リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 11:50:26

以前、近くのリッチモンドホテルを利用しいまいちだったので、プレミアという名がついていれば安心かと思い利用しました。
目的地にも近く、食事付きでお安いのは満足です。
ただ、お部屋は清掃が行き届いておらず、ベッド横の目覚ましが置いてある所や棚上、窓際等ホコリが目立ち、ベッドメイキングやアメニティの補充だけしかしてないのかな?という印象でした。
子供含め3人で利用したのですが、バスタオルとフェイスタオルは2人分しかなかったので、人数分あればいいのにと思いました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年08月19日 16:17:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お選び頂いたのにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、さらにはお子様のタオルの準備ができておらずご不便をおかけしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃の責任者と情報を共有し、客室の清掃方法の改善、確認作業の徹底をしてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
もしご機会がございましたら、名誉挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 10:15:40

ここは朝食ビュッフェが特にすごい!
洋食ではローストビーフ、鯖和食では寿司、煮穴子などこの価格帯のホテルではあまり見ない豪華な料理が揃ったビュッフェです。
特にお気に入りなのは、オレンジの生搾りジュース。
オレンジをその場で専用のマシーンに入れ、丸々1個をジュースにしてくれます。
またぜひ宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年08月15日 15:17:03

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。オレンジの生搾りジュースは私どもオススメのひとつです。お客様に喜んでいただけた様子を拝読し、安心いたしました。      今後もお客様の期待に添えるよう、より良いホテルを目指して日々スタッフ一同精進してまいります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:坂根
支配人:半田

【モニタープラン】★室数限定★自慢の朝食ビュッフェが無料!
【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2021年08月10日 16:41:23

ビュッフェ朝食になり久しぶりに宿泊しました。テーブルの間隔も広く安心して食事出来ました。パンは1つずつ袋に入っていて衛生的です。持ち帰り不可の案内は書いてありましたが、隣のテーブルの親子が大量にパンやクッキーを何度も鞄に詰め込んでいる姿を見て驚きました。美味しくて楽しい朝食でしたが、そんな光景が残念すぎました…。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年08月10日 21:23:29

リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきありがとうございます。
この度は、朝食をお楽しみいただいていたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、お持ち帰りはお断りしております。
私どもスタッフの配慮が不足しており、未然に防ぐことができずに申し訳ございません。
ご利用の皆さまへの気配り、心配りができるよう、より一層注意して参ります。
すべてのお客様に、ご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、
また、浅草にお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア浅草をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 奥山

【【禁煙】ビューツイン 大人2名様利用】

てん1118さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

てん1118さん [30代/女性] 2021年06月29日 11:21:54

先週ビューツインに泊まり、今回は同じプランのプレミアムビューツインに泊まりました。やはり細かい気遣いを感じました。
女性は基礎化粧品のアメニティがフロントで貰えるのですが、クレンジングとフェイスマスクが一つで洗顔料、化粧水、乳液は2つずつのセットが用意されており一泊で本当に必要なセット!!フロントの方が説明してくれたのですが私が理解できず2セット欲しいと言ってもとても快く頂けました。フロント階のエレベーター前に気軽にもらえるコーヒーマシンがあって良い。
部屋の眺望は9階のプレミアムビューツインでしたが、ビューツインより浅草寺が全体的に見えるものの、フロント階のエレベーター待ちの人や他の部屋の窓まで見えてしまう位置の為、見たくないものまで見えてしまうので総合的な眺望としてはプレミアムよりもビューツインの方が全然良かった。
部屋はバストイレ別でバスが足をしっかり伸ばせる程広い!ただ今回もシャワーの水圧が弱かった。脱衣場となるスクリーンカーテンがベッド側にしか無く廊下側にないのがやはり気になる。バスタオルは吸水力のあるまさにホテルタオル。体洗うボディタオルはホテルアメニティとは思えない程の大判。
洗面台は広くて明るく椅子もあってメイクするには最高の洗面台!
朝食ブッフェですが、メニューは先週来た時と変わらずでしたがやはりフルーツたっぷりの素晴らしい朝食でした。クロワッサンにタマゴサラダを自分で挟んだり。スモークサーモンとカマンベールチーズ合わせたり。パンとドイツパンがあったり、具材のチョイスがすごく好きです!
締めにクッキーとエスプレッソで最高でした!!
先週とは違うスタッフさんでしたが、やはり対応がとても丁寧で気持ち良く朝食を頂けました。

このホテルの魅力を更に今回感じました。
ありがとうございました!

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2021年07月02日 00:37:40

この度もリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でも、「ホテルの魅力をさらに感じました。」と大変嬉しい評価を頂戴でき、スタッフ一同、大変感激しております。ありがとうございます。
私どもホテルではチェックインの際に、ご滞在中にご使用いただく分の基礎化粧品やバスソルトなどのアメニティのプレゼントをしております。ご自身のものを忘れてしまった際や、急遽の宿泊の際などでもご安心してお泊りいただけます。
またご宿泊頂く皆さまに自由に飲んでいただけるコーヒーサーバーをフロント階にご準備しております。こちらのコーヒーは、銀座にある日本の老舗珈琲店の「カフェーパウリスタ」のコーヒー豆を使用しており、お泊りいただく皆さまに大変ご好評いただいております。
翌々は、コロナ禍以前におこなっておりましたウェルカムドリンクの提供をラウンジにて再開する予定でございますので、楽しみにお待ち頂ければ存じます。
浴室並び脱衣所に関しましてはご意見くださりありがとうございます。シャワーに関しましては現在使用してる節水器具を新しい物に交換予定でございますので、その際に全室確認させて頂くご予定でございます。脱衣所のスクリーンカーテンに関しましては、客室の構造上、直ぐに対応することは難しい問題でございますが、ご利用いただく皆さまに気持ちよくお部屋をご利用いただけるよう出来ることを模索し、改善できればと存じます。
ビュッフェ朝食に関しましては、今回もご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。初めてご利用頂くお客様、ご利用いただいたことがあるお客様双方が満足してお楽しみいただけるよう、メニューの入れ替えや新しいメニューの提供を協議中でございますので、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またご利用いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだ新型コロナウイルスの影響で、生活が難しく、ストレスがかかる日々ではございますが、ご体調をくずさぬようご自愛くださいませ。

【【禁煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

nek0k1ch1さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

nek0k1ch1さん [40代/女性] 2020年12月15日 22:22:21

サイトの情報で部屋のアメニティにポットや電気コンロなど、お湯が沸かせる機器が書いてなかったのでこのホテルには常設してないんだと思いこんで泊まったのですが、実際には部屋に置いてくれていました。
でも気がついたのは出立の時…中が見えるような扉じゃなかったので完全に気が付きませんでした。
個人の旅行だと絶対にお湯が沸かせるものが設置していないホテルは選ばないのですが、今回は仕事で立地を一番の条件にしたので温かいものを飲むのは諦めて利用。でもあるならちゃんとサイトに情報として載せておいて欲しかったです冷たいものは飲めないので。ホントなら温かい物を飲みたい時に飲めたのに…と思うとホントに残念。。。
あと、サービスで提供してくれた化粧水や乳液などは匂いがキツくて私は使えませんでした。
合成香料にアレルギーがある人は使えないと思いますので、自分でちゃんと持って行ったほうがいいです。
部屋に関しては十分満足出来るものでした。部屋がちゃんと明るい所が気に入りました(たまに薄暗いホテルもあるので)あと部屋の温度がちょうど良かったのも満足した点です。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年12月28日 07:45:14

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず設備の案内が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、ホームページに設備の情報が一部載っておらずご不便な思いをお掛けしてしまいました。
至急に確認いたしまして、客室設備の情報を更新させていただきます。
また、チェックイン時にお渡しいたしました基礎化粧品につきまして、ご使用いただけなかったことを心苦しく存じます。
しかしながら、お部屋にご満足いただけたご様子で安心いたしました。少しでもお仕事のお疲れが取れますよう、お助けできましたなら幸いでございます。
この度にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、より快適にご宿泊いただけますよう改善してまいります。
勝手なお願いではありますが、よろしければ今後またご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しいところにご投稿いただきましてありがとうございます。
くれぐれもお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 崔
支配人 半田

【2連泊以上】2泊以上限定おすすめ♪ シンプルステイ素泊まり
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2020年12月05日 12:59:37

快適でした!

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年12月07日 08:52:36

快適にお過ごしいただけたご様子をうかがうことができ、大変嬉しい限りでございます。
お褒めいただいた事に甘んずることなく、ホテルスタッフ一同、今後も精進して参ります。
厳しい情勢ではございますが、機会がございましたらぜひ、またお越しいただければ幸いに存じます。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
師走に突入し急激に寒くなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 芦
支配人 半田

ボスケデルさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

ボスケデルさん [40代/女性] 2020年11月15日 18:06:11

駅からは少し歩きますが、周りにはお店がたくさんあり浅草寺も近くとても便利な立地です。
部屋からスカイツリーが見えるプランでしたが、たまたまライトアップのメンテナンスの日だったらしく午後10時で点灯が終了してしまったのでとても残念でした。
お部屋は広く、風呂は洗い場が付いているタイプだったので使いやすかったです。
朝食はコロナの影響で、和食、洋食、カレーから選べるセットメニューとなっており、ビュッフェの時と比べるとどうしても食べられる種類が少なくなってしまうため、残念でした。この内容の朝食であれば、付いていないプランでもよかったかもしれません。
全体的には満足したのでまた利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年11月17日 22:50:04

新型コロナウイルス感染予防対策のため、現在ビュッフェ形式の朝食を中止し、セットメニューで提供をしております。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のご期待にすこしでも沿えるようメニューの刷新等改善して参ります。またビュッフェ形式再開に向けても、現在オペレーションや感染予防対策に関して取り決めを行っている状況です。
お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
またお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人  半田

【東京都民限定!】「トーキョー(10940円)」スカイツリー(R)ビュー♪《朝食付き》

投稿者さん 2020年11月10日 00:18:51

最上階からの眺望は、自分が天下をとったかのような錯覚に陥る程の絶景。賑やかな街並みから帰還後に、ほっとくつろげるお部屋でした。敢えてマイナス点を言うならば朝食ですかね。想像したよりも簡素で、ちょっとインパクトに欠けているように感じました。朝食以外は満足な滞在でしたので、機会があればまたお伺いしたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年11月11日 22:47:38

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず心苦しく存じます。申し訳ございません。
ビュッフェスタイルからセットメニューの朝食への変更があったとしても、朝食の質が落ちてしまうことはもってのほかでございます。
改善のために、料飲部門にもご指摘いただきましたことを共有させていただきます。
しかしながら、ご滞在中では、私どものホテル自慢の客室からの眺望を存分にお楽しみいただけましたご様子を拝読し、一同心躍る気分でございます。
リッチモンドホテルズでは、ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
今後お客様にお越しいただく際にはより一層快適かつ便利なご滞在環境をご用意できますよう一同精進いたします。
朝晩が冷え込む季節となりました。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。
お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  半田

【スカイツリー(R)・浅草寺五重塔ビュー】贅沢滞在プラン プレミアビューツイン《朝食付き》
【【禁煙】プレミアビューツイン シングルユース利用】

投稿者さん 2020年11月01日 14:10:09

部屋から見える景色、スカイツリーと五重塔も見え、良かったです。
部屋もきれいでした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年11月07日 22:13:51

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご滞在中では私どものホテル自慢の客室からの眺望を存分にお楽しみいただけましたご様子を伺うことができ、一同大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に快適かつ便利なご滞在環境をご用意できますよう、一同より一層精進いたします。
朝晩が冷え込む季節となりました。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月20日 22:00:57

浅草界隈巡りには最適な立地。
下にある“まるごとにっぽん”も見どころ満載。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年09月21日 05:50:40

私どものホテルの立地条件を活かし、東京浅草観光を存分にお楽しみいただけました旨拝読し、一同大変嬉しく存じます。
今後のご宿泊におきましても、リクエストがありましたらお気兼ねなくお申しつけくださいませ。
日中夜間の気温差が大きく、体調を崩しやすい季節となりました。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
支配人  関井

【宿泊の28日前までにお得予約!・素泊まり】浅草寺すぐ♪ 早期予約【さき楽】

投稿者さん 2020年08月29日 18:06:57

ビジネス利用でしたがとてもキレイでした。新しいからなのか、フロントの対応は不慣れで、チェックインの時はかなり不快な気分になりましたが、部屋や食事には満足でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年08月31日 19:46:21

チェックインの際、私共ホテルスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。今後そのような事が無いようスタッフの教育を徹底し、さらには全スタッフですべてのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう協力して運営して参ります。
そのようなことがあったにも関わらず、部屋や朝食に関して満足していただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。
すべての皆様に安心で快適に過ごしていただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また浅草にお越しの際は、お泊まりいただければ幸いでございます。
真夏日の日が続いております、ご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

支配人  関井

【8月・室数限定!】☆★お膳朝食が無料で付いてくるスペシャルプラン★☆

投稿者さん 2020年08月04日 15:56:44

久しぶりに伺いました、こんな状況ですが、従業員の方々の接客はやはり素晴らしいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年08月04日 21:26:09

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変幸甚に存じます。
今後も、お客様からいただきましたお言葉に恥じることの無いよう精一杯精進して参ります。

末筆ですが、この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
またの機会にお客様をお迎え出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

支配人  関井

【楽天限定2020】《素泊まりシンプルステイ》浅草、東京観光にオススメ♪-
【【喫煙】ビューツイン 大人2名様利用】

Sakasさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2020年06月18日 20:03:35

コロナ禍の中、多少リーズナブルに泊まれました。入口が解りづらいですかね。部屋はリッチモンドなので..

2020年05月
リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年06月19日 16:02:16

新型コロナウイルス感染症が猛威を振るう中、お客様をホテルにお出迎えできましたこと、一同大変嬉しく存じます。
浅草の土地柄、道に迷われてしまったご様子を拝読し、心苦しく存じます。
事前にインターネット上でのご案内が足りず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
次回以降お越しいただく際に道に迷ってしまうようなことがあれば是非ともお電話にてご連絡くださいませ。
お客様に安全にご到着いただけますようご案内差し上げます。
リッチモンドホテルズでは ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテルを目指しております。
今後のご宿泊におきましてもお手伝いできることがございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
次の機会にお客様をお出迎えできますこと、一同心よりお待ち申し上げております。
支配人  関

【当日限定!】シンプルステイ素泊まり
【【喫煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2020年03月02日 15:47:46

2月の連休直前に初めて宿泊しました。
眺望確約プランにしたのですが、ホテルによっては眺望と書いてあっても窓から覗き込まないと見えなかったりしていたのであまり期待せずチェックインしたところ最上階の本当にスカイツリーと浅草寺が窓から真っ直ぐ見える眺望抜群の部屋に感激しました。
部屋も綺麗で18平米と書いてありましたが、角部屋だったのもあるのか狭くは感じませんでした。
申し分なかったのですが、一つだけ朝食ビッフェの時お盆を持ったものの、取り皿がどこにあるのか分からず探してしまったので、受付の時に「取り皿は下の棚にあります」等一言添えて頂くかお盆の所に書いてあると良かったと思います。
気になったのはそこだけだったので、また東京に来た際には泊まりたいなぁと思います。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年03月03日 03:34:06

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や眺望に関しまして、数々のお褒めの言葉を戴き、ありがとうございます。
「感激しました」と、ご宿泊されたお部屋にご満足いただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食の際の案内不足に関しまして、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見は、レストラン担当者にもしっかりと伝え、今後のより良いホテルづくりへの参考とさせていただきます。
最後にはなりましたが、この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
浅春の折、何卒ご自愛下さいませ。
またお客様をお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
支配人  緑川

スカイツリー☆眺望確約プラン 朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2020年01月29日 17:20:16

リーピートで 安定の良さ 浅草で泊まるなら ここに決めました また利用をしたいです

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年01月30日 15:59:27

この度は私どもリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、リピートとの事で再度ご投稿いただきました事、大変幸甚にございます。
「また利用をしたい」というありがたいお言葉に恥じることのないように、これからもスタッフ一同、より一層精進して参る所存でございます。
次回ご宿泊頂く際もお気に召して頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きますので、よろしければまた私どもをご利用くださいませ。
最後にはなりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
暖冬とはいえ冷える日も続きます。
どうぞお身体おいといくださいませ。
支配人  緑川

【ポイント10倍】泊まってポイントがいつもよりお得にたまる♪バイキング朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードツイン 大人2名様利用】

投稿者さん 2020年01月13日 00:55:49

ホテルの下に商業施設があり、お土産も夜食も手に入り、近所にドン・キホーテも交番もあり、浅草寺からも近いので観光もしやすく立地は素晴らしいです。アメニティーは椅子やコップもお洒落で、加湿器、アイロン、ズボンのプレス機、脱臭スプレー、ドライヤーが完備でした。照明も沢山あっても暗くなくて良かったです。バスルームも広く、概ね満足でしたが、部屋の清掃についていくつか気になる点がありました。
まず、ドアを開けたすぐの床に白い糸くずが落ちており、黒い絨毯なので目立つなと思って部屋に入りました。荷物を置いて、ベットの上に用意された部屋着を見たら短めの髪の毛が乗ってました。私は髪が長いのですが、横を通った時に短めの自分の髪が落ちたのかもしれないしとも思いましたが、嫌な予感がして、そっとゆっくり布団をめくってみたら、今度は太めの短い毛が出て来ました。確実に自分の毛ではないと確信しました。シーツはシワになってない様子なので交換されてない訳ではなさそうだと判断して、部屋の交換まではしてもらわなかったですが、部屋着も、あとからズボンを開いたら細い短い毛が挟まってました。
次に、バスルームの換気扇に2センチくらいの玉になった綿ぼこりが沢山詰まっていました。掃除機で吸うだけで簡単に取れそうな綿ぼこりです。放置したらファンが壊れるのでは。
最後に、前に泊まった客が化粧のファンデーションが付いた手を洗わずにあちこち触ったのだろう跡が椅子やティッシュケースに付いていて、それはホテル側が気の毒だと思いました。多分すぐに化粧落としで掃除すれば取れたかもしれないですが。
受付やレストランのスタッフの方の対応も、立地もアメニティーも素晴らしいホテルでしたが、清掃面だけは残念でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2020年01月14日 04:03:08

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度、清掃スタッフの再教育を行うと共に再発の防止に努めて参ります。
しかしながら、ご不快な思いさせてしまったにもかかわらず、フロント・レストランスタッフや客室備品へのお褒めのご投稿も頂戴し大変恐縮でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回浅草にお越しの際にも私共のホテルをご利用頂けますと幸甚に存じます。
お客様にまたお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

支配人・緑川

投稿者さん 2019年03月10日 14:58:47

チェックインの際に研修中と思えるスタッフでちょっともたつきがあって時間がかかった。不慣れなスタッフに対応を任せるなら、横についている指導係から「研修中ですが」と一言あってもいいかと思う。
客層はやはり外国の方が多くロビーのソファーに寝転がったりするマナーの良くない光景もあったのでそこはスタッフから注意してもらいたい。
朝食付きにしたが、天ぷら、スモークサーモン、クラッカーにチーズと蜂蜜をトッピングしたもの、丸ごとのグレープフルーツジュース、など他のホテルではあまり見ないメニューがあって良かった。コーヒーやお茶はスタッフがサービスしてくれるのがわからず最初戸惑ったので席に着いた時点で説明があるとありがたい。
部屋からスカイツリーと浅草寺が見えるタイプにしたが、本当によく見えて夜は何度もカーテンを開けて写真を撮れて嬉しかった。
バストイレが別でお風呂には洗い場もあって良かった。洗面所で脱衣するようになるが、ベッドから見えないようにロールカーテンで仕切れるが、脱衣所のように完全には仕切れないので家族以外で一緒に宿泊する際には不向き。
部屋にあるパジャマは生地が良くないのと館内が乾燥しきってるせいもあり静電気が凄すぎる。
ホテルの立地は、周りに食事をする所も買い物をする所もあって大変便利。ただ、ホッピー通りは店にもよると思うがいい加減な会計とお粗末な料理が出てきてガッカリ。ホテルが入っているレストランを利用すれば良かった。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年03月13日 16:51:02

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお越しいただいた際の対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。私どもスタッフ育成の面でお客様へご配慮ができるよう努めてまいります。
またご朝食につきましてはお席へのご案内時にコーヒー等のご説明を失念しており重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
しかしながらご朝食の内容やお部屋、お部屋からの眺望に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回のお言葉をスタッフ一同、肝に銘じ今後もお客様に気持ちよく安心してご滞在いただけるよう精進してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もリッチモンドホテルプレミア浅草をご愛顧いただければ幸いでございます。この度はご帰宅後のご多忙な中貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント:成田
支配人:緑川

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付き~
【【禁煙】プレミアビューツイン 大人2名様利用】

Koji_nさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

Koji_nさん [40代/男性] 2019年03月07日 22:13:09

久々に泊まりました。残念だったのはトイレの清掃が良くなかった点。パッと見は綺麗だが、便器の外側から床に掛けて多数の尿ハネがあった。リッチモンドは他にもかなり泊まっているが、どういう訳か水回りの清掃が良くない所が多いイメージです。
他は概ね満足です。朝食会場の外国人スタッフのホスピタリティーはいつも完璧ですね。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年03月08日 03:25:40

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフの再教育と再発防止に努める所存でございます。
それにも関わらず、レストランに関するお褒めのご投稿を頂き、恐縮でございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し日々精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけますと幸甚に存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

支配人・緑川

【室数限定】 自慢の朝食2500円→1500円限定プラン!!

gsx16さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

gsx16さん [40代/男性] 2019年01月29日 21:27:39

何度か、利用していますが、朝食事が毎回、同じなので、
月に一度、食事の内容を変えた方が良いと思いました。

又、宿泊したいので、改善して下さい。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2019年02月03日 03:01:18

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、朝食のメニュー内容に付きましてご意見をいただきありがとうございます。
ご利用いただく全てのお客様へご満足いただけるようレストランスタッフ一同努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテルプレミア浅草に足をお運びくださいませ。
寒い日が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:成田
支配人:矢元

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! ~朝食付き~
【【禁煙】ビューツイン シングルユース利用】

スバルサンさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

スバルサンさん [50代/女性] 2018年12月18日 17:54:32

快適に過ごせました

上層階からの夜景は綺麗でした

お風呂も大きくゆったり入れました

アメニティ不足があったのですが気がついたのが深夜
自分で持っていたので使いましたが、それがなければ満点でした

リッチモンドホテルプレミア浅草 2018年12月22日 07:17:33

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのご投稿を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティに関しましては、ご不便をお掛け致しました。

今回のご投稿を真摯に受け止め慢心する事なく、今後もお客様に寄添ったおもてなしを心がけ日々より良いホテルづくりに精進して参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人
フロント・井上

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF! ~素泊まり~