リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 21:40:18

ショートステイのプランがあり、リーズナブルに泊まれて良かったです。
掃除は行き届いてなくて、天井のライトの周りにすごくたくさんほこりがあり今にも落ちてきそうで気持ち悪かった。
子供の落下防止のためにベットをはじに寄せようと思ったが、したをのぞいたらほこりまみれでやめました。
お風呂の天井に拭けばすぐ取れそうな茶色い汚れがあり、全然清掃が行き届いてないなと思って残念でした。

ロビーにあったセルフで飲めるコーヒーは美味しかった。
チェックイン前に荷物を快く預かってくれるのは助かりました。

部屋に忘れ物をしちゃって、県外の自宅についてから気づき着払いで送ってもらいました。電話番号を伝えてるのだから、連絡があれば取りに行けたのにと残念でした。

【お得なショートステイ♪】19:00IN~翌10:00OUT 最大15時間のショートステイ

投稿者さん 2024年02月29日 18:43:50

部屋は思っていたような部屋でした。トイレ、風呂が別々がとにかく良かったです。清掃でエコ清掃を選んだのですが部屋の清掃は無くてもベッドメーキング、風呂掃除、使用したグラスなどの取り替えまでしてくれると思っていたのですが、タオルバスタオルのみの交換のみでしたので思いとくい違う内容でした。
朝食は多くの種類を提供してもらいました。味付けも良かったです。グレープフルーツを丸ごとだしたジュースも良かったです。

【新春SALE】≪ビュッフェでご提供・自慢の朝食付きプラン≫

投稿者さん 2024年01月29日 17:38:46

朝食何か物足りなかった

リッチモンドホテルプレミア浅草 2024年02月03日 15:28:06

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様、今回貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
ご朝食につきまして、お客様のご希望に沿う提供が出来なかったこと、ご満足いただけなかったこと、私どもの力不足のことと存じます。大変、申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿を読みながら、心苦しく思います。

今回お客様よりいただきましたご意見は、ホテル間で共有し、よりお客様にご満足いただけるホテルと朝食ビュッフェとなりますよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

誠に恐縮でございますが、もしまた機会がございましたらいつでもお客様のご来館をお待ちしております。

私どもホテルにつきまして、ご不明な点やご質問等ございましたらいつでもお問い合わせいただければ幸いでございます。
寒暖差の激しい日々が続いております。どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント:今村

【LUXDAYSセール】≪ビュッフェでご提供・自慢の朝食付きプラン≫
【【禁煙】スタンダードツイン シングルユース利用】

投稿者さん 2024年01月27日 08:26:25

トイレやお風呂の黒ズミがひどかった。
長年部屋を使っていてやむ終えない汚れかと、思ったが、少しタオルでこするだけで十分に落ちるレベル。
ハッキリ言って掃除はまったくいきとどいていないというレベルで非常に残念だった。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2024年02月03日 15:07:36

この度は、数ある浅草のホテルよりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様、先ず初めにお部屋の清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまった上、汚れをタオルでお拭き取りをさせてしまいましたこと、スタッフ一同大変心苦しく思います。
深く、お詫び申し上げます。
また、期待を持ち私どもホテルに足をお運びいただいたにも関わらず、ご期待を大きく下回ってしまいましたこと、非常に残念な気持ちの他ございません。

ホテルとは本来、お客様に快適なお部屋を提供するべきであり、清掃不備は絶対にあってはならぬ出来事でございます。今回の出来事を真摯に受け止め、再発防止にスタッフ一丸となり全力で精進し改善してまいります。

末筆ながら、この度はお客様の大切な時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、ホテル全体で共有させていただきます。

誠に恐縮でございますが、今後ともプレミア浅草をご愛顧いただけましたら、それ以上の幸せはございません。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:今村

【新春SALE】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2023年11月23日 12:08:03

11月16日から2泊お世話になりました。お部屋の加湿器が故障していてフロントに連絡したところ電話も故障していました。設備の確認をお願いします。他は満足でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年12月12日 05:23:43

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ですが先ず初めに、客室内の設備の不備にてご迷惑をおかけしてしまいました事について心よりお詫びを申し上げます。
設備の不具合は、当然のことながらホテルとして有ってはならない事でございます。
今後、同様のことが起きないよう、清掃担当社と再発防止のために連携を深めてゆき、訪れて頂いた皆様が寛げる空間を確実に提供できるよう最善を尽くして参ります。
斯様に大切なお話を頂きながら遅れての返信となってしまいましたこと、重ねて大変恐縮ではございますが、今後またプレミア浅草をご用命いただけますと幸甚に存じます。
末筆ながら、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございません。
フロント 山田

【宿泊の28日前までにお得予約!】浅草寺すぐ♪ 早期予約【さき楽】《ビュッフェ朝食付き》

投稿者さん 2023年03月20日 11:13:33

お部屋が臭く閉口した

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月22日 18:19:57

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらずご滞在中、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまう次第となりました。
一同大変心苦しく存じ猛省しております。
喫煙ルームといえども、お客様のおっしゃるとおりにおいに対する定期的なケアが不可欠でございます。
消臭効果の高い機会を使った定期消臭をより頻繁に行い、改善に努めて参ります。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様の為に進化するホテルを目指しております。
今後お客様にご滞在いただく際には進化したリッチモンドホテルプレミア浅草にお泊りいただけます様一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
春先にて体調を崩しやすい時季でございます。
お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【冬春旅セール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【喫煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

ケイ0605さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

ケイ0605さん [50代/男性] 2023年03月18日 07:46:28

フロントの対応スピードが遅いと感じられる事とフロント待機がなく待たせても挨拶などが全くない。
レストランも朝食事中に関わらず食器を9時半過ぎには片付けはじめ早く済ませて欲しい感じがあり対応も良くない、他の宿泊者も言っている事から全体的にホテルサービス業としては配慮に欠けている。
アメニティなどはスリッパは前回の宿泊者の使ったままで歯ブラシなど他は開封はされてないが袋などシワが多く不快感にて使用できませんでした。
外人の宿泊者が多いのか全てにおいて対応も含め雑な感じがしました。
折角の大切な記念日の家族旅行でしたが少し残念でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年03月19日 13:38:27

ご滞在中は、様々な点において、お客様のご期待に沿うことができず、一同猛省しております。
誠に申し訳ございません。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
お客様よりいただきましたご指摘は、スタッフ共々共有させていただき、今後お客様にご宿泊いただく際には、満足を越えるご滞在環境をご用意できますよう、一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
日々の気温差が大きい季節でございます。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月05日 12:32:58

特に問題ないがこんなもんかなという感じです

リッチモンドホテルプレミア浅草 2023年02月16日 00:31:51

この度もリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご満足いただけるサービス、空間を提供できるよう、日々進化するホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【新春セール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2022年12月13日 12:31:11

向かいのリッチモンドに入ってしまいそちらのフロントの方は非常に対応がよかった。しかしプレミアに入ると不愛想なフロントにガッカリ。しかもこのご時世にワクチン接種確認の為とは言え平気で人のスマートフォンに素手で触る神経も理解できない。
部屋は可もなく不可もなく。こんなもんでしょという感じ。

やはりホテルの顔はフロントなので、この第一印象だけで次はないなと思いました。残念です。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月21日 19:10:03

この度のご滞在では、到着直後からお客様には大変なご不快な思いをさせてしまいました。
一同猛省しております。
誠に申し訳ございません。
お客様からいただきましたご指摘につきましてもホテル全体で共有させていただき改善に努めます。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みが厳しくなっております。お客様におかれましてはご自愛くださいませ。
またの機会にお客様をお出迎えできましたら幸甚です。

東京スカイツリー(R)★眺望確約プラン 素泊り

hatochan5345さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

hatochan5345さん [60代/男性] 2022年11月28日 11:30:50

TVが
不具合がある

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月19日 19:32:45

しかしながら、TVの不具合の件で大変ご不便をおかけしました。
点検、メンテンスを強化し、発生しない様に努めて参る所存でございます。

この度はご多忙のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まりシンプルステイ】浅草、東京観光にオススメ♪-

投稿者さん 2022年11月09日 15:53:31

オープン当初から利用してますが、設備の劣化が気になります。
オープン当初は痛いほどの水圧だったシャワーはいつの間にかイラつく水圧に変わり、ライトのツマミは壊れたまま。時計は電池切れなのか時間を合わせても正常に作動しない。また、掛け布団のクリーニングのプラスチックタグが付いたままで目に入りそうになりました。
部屋を変更する手間を考えると我慢する程度のことなのでイラつきながら過ごしました。
コロナ明けで人手不足とは思いますが、プレミアブランドを謳っているからには部屋のチェックはちゃんとして欲しいものです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年12月12日 07:19:27

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室設備不備、清掃不備において大変なご迷惑をおかけする次第となりました。
このような不備は、ホテルとして決してあってはならないことであり、一同猛省しております。
いつもご宿泊いただいているにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
本件につきましては、清掃部門とも共有させていただき、改善に努めます。
シャワーの水圧につきましては、環境保護のため節水コマをいれさせていただいております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後お客様にご宿泊いただく際にはより一層快適にご滞在いただけますよう一同日々精進いたします。
朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

≪ビュッフェでご提供≫【自慢の朝食付きプラン】浅草・東京観光/ビジネス利用に

atanママさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

atanママさん [40代/女性] 2022年11月05日 16:59:36

2回目の宿泊だからか、ウエルカムドリンクの説明はありませんでした。他のかたの投稿にもあるとおり、ホコリが目立ちます。
フロントチェックインの際ガラス越しに会話しましたが、そこにもホコリが。細かいですが、部屋にある消臭スプレーのスプレー部分も汚かったです。
お風呂とトイレは別がいいのですが、予算の関係で一緒の部屋でした。浴槽は垢が残っていたので、洗いました。
朝食はおいしくいただきました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年11月27日 15:42:16

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お選び頂いたのにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃の責任者と情報を共有し、客室の清掃方法の改善、確認作業の徹底をしてまいります。

もしご機会がございましたら、名誉挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定】自慢の朝食が1,000円割引!2500円→1500円朝食ビュッフェ付きプラン!
【【禁煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

keijiro205さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

keijiro205さん [50代/男性] 2022年10月08日 14:08:14

10月6日にスカイツリー観光で宿泊しました。
全部屋からスカイツリーが見られると書いてあったように思ったのですが、部屋からは反対側の通り側で残念でした。
エレベーターを降りたらスカイツリーはよく見えましたが…
部屋は古い感じですがきれいに清掃されていました。
お湯を沸かそうとしたところポットがなく、まぁいいかと思いましたが、盗んだのでは?とホテル側に思われるのが嫌だったし、コーヒーも飲みたかったのでフロントに連絡して持ってきてもらいました。
スカイツリーまでは歩いていけそうでしたが、一旦東京駅に出てから電車で向かうほうが楽でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年10月18日 07:42:43

この度は、数あるホテルのなかよりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室の備品不備につきましてはお客様に大変なご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。
以後このようなことが無きよう、お客様のご意見を清掃部門と共有させていただき、改善に努めます。
また、客室からのビューにつきまして、分かりづらい表記によりご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
次回以降ご宿泊の際にスカイツリービューをご希望の場合には、私どものホテル自慢のビューツイン、もしくはプレミアビューツインにてご予約いただけましたら幸いです。
今後お客様にご宿泊いただく際には、ご迷惑をおかけすることなく、満足を上回る快適なホテルステイをお楽しみいただけますよう一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
冷え込みが強くなってまいりました。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

吉岡

【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

tyjkkogaさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

tyjkkogaさん [60代/男性] 2022年07月04日 18:07:53

リッチモンドホテルは好きで全国各地で好んで宿泊しています。今回初めてプレミアブランドへの宿泊でした。先ず立地が浅草繁華街の中心という感じで食事、散策へは持ってこいの場所。朝食はジュース類の豊富さ、料理の種類も沢山でこれまた満足。しかし!スタンダードッツインの部屋でしたが、シングルルームに無理やりベッドを二台押し込んだ感じで(翌朝掃除中のドアが開いているシングルルームを見ましたが全く同じ広さで愕然としました)スーツケースを広げるスペースも取れませんし、室内を歩くのも狭くて苦労しました。リッチモンドは加湿器付空気清浄機が各部屋へ完備されていることもお気に入りの一つでしたが部屋が狭いためか小型の加湿器があるだけ。夫婦2人、部屋でゆっくりとはいきませんでした。
二人でゆっくりされる場合はスタンダードツインは避けたほうがいいと思います。
でも立地、朝食は満足で次回は広めのツイン指定でまた宿泊したいと思っています。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年07月14日 23:55:39

いつもリッチモンドホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の設備につきましては、お客様のご期待に副うことができず、誠に申し訳ございません。
しかしながら、私どものホテルの立地条件を活かして浅草観光を十分以上にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同感動しております。
また、自慢の朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではスタンダードツインのお部屋にて、ごゆっくりおくつろぎいただくことができませんでした。
次回以降ご宿泊いただく際には、私どもがおすすめしております、広さが27平米、浅草寺スカイツリービュー、バスお手洗いが別のプレミアビューツインにてご予約いただけましたら幸いでございます。
プレミアビューツインにお得なご料金でご宿泊いただくことができるプランも多数ご用意しております。
ぜひともご活用くださいませ。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にご宿泊いただけますよう、一同精進いたします。
この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
暑い日が続いております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉岡

【春夏旅セール】自慢の朝食が半額!2500円→1250円朝食ビュッフェ付きプラン!
【【禁煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

dorakosaさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

dorakosaさん [50代/男性] 2022年06月18日 16:07:00

つくばエキスプレスが近く立地には問題ありませんでした。チェックイン時の煩雑さは、他のホテルから比べるとある感じ

疲れていたりすると、早くして欲しいなぁ…と感じる人もいるかもしれません。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年06月19日 12:45:21

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着の際は、お疲れのところお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。スムーズにお客様をご案内できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また浅草にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 中島

【夏季限定】室料が1名当たり20%OFF☆自慢の朝食ビュッフェ付きプラン【室数限定】

じうこ15さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

じうこ15さん [50代/男性] 2022年05月09日 23:21:46

深夜だったからか、チェックイン時の係の対応がお一人で時間を要していた。
自動チェックインの際、1万円札を何度も入れても返却され、1万円札使用不可とも書いてなかったので装置が正常ではないのか?疑いました。千円札10枚なら受け入れられましたが、係の人は何も説明してくれずでした。
清掃されていたであろうバスタブに髪の毛が1本残っていたのが不快でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年05月14日 16:17:49

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際にお待たせしてしまったこと、精算機のエラーについてスタッフからの案内が不足していたことで、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋の不備でお客様に更なるご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをご予約いただいたにも関わらず、度重なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、スタッフ一同大変心苦しく存じます。

末筆ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
季節の変わり目でございますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント:坂根
支配人:緑川

【春夏旅セール】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【喫煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

ka-ki.ake.Hazyさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

ka-ki.ake.Hazyさん [30代/女性] 2022年05月02日 17:47:44

スタッフの接客スタイルは大満足です!
お風呂場の臭いがとても気になりました…

そして、二泊三日の連泊だったのですが…1日目にパジャマ使って2日目新しくなると思って、下がるはずだからと玄関入り口に置いておいたのですが、下げられておらず、新しいものも置かれてなく…あら?2日目も同じパジャマだったのかな?とフロントにお詫びと新しいパジャマの要求を、させていただきました

そして、1日目にアイスパールとコップを使っていたのですが、それも、そのまま新しいものに変えられてるわけではなく、表れてるわけでもなく…その後に気づいてしまったので、2度もフロントへへ電話するのも気まずいなぁと思い…
お風呂場に常設されている、ハンドウォッシュで洗って使いました…
連泊だと、パジャマや貸し出し食器って言うのはゲスト側が洗ったりしないといけないのかな?と疑問でした…

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年05月05日 23:28:08

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、お風呂場の臭いにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに清掃部門と情報を共有し、清掃方法の改善と質の向上を図ってまいります。
また、客室のパジャマ交換や食器類の洗浄についてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
私どもリッチモンドホテルでは、連泊中のお客様の客室清掃につきましては、客室内のテレビトップ画面より操作いただき、「通常清掃」「エコスタイル」「清掃不要」の中からご希望を承っております。「エコスタイル」をお選びいただいた場合、清掃スタッフがお部屋に入室し、使用済のタオル交換、ゴミ箱内のゴミの回収、お布団のお直しのみを行っております。
パジャマやアメニティの補充をご希望の場合もテレビ画面から操作いただけます。
SDGsの取り組みとして行っているリッチモンドホテル全体での取り組みでございますが、私どものご案内不足により、本来安心して快適にお過ごしいただくところを、お客様に疑問をいだかせてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフの教育、そしてサービスの向上に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 韮澤

投稿者さん 2022年04月10日 20:25:38

浅草観光で宿泊しました。
立地はとても良かったです。
ベッドが柔らかく、腰痛持ちにはきつかったです。
部屋のエアコンを付けたら、変な匂いがしたので、構造上無理なのかもしれませんが、少しでも窓が開けて、換気ができればなーと思いました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年04月17日 20:32:55

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、客室エアコンの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私どものホテルは、基本的に客室窓は開かない構造になっております。代わりに窓枠下に換気口があり、開け閉めすることで外気が取り込めるようになっております。わかりづらく申し訳ございません。また、もし客室の臭いが気になるようでしたら、大変お手数ではございますがフロントまでお申し付けいただければ、新しいお部屋のご用意や空気清浄機の貸出しなどもご提案させていただきます。
客室ベッドにつきましては、私どもホテルでは全客室シモンズ社製のオリジナルベッドを完備しておりますが、ベッドの硬さが合わなかったとのことで大変心苦しく存じます。
今後さらに清掃や設備・サービスの質の向上に力を入れてまいりますので、誠に勝手ではございますが、また浅草にお越しの際はプレミア浅草にご宿泊いただけますと幸甚にございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
季節の変わり目で寒暖差のある日が続いておりますが、体調を崩されませぬようお体を大切にお過ごしくださいませ。

フロント 韮澤

投稿者さん 2022年03月24日 21:51:40

清掃は掃除機だけなのかな?というくらい、酷かったです。。
バスタブや館内着に髪の毛が付着しているのはまだ許せたのですが、椅子にピーナッツが落ちてました。
ピーナッツ。

また、子どもの館内着の有無を聞きたくて電話して、「お部屋に用意しておきます」と言われたけど無かったし、チェックイン時にフロントで予約の不備を指摘されたのですが、なら前日の電話で言って欲しかったです。その時点で気分が下がりました。。

ただ皆さん仰るように朝食は驚くほど美味しくて素晴らしかったのですが、また泊まるか?と聞かれると、あのピーナッツが頭によぎるので何とも言えないところですね…

あとタオルが少し加齢臭がします。新調を検討された方が良い気がします。
それと、枕元の時計が電池切れで止まっていて結構不便だと感じました。

こんなにぽろぽろボロが出てくるホテルも珍しい…プレミアって何がプレミアなのでしょう…

リッチモンドホテルプレミア浅草 2022年03月25日 03:57:26

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どもホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、チェックイン時の対応、数多くの清掃の不備等、ご不快にさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清潔で快適な空間を提供することが私どもホテルのサービスでございます。今後このようなことでお客様にご迷惑をお掛けせぬよう、ホテルスタッフの教育の徹底、清掃責任者への報告と改善指導を行わさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜れればと存じます。
そのような事があったのにもかかわらず、朝食ビュッフェをご評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
この度はご多忙の中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
天候が悪く寒い日が続いております。ご家族様一同、体調をくずされぬようご自愛くださいませ。

【【禁煙】プレミアビューツイン シングルユース利用】

投稿者さん 2021年12月09日 10:31:17

docomoの電波が常時レベル1で通話中に切れてしまって圏外になるのが不満です。窓が全く開かないのもコロナ禍でマイナスです。

朝食は美味しかった。下層階エレベーターが1機ホテル専用とは書かれてるが直通でないのが残念。

清掃協力ポイント加算用紙をフロントに持っていくと、男性スタッフはポイント加算しましたと言われたけれど、エレベーターで一階へ降りてる途中で、ポイント加算されてない事に気付いて5階に戻らないといけない二度手間。加算されたと言われてそのまま財布にしまっていたら損したはず。加算したと嘘つくのはホテルマンとして良くないと思う。誠実ではない点が今回の滞在でのマイナス点。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年12月10日 07:55:01

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきありがとうございます。
この度は会員カードのポイント更新の件でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ポイントの付与は正常にされておりましたが、カード再印字の際に反映されていなかったことが原因でございました。次回以降はカードをお返しする前にきちんと確認しご返却するよう、指導を徹底して参ります。
客室の窓でございますが、全客室の窓下に換気口を設置しております。お客様ご自身で開け閉めできるようになっておりますので、次回以降ご利用くださいませ。
また、数少なくはありますが窓が開けられるお部屋もございますので、ご希望でしたらお申しつけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
寒い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。

フロント 崔
支配人 半田

【35%割引とお得!】自慢の朝食ビュッフェ付きプラン♪【室数限定】