プランからすると妥当な部屋なのでしょう。)1時間弱の時間を要しました。フロントや責任者からの説明もありませんでした。大した問題ではないと思ったのでしょうか?しかしここで怒ったら旅行が台無しになると思い、我慢しました。建物もきれいで、朝食もよかったので、余計に残念です。1泊の駐車料金4000円も他のホテルと比べると高いと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年01月14日 04:11:42

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの再教育はもちろんの事、従業員一同より一層お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々より良いホテルづくりに精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回浅草にお越しの際にも私共のホテルをご利用頂けますと幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

支配人・緑川

【ポイント10倍】泊まってポイントがいつもよりお得にたまる♪バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月26日 15:35:47

ホテル入口がわからない。
部屋の備品が薄汚れていて汚い。
お風呂の掃除も適当で酸っぱい匂いがして臭い。
タオルは小汚く穴が空いていた。
なにがプレミアムなのかわからない。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年06月29日 04:18:15

ホテルへお越しの際入口がわかりにくくありご不便をおかけしましたことお詫びいたします。
またお部屋につきましてもごゆっくりご満足いただけるご滞在にできず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました箇所につきましては、他のお部屋も含めて確認を徹底するよう全清掃担当者ならびに責任者に申し伝え、お客様皆様が快適な滞在ができるよう改善してまいります。
ご迷惑をおかけしておきながら甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人:緑川

【ポイント10倍】泊まってポイントがいつもよりお得にたまる♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月06日 22:52:56

夜と早朝のインターネット環境の劣悪感には耐えれませんでした。フロントに電話するも全く繋がらない。繋がっても20年前のISDNレベルで超遅い。リッチモンド全体でインターネット環境に問題があるはずだと思います。サポートセンターに確認したところ、正常なようなんですが。。という回答。いつもながら「部屋に行っていいですか」と。部屋通す前にインターネット環境をキチンと確認するべきでしょ。

フロントのチェックインが超トロい。待ってる客沢山いるのに、のらりくらり手続してるし。バックオフィスにいるスタッフは何故ヘルプに出てこない? 楽天は何を評価して年間賞を与えてるのかと理解できません。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2018年04月08日 21:27:10

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
インターネット環境につきまして大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また私どものご対応つきましてもお客様にご要望に副う事が出来ず大変心苦しく存じます。
深くお詫び申し上げます。

フロントのチェックイン応対につきましても、本来であれば御到着された皆様をスムーズにご案内する事が私どもの努めてでございますがお客様の貴重な時間を割いてしまい申し訳ございません。
この度はご帰宅のお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント三沼

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付き~