日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 21:59:55

8月7日に利用しました
    温泉が素晴らしい
    夜晴れてる時間の満天の星は見れて嬉しかったです。
    1つ難を上げると部屋に網戸が無く、扇風機を回しても室温が上がるばかりで外の気温の方が涼しい状態でした。
    どうにか改善出来ればパーフェクトです。
    また利用します

2022年08月
    ~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

投稿者さん 2022年07月15日 09:46:57

空気がうまい、温泉最高、食事期待以上

投稿者さん 2022年07月04日 14:43:28

秘湯である。バスを乗り継いでいこうと考えたが、不便で結局タクシーを利用した。帰りは宿の送迎を利用した。
    食事も気取ったものでなくおいしい。
    自噴温泉のゆえであろうか、湯の温度はぬるすぎたり調整が難しいのであろうか。
    和室に低いベットをハイ費した部屋は、寝起きが楽で助かった。

haruhotさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

haruhotさん [60代/男性] 2022年07月03日 10:09:47

とにかく、素晴らしいお湯でした!一泊二日で4回も(笑)温泉に入らせていただきました。「日本Ⅲ秘湯」はどこで決めたのか解りませんが、本当に大事にしたい温泉の一つです。早速、東京の息子夫婦にも利用を進めました。大型のリゾートホテルもいいのですが、「ひなびた温泉」の素晴らしさを実感しました。
    ほめすぎの感はありますが、建物や設備の古さ等々色々難点は勿論ありました。しかし、温泉の素晴らしさが・・・。家に帰ってから、温泉に入りすぎた影響でしょうか、すぐに寝てしまいました。

投稿者さん 2022年06月19日 20:51:39

周りに温泉と自然以外は何もなく、すごいいい雰囲気!!です。
    ぬるめの温泉には永遠にはいいていられそう。
    お料理はとくに岩魚の天ぷらが優勝!でした。
    ロビー付近以外にはwifiが飛んでませんが、必要ないでしょう。
    きちんと手入れがされていて、鄙びたという表現がぴったりのお宿でした。

知る人ぞ知る逸品!青森県産の極上馬刺プラン☆【2食付】

投稿者さん 2022年06月14日 19:50:17

ひとり旅で利用しました。お湯と食事はとても満足しました。お部屋でwifiが使えない、トイレと洗面所が共同、全体的に設備がかなり古いところが残念でした。とはいえ、それでもまた訪れたくなるほど、お湯と食事は素晴らしかったです。

tea1005さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

tea1005さん [60代/男性] 2022年05月27日 12:36:11

とにかく食事が美味しくて最高の温泉宿。秘湯感満タンで満足度高いです。建物も趣があってとっても良い感じです。東北の旅では欠かせないお宿です。

【【本館/和室8畳】】

yanagi9696さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

yanagi9696さん [60代/女性] 2022年05月19日 02:32:21

秘湯!ということで、期待通りの歴史を感じる建物と温泉そして立地でした。夕食の川魚の塩焼き,山菜の天ぷらは絶品でした♪
    また是非,今度は八甲田登山で利用したいです。

【青森県おでかけキャンペーン】日本三秘湯「谷地温泉」【2食付】
    【【本館/和室6畳】】

amedio1975さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

amedio1975さん [40代/女性] 2022年05月07日 17:49:46

歴史を感じさせる建物で情緒タップリです。
    ただ、男女でお風呂を交代する時間帯が夕食の時間帯と丸かぶりなので、もう少しどちらかにずらした方が良いと思います。
    今時は夕食にお刺身をつけなければクレームが来るのかもしれませんが、むしろ山の中の温泉なので、気取らない煮物などが食べたかったです。
    車で青森駅まで送っていただきましたが、リクエストすれば八甲田ロープウェイまででもOKだそうです。
    運転をしてくださった男性の方が大変親切で色々と教えてくださいました。
    価格は少し高めですが、また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本三秘湯「谷地温泉」【2食付】

投稿者さん 2022年05月03日 19:58:19

昨年に続きはるばる足を運んだだけの価値はありました。
    建屋がだいぶ老朽化しているので大雪によるダメージなどが心配でしたが雨漏り跡などが大浴場を中心に目立ち傷跡が痛々しかったです。
    昨年と同じスタッフさんが対応して下さりどこか帰ってきた感があり安心できました。
    GW前半にまさかの積雪でなく降雪に遭遇するとは恐るべし八甲田山。
    相変わらず生のテンには会えませんでしたが宿の看板猫に逢えたのでまずは目的達成。
    しかも3匹も。
    昨年と違い人が近づいてもおびえる様子も無く人懐っこくなったみたい。
    何よりメタボ気味の体質がちょっと心配。
    温泉料理は申し分なしです。
    また泊まりにいきますのでよろしくです。

投稿者さん 2022年04月29日 17:17:45

電波が届かない

投稿者さん 2022年02月13日 21:46:18

温泉は言うまでもなく、最高です。いつまでも入っていられます。
    追加注文でもイワナのてんぷらは絶対に食べるべきです。
    あと、玄関にいる猫ちゃんがかわいいですが、
    建物の中に入れてはだめだそうです。。。

2022年02月
    知る人ぞ知る逸品!青森県産の極上馬刺プラン☆【2食付】
    【【東館/和室8畳】】

梅花郎さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

梅花郎さん [60代/男性] 2022年02月01日 13:43:13

八甲田山の中腹にある一軒宿です。
    建物は年季の入った木造で、館内は湯治宿の雰囲気が色濃い造り。ただし、部屋はしっかりきれいに改装されていて快適です。
    自慢のお風呂は木の浴槽で、新鮮なお湯が満たされています。ぬるめのお湯が気持ちよくて、すっかりリラックスできました。
    夕食は、イワナの塩焼き、鍋、刺身、ポークソテー、天ぷらなど、実に豪華で満腹になりました。

冬の夜にはかわいらしいテンが訪れる(我々も見ることが出来ました)大自然の中の宿、また季節を変えて訪れてみたいと思いました。

karasu0715さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

karasu0715さん [70代/男性] 2022年01月24日 22:52:56

設備・風呂・食事などから値段が高い
    食堂が寒い

【秋冬旅セール】期間限定!開湯400年の歴史を刻む「谷地温泉」で至福のひととき【2食付】
    【【本館/和室12畳】】

投稿者さん 2022年01月15日 19:53:11

この時期雪道運転が心配なので無料送迎バスを利用しました。時間ピッタリの発着には素晴らしいの一言です。お湯がとても良くゆっくりのんびりできました。テンちゃんにも会えたし、夕食も朝食もとても美味しかったです。何より少ないスタッフの方々で心を尽くしておもてなししている姿に感激でした。ありがとうございました。

Dragon744さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:29:51

宿泊代が高すぎます。
    「紅葉のシーズンだから」というのもあると思いますが、それにしても。。。
    宿泊代はご検討頂いた方がよいと思いました。

投稿者さん 2021年11月03日 16:45:45

食事も美味しく、お風呂もいかにも秘湯という感じがした。

投稿者さん 2021年10月31日 12:00:52

お湯がとにかく良かったです。ぬるい方の下の湯は特にお湯が柔らかな感じで、ずっと入っていられるなと思いました。
    長く浸かってから、熱めの上の湯に短時間浸かると身体の中からぽっかぽかになります。

宿や八甲田の周辺はカメムシが多い為、部屋の中にも数匹いるカメムシをガムテープで駆除するのが最初大変でしたが、しばらくすると上手になりました。笑
    トイレや洗面所も共同ですが、秘湯を楽しむのであれば、少しくらいの我慢は必要かなと!
    宿の方も親切で良かったです。

sovansさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2021年10月26日 21:01:06

お湯がやわらかく、今まで体験したことがない良い温泉でした。温泉は広くないので、日中、日帰り客も多い様で、入場制限もなさそうで、かなり混雑する感じがしました。夜間、早朝はゆっくりと温泉を楽しめたので、温泉を堪能するには、宿泊するのが良さそうです。

【夏秋旅セール】期間限定!開湯400年の歴史を刻む「谷地温泉」で至福のひととき【2食付】

水中風来坊さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

水中風来坊さん [60代/男性] 2021年10月19日 18:16:07

20年位ぶりに宿泊しました。お湯がこんなにも良かったとは、今回気付きました。
    建物の構造上、または立地上、部屋の中が湿気ていた感じがありますが、致し方ないと思います。
    たまたま、部屋の蛍光灯が切れていたので、フロントで新しい蛍光灯をもらって自分の手で交換しましたが、その作業の際、かなり、埃が落ちてきました。
    暖房は(ガス?)ファン・ヒーターを点けると十分温まります。夕食は山の幸が基本。何故か、ビーフシチューが出てきましたが、チンが甘くて、冷たい状態で出てきたのは御愛嬌か。
    色々と難点はありますが、とにかく、温泉の力が凄いので、また宿泊したい宿です。