リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 18:25:00

部屋から、スカイツリーのイルミネーションが綺麗に見えてとてもよかったです。
スタッフの方も快くカメラの対応もして下さり、アメニティも豊富で、
コインランドリーもあり、便利でした。

東京スカイツリー(R)★眺望確約プラン《ビュッフェ朝食付き》
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2023年06月06日 22:29:18

窓からスカイツリーが見えるお部屋でした。夜はライトアップがきれいで、子ども達も喜んでいました。ホテルを出れば飲食店がたくさんで夕食にも困りませんでした。朝食バイキングは豪華でどれも美味しかったです!浅草に来ることがあればまた利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年06月08日 20:29:40

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の内容より当ホテル自慢のご朝食をお楽しみいただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。日々、朝食のメニューは少しづつ違います。ぜひ次回も朝食付きプランでのご利用をご検討くださいませ。
また、お客様の仰る通り、ホテル周辺には魅力的な飲食店が多く軒を連ねております。
スタッフオススメのお店のご案内などもできますので、もし次回お店選びに迷われた際にはどうぞお気軽にお声がけくださいませ。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、これからもホテル一丸となって精進して参ります。
ぜひとも、今後もプレミア浅草をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【春夏旅セール】≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

andomusumeさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

andomusumeさん [60代/女性] 2023年04月07日 06:08:37

眺望、お部屋どちらも満足できました。朝食のパンがとても美味しかったです。
 ただ、高齢の母にはベッドが高く、のぼる感じです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年04月07日 17:53:09

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテル自慢の客室からの眺望、朝食を存分にお楽しみいただくことができ、一同安心いたしました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にご滞在いただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でございます。
お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【冬春旅セール】≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
【【喫煙】ビューツイン 大人2名様利用】

みみ0187さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

みみ0187さん [20代/女性] 2022年12月15日 14:05:58

チェックイン時並んで待っているとフロントの方が英語や中国語で対応されていて「さすが浅草のホテルのフロントさんはすごい」と思いました。海外からの観光客で並ぶことを知らない人がいるのは前提で、時間帯によっては国を問わず順番という概念をお持ちでない方が沢山いて待ちぼうけを喰らう可能性があるため時間に余裕がある方はチェックインの時間をずらすことをお勧めします。

タイミングが良かったのかホテル側が部屋をグレードアップしてくださいました。トイレと風呂が別だったり独立した洗面台があったりととても快適でした。
しかしお風呂の清掃はイマイチです。私自身ホテルの清掃をしているためお風呂のざらつき、ディスペンサー付近に落ちている髪の毛など清掃が行き届いていない箇所があると感じました。
お風呂に入らない方はご放念していただき、お風呂に入る方は駅の近くにお風呂の施設があるのでそちらの利用をお勧めします。

食事は期待どおりでした。個人的にはサラダを食べ過ぎてスイーツが食べられなかったので順番を気にせず食べたいものから食べることをお勧めします。パン類がおいしいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月23日 17:27:03

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃不備につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまう次第となりました。
一同心苦しく思い、猛省しております。誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご指摘は、清掃部門とも共有させていただき、早急に改善に努めて参ります。
また、ロビーでのアテンドに不足がありお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら私どものホテルで大好評をいただいているご朝食につきましては、存分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなっております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月09日 11:15:51

電気ポッド
ドライヤー
シャンプー類
冷蔵庫
アイロン
揃っていて有り難い。
また部屋がきれいでストレスなく宿泊できました

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年10月19日 04:56:34

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室設置の備品に関して、ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルでは、ビジネス・レジャー利用問わず、皆さまに快適にお過ごしいただけるようお客様側の目線でお部屋の備品を揃えております。また急な宿泊にも不自由なくお泊りいただけるよう、フロントにて基礎化粧品などのアメニティもプレゼントしております。
これからもお客様に安心で満足いただける空間を提供できるよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【秋冬旅セール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

tubuann_loverさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

tubuann_loverさん [20代/男性] 2022年06月16日 17:37:36

プレミアムビューツインは本当に広くて景色が綺麗で素晴らしいです。一泊10000円前後で浅草寺とスカイツリーがここまで綺麗に見える部屋はなかなかないのでしょうか。また、洗面所、トイレと風呂はそれぞれ別れていていずれも綺麗なのもポイント高いです。朝ご飯は搾りたてのオレンジジュースが楽しみです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年06月19日 12:41:37

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私ども自慢のプレミアビューツインルームからのスカイツリーと浅草寺の景色をお気に召していただけたご様子、さらには朝食ビュッフェをお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。
この度はご多忙のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 中島

【春夏旅セール】自慢の朝食が半額!2500円→1250円朝食ビュッフェ付きプラン!
【【禁煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2022年05月04日 18:57:35

景色が良く部屋も広くてとても良かったです!
又、アメニティも揃っておりまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年05月07日 20:49:52

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景色や広さについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約されたプレミアビュールームは私どもホテルの中で最も眺望の良いお部屋です。スカイツリーと浅草寺のライトアップも綺麗にご覧いただけます。

お部屋にあるバスアメニティに加えて、スキンケアアメニティや入浴剤もフロントでお渡ししております。次回お越しの際ももぜひ、荷物を少なくしてお気軽にお越しくださいませ。

この度はご投稿おいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント:坂根
支配人:緑川

【貯まる使える・ポイント10倍】泊まってポイントがいつもよりお得にたまる♪素泊まりプラン
【【喫煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2022年04月28日 20:35:11

急な宿泊変更にも対応いただき大変助かりました。

アメニティのミキモトのシャンプーリンスがとてもよい香りで大変心地よかったです。

連泊の予定が変更になり翌日楽しみにしていたワッフルやジュースは次回またのお楽しみにさせていただきます。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年04月30日 17:22:13

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私どものホテルの客室でごゆっくりお休みいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
リッチモンドホテルズでは、人と自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
今後お客様にご宿泊いただくさいにもより一層お楽しみいただけますよう、一同精進いたします。
この度は、おいそがしいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
寒暖の差が大きい季節でございます。お客様のおかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 20:24:27

4/23に宿泊しました。
疲れていたので、洗い場付きのお風呂は大変ありがたかったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年04月29日 14:50:50

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテル自慢のお手洗い・お風呂・バスルームが分かれて設置されている、三点分離型のプレミアビューツインを存分におたのしみいただき、ご滞在中にはごゆっくりお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様の為に進化するホテルを目指しております。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお寛ぎいただけまうよう、一同精進いたします。
この度は、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
寒暖の差が大きい季節でございます。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

支配人  緑川

【LUXDAYSポイント20倍】自慢の朝食が半額!2500円→1250円朝食ビュッフェ付き!
【【喫煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2021年11月14日 17:44:25

申し分ありません。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年11月18日 02:32:30

この度はご家族旅行の宿としてリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「申し分ありません」と最大級の評価をしていただき、スタッフ一同、大変感激しております。
これからもお客様に感動、満足していただけるようお客様の気持ちに寄り添ったサービスを心がけ、日々精進して参ります。
またご機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人  半田

【35%割引とお得!】自慢の朝食ビュッフェ付きプラン♪【室数限定】
【【喫煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2021年10月24日 10:07:17

部屋から見えるスカイツリーのライトアップがとても綺麗で、フロントの方もとても丁寧に対応して頂き快適に旅行する事が出来ました。楽天トラベルで安心してこれからもお世話になりたいと思っています。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年10月26日 02:30:07

私どもホテル自慢のスカイツリーの眺めをお頼みしいただけましたご様子を拝読でき、さらにはフロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
皆様の記憶に残る宿泊をご提供できるよう、これからもお客様のために日々精進して参ります。
是非、また浅草にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またお出迎えできます日をお待ち申し上げております。
秋から冬へ少しずつ気温も下がってきております。ご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

東京スカイツリー(R)★眺望確約プラン 素泊り

ちょこまろんまめさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

ちょこまろんまめさん [40代/女性] 2021年07月19日 21:50:59

朝ごはんとても美味しかったです。特にフレッシュのオレンジジュースが最高でした。写真にあるほどの種類はなかったです。また、思いのほか席が少ないのです。今はコロナでお客さんが少ないのでそこまでは気になりませんでしたが…。
先に来た方の席に新たな人を案内しているところを見かけました。使用中なのかどうかが目印も無かったように思いました。だからそういう事が起きてしまうんだろうなーとなっとくしてしまいました。
エレベーター前にコーヒーマシーンがあるのでお部屋にコーヒを持って帰りで飲むことができました。嬉しいサービスだと思います。フロントの方もレストランの方も皆感じの良い対応をしてくださいました。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年07月24日 07:49:43

ホテルのご滞在並びに朝食ブッフェをご満足いただけたご様子を拝読でき、さらには私どもホテル・レストランスタッフの対応をご評価いただき、大変嬉しく存じます。
現在、朝食ビュッフェの会場は新型コロナウイルス感染拡大予防対策の一環といたしまして、座席・テーブルの数を減らし、お客様同士の間隔をあけて営業しております。ご理解いただければ幸いでございます。
レストランスタッフのテーブル案内間違いに関しては、お客様にご迷惑をお掛けしないよう今後一層の注意を払い、気を付けて営業して参ります。
また浅草にお越しの際は、是非お泊りいただければと存じます。
現在のコロナ禍、さらには真夏の暑く過ごし辛い日がつづいております、ご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

支配人  半田

【モニタープラン】★室数限定★自慢の朝食ビュッフェが無料!

てん1118さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

てん1118さん [30代/女性] 2021年06月29日 11:21:54

先週ビューツインに泊まり、今回は同じプランのプレミアムビューツインに泊まりました。やはり細かい気遣いを感じました。
女性は基礎化粧品のアメニティがフロントで貰えるのですが、クレンジングとフェイスマスクが一つで洗顔料、化粧水、乳液は2つずつのセットが用意されており一泊で本当に必要なセット!!フロントの方が説明してくれたのですが私が理解できず2セット欲しいと言ってもとても快く頂けました。フロント階のエレベーター前に気軽にもらえるコーヒーマシンがあって良い。
部屋の眺望は9階のプレミアムビューツインでしたが、ビューツインより浅草寺が全体的に見えるものの、フロント階のエレベーター待ちの人や他の部屋の窓まで見えてしまう位置の為、見たくないものまで見えてしまうので総合的な眺望としてはプレミアムよりもビューツインの方が全然良かった。
部屋はバストイレ別でバスが足をしっかり伸ばせる程広い!ただ今回もシャワーの水圧が弱かった。脱衣場となるスクリーンカーテンがベッド側にしか無く廊下側にないのがやはり気になる。バスタオルは吸水力のあるまさにホテルタオル。体洗うボディタオルはホテルアメニティとは思えない程の大判。
洗面台は広くて明るく椅子もあってメイクするには最高の洗面台!
朝食ブッフェですが、メニューは先週来た時と変わらずでしたがやはりフルーツたっぷりの素晴らしい朝食でした。クロワッサンにタマゴサラダを自分で挟んだり。スモークサーモンとカマンベールチーズ合わせたり。パンとドイツパンがあったり、具材のチョイスがすごく好きです!
締めにクッキーとエスプレッソで最高でした!!
先週とは違うスタッフさんでしたが、やはり対応がとても丁寧で気持ち良く朝食を頂けました。

このホテルの魅力を更に今回感じました。
ありがとうございました!

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年07月02日 00:37:40

この度もリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でも、「ホテルの魅力をさらに感じました。」と大変嬉しい評価を頂戴でき、スタッフ一同、大変感激しております。ありがとうございます。
私どもホテルではチェックインの際に、ご滞在中にご使用いただく分の基礎化粧品やバスソルトなどのアメニティのプレゼントをしております。ご自身のものを忘れてしまった際や、急遽の宿泊の際などでもご安心してお泊りいただけます。
またご宿泊頂く皆さまに自由に飲んでいただけるコーヒーサーバーをフロント階にご準備しております。こちらのコーヒーは、銀座にある日本の老舗珈琲店の「カフェーパウリスタ」のコーヒー豆を使用しており、お泊りいただく皆さまに大変ご好評いただいております。
翌々は、コロナ禍以前におこなっておりましたウェルカムドリンクの提供をラウンジにて再開する予定でございますので、楽しみにお待ち頂ければ存じます。
浴室並び脱衣所に関しましてはご意見くださりありがとうございます。シャワーに関しましては現在使用してる節水器具を新しい物に交換予定でございますので、その際に全室確認させて頂くご予定でございます。脱衣所のスクリーンカーテンに関しましては、客室の構造上、直ぐに対応することは難しい問題でございますが、ご利用いただく皆さまに気持ちよくお部屋をご利用いただけるよう出来ることを模索し、改善できればと存じます。
ビュッフェ朝食に関しましては、今回もご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。初めてご利用頂くお客様、ご利用いただいたことがあるお客様双方が満足してお楽しみいただけるよう、メニューの入れ替えや新しいメニューの提供を協議中でございますので、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またご利用いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだ新型コロナウイルスの影響で、生活が難しく、ストレスがかかる日々ではございますが、ご体調をくずさぬようご自愛くださいませ。

支配人  半田

【モニタープラン】★室数限定★自慢の朝食ビュッフェが無料!
【【禁煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2021年05月06日 01:09:02

どうせ連休中もろくに出掛けられない東京都民。
そんな訳で、溜まった仕事を一気に片付けてしまおうと、ほど近い浅草のホテルに1日籠ってみました。
天気が良かった事も手伝ってか部屋からの眺望は最高でした。おかげ様で(いろいろな邪魔が入る?)
在宅勤務の時よりも捗りました(笑)。
1つだけ残念なのが水回りで、洗面台の蛇口がグラグラしていた事。
シングルレバー式という事もあって、片手で蛇口を押さえながらレバー操作する羽目になりました。
すぐに修理した方が良いです。
朝食は申し分ありませんでした。ウェルカムドリンクでコーヒーが用意してあったのも嬉しいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年05月07日 15:49:18

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

洗面台の不具合に関して、大変なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
本来であればお客様のご到着の前にしっかりと点検をし、何不自由なくお過ごしいただくのが私どものあるべき姿でございます。
ご報告いただきました部分はすぐさま修理をいたします。
ご迷惑をお掛けしました事、再度お詫び申し上げます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
お仕事が捗り、コーヒーや眺望もお気に召していただけたようで幸いでございます。

誠に勝手なお願いとは存じますが、また浅草にお越しの際はわたくし共プレミア浅草をご利用頂けますと幸甚に存じます。

末筆ながらこの度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またの機会にお客様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 篠原
支配人 半田

【室数限定】自慢の朝食が半額!2500円→1250円朝食ビュッフェ付きプラン!
【【禁煙】ビューツイン シングルユース利用】

新町男さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

新町男さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:02:18

大人3人でツインルームにエキストラベッドを入れてもらいましたが、やはり少し狭かったですね。次回はトリプルにします。そのほかは文句なしでした。朝食もブッフェではなく定食でしたが、和定食も洋定食も十分なボリュームでした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年07月07日 22:23:17

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回大人3名様でビューツインのお部屋に追加のベッドを入れてお泊りいただきましたが、手狭な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
私どものホテルでは、ベッド3台を常設しているお部屋のご用意がなく、トリプルルームでご予約いただいた場合でも、ツインのお部屋にエキストラベッドを入れたお部屋でのご案内となります。
もしよろしければ、お部屋からの眺望は反対側にはなってしまいますが、コーナールームですとホテルで一番広いお部屋タイプでございますので、ビュールームよりは余裕を持ってお過ごしいただけるかと存じます。また、ビューツインのお部屋を2室ご予約いただくことにはなってしまいますが、コネクティングルームのご用意もございます。今後ご予約の際は、よろしければ詳しくご案内させていただきますので、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
また、ご朝食に関しましても、ご好評いただいておりましたビュッフェ形式でのご提供ではなく、お弁当形式でのご提供となり申し訳ございません。しかしながら、和食・洋食ともに満足いただけたご様子で安堵いたしました。
今後お客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。また何かご不明点やご希望などございましたら、いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
最後にはなりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 韮澤
支配人  関

【スペシャルサマーセール!!】夏休み旅行向け特別割引プラン♪朝食付き《添寝お子様朝食無料!》
【【禁煙】ビューツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2020年01月13日 00:55:49

ホテルの下に商業施設があり、お土産も夜食も手に入り、近所にドン・キホーテも交番もあり、浅草寺からも近いので観光もしやすく立地は素晴らしいです。アメニティーは椅子やコップもお洒落で、加湿器、アイロン、ズボンのプレス機、脱臭スプレー、ドライヤーが完備でした。照明も沢山あっても暗くなくて良かったです。バスルームも広く、概ね満足でしたが、部屋の清掃についていくつか気になる点がありました。
まず、ドアを開けたすぐの床に白い糸くずが落ちており、黒い絨毯なので目立つなと思って部屋に入りました。荷物を置いて、ベットの上に用意された部屋着を見たら短めの髪の毛が乗ってました。私は髪が長いのですが、横を通った時に短めの自分の髪が落ちたのかもしれないしとも思いましたが、嫌な予感がして、そっとゆっくり布団をめくってみたら、今度は太めの短い毛が出て来ました。確実に自分の毛ではないと確信しました。シーツはシワになってない様子なので交換されてない訳ではなさそうだと判断して、部屋の交換まではしてもらわなかったですが、部屋着も、あとからズボンを開いたら細い短い毛が挟まってました。
次に、バスルームの換気扇に2センチくらいの玉になった綿ぼこりが沢山詰まっていました。掃除機で吸うだけで簡単に取れそうな綿ぼこりです。放置したらファンが壊れるのでは。
最後に、前に泊まった客が化粧のファンデーションが付いた手を洗わずにあちこち触ったのだろう跡が椅子やティッシュケースに付いていて、それはホテル側が気の毒だと思いました。多分すぐに化粧落としで掃除すれば取れたかもしれないですが。
受付やレストランのスタッフの方の対応も、立地もアメニティーも素晴らしいホテルでしたが、清掃面だけは残念でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年01月14日 04:03:08

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度、清掃スタッフの再教育を行うと共に再発の防止に努めて参ります。
しかしながら、ご不快な思いさせてしまったにもかかわらず、フロント・レストランスタッフや客室備品へのお褒めのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回浅草にお越しの際にも私共のホテルをご利用頂けますと幸甚に存じます。
お客様にまたお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

支配人・緑川

【ポイント10倍】泊まってポイントがいつもよりお得にたまる♪バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月23日 19:57:35

接客・設備・客室・立地全て良くて気に入ってます。
ただ一つだけ、客室のほこりが気になります。部屋は清潔ではあると思いますが、カーテン、デスク周辺のほこりが結構酷くて、ほこりアレルギーのため風を立たせないように気を使いました。
今回二度目の利用で、初回に泊まった時はたまたまかなと思うようにして口コミもしなかったんですが、今回も同じでしたので、すみません。
それ以外は本当に良いのでリピートしました。改善されると非常にありがたいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年12月24日 15:49:12

二度目のご宿泊との事で、再度私どもをお選びいただけましたことに感謝いたします。
また、接客や客室、立地などに関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思います。

しかしながら、客室の清掃不備におきまして、一度ならず二度までも不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様が何も気負うことなく心地よく滞在できるお部屋をご用意するのが私どもの最低限の務めでございます。
それを疎かにし、お客様にご迷惑をお掛けした事は大変恥ずかしく猛省すべきことでございます。
手前勝手な望みではありますが、もしまた私どもを宿泊先にお選びいただけるのであれば、次回こそは何も気負わずにご滞在できるお部屋をご提供させていただきたく存じます。

今回頂戴したお褒めのお言葉に恥じることの無いように、ご指摘いただいた部分はしっかりと改善し、精進して参ります。

最後とはなりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

年の瀬も近づき、日々お忙しいとは存じますがどうぞご自愛くださいませ。

フロント 篠原
支配人  緑川

【ポイント10倍】泊まってポイントがいつもよりお得にたまる♪素泊まりプラン
【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2019年11月26日 14:54:14

備え付けのスリッパにシミがあって、
風呂とトイレの部屋がちょっと臭いが気になりました。何度か利用しているけど、初めてでした。
従業員の方々は笑顔で親切でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年11月26日 17:00:03

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、以前にも何度かご利用いただきましてありがとうございます。
今回スリッパの染みやバスルームの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。しかしながら、スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後は、設備・サービス共に、いつお越しいただいてもお客様に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しの際は私どものホテルにご宿泊いただけると幸甚に存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
日増しに寒くなって参りました。体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
フロント韮澤
支配人 緑川

【【喫煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2019年11月02日 10:19:16

イベントがあり一泊しました。
とても綺麗なホテルでした。場所が隣同士で同じ系列のホテルがあり、入口がわからず逆の方のホテルに行ってしまって、フロントの方が丁寧に教えてくださいました。下の階はお店で、エレベーターで5階まで上がるということが盲点でした。すいません。ご迷惑おかけしました。ウェルカムコーヒーをいただきました。疲れていたからほっとしました。ありがとうございます。
部屋もとても綺麗で、躊躇することなくお湯を溜めてゆっくり浸かれました。
立地的にも浅草観光には良いという感じでした。今度、浅草に来ることがある時はまた利用したいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年11月03日 07:38:04

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お越しいただいた際には入口やロビー階までの道順にご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
しかしながらお部屋やウェルカムドリンクにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう精進致します。
どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
季節の変わり目に差し掛かり朝晩冷え込む日が増えてまいりました。体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント:成田
支配人:緑川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《素泊まり》

投稿者さん 2019年10月25日 00:28:30

とにかく立地が良い!必要なアメニティもフロントで頂けますしウェルカムドリンクなどサービス面も満足でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年10月25日 06:01:33

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵するとともに大変うれしく思っております。

今回のご投稿に慢心することなく、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々より良いホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

支配人
フロント・井上