日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 12:15:02

今回は夏の疲れを癒す目的で1人で谷地温泉さんに泊まりました
部屋はあまり期待していませんでしたが驚きのベッド仕様です
TVは地デジ対応していないレトロTVで全く映らないので交換してもらいました
部屋にはクーラーはありませんが下界と比べると1℃くらい低く感じました
窓はありますが空けられないし塞がっているので空気の流れが全くなく入口の扉を少し開けます
日中は温泉の日帰り客が多く夜まで待機
真夏の温泉宿予約でしたが快適でした(泊まらないとここの温泉は堪能できない)
ぬるい湯と普通の温度の湯の2種類 男湯と女湯があるので4つの湯を満喫
食事も最高でした(特にイワナの塩焼き)
高いプランには天ぷらが付くようですが自分的にはこれで満足です
受付の女性の方の一生懸命頑張っている姿をみて自分もがんばろうと思いました
スタッフの皆様ありがとうございました

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月09日 17:15:49

このたびは谷地温泉にお泊りいただきありがとうございました。谷地は標高800mに位置しているため、夏の間でもクーラー無しで過ごせる涼しい場所ですが、ここ数年は、谷地でも夏らしい暑い日が増えて来たように感じます。恐らく地球温暖化のせいかもしれませんが、扇風機が必要なお客様には貸し出しもしておりますので、遠慮なくお申し出ください。
高田大岳の湧き水で育てた岩魚は焼いても刺身でも
揚げ物でも美味しくいただけます。個人的には岩魚の唐揚げが一番気に入っております。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよしの訳アリプランのご案内!【2食付】

投稿者さん 2019年06月28日 10:15:26

泉質はとても良く、温度も2種類あったので長く楽しめましたが、シャワーが全くないためロングヘアのシャンプーはかなりつらかったです。
お食事は岩魚のお刺身が楽しめて、おいしく満足でした。
部屋やアメニティはほぼ予想通りでしたが、廊下の声は結構響きます。
また温泉には入りたいですが、次回はランチがてら日帰りでもいい気がしました。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年07月17日 13:58:02

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。八甲田山麓の温泉は、足元湧出泉の北の聖地と言っても良い場所で、希少な足元湧出泉の浴槽を持つ
宿が3か所ございます。冬は5m以上の豪雪地帯で、その膨大な積雪量が豊富な湯量の湧出をもたらしていると思われます。そのため、湯治を目的とした利用の方も多く、できるだけ温泉そのものの良さを体験していただきたいと思い、シャワーの設置は控えさせていただいております。ロングヘアのお客様にはご不便をおかけしておりますが、貴重な資源を守るためとご理解いただければ幸いです。
日帰り入浴でも谷地温泉の良さを感じて頂けますが、温度の違う温泉にじっくり交互に浸かることで、温泉効果が高まります。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【梅】せっかくだから岩魚料理を色々楽しみたい!高田大岳プラン【2食付】

カニザレス424さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

カニザレス424さん [40代/男性] 2019年06月14日 18:21:20

仲居さん?のようなショートカットの女性の方が、優しく、スマートに接してくれて、大変、好感が持てました。また、泊まりたいです。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年06月18日 16:33:59

このたびは谷地温泉にお泊りいただきありがとうございました。標高800mの高地にある谷地温泉は、6月でも気温20度以下の日が多く、日によってはストーブを付けることもございます。
同じ青森県とは言え、十和田市内や青森市内が汗ばむ陽気でも谷地は涼しいので、エアコンもございません。最近地球温暖化の影響で、谷地でも30度近くまで気温が上がる日が時々ございますが、扇風機で何とか暑さを凌げる程度です。季節によって谷地の魅力がいろいろとお愉しみいただけますので、是非また、お越しくださいませ。

お待ちしております!!

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

投稿者さん 2019年06月13日 18:56:42

泊ってみたかったお宿なので、大満足です。
夕食を少しグレードアップしましたら、食べきれないくらいの量でした。
温泉もサイコーです!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年06月18日 16:26:51

この度は谷地温泉にご宿泊頂き、ありがとうございました。新鮮な岩魚は川魚特有の臭いも少なく、皆様に喜んでいただいております。特にこちらのプランは通常のイワナの塩焼きに合わせて、活造りと天ぷらをご用意して、普段とは違った岩魚の魅力を味わっていただければ、幸いです。
イワナは唐揚げや骨酒などいろいろな調理方法がございますので、是非、次回は骨酒などもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 21:36:31

総合では大満足です

しかし、温泉目当てで宿を選びました
足元湧出の方の浴槽は女性は日帰りでは入ることが出来ないため
宿泊をしましたが
男女入れ替えで女性が入れるのは三時間それも夕食の時間に被っているので
正味はもっと少ない!
その日は男性より女性の宿泊者の方が多かった
まだ閑散期のうちは柔軟に時間の交代があってもいいのかなと思いました

でも、温泉や女将さんはとても良かったのでまた行きたいと思います

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月14日 15:14:52

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お湯が地上に出た瞬間、最も新鮮な状態で浸かれる源泉がそのまま浴槽になっているのが、足元湧出の温泉と言われております。バージンウォーターがかけ流されている温泉は、珍しく、八甲田には谷地を含めて数軒足元湧出の温泉がございます。
女性客の方にはご利用時間が短いために、ご不便をおかけしております。閑散期にはもう少し柔軟に交代時間を調整できるように対応致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、是非、谷地温泉にお越しくださいませ。

【期間限定】青森県産牛の陶板焼を食す☆彡ほっこり温泉旅【2食付】

トリトン6731さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2019年05月08日 08:32:24

日本三大秘湯の一つを堪能出来て良かったが、温泉が思っていたより温かったのが残念。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月14日 15:23:29

このたびは谷地温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ちょうど雪解けの時期で、気温も低かったせいで、
温泉が少々温かったようで、大変申し訳ございません。
なにぶん、源泉掛け流しの湯で、周囲の気温や沢からの水などによっても温度が変化致します。足元湧出の温泉のため、季節によって硫黄成分による濁り方も変化致します。ほとんど濁りのない時から、薄水色の白濁したお湯に代わるなど、日によって温泉の色も様々変化致します

これから八甲田周辺の山々は新緑のシーズンとな、谷地湿原も水芭蕉が咲き始めております。近くの蔦沼や水連沼にはいろいろな山野草が咲き始めております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月01日 20:07:04

温泉の良さはもちろんのこと、食事も美味しかったです。
急きょ朝早く出発することにしたので、朝食をお弁当に変更してもらいました。おかげで、混雑する前に、そして雨が降りだす前に、奥入瀬散策を楽しむことができました。ありがとうございました(*^^*)

この時期、目の前の谷地湿原は、雪原がひろがっていました。雪の上をただ歩くのも楽しかったです。

ランチ営業もしているのですね。日帰り入浴+昼ごはんもいいなあと思いました。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月06日 16:48:04

このたびは谷地温泉にお泊り頂きありがとうございました。
標高800mの谷地はGW後もかなり雪が残っております。雪に覆われた谷地湿原の散策は、キツネやシカなどの野生動物の足跡を見つけたり、雪に覆われた高田大岳を眺めたりとなかなか楽しいです。

奥入瀬渓流もこれから新緑の美しい季節になります。まだ、散策路には雪が少し残っていますが、
澄み切った空気は身体の隅々まで、浄化してくれるような自然のパワーを感じます。

また機会がありましたら、紅葉の季節にお越しくださいませ。
錦のカーペットを敷き詰めたような八甲田の紅葉は見る価値ありです!!。

また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

奥入瀬あたりは、雪もほとんど消え、春の芽吹きを散策には良い季節になりました。

ツーサンズママさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年04月30日 19:16:00

4/29(月曜)~4/30(火曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出すのですが「日本三秘湯 谷地温泉」さんは昔懐かしい雰囲気のある宿と感じました。

■評価

立地:八甲田山の中腹にあり、この時期は雪景色以外何も無い。完全に湯治目的な宿ですね。

部屋:木造の本館は完全に昔懐かしい昭和初期の感じする建屋で、部屋自体はキチンと清掃されていますが、窓は開かない(開けると壊れる表示あり)、窓の鍵は壊れていて閉まらない、隣の親子連れの声は丸聞こえと昭和初期の民宿にタイムスリップしたような部屋です。※、本館だけが写真に無いのはこの理由なのですね。

食事:お肉は柔らかく美味しいし、刺身は新鮮。但し目的の岩魚は事前に焼いた物を温めた感じで残念なのと、食事時間を7時からにすると終了までに1時間(8時までに食べ終えないといけない)しか無く、ゆっくり食べられないしお酒も飲めないので、6時からの時間をお勧め。

風呂:泉質は良いのですが、何せ人のイモ洗い状態。お世話に成る時期を間違えると、風呂に入る事も出来ないので、季節と時間を考えてお世話に成りましょう。因みに風呂は泉質と温度の異なる2つの浴槽があり、どちらも常に一杯状態。更に洗い場は3カ所程度でシャワーもなく、お湯と水を自分で混ぜるタイプ。更にドライヤーは1つしかなく、持ち込みも禁止なので要注意。

サービス:山の中の一軒家なので、それなりの事を考えていく方が無難。

設備・アメニティ:これは改善が多く必要。シャワートイレはあるが、故障中のトイレが多く、二階の水道は水が出ないので歯も磨けない。風呂場ではドライヤーも1つで、櫛もメンボーも無い。山小屋のイメージで行かないと正直残念な思いをするので、そこを良く理解して行く事をお勧め。小奇麗な旅館をイメージしている方は要件等。あくまでイメージは山小屋です。

以上 機会があれば宜しくお願いします

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月06日 16:37:27

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。部屋の写真は本館の写真も掲載しております。この度の10連休のGW期間のみは、例年よりも多くのお客様にご予約いただき、やむなく2部制にさせていただき、ご不便をおかけいたしました。ゆっくりお酒を楽しんでいただけなかったこと、申し訳なく思っております。

ドライヤーは持ち込んでいただいても構いませんが、なにぶん、自家発電のために電気の質が悪く、また硫黄成分のせいで、電化製品の不具合を来す恐れがございますので、お勧めしておりません。当館でもドライヤーは半年弱、浴室内の防水時計も半年弱で交換しております。

トイレの故障につきましてもGW期間中に雪が降り、一部道路が閉鎖されたために、工事業者の手配ができずご迷惑をお掛け致しました。
GW明けに業者さんに連絡を取り、修理を致す予定でございますが。

アメニティ等につきましては環境保護の点からも最低限のアメニティの設置とさせていただいております。おっしゃる通り、沢の水を引き、自家発電を使っている山小屋ですので、インフレ設備の整った施設と同じようなサービスは難しいですが、谷地温泉のお湯を楽しんでいただけるように心がけたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月24日 21:32:26

プチ湯治が目的で、以前から気になっていた谷地温泉さんに2泊しました。温泉は東北ならではの湯力を感じ、ゆっくり入ったあとは活力をもらったようにすっきりとしました。ぬるいお湯と熱いお湯の交代浴で、何度も入れるのが良かったです。お食事も美味しく、送迎、旅館のサービスも気配りがありながら過度ではなく、リフレッシュができました。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年04月30日 10:02:27

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉は、足元から湧き出るバージンウォーター。
自然の物なので、気温の変動により、やや温くなることもございますが、じっくりと1時間程度下の湯に浸かっていただくと、身体の芯から温まってまいります。お食事もお褒めの言葉を頂き、料理長共々喜んでおります。これからは山菜のシーズンとなりますので、名物のイワナ料理や山菜天ぷらなど、八甲田の美味しい季節到来です。

ようやく谷地湿原の雪も溶け始め、水芭蕉の花が咲く季節が始まります。谷地の初夏は水芭蕉とオレンジ色とピンク色の中間のような色のレンゲツツジが咲き乱れます。特に近場の田代平では6月にツツジ祭りが開催され、多くのお客様でにぎわいます。

是非、機会がございましたら、また谷地温泉にご宿泊下さいませ。

Keliさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2019年04月16日 01:03:44

3月後半に1人で1泊しました。
3月いっぱいまでは青森駅からのルートが通行止めのため、八戸駅からの送迎でしたが、大変助かりました。
1人旅なので、一番安い旧湯治棟に宿泊する「訳アリプラン」利用。
部屋には一応窓はありましたが、インナールームになっており、窓から外の景色は見えません。窓を開けたら、浴場へ続く廊下でした。
室内の暖房の効きも良く、ポットとティーバッグもあり、まったく不便なく快適に過ごせました。
お湯は言わずもがな。
男女の浴場が入れ替わりの時に入りましたが、男湯にある打たせ湯の雰囲気が良いですね。
寒い時期にはお湯がぬるすぎてすぐに寒くなってしまいますが、洞窟を探検するみたいでワクワクしました。
食事は「え?こんなに?」と驚くくらいのボリュームで、残さず全部食べたらお腹いっぱいになりました。
他のテーブルの女性はみなさん残してましたね。
今度はぜひ連泊したいです。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年04月17日 15:18:05

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございます。毎年11月20日頃から4月20日前後まで、青森駅発の路線バスが運休になるため、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、JR八戸駅からの送迎を行っております。八戸駅周辺には、新鮮な魚介類を販売する八食センターがあり、多くの観光客でにぎわっております。お送りの際には、ご希望があれば、八食センターにも立ち寄りをしております。
3月末から谷地ゲートも開通し、雪の回廊が楽しめる時期になります。新緑の時期の山菜料理、八甲田の全山紅葉のすばらしさ、冬の野生のてんなど、僻地ですが、自然の魅力満載の場所です。
また、機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。

キャップ2004さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

キャップ2004さん [40代/男性] 2019年03月09日 19:55:49

夕食時、食堂すぐ外の山辺に「てん」が現れ、しばらく、餌をさがしてうろうろしていました。
貴重な動物を見ることができ、楽しかったです。食事も大満足でした。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年03月11日 17:31:39

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。谷地温泉に現れる野生のてんは、黄色と白のツートンカラーのとても可愛い外見をしていますが、実は可愛い顔に似合わず、案外乱暴者です。
今年は例年に比べてメンバーが少ないようですが、そろそろ春の到来とともに、タヌキやキツネも姿を見せるようになります。早朝、雪の谷地湿原を歩くと転々と、動物たちの足跡を見つけることができます。雪解けをすると谷地湿原は、ぬかるみで歩くことができませんが、今の時期は、雪で覆われているので、がんじきやスノーシューズを履いて、散策するのもなかなか楽しいです。

春の新緑、夏のねぶた、秋の紅葉と青森は四季折々の豊かな自然と行事がございます。

機会がございましたら、是非、また、お越しくださいませ。
お待ちしております。

【冬季限定】青森県産牛の陶板焼を食す☆彡ほっこり温泉旅【2食付】
【【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様)】】

へすゆさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2019年03月03日 18:53:38

かなりの期間経てから久々の宿泊となりました!
先ず お湯が素晴らしい! 滞在中入浴し放題!(朝8時30分まで)
夜も静まってからの温湯・・・・最高です。
次に従業員さんの応対が素晴らしい! 案内・接待・会話全てに於いて的確で新設な対応でした。
最後に 食事はどれも美味しい! 量も丁度良く(少し多い感じなので)地酒・地ビールなどが揃っていたので倍 楽しめました
しかも  夜には待望のテンもウロウロ 行ったり来たり これは嬉しかった。

まとめ:何一つ不満足な点はありませんでした!
重ねて今回、部屋の配置でこちらの要望に気を使って頂いたことに大変感謝してます!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年03月11日 17:23:05

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございます。今年の冬は氷点下15度になる日が続きましたが、野生のてんたちは寒さにもめげずに雪山を駆け回ってお客様を楽しませてくれました。昨年はてんの子供がたくさん生まれた年でしたが、今年は出産がすくなかったのか、てんたちの運動会状態にはなりませんでした。寒い日が続いておりましたが、ようやく春の気配も感じられるようになり、最低気温も氷点下ですが、一桁台になって参りました。雪解けが始まると八甲田の山々には山菜の季節が到来します。また機会がございましたら、是非春の山菜料理をお試しくださいませ。
山菜の天ぷらは絶品です!!

【【本館/和室8畳】】

minacky_aliveさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

minacky_aliveさん [40代/男性] 2019年02月12日 16:11:02

2日間お世話になりました。
かわいいてん様の姿も見ることが出来ました。
お料理もおいしく頂きましたし、2つの源泉のお風呂も大変気持ちよく頂きました。
皆さんフレンドリーで、とても寛げました。
また、皆さんとてん様に会いに行けたらなと思います。
ありがとうございました!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年02月22日 16:22:25

この度は谷地温泉にご宿泊いただき、ありがとうございました。今年は、年初より氷点下10度以下の日が続き、屋根の氷柱も巨大化致しましたが、てんたちは寒さにもめげず、元気に走り回っております。
昨年は一度に7,8匹出没して、雪山でのかくれんぼう状態でしたが、地元の新聞記事にも取り上げられましたが、今年は例年より少ないようです。夜行性ですが、時々、旅館のそばの木の上で朝日を浴びているときもあります。
可愛い姿のてんですが、結構いたずら好きで、倉庫に忍び込んで、卵や野菜を盗むので、なかなか悩ましい部分もございます。
それでも冬の谷地温泉の風物詩でもある野生のてんは素敵なお友達です。

また、機会がございましたら、野生のてんたちを見に来て下さいませ。

投稿者さん 2019年01月28日 18:08:28

良いお宿、温泉だった。何よりもあの雪の中、八戸駅までの片道1時間半の送迎には頭が下がる思いでした。本当にありがとうございました。市街地は雪は全くなかったのですがお宿に近つ”くにつれて雪!お宿はどっぷり雪の中です。上の湯、下の湯と泉質の違う湯を風情あふれる浴室で堪能しました。お食事もとてもおいしくまだ出てくるの?というくらいのボリューム。ぜひまた行きたいお宿、お湯でした!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年02月04日 15:52:11

この度は谷地温泉にご宿泊いただき、ありがとうございました。昨年までは,JR青森駅の送迎をしておりましたが、谷地温泉への途中で、吹雪のためにホワイトアウトになることが、何度もあり、お客様にも大変ご迷惑をかけることになりましたので、今年より八戸ルートへ変更致しました。飛行機で青森空港をご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、八戸ルートは、道路の雪も比較的少なく、より安全な送迎ができますので、4月中旬まではこのルートとなります。JR八戸駅近くには、地元民だけではなく観光客にも大人気の八食センターがございます。送迎の際にそちらを回って下車することもできますので、是非、次回お越しの際は、お立ち寄りくださいませ。新鮮な海産物の他に、回転すしなどもあり、月替わりのイベントも開催しております。
ちなみに2月17日から2月20日は、八戸えんぶりの実演が行われる予定です。

【【本館/和室8畳】】

幻~illusion~さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年01月08日 15:26:13

秘湯らしいひなびた感じがたまらない宿です。
建物は木造でかなり年季が入っています。
部屋は日本の旅館らしい畳の和室。暖房がしっかり入っていて温かかった。
食事は量も味も十分です。焼いたイワナやポークステーキをつまみながら骨酒を飲んでいたら、
おなかいっぱいでライスが食べられないほどでした。
硫黄が香る温泉はすごくよいお湯。温度の違うふたつの温泉に交互に浸かっていると時間を忘れます。
酸性が強そうな香りですが肌に優しい。肌の弱い人でも安心して入れる泉質だと思います。
好きな本と酒を持ち込んで数日のんびりしたい宿でした。
ただ、部屋は禁煙で喫煙所が玄関にしかないので喫煙者には辛い。寒さにガタガタ震えながら煙を出しました。

なお、冬に訪問する場合は運転に細心の注意が必要です。
道も壁も真っ白で境目が分からないうえ、いたるところで地吹雪が発生して視界が数メートルになります。
何も見えず時速数キロでしか走れない区間もあったので、時間に余裕を持って旅程を組むのが吉です。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年01月16日 14:52:31

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘の通り、建物は相当年季が入っており、毎年、雪解け頃からあちこち手を入れて修理をし続けております。一昨年より外壁に断熱材を入れて、若干ですが、暖房の利きが良くなったのではないかと思っております。硫黄温泉ですが、PH5前後なので、肌にも優しく、温泉水は某化粧品メーカーのH社さんに提供して、お肌の角質を取るフェイスジェルの成分として使われています。

僻地なので、火災が発生した際に、消防車が到着するのに1時間近くかかりますので、安全を考え、全館禁煙に致しました。喫煙者の方にはご不便をおかけいたしますが、なにとぞご容赦下さいませ。
冬場は路面も凍結し、青森方面から谷地にお越しの際は、ホワイトアウトになる時も少なくございません。車で来られる方は、余裕をもって谷地温泉にお越しください。夜6時から一部の道路が封鎖されますので、青森県の道路情報にはご注意下さいませ。

【【本館/和室8畳】】

きらきらとんぼさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

きらきらとんぼさん [60代/男性] 2018年12月25日 16:31:48

あはは、読者欄を読むとわらってしまった。すみません。
基本的に山小屋だった宿が、温泉がいいのと、食事がおいしくてなった宿のイメージです。
ぼくは山の湯治宿をさがしているので充分すぎる内容。不満なのは、夕食が多すぎていつもお腹がいっぱいになるのを困っています(笑) 味はまあ普通だけど、この値段とのバランスなら人にすすめる内容です。ひとりあたり倍以上の宿泊費払ってるなら文句もでるけど。あと、日本酒すきなのでおいしい酒をそろえて欲しい。これもどこの宿でもおなじ程度の品質だけど、まともな居酒屋程度のモノ程度には期待しています。持ち込めばいいんだけど、なるべく宿の酒を飲むほうがたのしいから。
お風呂はぬる湯。いつまでも入っていられる温泉で部屋に帰ると畳の上で眠ってしまうほど気持ちが良いです。日帰り客の帰ったあとの湯船はひとりのんびりできます。風呂好きなら宿泊ですね。
サービスも満足です。この価格帯の宿中心に泊まってますがここは人間味がある気がします。もともと値段から言えばサービスを期待するほど払っていません(笑)
長くなってしまいました(笑) また宜しく御願いします。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年01月16日 14:24:57

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。平均年齢もアラフィフのシニア軍団ですが、笑顔と気配りが自慢でございます。最近は山小屋でもwifiが使える便利なところが増えて来ていますが、谷地温泉は相変わらず、ケータイも圏外で、地味にロビーのみで、wifiのサービスをしております。お食事の量は多いとご指摘を受ける事も多々ございますが、僻地まで来ていただいたお客様に喜んでいただきたいとの調理場の思いです。
お酒のラインアップにつきましては、今後、徐々に増やして行きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆彡冬は谷地温泉でテンに出逢う。【2食付】

投稿者さん 2018年12月18日 13:46:33

いわな料理と温泉に大満足です。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年01月16日 14:18:27

この度は谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。日本三秘湯の一つの温泉は400年以上も前から滾々とお湯が沸き出ております。冬は38度のぬるめのお湯にじっくりと浸かると、疲れもほぐれ、湯上りの身体もぽかぽかといつまでも温かさが残ります。イワナ料理は谷地の名物料理で、活造りでも揚げ物でも焼き物で美味しくお召し上がり頂けます。
特に冬場の骨酒は、じわっと魚の旨味と香ばしさが口の中に広がります。
これからどんどん寒くなりますが、野生のてんたちの時期となりますので、是非、お越しくださいませ。

【松】岩魚料理の贅沢フルコースを堪能!骨酒1合付☆彡いわな御前プラン【2食付】

投稿者さん 2018年11月03日 18:50:33

ちょっと残念だったのが、チェックイン時に宿の担当者がフロントにいらっしゃらなく、10分ほど待たされたことです。

山奥ですので到着するにもそれなりの骨が折れ、早くお風呂に入りたいな、と思いながらフロントでぼーっとまっているのはつらかったです
それ以外は、温泉の効能もふくめて素晴らしかったです

夕食の豚肉のソテーは硬かったかな

日本三秘湯 谷地温泉 2018年11月19日 16:32:11

このたびは谷地温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。当館の事情ではございますが、フロント担当が入退院を繰り返しており、フロント業務が手薄になっております。今後お客様のご指摘のあったような事が二度と起こらないように改善させるとともに、料理の提供方法等についてもお客様に満足していただけるように改善致します。この度は大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月13日 22:34:29

連休は満室だったところ、たまたまキャンセルが出たらしく迷わず予約を入れました。
温泉は最高です。入っている時はわかりませんが、体調がすこぶる良くなりました。
台風の影響で予定していた観光はできませんでしたが、訪れた甲斐がありました。
食事は夕食朝食ともに満足できる内容でした。ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。
今度はお天気の良い時に連泊してみたいです。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月18日 11:24:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
今年は台風が多く、谷地温泉でも幾度もその影響がございました。せっかく遠方から来ていただいたにもかかわらず、青森観光を楽しんでいただけず、残念です。そろそろ紅葉の見ごろも山のふもとに移って行きますが、まだ奥入瀬渓流周辺では十分に紅葉をお楽しみ頂けます。
是非、次回は連泊でゆっくりと温泉と星降る夜空をお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆彡実は…はじめてのセールなんです!【2食付】
【【東館/源氏の間】】

腸が長いんだよさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

腸が長いんだよさん [60代/男性] 2018年10月11日 20:28:23

ここはいいです!温泉もゆ~くり2種類の湯で温まって、食事美味しいです、ちゃんとタイミングをみて出してくれます。最初に並んでいる物だけではありません。スタッフさんもキビキビ親切です、宿は古いです、ホテルや旅館のような、おもてなしに慣れている人はダメです、廊下も静かに、扉も静かに、泊まる側のマナーは必要です、それが出来ない人は迷惑です。そんな人多いです。....又行きたい所が一つ増えました有難うございました。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月18日 11:19:02

ありがとうざいます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。老朽化した旅館を手入れをしながら営業しておりますので、お客様にはいろいろとご不便をおかけしております。特に周囲に何もございませんので、音が良く響きます。そのため、夜間のトイレや温泉の使用の際には、ドアの開閉や廊下や階段の歩行など、お客様にご負担をおかけしております。
施設は古いですが、お湯の良さは他には負けません。是非、またお越しくださいませ。