日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 20:36:44

温泉は最高でした。ただ料理が塩分を控えている者については今一でした。食事なしプランの設定を希望します。

【温泉SALE】~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

waka7180さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

waka7180さん [50代/男性] 2024年01月03日 09:48:17

今回初めて宿泊させて頂きました。秘湯感満載で温泉に何度も入りました。携帯の電波は届きませんが、部屋でWi-Fiもあり不自由はありません。今度は、新緑の季節に伺いたいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本三秘湯「谷地温泉」【2食付】
【【本館/和室10畳】シングルベッド2台】

投稿者さん 2023年10月01日 05:41:57

八甲田の山の中に位置する。
下の湯、上の湯、あがりの湯と風呂場にインストラクションがかかれている。
その通りに実行すると効果てきめんである。
瀬戸内寂聴ゆえんの源氏の間に泊まる。
作家がこのんだ宿。
作家も集中する(?)際には下界との縁を切ったこの宿を選んだのではと勝手な妄想をする。
そういえば、井伏鱒二ゆえんの山梨の温泉宿の湯も冷泉であった。
ちなみに、谷地温泉の下の湯は38℃と書かれていた。
すぐれた宿である。
お世話になりありがとうございました。

♪ぴろこ♪さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

♪ぴろこ♪さん [40代/女性] 2023年09月08日 16:03:19

天候を見て、直前に青森旅行を決めました。
温泉・写真撮影を目的としていたので、八甲田・奥入瀬方面を検索し、こちらの宿に決めました。
温泉は400年の歴史があるとの事ですが、本当に湯質は素晴らしかったです!時間で男女入れ替わりしますが、是非両方とも楽しんで頂きたいですね。
お食事はフルコースをお願いしましたが、岩魚づくしで、本当に美味しかったです!お食事のお共に青森日本酒3点セットをお願いしましたが、こちらも美味しかった!
次回は、また季節を変えて伺いたいと思いました。八甲田登山目的でチャレンジしてみたいですね。

岩魚料理の贅沢フルコースを堪能!骨酒1合付☆彡いわな御膳プラン【2食付】

投稿者さん 2023年08月27日 18:22:32

改装なさったようです。部屋は昔ながらの温泉です。ぬるめの温泉と熱めの温泉があります。トイレはウォシュレットです。山道を行きますが、私はこのタイプの温泉は大好きです。食事も考えられていて温かいものは後から持ってきてくださいました。星がおそろしいほど美しいです。

【【本館/和室12畳】】

投稿者さん 2023年07月05日 08:33:38

基本お客様が少なければ温泉は良いところが多い、客が増えれば良くなくなる。ここはアクセスが大変のせいもあり客が少なく温泉本来の楽しみを満喫できる。

投稿者さん 2022年12月04日 22:21:16

コロナ禍でなかなか来れませんでしたが、ようやく再訪を果たせました。素晴らしい温泉、おいしい食事、素朴な建物、いつまでも変わらないでほしいと思うものが、そこにありました。またお世話になります。

【【本館/和室6畳】】

kotokoto0526さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

kotokoto0526さん [50代/男性] 2022年12月03日 12:02:09

まさに秘湯です。周辺には何も無く自然豊かな静かな立地です。夜は晴れれば、満天の星空です。泉質はとても良く長くゆったりと過ごせます。

せっかくだから岩魚料理を色々楽しみたい!高田大岳プラン【2食付】

Keliさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2022年09月25日 23:54:02

今まで雪の季節に1人で2度ほど宿泊しましたが、今回は初めて友人と3人での利用だったため、二間続きの広い部屋を選びました。
おかげでお互い窮屈さを感じず、寛げました。
古い本館の2階だったので音や振動が響くため、自分たちも歩く時に気を使いましたが、他のグループの宿泊者の方たちもとても静かで、皆さんがお互いにマナー良く過ごされていたようです。
宿の雰囲気も少しぬるめで足下湧出の温泉も、友人に気に入ってもらえたようです。
食事も満足できたようですが、私個人的にはデザートのクリームブリュレが無くなっていたのが残念でした。

雪の無い時期に来たことがなかったので、宿の周囲はこうなってるんだ!というのを初めて知りました。
真夏でも夜の外気は肌寒く、満天の星が見事でした。

【【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様)】】

投稿者さん 2022年06月19日 20:51:39

周りに温泉と自然以外は何もなく、すごいいい雰囲気!!です。
ぬるめの温泉には永遠にはいいていられそう。
お料理はとくに岩魚の天ぷらが優勝!でした。
ロビー付近以外にはwifiが飛んでませんが、必要ないでしょう。
きちんと手入れがされていて、鄙びたという表現がぴったりのお宿でした。

知る人ぞ知る逸品!青森県産の極上馬刺プラン☆【2食付】
【【本館/和室6畳】】

amedio1975さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

amedio1975さん [40代/女性] 2022年05月07日 17:49:46

歴史を感じさせる建物で情緒タップリです。
ただ、男女でお風呂を交代する時間帯が夕食の時間帯と丸かぶりなので、もう少しどちらかにずらした方が良いと思います。
今時は夕食にお刺身をつけなければクレームが来るのかもしれませんが、むしろ山の中の温泉なので、気取らない煮物などが食べたかったです。
車で青森駅まで送っていただきましたが、リクエストすれば八甲田ロープウェイまででもOKだそうです。
運転をしてくださった男性の方が大変親切で色々と教えてくださいました。
価格は少し高めですが、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月19日 14:51:17

2回目の宿泊でしたが、やはり温泉が最高に良かったです。また今回は谷地神社や周辺も散策でき、これも良かったです。部屋も立派で、ちょっと情緒に浸れました。食事も美味しく、またスタッフの方からも懇切に対応いただきました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年05月15日 18:42:01

5月でしたが雪が残り、宿泊した翌日の朝にも積雪がありました。浴場は歴史を感じる趣で、温度の低いお湯と高めのお湯の組み合わせも最高でした。特に温度の低いお湯は、身体とお湯の境界が判らなくなるほど優しい泉質だったと思います。残念ながら携帯電話やWifiは、フロントで限定的につながる程度ですが、食事もとても美味しく、また機会があればと思います。ありがとうございました。

ぐっどはなまるさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ぐっどはなまるさん [50代/男性] 2021年05月05日 19:31:39

温泉は期待どおり大満足でした。
夕食は好物の山菜をたくさんいただけて、個人的には大変気に入りました。

【冬春旅セール】期間限定☆彡日本三秘湯を堪能。足元自噴の湯をお楽しみください【2食付】
【【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様)】】

温泉好きのぶたたさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [40代/男性] 2021年05月02日 22:20:06

数年前宿泊して大変良かったので、2回目の利用です。
谷地温泉の周囲は残雪が1m以上残ってましたが、道路は完璧に除雪されていて、快適な道のりでした。
周囲の木々はまだ芽吹いてなかったけど、ウグイスが鳴き、雪の切れ目のせせらぎにはミズバショウが顔を出して、早春を感じる絶好の季節でした。
ここに来ると、地元との季節感のギャップが半端なく、別世界に来た様に感じられテンションが上がってしまいます。
相変わらず温泉は素晴らしく、女将さんも美しく、料理も美味しく、お腹も心もパンパンに満たされました。

近くの酸ヶ湯温泉はレモンの様に酸っぱく酸性が強いですが、ここの湯は飲んでもまろやかで肌あたりも良く、温度も絶妙なぬる湯で、30分は余裕で入っていられます。肌の弱い方でも大丈夫だと思います。
八戸と青森のちょうど中間にあり、車で移動する分には、観光でも仕事でも便利な場所です。
特に今のご時世には人々と隔離された環境でおすすめです。

【春夏旅セール】期間限定!開湯400年の歴史を刻む「谷地温泉」で至福のひととき【2食付】

投稿者さん 2021年03月21日 11:53:44

川のさ幸の量が半端なく多かった!存分堪能しました

Jandockさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Jandockさん [20代/男性] 2021年01月17日 18:45:54

1月16日に宿泊いたしました
青森市内からは冬季期間、八甲田山からの103号線が封鎖されるので七戸方面か十和田方面から迂回しなくてはいけないですがこの温泉に浸かれると思えば長い道も苦ではありません

去年は何回か登山帰りの日帰りで訪れており近いうちに必ず宿泊しようと決めておりました

建物は木造で古く部屋は東館の和室、携帯電波は圏外、そして久しぶりに見たドラム缶テレビに懐かしみを感じるとともにここは本当に秘湯なのだと改めて実感しました

宿泊者は24時間湯に浸かることができます。夕食前、夕食後、一度寝て4時頃、朝食後の計4回サッパリとした硫黄の湯で湯治をして心身ともに非常に回復、リラックスすることができ本当に来てよかったと思いました

夕食は岩魚の刺身、フライ、天ぷら、鍋やステーキなどかなりボリュームが多く大変満足でした

あまり日本酒は飲みませんがあの
骨酒(日本酒にまる一匹魚が入っている)の熱燗は美味しくておかわりしてしまうほどでした、本当はもっと飲みたかったですが飲みすぎると入浴が困難になるので2杯で我慢

特に17時を過ぎてからは日帰りのお客様が居ないのでほとんどひとりの貸切状態、色々なことを考えながら気持ちの良い下湯に1時間浸かって熱い上湯に入り一度部屋で涼み落ち着いて
また入浴の繰り返し

1日という短い時間でしたが木造建築特有のギシギシなる床も、部屋と浴場の間の凍れる寒い廊下、部屋から見える圧倒的な雪景色、浴場に刺す朝日が生み出す幻影的な湯けむりの情景、あとその辺を歩いてる猫ちゃんたち・・・全てが新鮮でまるで違う世界に来たかのようでした

次はいつになるかわかりませんが連泊を考えています

2021年01月
いわなのお造りを骨酒とともに。ここだけでしか味わえない谷地温泉プラン【2食付】
【【東館/和室8畳】】

投稿者さん 2020年11月24日 19:25:20

いつも、酸ヶ湯と迷います。
こちらは、小規模で静かで落ち着きます。
酸ヶ湯は規模の大きさ、宿泊客の多さに驚きます。
食事もおかずの種類が多く、これでもかという感じです。
国道から入ったところなので、ちょっと分かり難いです。

【【本館/和室6畳】】

frequently4300さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

frequently4300さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:27:40

スキー登山で宿泊。
上質な硫黄泉の風呂とたっぷりな食事に大変満足しております。

日本三秘湯 谷地温泉 2020年03月18日 16:34:08

このたびは谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。
新コロナウィルスの影響で、大勢が集まる場所でのイベント等が中止になっておりますが、雪山でのスキー登山は、人との感染も比較的少ないので八甲田の雪山の醍醐味を味わっていただけると思っております。スキー登山の後は、谷地の霊泉にじっくりと浸かって、上の湯と下の湯の温度差を
楽しんでいただければ、更に身体のこわばりも緩み、免疫力も向上するように思われます。

また、機会がございましたら、是非お泊り下さいませ。
お待ちしております。

【【東館/和室8畳】】

投稿者さん 2020年01月24日 10:23:58

雪が深く、積雪2m近いのでしょうか。八戸から1時間30も苦にならないくらいの雪景色
温泉は二つ、霊泉と呼ばれる38度くらいの湯と42度のいずれも白濁の湯でした。
古びた木の浴槽に歴史を感じました。
客室も食堂も綺麗に清掃されており、暖房も効いて快適に過ごすことができ
てんにも出会えました。
八戸からの往復の送迎有難うございました。

日本三秘湯 谷地温泉 2020年02月12日 10:56:54

このたびは谷地温泉にお泊り頂きありがとうございました。例年に比べて積雪量少なく、八甲田に向かう山道も通行止めになることが少ない年のように思われます。テンは大雪の時でも一晩中、雪山を駆け回っているので、朝、食堂の窓から見る雪山は天の動き回った形跡があちこちに見られます。冬季期間は、JR八戸駅までの送迎を行っておりますが、八戸駅の近くにある八食センターは新鮮な海の幸が安く販売されているので、お帰りの際に立ち寄りされるのもお勧めです。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。