世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは クチコミ・感想・情報

世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりはのクチコミ・お客さまの声

ガッチャマン0583さんの 世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2017年05月06日 22:49:13

まずは観光地?でGW中におひとり様受入れ可は大変ありがたい宿です。6年前に温泉津を訪れましたが、石見銀山は行けませんでしたので今回是非にとやってまいりました。今年の夏に世界遺産になって10周年とのことで早いものですね。前日の15時過ぎに大森を廻り、翌日、銀山地区をガイドさんの案内で廻りました。ユニークで分かりやすく良かったですが、バスの時間が危ないところでしたが(笑)

世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは 2017年06月04日 18:09:49

先日は”ゆずりは”をご利用頂きありがとうございました。バス等の移動手段が1時間に1本あるかないかの田舎ですが、その辺も含めて、楽しんでいただけたら幸いです。又、機会がありましたら是非、お越し下さいませ。ありがとうございました。支配人

【楽天限定】《さき楽28》28日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食の際に嬉しい特典付【1泊2食付】

投稿者さん 2016年08月11日 20:08:44

先日、宿泊させて頂きました。
立地が良くて 石見銀山を ゆっくり
観光されるなら オススメです。

すべて 新しく綺麗で、
そして なんといっても スタッフの方が すごく丁寧で 感じが良くて、
忙しい合間でも いろいろ説明して下さったり、

宿泊の満足以外に 優しい気持ちに すごく癒されました。

料理も沢山で、
朝食は カリアーリのコーヒーや ヒダカベーカリーのパンを 出して頂いたりも とても 嬉しく オススメポイントです。

世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは 2016年10月07日 07:16:48

Nao5638様
 先日は、ご利用頂きありがとうございました。返信が遅くなり大変申し訳ございません。解りにくい”世界遺産”を楽しんでいただくために、色々お話しさせていただきましたが、お役に立ちましたでしょうか?来年は登録後、10周年を迎えます。新しい”間歩”(坑道)も見学できるようになりますので、機会がありましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。支配人

【蟹三昧】お食事グレードアッププラン 夕食時に蟹を堪能♪新鮮な食材と蟹の会席料理【1泊2食付き】

投稿者さん 2015年11月20日 20:46:23

石見銀山の世界遺産エリア内にあるので、効率よく観光できます。
2階貸し切りで利用しましたが、階段を通じて音がフロントに漏れてしまうのに少し困りました。お風呂は各部屋にありますが、2階のお風呂は狭かったです。
食事は地元の食材が多くて新鮮でした。

島根の新鮮な旬の食材を使ったゆずりは会席料理プラン♪【1泊2食付】
【和洋室スイート【1名~5名】】

投稿者さん 2023年10月25日 17:24:02

前回宿泊したときは、向かいの武家屋敷で夕食や朝食をとれたが、今回は利用できなかった。しかも朝食もなく、周囲に店もないため少し残念でした。

【温泉付きプラン】「世界遺産観光」+「温泉」で大満足!温泉旅館への無料送迎付き<夕食付・朝食なし>
【デラックスツイン(37平米・セパレートバス)】

ふたり旅1970さんの 世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは のクチコミ

ふたり旅1970さん [70代/男性] 2019年11月11日 07:19:05

世界遺産「石見銀山」の中心に立地しており、石見銀山の各種ゾーンを見て歩くのには良い立地条件を備えている。
ただし、ここは元々の旅館でなく古民家を改築したものであるので、お風呂は各部屋のユニットバスとなり
温泉旅館のようなお風呂場はなし。食事も通りを隔てた向かい側の古民家で摂ることとなり、温泉につかって部屋食を楽しみ事はない。
石見銀山特に奥まった龍源寺間歩などは車の侵入が禁止されており、足の弱い人にはツライ世界遺産となる。
この旅館を選ぶ場合は、あくまで石見銀山観光の為に選ぶべきであり、温泉に浸かってのんびりと過ごす旅の宿にはなりがたい。

【グレードアップ】山陰の味覚・ズワイガニを贅沢にいただく「蟹三昧」コース!

投稿者さん 2017年04月18日 17:38:46

近くの料理店よりの取り寄せらしく 鮮度はもう一つ。
小さなホテルだが非常に清潔。バスタブもゆったり。
ロビーの調度品は素晴らしい。
従業員も親切、知識も豊富。

世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは 2017年06月04日 18:14:42

先日は”ゆずりは”をご利用頂きありがとうございました。お料理の件、申し訳ございません。
お陰様で、登録10周年になりました。『分かりにくい世界遺産』を、なるべくわかりやすくご案内出来る様頑張りますので又、機会がありましたら是非、お越し下さいませ。支配人

投稿者さん 2015年09月04日 17:19:01

石見銀山の間歩に行く途中にあります。
間歩までは距離があるので自転車がおすすめです。
こちらは純和風旅館を希望される方のニーズには合わないかも知れません。
ツインルームに泊まりました。綺麗で清潔な部屋でした。フレンドリーなスタッフさんで感じがいいです。

1泊朝食付きのプランにして夕食は周囲の食事処でと考えていましたが、周囲のカフェなどは全て6時に閉まってしまいます。是非とも夕食プランをおすすめいたします。

世界遺産『石見銀山』観光にお勧め♪1泊朝食付きプラン【1泊朝食付き】
【スタンダード【1名~2名】】

PVHTORUさんの 世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは のクチコミ

PVHTORUさん [60代/男性] 2020年10月06日 19:01:50

今回、高齢者を連れての旅でした。
良かった点
お風呂とトイレの設備は最新のもので高齢者には利用しやすかったです。
部屋も大きさは十分で、バリヤフリーです。

悪かった点
食事処は掘りごたつ仕様で、高齢者には不向きです。(高齢者同伴は宿に伝えてありましたが)
当初は朝食付きのみにプランで予約させていただきましたが、予定が変わり直接宿に電話して夕食をお願いしておりました。
夕食時テーブルは床に固定されなかったので、掘りごたつに座る際、テーブルに手をつい座るとテーブルが傾いてしまい、私が座る際、テーブルの夕食がほとんど下に落ちてしまい、服に醤油が付いてしまいました。
その後、外出しなければ無かったので、そのまま食事はせず、外出しました

朝食は、カウンターテーブルに変更していただき、無事美味しいパンをいただきました。

今回、この宿からもGoToトラベルクーポンが出ましたので、追加した夕食の分(食べられなかったのですが)をクーポンで払おうとしましたが、宿側からクーポン利用を拒否されまして、冷蔵庫の飲み物とともに普通に支払いました。
前日泊の有福温泉ぬしや さんでは夕食時の飲み物等(追加オーダー含む)をクーポンで払えましたが。
なぜ宿によって対応が違うのでしょうか?

このご時世なので仕方が有りませんが、人手不足、連絡不足、接客の不慣れさが特に目立った宿でした。
もし泊まられる方はその点注意してお泊り下さい。

【朝食付き】朝からアクティブに観光!人気のドイツパンが食べ放題の朝食プラン
【デラックスツイン(37平米・セパレートバス)】

投稿者さん 2023年10月22日 05:50:47

19日出雲市駅で遅い特急指定を予約していたので、2時間も遅くゆずりはにチェックインし、快晴の2時間で奥のマボと髙橋家に行けなかったのが残念でした。
20日、誰も乗っていないカートに何度も会いましたが、一度も乗らなかったので、4時間の散策で疲れ、見所の前を通りすぎてしまい、残念でした。

【素泊まり】どこか懐かしい情景の中で暮らすように泊まる。お食事なしで自由な旅行計画!

投稿者さん 2023年06月26日 18:32:45

部屋が広くて綺麗でした。素泊まりでしたが、お値段に納得かな、と。
初めてホテルや旅館の枕でぐっすり眠れました。
立地も観光に便利でした。
お風呂も広いし、何より湯船が大きくて大柄な人でもゆったり足を伸ばせます。

お風呂が綺麗で脚をぐーっと伸ばして
いい気持ちでいたら、自然が豊かな分、風呂の電気にかなりの虫が付いているのが見えてしまい‥‥。
あとはシャワーカーテンの黴も、、
風呂場にコンセントないのも、あれ??でした。

他がきれいな分、そんな細かいことですが目が行ってしまいました。

しかし、日常を忘れてまたいきたい宿です。ゆっくり連泊して、世界遺産を堪能したいものです。

投稿者さん 2023年06月03日 11:28:14

世界遺産エリアにあるので、立地はいいです。スタッフの対応も好感もています。土地柄なのか、少しだけ異臭がしました。

投稿者さん 2023年06月02日 22:49:50

車をチェックアウトをした後、石見銀山の観光のため駐車をさせて頂きとても助かりました。温泉、食事付きプランにしましたが、温泉はひなびた感のあるお宿の、良い泉質のお風呂でした。夕食は、高級な食材ではなかったですが、地元の食材を生かした内容でした。料理があたたかい状態で配膳されたのは良かったです。温泉には行きましたが、その後ホテルのお風呂が、トイレとセパレートになっていればもっと良かったです。

【スタンダードツイン(24平米・ユニットバス)】

katsu.beatさんの 世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは のクチコミ

katsu.beatさん [40代/男性] 2023年02月27日 21:06:31

外観だけではなく内装も新しく大変綺麗で良かったです。
また,チェックイン前に駐車場を使用させていただいたので,この地域特有の駐車場問題(近くの駐車場は満車で銀山世界遺産センターからだと時間ロスが大きかった)も解決できたので大変助かりました。
長距離移動&銀山周辺散策のあとのチェックインの為,移動しての温泉&食事は(寝落ちなどして)体力的に自信が無かったので食事なしにしましたが,散策中に発見した近くの中田商店さんでお惣菜の取り置き対応していただけたので助かりましたが,仕出し弁当や朝食用の軽食(場合によってはコンビニパンのデリバリー)があると,助かるかと思います。
※本来は夕飯有りを選ぶのが一番良いです!!

投稿者さん 2022年11月20日 10:29:07

全国旅行支援クーポンの有効期限が2日間しかないことを一言伝えてほしかったです。

【スタンダードツイン(24平米・ユニットバス)】

マツ5388さんの 世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2020年09月29日 00:03:00

到着が夜暗くなってからになりました。人っ子一人いない寂しい場所で、Car Naviでも見つかりませんでした。部屋は十分に広く、落ち着いていて、静かに寝れました。朝食をつけていませんでしたのでコーヒーだけ頂きました。こじんまりとした宿という印象です。

投稿者さん 2020年09月23日 21:13:14

ゆずりはさんにはない温泉に入れるということで、選択しました。送迎付きで別の温泉宿に行きましたが、ゆずりはさんとは趣が違うところで、施設も食事も期待していたものとは全く違いました。温泉にこだわらず、ゆずりはさんで食事をした方が良かったと思いました。ゆずりはさんの朝食と施設や雰囲気は良かったので残念でした。

【温泉付きプラン】「世界遺産観光」+「温泉」で大満足!温泉旅館への無料送迎付き<1泊2食付き>

投稿者さん 2018年02月18日 17:23:51

到着した時間が16時頃で何も食べていなかった為、支配人の方に食べる場所を2か所ほど教えて頂いたのですが、宿泊した日が大雪の時で、どこも早々と閉まってしまっていて、今日はご飯抜きと諦めていたところ、支配人の方が近くのコンビニまで車で連れて行ってもらった上に(その時にこの辺りの事について色々聞けて非常に良かったです)、次の日の朝には(部屋にレンジが無い為)厨房のレンジまで貸して頂きました。
 その時は本当に助かりました。本当にありがとうございました。
 部屋やバストイレ(ユニットバスでしたが)は比較的広く、アメニティも良い物がありました。
 場所としても銀山地区と街並み地区の境に位置しており、歩いて2~3分の所に観光案内所がある為、非常にいい立地だと思いました。
 再び石見銀山に行く時もここに泊まろうと思いました。

お気軽に世界遺産『石見銀山』のお宿にご宿泊♪素泊りプラン【お食事無し】

投稿者さん 2017年09月01日 08:08:04

8月20日に泊まりました。同行者の中に懐石料理が食べられない者がいるので食事なしのプランでした。夕食は大田市内まで車をとばそうとと思っていたのですが、宿の隣のカフェ住留で事前に予約して閉店ギリギリの時間に食べるkとが出来ました。宿の風呂は温泉ではなったけれどゆったり出来て良かったです。

世界遺産 石見銀山の宿 ゆずりは 2017年09月18日 06:21:46

この度は”ゆずりは”をご利用頂きありがとうございました。
 ゆったりとした時間を過ごしていただけたら幸いです。ありがとうございました。
支配人 森田

【洋室スイート【1名~3名】】