サンダンス・リゾート箱根強羅 クチコミ・感想・情報

サンダンス・リゾート箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 08:36:23

部屋が広々していて清潔感があり、ゆったりと過ごせました。駅から近く、車を使わなくても徒歩圏内にコンビニやお店があり、過ごしやすかったです。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2024年04月08日 16:10:34

この度はサンダンス・リゾート箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは強羅駅から徒歩5分ほどの立地で多少の坂はございますが、利便性は良いかと思います。

水野

【サンダンス・オリジナルプラン】 とりあえず箱根行こう! 朝食付
【スーペリアツイン禁煙 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月26日 20:25:33

夏休みに家族3人で3泊4日お世話になりました。
全てについて良かったです。
建物は、古いようでしたが館内はどこも手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
食事は、量も十分でどのお料理もとても美味しかったです。
(最後の夕食の際に声かけしていただきありがとうございました。)
その他、従業員さんにとても親切にしていただき、良い夏休みを過ごすことができました。感謝致します。
また箱根に行く際は、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2023年07月31日 10:31:05

この度はサンダンス・リゾート箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

3日間快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

まだまだ夏休みは始まったばかりで暑い日が続きますので、お体にお気をつけてまた皆様でいらっしゃってくださいませ。

水野

ばくおんくんさんの サンダンス・リゾート箱根強羅 のクチコミ

ばくおんくんさん [50代/男性] 2023年07月04日 20:50:35

6月26日から2泊、お世話になりました。
妻へのお祝いのための、サプライズにもお手伝いを頂き、本当にありがとうございました。
スタッフの方々は、気さくで、対応も素晴らしいものでした。
部屋は、清掃が行き届き、快適に過ごせました。
それから、食事。
必要にして十分、美味しく頂きました!
妻と2人、『コスパ凄い!』と!!
普段、白米をあまり食べない妻が、『美味しい!』と、言って、食べておりました。
奇跡です!(笑)
そして、お風呂。
温泉、最高でした!
とても、温まります!
寒い時期にもつかってみたいですね!
最後に、『箱根強羅』というと、敷居が高いイメージで、今まで、足を運ぶことがありませんでした。
けど今回、初めてお世話になり、こんなにフレンドリーでコスパが最高なお宿に出会うことが出来て最高でした!
また、お邪魔をさせていただきます!

サンダンス・リゾート箱根強羅 2023年07月31日 10:27:33

現在のお食事は宿泊される殆どの方にご満足いただいている内容でございますので、総合的に快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

水野

バァバ2063さんの サンダンス・リゾート箱根強羅 のクチコミ

バァバ2063さん [50代/女性] 2023年06月15日 15:54:32

数日前に部屋を変更して下さいと無理なお願いをしたのに快く聞いてくださり有難うございました。
当日部屋に入ってみたらすごく広い部屋でビックリしました。
食事もすき焼きのお肉の量が多く、あんなに美味しいすき焼きは初めてでした。
スタッフの方々も気持ちよく声かけていただき本当に有り難かったです。
ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
本当に本当に有難うございました

サンダンス・リゾート箱根強羅 2023年06月16日 20:04:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋もご不便なくお過ごし頂けましたら、とても嬉しく思います。お食事もお客様のご満足に添えられましたら、本当にありがたく嬉しく思います。
今月より新しく夏のメニューをご用意し、今後もスタッフ一同精進してまいります。

サンダンス・リゾート箱根強羅 フロント 恩田

【夏スペシャル】五感で愉しむ美食&温泉 「すき焼き御膳」
【和室10畳】

ヤッチャローさんの サンダンス・リゾート箱根強羅 のクチコミ

ヤッチャローさん [50代/女性] 2023年04月26日 06:30:19

4月24日に箱根外輪山登山後に宿泊しました。
強羅駅近くにあり、モダンな外観ですぐにわかりました。
夕食のすき焼きの肉は最高級でおいしかったです。
楽天クーポンの5%の割引をして頂き、気分良くなりホテルでお土産も沢山買いました。ありがとうございました。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2023年04月26日 14:27:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊において、お客様のご満足を頂けましたら、大変嬉しく思います。お土産もスタッフ選りすぐりの商品を揃え、お客様皆様にお楽しみ頂ける様努めております。今後もお客様皆様のご満足に添える様、精進してまいります。

サンダンス・リゾート箱根強羅 フロント 恩田

【春スペシャル】五感で愉しむ美食&温泉 「すき焼き御膳」

投稿者さん 2023年04月23日 15:41:12

高齢者連れのため、部屋に関して臨機応変に対応いただき有り難かったです。夕食のマグロの刺身や赤貝のぬた、鯛のアラ焼きが美味しかったです。ご飯が少し硬め過ぎなのと汁物全て濃い味過ぎなのが残念でした。からいのは酒飲みにはよいかもですが、体のため薄味を求める人は案外多いのでご検討ください。是非また行きたいので。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2023年04月26日 14:23:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。クチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事についてお客様より貴重なご意見を賜り、今後に活かしてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。
今後もホテルサービスのクオリティ向上へ努めてまいります。また箱根にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

サンダンス・リゾート箱根強羅 フロント 恩田

cheese2012さんの サンダンス・リゾート箱根強羅 のクチコミ

cheese2012さん [50代/女性] 2023年04月17日 06:30:13

お友達3人の連泊。立地は駅、ケーブルカー、バス停も近い。強羅公園へはお散歩の距離でした。お部屋は広く、リノベされてて、部屋風呂はシャワーのみ、トイレと共に新しく、清潔で気持ち良く過ごせました。洗面所が独立型で、人数が多くても、洗面やドライヤー、歯磨きなど渋滞せずスムーズ。大浴場利用の友人はそんなに大きくはなかったとか。それだけ星1つ減らしてます(笑)。空気清浄機、加湿器、部屋ごとの空調でお天気の変化で自分達の快適に合わせる事ができて凄く良かったです。連泊の夕食も同じ物ではなく、工夫して下さいました。帰りは生憎の大雨で、ホテルより貸出傘2本(駅回収)←とても良いシステム。1本は「差し上げます」とのお気遣い!スタッフの皆さん、何時でも明るく温かいサービスでした。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2023年04月17日 16:36:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミもたくさんのご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今までにお客様より本当にたくさんのご意見を賜り、できるものから改善を継続してきております。様々な取り組みが、お客様の快適なお過ごしに繋がっておりましたら、私共も大変嬉しく思います。
大浴場の改修は早急には難しくも、より快適に皆様にご利用頂けます様、今後も努めてまいります。この度はお客様のご満足にいたらず、申し訳ございません。
連泊をされるお客様へのお食事対応も、リピーター様より好評を頂いております。今後も皆様のご満足に添える様、日々精進してまります。
またぜひ箱根にお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月18日 15:26:39

受付の方や支配人さんのご対応がとても丁寧でした。また利用したいと思える宿です。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2023年01月22日 15:35:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミにも投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
私共の対応に大変な評価をいただいて、誠に嬉しく思います。今後もお客様皆様の大切な旅行の思い出に、私共も心からのおもてなしを添えさせていただける様に、精進してまいります。

投稿者さん 2022年12月31日 07:46:24

子連れには百点満点なホテルでした!

年末にギリギリで予約したので正直そんなに期待をしていなかったのですが、子供向けの設備が充実していてうちの3歳も私も大満足でした。
ぜひまた泊まりたいです。

・無料のDVDレンタル、本の貸し出しがあり、プリキュア、アンパンマン、ドラえもん、ジブリ、おしりたんてい、パブリックドメインになっているディズニーなどの映画が見れます。
・キッズスペースは遊具やおもちゃがたくさんあり、子供には楽しいと思います。
・子供用の部屋着はないですが、スリッパと歯ブラシは用意していたただかました
・部屋が広くてきれい。トイレやシャワー室は新しくなってるのかとてもオシャレで、ホテルに来たという特別感があります。
・ベットも低くて部屋全体みても幼児に危ないところがない
・館内も広くないので迷子にはならなさそう(なってもすぐ見つかりそう)

サンダンス・リゾート箱根強羅 2023年01月06日 16:01:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。クチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様より大変な評価を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。日々お客様よりたくさんの貴重なご意見を受け、出来る事からすこしずつでも改善へ取り組んでおります。この度はお客様からのご意見から、浴場にお子様向けの低刺激シャンプーを設置し、朝食のソーセージ用のウォーマーを導入をいたしました。本当に1日1日が私共にとって学びであり、今後もより良いホテルサービスを提供できます様、努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月15日 16:48:59

ここにしてよかった、と友人と話しました。
スタッフさんたちはとっても優しく、ご飯の時間にのんびりしすぎたときには声をかけてくださったり、お見送りして頂いたりと、お願いにも最大限応えていただきました。館内の雰囲気もとっても素敵でした。
お食事は夕食、朝食どちらも本当に美味しくいただきました。ご飯の炊ける頃合いも相談してくださいました。
お風呂が同時に6人まで、となっているのが少し大変で、他のお客様とお話してタイミングを調整しました。

素敵なホテルで久しぶりに会う友人とゆったり過ごせて幸せな時間になりました。ありがとうございました。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2022年12月17日 12:35:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミの投稿も、重ねてお礼申し上げます。
私共のサービスの高評価を賜り、本当に嬉しく思います。今後もスタッフ一同精進して取り組んでまいります。
大浴場の人数制限については、お客様皆様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。まだコロナ対策は継続して行っており、人数制限や黙浴のお願い等、お客様皆様のご協力を頂き、皆様ご安心してご利用頂けます様取り組んでおります。大変恐縮ですが、今後とも皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。
またぜひご利用を心よりお待ち申し上げております。

サンダンス・リゾート箱根強羅 フロント 恩田

aaa5990さんの サンダンス・リゾート箱根強羅 のクチコミ

aaa5990さん [30代/男性] 2022年12月09日 20:25:46

家族(大人2名、子供2歳、0歳)で平日に1泊しました。プランは夕食、朝食2食付きです。
とても安価だったのですが、施設・サービス共に期待以上でした。

■部屋
小さい子供がいたため、和洋室タイプを選択しました。事前に子供がいることを伝えていたためか、ベッド以外に布団を用意してくださり大変助かりました。和室にローベッドが置いてあるタイプで、和室も広くて快適でした。部屋は全体的に設備が新しく、清潔感があり気持ちよかったです。大画面のテレビがあり、Youtubeやネットフリックスも見れます。
■その他施設
24時まで空いているキッズルームに、滑り台やおもちゃなどが置いており、子供が気に入り、合計3回も遊びに行きました。その他、氷、洗濯機などが無料で利用できるほか、フロントでDVDやボードゲームもレンタルでき、子供もアンパンマンの映画を大画面で見れてとても喜んでいました。
水が風呂場のみ無料ですが、そのほかは自販機を使う必要があります。
■風呂
部屋はシャワールームのみでしたが、新しい施設でシャワールームも広く、アジアのホテルのような形式で清潔感がありました。温泉は内湯のみなので、露天風呂を楽しみたい方には向かないです。
■食事
夕食は箱根山麓豚を筆頭に、適度な量で美味しくいただきました。大人男子でも十分な量でかと思います。時間指定でレストランでの食事でした。
朝食はビュッフェ形式で、他の方のコメントにもありましたが、全体的に冷たい食材が多く、ウィンナーなどはあったかい方がもっとおいしかったかと思います。サービススタッフは丁寧に接していただきました。
■スタッフ・サービスなど
全体的に丁寧で親切な対応でした。部屋の布団の事前準備や、夜食の子供用にお味噌汁のお代わりをサービスなど、気持ちの良い接客をしていただきました。
■立地・アクセス
登山鉄道の強羅駅から比較的ゆるやかな坂を下って徒歩3分程度。大きなスーツケース持っていても気にならない程度の距離で、とても良い立地です。車の駐車場もあり車での訪問・宿泊もできそうです。参考までに、強羅公園は徒歩で行ける距離ですが、上り坂がすごいです(どこ泊まっても同じかもしれません)。彫刻の森は、登山鉄道の強羅駅から電車で1駅です。

まとめ
コスパは最高かと思います!

サンダンス・リゾート箱根強羅 2022年12月13日 16:32:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにて、ホテルサービス全体についてたくさんのご意見ご感想を賜り、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
改善に繋げられる事項は、ホテルサービスの良化に向けて順次対応してまいります。最近の例ですと、幼児のお子様向けに大浴場にてベビーシャンプーもご用意致しました。今後ともスタッフ一同で精進してまいります。
箱根は四季折々のお楽しみがございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 15:57:18

幼児・小学生含む家族で宿泊しました。
キッズルーム(幼児向け)があったり、フロントでDVDを借りて部屋で見れること、シールをお土産にいただけることなど子供たちも大喜びでした。
マニュアル通りの対応ではなく、お客様一人一人に寄り添ったスタッフの方の対応に感動しました!
家族全員一致でまた来たいと思える宿でした。
また利用させていただきます!

サンダンス・リゾート箱根強羅 2022年11月28日 16:19:30

お客様より大変な評価を頂けて、本当に嬉しく思います。私共としましては、お子様ご同伴のお客様へ、お足に合ったスリッパの交換対応のお声掛けなど、今後もお客様目線での、より一層上のホスピタリティに努めてまいります。
当館はゲームコーナーはございませんが、お部屋でお楽しみ頂くお貸出しのゲーム類も好評頂いておりますので、またのお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月21日 18:39:18

痒いところに手が届く宿でした。
自販機の横に無料の氷部屋にはウエットティッシュ、宿泊者用のdvdやちょっとしたボードゲームまで。また、テレビが大きく画質も綺麗だったためゲームをするのも盛り上がりました。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2022年11月25日 19:29:00

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様皆様よりたくさんの貴重なご意見を頂き、貸出品や客室の設置備品等について、改善に向けてこの度様々な取り組みを進めてまいりました。まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、より良いサービス提供に向けて、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月14日 16:20:16

駅から近く、部屋もリノベーションしたばかりなのか非常に綺麗でした。シャワールームも使用はしていませんが設備が新しかったです。浴衣がないとHP等には記載されておりましたがフロントでお願いすれば出していただけるようです。従業員の方もとても親切で丁寧でした。箱根に行く際には是非また利用させていただきたいです。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2022年11月25日 19:09:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
浴衣の件は、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お客様のご要望に応じて、フロントにてお渡しのご用意をしております。ぜひご活用頂けますと幸いでございます。
館内の清掃ももちろんですが、備品等も見直しを進め、お客様皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、改善できる物から取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月05日 20:51:11

スタッフの方々もとても親切で、お部屋も広くとても綺麗です。リピーターですが、是非また宿泊させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2022年11月25日 19:04:44

この度も当館のご利用を頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミの投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
私達の取り組みが、お客様よりリピートのご利用を頂ける程の評価を賜り、誠に心より嬉しく思います。お客様皆様より頂戴しました貴重なご意見を、今後に活かし、改善すべき点も出来る事から進めて努めてまいります。
箱根も四季折々のお楽しみがございますので、お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【和室ツイン】

幕府9729さんの サンダンス・リゾート箱根強羅 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2022年04月05日 18:04:21

強羅駅近くで良い立地条件です。
露天風呂があれば、もっと良かったですが、内風呂だけでも落ち着いて、静に温泉を堪能させて頂きました。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2022年04月06日 07:26:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり温泉もお楽しみ頂けましたら、私共も大変嬉しく思います。露天風呂のご要望も多々頂戴しており、早急な設置はホテル構造上難しい点ではございますが、よりお客様皆様のご満足にお応えできます様、今後も良化へ取り組んでまいります。
桜の見頃も迎え、また四季折々の箱根のお楽しみがございますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

natsuharu19600911さんの サンダンス・リゾート箱根強羅 のクチコミ

natsuharu19600911さん [60代/男性] 2022年01月06日 21:22:23

高齢の母と行きました。できるだけ階段を使わなくてよい部屋にして頂く等サービスも良かったです。部屋食も適度な量で美味しかったです。フロントで大涌谷への行き方を聞いた際には私の名前を交えて説明をしていただき、記憶されていることにおもてなしを感じました。部屋も広くとてもきれいでした。1つ難点を言えば、朝食のバイキングのおかずが全部冷たいことです。煮物やソーセージ等はお湯パッドか電熱ヒーターで保温されるとよいと思います。また泊まりたいです。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2022年02月22日 14:27:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにも投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食のお料理について、お客様のご満足にお応えできず、申し訳ございませんでした。
課題として改善に向けて取り組んでまいります。
良い評価のご意見もたくさん賜り、私共も大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルサービスの提供が出来ます様、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 恩田

ふっっっくんさんの サンダンス・リゾート箱根強羅 のクチコミ

ふっっっくんさん [20代/男性] 2021年10月17日 18:11:25

強羅駅から徒歩5分ほとで立地が良いです。館内は場所によって古いと感じることがあっても隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があります。部屋で見るDVDの貸出や氷のサービスなどとても良かったです。朝食のみ館内で利用しましたが量も味もサービスもとても充実していました。
建物は3階建でエレベーターはなく階段のみであるため注意が必要な方もいるかもしれません。
全体の総評としては、価格以上の素晴らしいホテルだったと感じました。機会があればまた利用したいです。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2021年11月22日 12:27:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より貴重なご意見や評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この11月より、ご朝食はビュッフェスタイルが再開となりました。これからもより良いサービスをご提供できます様、改善点も進めて努力してまいります。

投稿者さん 2020年10月19日 17:59:49

10月17日、18日でお世話になりました。全体的に清潔に管理され、従業員の方の対応も含めて満足出来るお宿だと思います。
タイミング良かっただけかも知れませんが、浴場も一人でゆっくり入らせて頂きましたし、カードゲームもお借りし、家族でゆっくり過ごすことができました。夕食なしプランにしたのですが、徒歩圏内では食事処が少ないので次回は夕食付きにしたいと思います。
朝食はボリュームもたっぷりで朝から贅沢な気分でした。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2020年10月26日 07:34:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様の声も投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けましたら、私共も大変嬉しく、スタッフ一同今後も精進してまいります。
この期間でコロナウイルス対策にあたり、キッズルームなど衛生管理からクローズをやむなく行っておりますが、DVDや娯楽グッズのお貸出し等充実させております。ぜひご活用頂けましたら幸いです。
また、近隣のお食事処も不定期営業をされているお店も多い様で、私共のレストランでもお客様にご安心してご利用頂けます様、今後も努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月05日 18:22:55

従業員の方々の対応がとても丁寧で、雰囲気も良かったです!
食事に関しても満足でした!
お風呂に関しては脱衣所の電気が感知式だったのか、入ってる途中で消えてしまったので少し怖かったです。節電対策をされていると思うので、怖がりな人は1人では難しいかなと思いました。
コロナウィルスの影響で大変な中、丁寧な接客でとても満足のいく旅行となりました。

サンダンス・リゾート箱根強羅 2020年10月26日 07:27:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の照明に関しましては、感知式で節電をしており、申し訳ございませんでした。今後より快適にご利用頂けます様、改善に努めてまいります。
その他特に問題なくお過ごし頂けましたら、私共も大変嬉しく思います。