リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 16:08:55

場所がわからなく、迷いました。ユニクロの5階と案内されていれば良かったと思います。(昔の口コミではドン・キホーテの5階と書いてありました)
チェックイン、チェックアウトはスムーズで満足でした。
お部屋も東京スカイツリーがよく見えて満足でした。
朝食も種類が多く良かったです。
ただ、お風呂の清掃が行き届いてなく、お風呂のドア内側が見た目から茶色でぬるぬるしていて気持ち悪かったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年04月25日 22:00:30

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃不備により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。
ホテルとして客質の清潔を維持することは必至であり決してあってはならないことであると痛感し、猛省しております。
この度は、誠に申し訳ございません。
しかしながら、接客についての評価、また私共のホテル自慢の客室からの眺めや朝食を存分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
今後お客様をお出迎えできます際にはより一層快適にご滞在いただけますよう精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
寒暖の差が大きくなっております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【春夏旅セール】≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

andomusumeさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

andomusumeさん [60代/女性] 2023年04月07日 06:08:37

眺望、お部屋どちらも満足できました。朝食のパンがとても美味しかったです。
 ただ、高齢の母にはベッドが高く、のぼる感じです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年04月07日 17:53:09

私どものホテル自慢の客室からの眺望、朝食を存分にお楽しみいただくことができ、一同安心いたしました。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にご滞在いただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季でございます。
お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【冬春旅セール】≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
【【喫煙】ビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2023年04月02日 22:09:51

空きがあるとのことで
スカイツリーが見える側の部屋を
用意していただきました。
子供達もとても喜んでました。
素敵な思い出ありがとうございました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年04月06日 03:35:14

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様がスカイツリーの眺めをお気に召していただけたとの事、大変嬉しく存じます。
ご家族旅行の良き思い出の一助が出来たのでしたら、幸いでございます。
是非、また浅草にお越しの際はご宿泊をご検討いただければと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【期間限定プラン】3/4-3/15限定≪ビュッフェでご提供・自慢の朝食付きプラン≫

投稿者さん 2023年03月28日 18:39:33

部屋の掃除が行き届いていなかった。コンセント挿入口が割れていて危険そうだった。以上が残念ポイントでした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月30日 16:10:56

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃及び、コンセント挿入口につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫びを申し上げます。
コンセント挿入口につきましては、再点検をさせていただきました。スタッフ一同、今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるよう今後も努力して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様をまたの機会にお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三宅

【楽天スーパーSALE】10%OFF《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-

投稿者さん 2023年03月24日 19:34:56

朝食が特に良かった!豊富なメニューで味も良し!その他悪い所は見つからなかった。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月25日 07:41:10

朝食についてお褒め頂きありがとうございます。
ご投稿の内容より、ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます

今回頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もフロント・レストラン・清掃一丸となって、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

勝手なお願いではございますが、また浅草にお越しの際は私どもプレミア浅草をご利用いただけますと幸甚に存じます。

末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
またの機会にお客様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 篠原

【【禁煙】ビューツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2023年03月20日 11:13:33

お部屋が臭く閉口した

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月22日 18:19:57

せっかくお越しいただいたにも関わらずご滞在中、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまう次第となりました。
一同大変心苦しく存じ猛省しております。
喫煙ルームといえども、お客様のおっしゃるとおりにおいに対する定期的なケアが不可欠でございます。
消臭効果の高い機会を使った定期消臭をより頻繁に行い、改善に努めて参ります。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様の為に進化するホテルを目指しております。
今後お客様にご滞在いただく際には進化したリッチモンドホテルプレミア浅草にお泊りいただけます様一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
春先にて体調を崩しやすい時季でございます。
お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【冬春旅セール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【喫煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

ケイ0605さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

ケイ0605さん [50代/男性] 2023年03月18日 07:46:28

フロントの対応スピードが遅いと感じられる事とフロント待機がなく待たせても挨拶などが全くない。
レストランも朝食事中に関わらず食器を9時半過ぎには片付けはじめ早く済ませて欲しい感じがあり対応も良くない、他の宿泊者も言っている事から全体的にホテルサービス業としては配慮に欠けている。
アメニティなどはスリッパは前回の宿泊者の使ったままで歯ブラシなど他は開封はされてないが袋などシワが多く不快感にて使用できませんでした。
外人の宿泊者が多いのか全てにおいて対応も含め雑な感じがしました。
折角の大切な記念日の家族旅行でしたが少し残念でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月19日 13:38:27

ご滞在中は、様々な点において、お客様のご期待に沿うことができず、一同猛省しております。
誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご指摘は、スタッフ共々共有させていただき、今後お客様にご宿泊いただく際には、満足を越えるご滞在環境をご用意できますよう、一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
日々の気温差が大きい季節でございます。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【宿泊の28日前までにお得予約!】浅草寺すぐ♪ 早期予約【さき楽】《ビュッフェ朝食付き》
【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2023年03月07日 01:38:02

景色は素晴らしくいいし
充電機は備え付けであり
加湿付きの空気清浄機もあって
満足しました。

チェックイン時にそんなに
混み合う時間帯では
ないのに
お客さんの数に対して
対応する
従業員が2名とは
少ないかな?と

あとツインのベットとベットの間に
女性の長い毛が何本かベットに
くっついていた点

カスタマーセンターに
質問やお願いをした際の
対応が素晴らしかった
だけに少し残念でした。

朝食は普通なビュッフェでした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月18日 13:36:21

この度は数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
客室の清掃不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。
一同猛省しております。誠に申し訳ございません。
しかしながら、客室の設備につきましてはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後お客様にご宿泊いただく際にはより一層快適にご滞在いただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
春先にて体調を崩しやすい時季でございます。
お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

【【喫煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

くまきん4642さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

くまきん4642さん [40代/男性] 2023年03月03日 18:13:56

商業ビルのため、5階がレセプションでということで、レセプションまでエレベーターで上がり受付をし、お部屋へまたエレベーターに乗り上がるので2回必然的に乗らないといけないことだけ不便でしたが、お部屋もいいし朝食もよかったので大変満足です。
外国の方が8割といった印象でした。コロナがおさまってきて良かったですね。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月04日 08:44:00

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターの仕様に関して、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
こちらはセキュリティの観点から、ご宿泊のお客様以外の方が客室フロアに行く事の無いよう、安全面に配慮した構造になっております。
フロント階で別のエレベーターへ乗り換える事はお客様方にとって大変不便な事かと存じますが、ご理解いただけると幸いでございます。

しかしながら、お部屋や朝食について満足いただけた様子に安心いたしました。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、是非私どもリッチモンドホテルプレミア浅草へお越しいただけると幸いです。
再び、お客様をお出迎え出来る日を心待ちにしております。

フロント 奥山

【【喫煙】スタンダードツイン シングルユース利用】

投稿者さん 2023年02月25日 17:08:34

2月23日に夫と2人で宿泊しました。
お部屋から眺めるスカイツリーが大きくて、ビックリしました。
浅草寺からも近くて、最高の立地だと思います。
朝食のビュッフェもどれも美味しい。
特に丸ごとグレープフルーツのジュースが、ココでしか味わえないと思います。
写真映えもバッチリ。
一つ残念だったのは、お部屋の時計がどれも微妙に狂っていた事くらいです。
また行きたいホテルのひとつとなりました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年02月25日 23:04:30

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア朝浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、私どものホテル自慢の客室からの眺め、朝食ビュッフェをお楽しみいただき、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝読いたしました。
「また行きたいホテルのひとつ」とのお言葉をいただくことができ、一同大変うれしく存じ感動しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが続いております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2023年02月11日 11:27:11

毎年正月に利用していますが、立地も良くホテル全体が高級感を感じます。朝食もメニューが豊富で美味しく頂きました。ただ一つ今後の改善案ですがエレベーターが複合施設と併用ですのでエレベータ待ちが有り一つでも専用エレベーターになば良いのですが。また来年も利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年02月16日 00:38:08

この度もリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
商業施設のまるごとにっぽんと併用しておりますエレベーターの件、お客様をお待たせさせてしまい大変心苦しく存じます。何卒、ご理解いただければ幸いでございます。
私どもホテル自慢の朝食ビュッフェをお気に召していただけているご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。これからもサービスの向上、提供メニューの更新など、皆さまに更にご満足いただける朝食ビュッフェを提供できるよう励んで参ります。
この度はご多忙のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
また来年のお正月にお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【秋冬旅セール】≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に
【【喫煙】コーナーツイン 大人2名利用】

投稿者さん 2023年02月05日 12:32:58

特に問題ないがこんなもんかなという感じです

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年02月16日 00:31:51

この度のご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご満足いただけるサービス、空間を提供できるよう、日々進化するホテルを目指し精進して参ります。

フロント 中島

【新春セール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2023年02月04日 19:58:54

1月10日に利用させて頂きました。
朝食にありました生オレンジジュースとても美味しかったです。
また、浅草までの道のりもよくまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年02月05日 17:31:44

私どものホテルを拠点浅草観光を存分にお楽しみいただき、ホテル自慢のご朝食につきましてもご満悦いただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
冷え込みが厳しい季節でございます。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月14日 12:08:03

モーニングがとても美味しい

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年01月14日 15:04:44

私どものホテル自慢の朝食ビュッフェを存分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。

投稿者さん 2023年01月13日 13:26:13

浅草寺に極めて近く、立地は最高です。隣りに同じリッチモンドホテルがあるので、最初間違えました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年01月14日 15:01:47

私どものホテルの立地についてお気に召していただけましたことを拝読し、一同大変嬉しく存じます。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にご滞在いただけます一同精進いたします、
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
冷え込みが厳しい時季でございます。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【宿泊の28日前までにお得予約!・素泊まり】浅草寺すぐ♪ 早期予約【さき楽】
【【喫煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2022年12月18日 18:57:29

2度目の宿泊です。
今回も宿泊内容はほぼ同じなので、前回同様大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月27日 21:59:33

度々リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「前回同様大満足」と、ホテルスタッフとして至上のお褒めのお言葉をいただくことができました。
お客様には快適にご滞在いただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなっております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙】プレミアビューツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2022年12月18日 18:53:51

今回、2200円で大変お得に宿泊できました。
部屋からはスカイツリーがよく見え夜景は特にキレイでした。
朝食もうわさ通り大変美味しく頂きました。
ロビーフロアの無料コーヒーマシンのラテが美味しくてポイント高いです。
また泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月25日 05:02:01

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
全国旅行支援をご利用いただき、ご満足いただけたけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルではウェルカムドリンクとしてカフェパウリスタのコーヒーサーバーをご準備しております。 お気に召していただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
「また泊まりたいホテルです」という最大級のご評価に甘んじず、これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。
是非、また浅草近辺にお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 中島

【室数限定】自慢の朝食が1,000円割引!2500円→1500円朝食ビュッフェ付きプラン!
【【禁煙】ビューツイン 大人3名様利用】

げおを会員さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

げおを会員さん [60代/男性] 2022年12月16日 20:30:15

2022年12月8日、2人で宿泊。チェックインすると「部屋をアップグレードしました」とのことで入室すると、眼前にライトアップされたスカイツリーと浅草寺・五重塔が。眺望は最高でした。ベッドも良い。朝焼けの景色も素晴らしかった。朝食は和食洋食とも文句のないレベル。外人の宿泊客が多く、特にアジア人の観光客が多かった。記念写真を撮り合ったりして平和に楽しめました。11時チェックアウトも気持ちに余裕が持てる。お値段以上に満足できました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月24日 18:19:16

ご投稿の内容から、ご滞在をお楽しみいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
今回はお部屋に空きがございましたので、勝手ながらお部屋をプレミアビューツインルームに変更させていただきました。
お気に召して頂けたようで幸いでございます。
眺望や朝食に関してお褒め頂きましてありがとうございます。
最近は海外のお客様のご宿泊も戻ってきており、プレミア浅草も以前のような賑わいが戻ってきております。
ご宿泊者様同士の温かいエピソードをお聞かせいただくことができてとても嬉しく存じます。
これからもご宿泊いただく皆様に安心して楽しんでいただける空間を提供できるよう、ホテル一丸となって精進して参ります。

末筆ながらこの度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
また浅草にお越しの際に私どもプレミア浅草にご宿泊いただけましたら幸甚に存じます。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 篠原

東京スカイツリー(R)★眺望確約プラン《ビュッフェ朝食付き》

みみ0187さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

みみ0187さん [20代/女性] 2022年12月15日 14:05:58

チェックイン時並んで待っているとフロントの方が英語や中国語で対応されていて「さすが浅草のホテルのフロントさんはすごい」と思いました。海外からの観光客で並ぶことを知らない人がいるのは前提で、時間帯によっては国を問わず順番という概念をお持ちでない方が沢山いて待ちぼうけを喰らう可能性があるため時間に余裕がある方はチェックインの時間をずらすことをお勧めします。

タイミングが良かったのかホテル側が部屋をグレードアップしてくださいました。トイレと風呂が別だったり独立した洗面台があったりととても快適でした。
しかしお風呂の清掃はイマイチです。私自身ホテルの清掃をしているためお風呂のざらつき、ディスペンサー付近に落ちている髪の毛など清掃が行き届いていない箇所があると感じました。
お風呂に入らない方はご放念していただき、お風呂に入る方は駅の近くにお風呂の施設があるのでそちらの利用をお勧めします。

食事は期待どおりでした。個人的にはサラダを食べ過ぎてスイーツが食べられなかったので順番を気にせず食べたいものから食べることをお勧めします。パン類がおいしいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月23日 17:27:03

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃不備につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまう次第となりました。
一同心苦しく思い、猛省しております。誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたご指摘は、清掃部門とも共有させていただき、早急に改善に努めて参ります。
また、ロビーでのアテンドに不足がありお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら私どものホテルで大好評をいただいているご朝食につきましては、存分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
また、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 吉岡

だいふく9070さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

だいふく9070さん [50代/男性] 2022年12月14日 20:49:16

浅草ホッピー通りで痛飲しても、すぐに帰れるので安心でした。
部屋からの眺望も素晴らしく、大変満足しました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月22日 04:38:33

ホテルからのスカイツリーの眺望や、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルは浅草六区の中心に位置しており、浅草の名所でもある居酒屋街「ホッピー通り」もホテルの真横にございます。
是非、また東京にお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【【禁煙】ビューツイン シングルユース利用】