世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは クチコミ・感想・情報

世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは

世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 21:13:14

ゆずりはさんにはない温泉に入れるということで、選択しました。送迎付きで別の温泉宿に行きましたが、ゆずりはさんとは趣が違うところで、施設も食事も期待していたものとは全く違いました。温泉にこだわらず、ゆずりはさんで食事をした方が良かったと思いました。ゆずりはさんの朝食と施設や雰囲気は良かったので残念でした。

【温泉付きプラン】「世界遺産観光」+「温泉」で大満足!温泉旅館への無料送迎付き<1泊2食付き>
    【スタンダードツイン(24平米・ユニットバス)】

ふたり旅1970さんの 世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは のクチコミ

ふたり旅1970さん [70代/男性] 2019年11月11日 07:19:05

世界遺産「石見銀山」の中心に立地しており、石見銀山の各種ゾーンを見て歩くのには良い立地条件を備えている。
    ただし、ここは元々の旅館でなく古民家を改築したものであるので、お風呂は各部屋のユニットバスとなり
    温泉旅館のようなお風呂場はなし。食事も通りを隔てた向かい側の古民家で摂ることとなり、温泉につかって部屋食を楽しみ事はない。
    石見銀山特に奥まった龍源寺間歩などは車の侵入が禁止されており、足の弱い人にはツライ世界遺産となる。
    この旅館を選ぶ場合は、あくまで石見銀山観光の為に選ぶべきであり、温泉に浸かってのんびりと過ごす旅の宿にはなりがたい。

【グレードアップ】山陰の味覚・ズワイガニを贅沢にいただく「蟹三昧」コース!
    【スタンダードツイン(24平米・ユニットバス)】

でんきち8662さんの 世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは のクチコミ

でんきち8662さん [60代/男性] 2019年10月21日 17:17:27

龍源寺間歩に比較的近く、部屋も清潔感がある。向かいの武家屋敷で頂いた夕食・朝食はちょうどよい量で、とてもおいしくいただきました。

【スタンダード】世界遺産・石見銀山を満喫するなら当館へ!名物料理「へかやき」や鮮度抜群の海の幸を満喫
    【スタンダードツイン(24平米・ユニットバス)】

himichu2008さんの 世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは のクチコミ

himichu2008さん [50代/男性] 2019年08月03日 22:31:22

食事はおいしくいただきました。
    ただ、
    テレビのコンセントが抜けていて、それに気が付くまでに時間がかかりました。
    また、冷蔵庫が冷えなくて中に入っているビールも飲めずちょっとがっかりしました。

【夕食のみ朝食なし】たまの休日は朝寝坊!夕食のみ石見銀山いなか料理プラン

投稿者さん 2017年09月01日 08:08:04

8月20日に泊まりました。同行者の中に懐石料理が食べられない者がいるので食事なしのプランでした。夕食は大田市内まで車をとばそうとと思っていたのですが、宿の隣のカフェ住留で事前に予約して閉店ギリギリの時間に食べるkとが出来ました。宿の風呂は温泉ではなったけれどゆったり出来て良かったです。

世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは 2017年09月18日 06:21:46

この度は”ゆずりは”をご利用頂きありがとうございました。
     ゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです。ありがとうございました。
    支配人 森田

世界遺産『石見銀山』観光にお勧め♪1泊朝食付きプラン【1泊朝食付き】
    【洋室スイート【1名~3名】】

ガッチャマン0583さんの 世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2017年05月06日 22:49:13

まずは観光地?でGW中におひとり様受入れ可は大変ありがたい宿です。6年前に温泉津を訪れましたが、石見銀山は行けませんでしたので今回是非にとやってまいりました。今年の夏に世界遺産になって10周年とのことで早いものですね。前日の15時過ぎに大森を廻り、翌日、銀山地区をガイドさんの案内で廻りました。ユニークで分かりやすく良かったですが、バスの時間が危ないところでしたが(笑)

世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは 2017年06月04日 18:09:49

先日は”ゆずりは”をご利用頂きありがとうございました。バス等の移動手段が1時間に1本あるかないかの田舎ですが、その辺も含めて、楽しんでいただけたら幸いです。又、機会がありましたら是非、お越し下さいませ。ありがとうございました。支配人

【楽天限定】《さき楽28》28日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食の際に嬉しい特典付【1泊2食付】
    【洋室スタンダード【1名~2名】】

投稿者さん 2017年04月18日 17:38:46

近くの料理店よりの取り寄せらしく 鮮度はもう一つ。
    小さなホテルだが非常に清潔。バスタブもゆったり。
    ロビーの調度品は素晴らしい。
    従業員も親切、知識も豊富。

世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは 2017年06月04日 18:14:42

先日は”ゆずりは”をご利用頂きありがとうございました。お料理の件、申し訳ございません。
    お陰様で、登録10周年になりました。『分かりにくい世界遺産』を、なるべくわかりやすくご案内出来る様頑張りますので又、機会がありましたら是非、お越し下さいませ。支配人

島根の新鮮な旬の食材を使ったゆずりは会席料理プラン♪【1泊2食付】
    【洋室スタンダード【1名~2名】】

投稿者さん 2015年11月20日 20:46:23

石見銀山の世界遺産エリア内にあるので、効率よく観光できます。
    2階貸し切りで利用しましたが、階段を通じて音がフロントに漏れてしまうのに少し困りました。お風呂は各部屋にありますが、2階のお風呂は狭かったです。
    食事は地元の食材が多くて新鮮でした。

2015年11月
    【和洋室スイート【1名~5名】】

投稿者さん 2015年09月04日 17:19:01

石見銀山の間歩に行く途中にあります。
    間歩までは距離があるので自転車がおすすめです。
    こちらは純和風旅館を希望される方のニーズには合わないかも知れません。
    ツインルームに泊まりました。綺麗で清潔な部屋でした。フレンドリーなスタッフさんで感じがいいです。

1泊朝食付きのプランにして夕食は周囲の食事処でと考えていましたが、周囲のカフェなどは全て6時に閉まってしまいます。是非とも夕食プランをおすすめいたします。

【スタンダード【1名~2名】】