リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 16:08:55

場所がわからなく、迷いました。ユニクロの5階と案内されていれば良かったと思います。(昔の口コミではドン・キホーテの5階と書いてありました)
チェックイン、チェックアウトはスムーズで満足でした。
お部屋も東京スカイツリーがよく見えて満足でした。
朝食も種類が多く良かったです。
ただ、お風呂の清掃が行き届いてなく、お風呂のドア内側が見た目から茶色でぬるぬるしていて気持ち悪かったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年04月25日 22:00:30

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃不備により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。
ホテルとして客質の清潔を維持することは必至であり決してあってはならないことであると痛感し、猛省しております。
この度は、誠に申し訳ございません。
しかしながら、接客についての評価、また私共のホテル自慢の客室からの眺めや朝食を存分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
今後お客様をお出迎えできます際にはより一層快適にご滞在いただけますよう精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
寒暖の差が大きくなっております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【春夏旅セール】≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2023年03月28日 18:39:33

部屋の掃除が行き届いていなかった。コンセント挿入口が割れていて危険そうだった。以上が残念ポイントでした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月30日 16:10:56

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃及び、コンセント挿入口につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫びを申し上げます。
コンセント挿入口につきましては、再点検をさせていただきました。スタッフ一同、今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう今後も努力して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様をまたの機会にお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三宅

【楽天スーパーSALE】10%OFF《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

マイペンライ0422さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2022年12月06日 23:14:55

プレミアに値するサービス内容ではなかったことが、残念です。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:43:13

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご期待に沿えることができずに申し訳ございません。
従業員一同より一層お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々より良いホテルづくりに精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回浅草にお越しの際にも私共のホテルをご利用頂けますと幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

支配人

【素泊まりシンプルステイ】浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2022年01月02日 15:53:21

スタッフの対応が最悪でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年01月03日 22:49:10

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大晦日というお客様にとって大切な日にせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの力不足にてお客様にはご不快な思いをお掛けいたしました。
一同猛省しております。誠に申し訳ございません。
私どものホテルのポリシーは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルでございます。
この度お客様よりご投稿いただきました、厳しいご指摘を真摯に受け止め、一同より精進いたします。
年が明け、寒さが増しております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

支配人  半田

【18時~チェックイン】レイトチェックインでお得に宿泊!室数限定の割引プラン【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2021年08月10日 17:03:03

朝食を楽しみにしていた子どもが可哀想でした。
まず、写真とは程遠く料金から見て粗末でガッカリしていました。
それだけならよくあること。
朝食中に子どもがトイレに行きたいと席を立つことになり、説明を受けたカードも食事中のままにしていました。
そして従業員の方にもひと声かたのですが、戻って来ると片付けられていました。
子どもは泣き顔になるし、私は搾りたてのオレンジジュースが‥と残していた食事などが勿体なくて。
説明を受けたカードの必要性はないですよね。裏返しにはせず席を立ったのに。

もうひとつ。
ベッドと壁の間に隙間があり、心配だったことが的中。
夜中に子どもがその隙間から落ちてしまいました。
幸いお尻から落ちたようで怪我などはありませんでした。

身分証明書を持参していなかったので、メールでの添付が必要と説明を受けたのですが、よく考えてみれば色々と不安なことがあります。添付しなければなりませんか?

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年08月11日 20:23:42

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の際は、席札について説明通りにご利用いただきお声かけいただいたのにもかかわらず、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
本来このようなことはあってはならないことで大変お恥ずかしい限りでございます。
ラウンジでのオペレーションについて、再度スタッフに周知いたします。また、お客様にお声かけいただいたとのことでございますので、スタッフ間での情報共有や引継ぎなども徹底し、今後お客様に気持ちよくご利用いただけますようスタッフ教育に力を入れてまいります。

客室のベッドにつきましては事前のご案内不足で申し訳ございません。
チェックイン前やご滞在中にでもお申し付けいただければ、ベッドの片側を壁寄せして、隙間を無くすなどのご希望も承ることができます。次回またご利用いただけるようでしたら、お気軽お申しつけくださいませ。

最後にご質問いただきました身分証明書の件でございますが、ホテルで万が一のことが発生した際に感染経路の把握に必要な場合があるため厚生労働省の指導に従って宿泊者様名簿に記入いただく住所とお客様の居住地が合致しているかを確認させていただいております。
そのため、チェックインの際に身分証明書のご提示をお客様にお願いしており、未所持の場合は後日メールでの送付をお願いしております。
しかしながらメールでの添付がご不安ということでございましたので、ご確認方法につきましてご相談させていただければと存じます。ホテルまでご一報入れていただくか、もしくは後日ホテルからご連絡申し上げますので、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
暑い日が続いております。体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

支配人 半田

【室数限定】自慢の朝食が半額!2500円→1250円朝食ビュッフェ付きプラン!
【【喫煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

manabu19791010さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

manabu19791010さん [40代/男性] 2020年03月24日 09:09:14

部屋の至るところがカビ臭い点がかなりのマイナス

2020年03月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年03月24日 17:16:23

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、清掃の不行き届きがございました。
快適かつ便利なご滞在環境をご準備することが私共の務めでありますが、お客様にご不快な思いをお掛けする次第となりましたこと大変心苦しく思い猛省しております。
申し訳ございません。
次回以降ご宿泊いただく際にはリッチモンドホテルズの名に恥じない環境をご準備できますよう早急に改善に努めてまいります。
大切なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
三寒四温の候、体調をくずしやすくなっております。どうぞご自愛くださいませ。
お客様を次の機会にお出迎えできますこと、一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  緑川

【楽天スーパーSALE】5%OFF《素泊まり》

投稿者さん 2018年04月06日 22:52:56

夜と早朝のインターネット環境の劣悪感には耐えれませんでした。フロントに電話するも全く繋がらない。繋がっても20年前のISDNレベルで超遅い。リッチモンド全体でインターネット環境に問題があるはずだと思います。サポートセンターに確認したところ、正常なようなんですが。。という回答。いつもながら「部屋に行っていいですか」と。部屋通す前にインターネット環境をキチンと確認するべきでしょ。

フロントのチェックインが超トロい。待ってる客沢山いるのに、のらりくらり手続してるし。バックオフィスにいるスタッフは何故ヘルプに出てこない? 楽天は何を評価して年間賞を与えてるのかと理解できません。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2018年04月08日 21:27:10

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
インターネット環境につきまして大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また私どものご対応つきましてもお客様にご要望に副う事が出来ず大変心苦しく存じます。
深くお詫び申し上げます。

フロントのチェックイン応対につきましても、本来であれば御到着された皆様をスムーズにご案内する事が私どもの努めてでございますがお客様の貴重な時間を割いてしまい申し訳ございません。
この度はご帰宅のお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント三沼

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付き~
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

どこのだれべえさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

どこのだれべえさん [60代/男性] 2017年04月18日 16:20:07

ベッドのマットレスが柔らか過ぎでいかにも安物の感じがした。まるでアパホテルのようだった。部屋はベッドの周りの通路が狭過ぎて二人だと身動きが取れない。
部屋がよくないし、つくばエクスプレスは乗り継ぎが不便、料金も素泊まりで1泊2万円(二人分)は高すぎる。
他に選択肢があったら2度と使わないだろう。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月19日 11:05:47

客室のベットにつきまして、お気に召さなかったとご投稿を拝読致しまして、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません
私どもホテル、全部屋シモンズ製のベットをご用意してございます。体圧を分散し、背骨に負担を掛けない構造でございますので、ご利用のお客様によっては、少し柔らかく感じてしまうかと存じます。
お部屋の広さにつきましてもご期待に副う事が出来ずとても残念でございます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 三沼
支配人 矢元

【素泊まり】 -2015年12月開業!浅草、東京観光にオススメ♪-

投稿者さん 2016年12月08日 18:42:32

楽天の予約サイトでは、朝食付きでヒットしていたので予約したところ、予約内容の下のほうに素泊まりのブランですと記載してあり、ホテルのフロントでは素泊まりのプランなので朝食代は通常通り2500円をいただきますとのこと。
掲載ミスをチェックするのもホテル再度の義務ではないか。朝食の内容も2500円を払うほどのものではなかった。もう泊まらない。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年12月09日 05:31:08

今回ご予約の際にご朝食付で検索をしていただいていたにもかかわらず私どものページでは素泊りのプランをご案内しており大変申し訳御座いません。
早急に確認し分かりやすい表記など掲載に関しましても改善に努めます。
今後もお客さま一人ひとりの声に耳を傾け、可能な限りの改善を図って参ります。何かお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまで
お申し付けくださいませ。
お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同お待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント:成田
支配人:矢元

浅草寺すぐ♪【素泊まり】28日前までの予約でポイント10倍プラン 【さき楽】
【【喫煙】ビューツイン(シモンズ120cm幅2ベッド)】

satsuki0206さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

satsuki0206さん [30代/女性] 2016年09月07日 19:10:09

通常宿泊費はこちらの半額以下なので、奮発して泊まりましたが、…普通でした。
ウエルカムドリンクとおしぼりはなくていいと思います。
全身シャンプーも「よろしければお使いください。」だったので、普通のものもあるかと思ったらなく、説明不足を感じました。又アメニティはフロントで選ばせるのではなく、1セット用意して渡してほしいです。
特に残念なのは、冷蔵庫と朝食。冷蔵庫は強弱がなく冷えないし、朝食はどこが自慢なのか不明でした。(特にお寿司を楽しみにしていましたが、あのネタとシャリの残念なこと)
良かったのは立地と大きいベットとバスタブ。ただ机と椅子は小さく、部屋が狭く感じました。
朝食の新人アジア女性スタッフと日本人女性スタッフは研修を受けたほうがいいのでは?

リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年09月10日 08:43:28

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋にございます、ジャムレーベルにつきましてはご案内不足で申し訳ございません。
私どもホテルでは、これまでホテルのシャンプーに不安を抱え、ご使用を避けてこられた敏感肌やトラブル肌の方々にも、ご安心してお使いいただける、無添加のバスアメニティ「ジャムレーベル」をご用意しております。朝食につきましては、ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
早急に改善に努めて参ります。

立地につきましては、ご投稿にも御座いますように、私どもホテルつくばエクスプレス駅から徒歩2分、浅草線「浅草駅」より徒歩8分、銀座線「浅草駅」より徒歩8分、
銀座線「田原町」より徒歩8分、東武スカイツリーライン「浅草駅」より徒歩7分と、ビジネス・観光に好立地な場所にございます。
まだまだ至らない点もあるかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。どうかこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:三沼
支配人:矢元

【室数限定】 自慢の朝食2500円→1500円限定プラン!!
【【禁煙】シングルルーム】

えみ221ゆう43さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

えみ221ゆう43さん [40代/女性] 2016年06月12日 18:44:59

立地も良くきれいなホテルでしたが、エアコンの吹き出し口の所の青いランプがずっと点灯していて眠れませんでした。フロントに問合せしたらすぐにお詫びのメモが部屋に入れられましたが、翌日チェックアウトの際に一言もその件に対しては触れられませんでした。せめて一言声をかけるべきだと思います。お風呂のカーテン、臭すぎます。酸っぱい生乾きの臭いが部屋の中までしていました。外見ばかりきれいで細かい気配りができないホテルはNGです。

2016年06月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2016年06月13日 18:31:00

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿をいただきましたことにも、心より感謝申し上げます。この度は浅草に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関らず、ご宿泊いただきましたお部屋のエアコンに不具合がございまして、誠に申し訳ございませんでした。さらには本来であればチェックアウトの際にもお詫びをするべきでございますが、誠意に欠けた対応をしてしまいましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。そして浴室のカーテンに関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。このように多大なるご迷惑をお掛けしたにも関らず、この度はこのようにご指摘をいただきまして感謝申し上げます。今後このような失態を二度と繰り返すことの無い様、従業員一同気を引き締め、これまで以上に各々の仕事に責任を持って従事して参ります。最後になりますが、もしお客様への挽回の機会をいただけるとしたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。誠に恐縮ではございますが、ご検討いただけますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 中居
支配人 矢元

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付きプラン】ホテルのこだわり朝食付
【スタンダードルーム ワンベッド(1名利用)【全室禁煙】】