京町家 近よし クチコミ・感想・情報

京町家 近よし

京町家 近よしのクチコミ・お客さまの声

たっとぅん0728さんの 京町家 近よし のクチコミ

たっとぅん0728さん [40代/女性] 2020年12月06日 00:53:27

町家に住みたいと思っているので、町家風や現代風にリノベーションされすぎてない所に泊まりたく、こちらのお宿を選びました。何度か質問のお電話をした時もとても丁寧に対応くださり、また当日早く着いてしまった際も予定時刻より早くチェックインさせた下さるなど親切にしていただきました。
    お部屋はこじんまりとしておりますが、京都の町家らしい風情のあるお部屋でした。歯ブラシや寝巻きなどは無いのでその点は注意が必要です。また、お風呂はシャワーのみだったので歩いて2.3分の所にある銭湯に行きました。体も温まり本当に住んでいる気分で楽しかったです。
    底冷えのする京都ですので床(畳)は冷えるという印象。食器類やレンジ、電気ポットがありますので食事はついていませんがコンビニ飯は食べられますし、近辺はご飯屋さんが多いので食べに出るのも問題ありません。

深夜までやっているラーメン屋さんもあるので次回泊まる際には行ってみたいと思っています。

京町家 近よし 2020年12月06日 02:26:13

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。当宿は本来の京町家になるべく近づけるよう極度なリノベーションはいたしておりません。それを望んでお選び頂いたのは、大変嬉しく思っております。(現代はエアコンがあるだけでも本来のとは違いますが。)京町家にご興味があるお客様に泊まって頂き喜んでもらえるのが宿として1番やりがいがあり嬉しい事です。また機会があれば、是非お待ちしております。

GoToで35%OFF★お庭が見えるお部屋でゆったりとしたひと時を・・・★(1階和室)素泊まりプラン
    【1階 和個室(2名様まで・エアコン、鍵付き)】

神戸のゆうさんさんの 京町家 近よし のクチコミ

神戸のゆうさんさん [50代/男性] 2020年12月03日 08:53:29

京町家の風情を楽しみつつとても良い立地でしたので大変満足いたしました。また利用させていただきたいと思います。

京町家 近よし 2020年12月03日 10:07:34

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。高評価も頂きありがとうございます。またお気軽にお越し下さい。

【1階 和個室(2名様まで・エアコン、鍵付き)】

投稿者さんの 京町家 近よし のクチコミ

投稿者さん 2019年11月23日 02:49:52

1泊でお世話になりました。
    向かいのお部屋がいらっしゃらなかったので、よりゆっくりと過ごすことができました。

大通りを曲がってすこし歩いたところなので騒音もなく、お部屋にテレビもなかったので夜もとても静かに過ごせました。
    夜は寒いかなと思っていたのですが、エアコンのおかげですぐに暖かくなったので寒さも全く気にならなかったです。

素泊まり自体が初めてで、予約時はトイレが共用だったりどんな雰囲気なのかとソワソワしましたが、友人共々大満足でした。

次回も是非予約させて頂きたいお宿です。

京町家 近よし 2020年12月03日 10:14:32

ご宿泊頂き誠に有難うございました。ゆっくりお過ごし出来て良かったです。またお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

築113年の静かに過ごせる京町家でゆったりとしたひと時を・・・★(2階和室)素泊まりプラン
    【2階 和個室(3名様まで・エアコン、鍵付き)】