京町家 近よし クチコミ・感想・情報

京町家 近よし

京町家 近よしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京町家 近よし のクチコミ

投稿者さん 2022年04月29日 21:04:12

いつもは木屋町三条のホテルが定宿でしたが、京町家で宿泊を初めてトライしました。
    ほかのお客さんがなく町屋一軒貸し切り状態でした。
    2020年頃まで主に外国人観光客のゲストハウスとして好評だった様です。
    コロナで外国人観光客が減り日本人観光客の方々が時々使われているみたいです。
    自分が使わせてもらった部屋以外見れなかったですが、所謂京町家そのものを
    リノベーションしています。通り庭もおくどさんも急な階段もそのまま残しつつ、
    トイレ、洗面台、ユニットバス、ドライヤーなどの水回りや冷蔵庫、電子レンジ、ミニポットなどの電化製品も完備しています。烏丸五条の立地条件もよく外食しても良し、テイクアウトして中で食べるのも良し、自由気ままに過ごせます。
    今後、海外のお客さんとも一緒に祇園祭や送り火を楽しめたら面白いですね

京町家 近よし 2022年04月29日 22:35:39

この度は数ある宿泊施設の中から当宿にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。そうですか、いつもはホテルにご宿泊をされていたんですね。他の部屋の見学も言ってくださればお見せ出来たのに残念です。
    せっかく京都で泊まるのだからと通常のホテルではなく当宿みたいな京町家を利用した宿をご選択されるお客様は沢山おられます。外国のお客様は特にそうですね。日本人の方にももっとご宿泊をしていただきたいです。レビューありがとうございます。また機会があれば、ご宿泊をお待ちしております。

2階/屋根裏風/鍵付き洋個室/ベット/素泊まりプラン
    【2階 洋個室(2名様まで・ベッド・鍵付き)】