日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

コイチャン2769さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2017年04月10日 18:59:20

二回目の宿泊でした。
食事もお風呂もとても良い宿です。
秘湯感がありますがアクセスが良い観光地で通年営業なので、閑散期がお薦めです。

【【本館/和室8畳(2名様利用)】】

投稿者さん 2017年02月13日 09:46:05

クロ(猫)もかわいいし、テンも見ることができた。
天気も土曜日は最高で、高田大岳まで山スキーもできた。
食事、従業員も方々の対応もよかったです。

2017年02月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年01月23日 19:10:40

この度は谷地温泉ご宿泊有難うございます
雪が降れば毎晩テンテンが現れます、お客様を
癒してくれてます
高田大岳登山しか、したことなく是非今度スキーに来られる機会ございましたらスノーシューで
ついて行きたいものです
是非またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております
ご投稿有難うございます

【女性ひとり旅特典付き!】温泉で、の~んびりカラダも心もリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年01月18日 16:40:22

お正月にもかかわらず、1人で宿泊できるのはありがたかったです。雪深い中、秘湯感を充分楽しめました。お食事も美味しかったです。ただ、お風呂が明らかに男性用の方のお湯が新鮮で、しかも男性と女性の交代時間が食事の時間と重なっており、あまり堪能できなかったのが残念でした。
もう少し女性も長く入れるようにして頂けないでしょうか。
お願いいたします。

投稿者さん 2016年12月26日 09:22:44

過去に何度か日帰り入浴していて、今回は初めての宿泊でした。ここの湯で湯治を前からしたかったので満足です。

【夕食グレードアップ!】谷地温泉プラン(岩魚の骨酒付き)
【【本館/和室6畳(おひとりさま利用)】】

Xion siraiさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2016年10月08日 22:50:19

9月30日に宿泊しました。建物が古く昔の湯治宿で廊下を歩けばギシギシと音がするしトイレも共同、テレビもブラウン管で映りが悪いし、携帯の電波も入らない。でもそれらを我慢出来る線質抜群の温泉が此処にはありました。不便さを楽しんで余りある宿です。

【28日前だからお得♪】先得28日前プラン(一泊二食付き)

投稿者さん 2016年09月12日 16:08:04

車で行きました。
携帯は圏外でしたので、日常を忘れたい方にはピッタリです。笑

温泉は最高ですが、シャワーがなく身体は非常に洗いにくいです。
「温泉の湯を楽しむ」と割り切った方が良いです。
アメニティも、シャンプー、リンス、ボディーソープ以外ありません。
女性の方は、メイク落とし、洗顔、化粧水等は持参する必要があります。

食事は夜も朝も大変満足しました。
お肉もお魚も美味しかったです。

ただ、古い建物なのでしょうがないと思うのですが、とにかく部屋の音漏れが凄いです。
1階の部屋に泊まったのですが、上階の足音がとても響くので、いつか天井を割って落ちてくるのでは!?とヒヤヒヤしました。笑
夜も兎に角周囲の音が筒抜けで、あまりぐっすり眠れませんでした。
お布団も薄めなので、折角の温泉だったのに身体が痛くなってしまいました。

お宿とはあまり関係ないのですが、看板猫ちゃんがとても人懐っこくて、連れて帰りたいくらい可愛かったです。笑

お部屋の不満も色々書きましたが、
古い割に清潔感はあったし、お湯は気持ち良かったし、お料理も美味しかったし、
お値段とクオリティを比較すれば充分満足出来るレベルでした。

【一泊二食付き【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様まで)】】

まこっちゃん1さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

まこっちゃん1さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:34:18

経営が変わって初めて泊まりました。

伊藤園グループより割高になってしまいましたが、温泉が最高なのでまた泊まりたいです。

2016年01月
八甲田山プラン
【【本館/和室8畳(2名様利用)】】

投稿者さん 2022年09月12日 20:58:53

割引き前の価格かと思ったら割引き後の価格だった。分かりやすく表示して欲しい!

投稿者さん 2022年07月04日 14:43:28

秘湯である。バスを乗り継いでいこうと考えたが、不便で結局タクシーを利用した。帰りは宿の送迎を利用した。
食事も気取ったものでなくおいしい。
自噴温泉のゆえであろうか、湯の温度はぬるすぎたり調整が難しいのであろうか。
和室に低いベットをハイ費した部屋は、寝起きが楽で助かった。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】
【【本館/和室6畳】】

goshawk_watcherさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

goshawk_watcherさん [60代/男性] 2019年12月03日 20:42:10

正直言って、日本三大秘湯の位置づけを聞いても明確な答えが返って来なかった。

日本三秘湯 谷地温泉 2020年01月16日 16:53:10

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
日本三秘湯は、徳島県祖谷温泉、北海道ニセコ薬師温泉、谷地温泉の3つの温泉を称しているようです。
祖谷温泉は日本三大秘境の一つ、祖谷渓の断崖に建つ1軒家と伺っております。ニセコの薬師温泉は現在閉館中との事です。
谷地温泉は開湯400年以上の歴史があると伝えられている湯治場から始まって、現在に至っております。足元湧出のお湯は昔から変わらず、滾々と湧き出ており、神経痛や皮膚病等に効果があると言われております。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよしの訳アリプランのご案内!【2食付】
【おまかせ和室B】

ツーサンズママさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年04月30日 19:16:00

4/29(月曜)~4/30(火曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出すのですが「日本三秘湯 谷地温泉」さんは昔懐かしい雰囲気のある宿と感じました。

■評価

立地:八甲田山の中腹にあり、この時期は雪景色以外何も無い。完全に湯治目的な宿ですね。

部屋:木造の本館は完全に昔懐かしい昭和初期の感じする建屋で、部屋自体はキチンと清掃されていますが、窓は開かない(開けると壊れる表示あり)、窓の鍵は壊れていて閉まらない、隣の親子連れの声は丸聞こえと昭和初期の民宿にタイムスリップしたような部屋です。※、本館だけが写真に無いのはこの理由なのですね。

食事:お肉は柔らかく美味しいし、刺身は新鮮。但し目的の岩魚は事前に焼いた物を温めた感じで残念なのと、食事時間を7時からにすると終了までに1時間(8時までに食べ終えないといけない)しか無く、ゆっくり食べられないしお酒も飲めないので、6時からの時間をお勧め。

風呂:泉質は良いのですが、何せ人のイモ洗い状態。お世話に成る時期を間違えると、風呂に入る事も出来ないので、季節と時間を考えてお世話に成りましょう。因みに風呂は泉質と温度の異なる2つの浴槽があり、どちらも常に一杯状態。更に洗い場は3カ所程度でシャワーもなく、お湯と水を自分で混ぜるタイプ。更にドライヤーは1つしかなく、持ち込みも禁止なので要注意。

サービス:山の中の一軒家なので、それなりの事を考えていく方が無難。

設備・アメニティ:これは改善が多く必要。シャワートイレはあるが、故障中のトイレが多く、二階の水道は水が出ないので歯も磨けない。風呂場ではドライヤーも1つで、櫛もメンボーも無い。山小屋のイメージで行かないと正直残念な思いをするので、そこを良く理解して行く事をお勧め。小奇麗な旅館をイメージしている方は要件等。あくまでイメージは山小屋です。

以上 機会があれば宜しくお願いします

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月06日 16:37:27

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。部屋の写真は本館の写真も掲載しております。この度の10連休のGW期間のみは、例年よりも多くのお客様にご予約いただき、やむなく2部制にさせていただき、ご不便をおかけいたしました。ゆっくりお酒を楽しんでいただけなかったこと、申し訳なく思っております。

ドライヤーは持ち込んでいただいても構いませんが、なにぶん、自家発電のために電気の質が悪く、また硫黄成分のせいで、電化製品の不具合を来す恐れがございますので、お勧めしておりません。当館でもドライヤーは半年弱、浴室内の防水時計も半年弱で交換しております。

トイレの故障につきましてもGW期間中に雪が降り、一部道路が閉鎖されたために、工事業者の手配ができずご迷惑をお掛け致しました。
GW明けに業者さんに連絡を取り、修理を致す予定でございますが。

アメニティ等につきましては環境保護の点からも最低限のアメニティの設置とさせていただいております。おっしゃる通り、沢の水を引き、自家発電を使っている山小屋ですので、インフレ設備の整った施設と同じようなサービスは難しいですが、谷地温泉のお湯を楽しんでいただけるように心がけたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【本館/和室8畳】】

投稿者さん 2017年01月18日 10:08:01

当日、寒波の為大雪が降ったのですが、チェックイン時間帯には駐車場の除雪をしておいてもらいたっかったです。

ダイモさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2016年10月18日 11:14:41

紅葉がちょうど良い時期に泊まることが出来ました。ありがとうございました。