日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

しゃべらーさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2019年07月28日 13:10:34

部屋は湯治場の部屋で普通ですが、お湯は最高でした。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月09日 17:43:29

このたびは谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。訳ありプランのお部屋は、本館と東館の間を繋ぐ西館にございます。西館は温泉に一番近く、また段差もほとんどないため、冬の湯治の時期には、常連客の方はこちらをリクエストされる方が多いです。
一般的な温泉に比べると湯温が低いので、夏でも
長時間浸かっていても湯あたりすることがほとんど
ございません。

周囲は山に囲まれており、何もございませんが、
温泉だけではなく、谷地湿原の星空もお楽しみ
いただけます。

何もないだけに、民家や広告など照明も全くないので、その分、街中に比べると、はるかに多くの星がとても綺麗に見えます。

また、機会がございましたら、是非谷地温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよしの訳アリプランのご案内!【2食付】
【おまかせ和室B】

投稿者さん 2019年05月08日 21:36:31

総合では大満足です

しかし、温泉目当てで宿を選びました
足元湧出の方の浴槽は女性は日帰りでは入ることが出来ないため
宿泊をしましたが
男女入れ替えで女性が入れるのは三時間それも夕食の時間に被っているので
正味はもっと少ない!
その日は男性より女性の宿泊者の方が多かった
まだ閑散期のうちは柔軟に時間の交代があってもいいのかなと思いました

でも、温泉や女将さんはとても良かったのでまた行きたいと思います

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月14日 15:14:52

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お湯が地上に出た瞬間、最も新鮮な状態で浸かれる源泉がそのまま浴槽になっているのが、足元湧出の温泉と言われております。バージンウォーターがかけ流されている温泉は、珍しく、八甲田には谷地を含めて数軒足元湧出の温泉がございます。
女性客の方にはご利用時間が短いために、ご不便をおかけしております。閑散期にはもう少し柔軟に交代時間を調整できるように対応致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、是非、谷地温泉にお越しくださいませ。

【期間限定】青森県産牛の陶板焼を食す☆彡ほっこり温泉旅【2食付】
【【本館/和室6畳】】

投稿者さん 2019年01月28日 18:08:28

良いお宿、温泉だった。何よりもあの雪の中、八戸駅までの片道1時間半の送迎には頭が下がる思いでした。本当にありがとうございました。市街地は雪は全くなかったのですがお宿に近つ”くにつれて雪!お宿はどっぷり雪の中です。上の湯、下の湯と泉質の違う湯を風情あふれる浴室で堪能しました。お食事もとてもおいしくまだ出てくるの?というくらいのボリューム。ぜひまた行きたいお宿、お湯でした!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年02月04日 15:52:11

この度は谷地温泉にご宿泊いただき、ありがとうございました。昨年までは,JR青森駅の送迎をしておりましたが、谷地温泉への途中で、吹雪のためにホワイトアウトになることが、何度もあり、お客様にも大変ご迷惑をかけることになりましたので、今年より八戸ルートへ変更致しました。飛行機で青森空港をご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、八戸ルートは、道路の雪も比較的少なく、より安全な送迎ができますので、4月中旬まではこのルートとなります。JR八戸駅近くには、地元民だけではなく観光客にも大人気の八食センターがございます。送迎の際にそちらを回って下車することもできますので、是非、次回お越しの際は、お立ち寄りくださいませ。新鮮な海産物の他に、回転すしなどもあり、月替わりのイベントも開催しております。
ちなみに2月17日から2月20日は、八戸えんぶりの実演が行われる予定です。

【冬季限定】青森県産牛の陶板焼を食す☆彡ほっこり温泉旅【2食付】
【【本館/和室8畳】】

幻~illusion~さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年01月08日 15:26:13

秘湯らしいひなびた感じがたまらない宿です。
建物は木造でかなり年季が入っています。
部屋は日本の旅館らしい畳の和室。暖房がしっかり入っていて温かかった。
食事は量も味も十分です。焼いたイワナやポークステーキをつまみながら骨酒を飲んでいたら、
おなかいっぱいでライスが食べられないほどでした。
硫黄が香る温泉はすごくよいお湯。温度の違うふたつの温泉に交互に浸かっていると時間を忘れます。
酸性が強そうな香りですが肌に優しい。肌の弱い人でも安心して入れる泉質だと思います。
好きな本と酒を持ち込んで数日のんびりしたい宿でした。
ただ、部屋は禁煙で喫煙所が玄関にしかないので喫煙者には辛い。寒さにガタガタ震えながら煙を出しました。

なお、冬に訪問する場合は運転に細心の注意が必要です。
道も壁も真っ白で境目が分からないうえ、いたるところで地吹雪が発生して視界が数メートルになります。
何も見えず時速数キロでしか走れない区間もあったので、時間に余裕を持って旅程を組むのが吉です。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年01月16日 14:52:31

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘の通り、建物は相当年季が入っており、毎年、雪解け頃からあちこち手を入れて修理をし続けております。一昨年より外壁に断熱材を入れて、若干ですが、暖房の利きが良くなったのではないかと思っております。硫黄温泉ですが、PH5前後なので、肌にも優しく、温泉水は某化粧品メーカーのH社さんに提供して、お肌の角質を取るフェイスジェルの成分として使われています。

僻地なので、火災が発生した際に、消防車が到着するのに1時間近くかかりますので、安全を考え、全館禁煙に致しました。喫煙者の方にはご不便をおかけいたしますが、なにとぞご容赦下さいませ。
冬場は路面も凍結し、青森方面から谷地にお越しの際は、ホワイトアウトになる時も少なくございません。車で来られる方は、余裕をもって谷地温泉にお越しください。夜6時から一部の道路が封鎖されますので、青森県の道路情報にはご注意下さいませ。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】
【【本館/和室8畳】】

投稿者さん 2018年10月13日 22:34:29

連休は満室だったところ、たまたまキャンセルが出たらしく迷わず予約を入れました。
温泉は最高です。入っている時はわかりませんが、体調がすこぶる良くなりました。
台風の影響で予定していた観光はできませんでしたが、訪れた甲斐がありました。
食事は夕食朝食ともに満足できる内容でした。ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。
今度はお天気の良い時に連泊してみたいです。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月18日 11:24:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
今年は台風が多く、谷地温泉でも幾度もその影響がございました。せっかく遠方から来ていただいたにもかかわらず、青森観光を楽しんでいただけず、残念です。そろそろ紅葉の見ごろも山のふもとに移って行きますが、まだ奥入瀬渓流周辺では十分に紅葉をお楽しみ頂けます。
是非、次回は連泊でゆっくりと温泉と星降る夜空をお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆彡実は…はじめてのセールなんです!【2食付】
【【東館/源氏の間】】

投稿者さん 2018年07月28日 23:16:32

湯治のような体験をさせて頂きました。お湯が浴槽の下から湧き出てくるお風呂でゆっくりできました。食事も美味しかったです。お水も美味しかったです。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 17:28:35

館内は全て天然湧き水を使用しております。
谷地温泉の駐車場の脇を流れる小川のそばにコンコンと湧き出る泉があり、ペットボトルに水を入れて持ち帰るお客様も多いです。冬はイワナ池も泉も5mの雪に埋もれてしまうので、降雪の始まる11月下旬までなら、湧き水を汲んで持ち帰れますので、是非
次回お越しになるときは、お試しくださいませ。

【館内すべて天然湧水!~森と温泉とお食事と~八甲田のめぐみを満喫!】一泊二食付プラン
【【本館/和室6畳】】

投稿者さん 2018年01月26日 13:59:08

日本三大秘湯と聞いて伺いましたが、大満足のお宿でした。
お風呂は低温と高温の温泉が併設されていてゆっくり浸かれ、雰囲気も落ち着いていて、何回も入りました。
いわな料理は期待以上で、おおぶりの太った新鮮ないわなが3尾も付いていました。お刺身は弾力があり、天ぷらはふわふわで、骨の揚物も美味しかったです。
食堂の外には何度も「てん」が現れて可愛かったです。
お部屋も広くてくつろげます。
宿の皆さんも気さくに声を掛けてくださり、心地よかったです。
チェックアウト時に周辺のカフェを聞いたら、少々離れていましたが雰囲気の良いカフェを教えて頂き行ってみましたが、素敵なお店でした。
またゆっくりと伺いたいです。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月18日 13:27:07

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。雪の降り始める12月から3月頃まで、野生のてんの親子が夕食時に姿を現します。
去年は大人のてんだけでしたが、今年は家族が増えて
子供のてんも数匹いるようです。
てんは夜行性なので、夜に姿を現すことが多いですが、運が良ければ、昼間にも木に登ったてんを見る機会もあります。
是非、またお越しくださいませ。

【夕食グレードアップ!いわな料理を堪能!】高田大岳プラン
【【本館/和室8畳(2名様利用)】】

KING☆KO-JIさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

KING☆KO-JIさん [50代/男性] 2017年09月14日 13:04:08

息子と2台で札幌から東北ツーリングの最終日に泊まらせて頂きました。
瀬戸内寂聴さんが滞在した部屋との事、とても静粛な中、小川のせせらぎの音だけが出迎えてくれる趣きある部屋で満足しました。
温泉は流石に日本三大秘湯を謳うだけあり、泉質は素晴らしく、さらに料理は山間の秘湯に相応しい岩魚料理や山菜、天ぷらなどなど食べきれない量で大満足でした。地酒3種類の利き酒セットも楽しめましたし、バイクも屋根付き駐車場があり、とても良い思い出がつくれました。
今度は妻と是非伺いたいと思います。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年01月22日 16:42:12

この度は谷地温泉ご宿泊頂きまして誠に有難うございます
ご投稿内容に料理長スタッフも大変喜んでおります
頂いたお言葉を励みに、さらにサービスの向上に努めて参ります
岩魚は高田大岳から湧き出る湧き水で育った岩魚を、お出しいたしております
また谷地温泉へお越しいただける日を
お待ち申し上げております

【一泊二食付き【東館/源氏の間】】

ムータ5099さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ムータ5099さん [30代/女性] 2017年08月23日 20:10:50

温泉を満喫できました。温度の低い霊泉が体に効いている感じがして良かったです。
お料理も食べきれないくらい出てきました。

【女性ひとり旅特典付き!】温泉で、の~んびりカラダも心もリフレッシュ♪

namra79さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

namra79さん [40代/男性] 2017年04月27日 22:54:53

なんとニホンカモシカが宿のすぐそばにいました。

宿は古く、なかなか趣のある宿でしたが
ご飯も美味しく、何よりも温泉が最高でした。

【一泊二食付き【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様まで)】】

ginga0311さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ginga0311さん [60代/男性] 2017年01月30日 10:00:07

大変 雪の多い中の宿泊になりました 青森駅からの送迎に感謝します 風呂は最高ですね 夕食にも満足です
皆様の心づかい ありがとうございました

2017年01月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年01月23日 19:04:41

ginga0311様
この度は谷地温泉ご宿泊有難うございます
ご投稿内容に料理長、スタッフも大変喜んでおります
お湯は400年以上変わらず、これからも自噴
し続けております
機会がございましたら是非またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2017年01月28日 11:27:00

温泉、お食事、共に最高にいいです。イワナ料理が特におすすめです。一番、感動したのは、野生のテンが見れたことです。冬になると毎晩、出てくるそうです。車の雪かきありがとうございました。

2017年01月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年01月23日 18:55:26

この度は谷地温泉ご宿泊有難うございます
お湯は日ごろの疲れを癒す事ができたようで
何よりです
雪が降りますと毎年テンテンが現れ、愛くるしく
可愛い顔を、お客様方に見せてくれます
またお湯にテンテンに癒されるにお越しください
従業員一同お待ち申し上げております
ご投稿有難うございます

【夕食グレードアップ!】八甲田山プラン(地酒 雪中八甲田1本付き)

ひろさん1223さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2017年01月27日 16:11:13

山の中の秘湯なので、冬は行くのが大変ですが、しっかり送迎していただけるので、助かります。
温泉は最高です。
食事も、十分、おいしく、量もしっかりいあります。
お酒も地酒が用意されており良いです。

風呂清掃の時間が、8:30~10:00だったかな?  朝食後からチェックアウトの間が清掃時間で、温泉に入れないのが残念です。

投稿者さん 2016年12月03日 17:53:28

今回の旅では三軒の一軒宿に宿泊しましたがビックリしたのが“食事が旨い!”他の宿では冷めて出てくる川魚の塩焼きや天麩羅等も暖かいものは暖かいまま出してくれるし、全てが美味しい!
当然山の中の一軒宿ですから建屋は古いし天井も低いし、トイレも共同ですがウォシュレットが着いているのもうれしいところです。
帰るときには荒天で一部道路が閉鎖となってしまいましたが、通常の倍以上の時間を掛けて駅まで送っていただき感謝しております。
私の大好きな露天風呂がなくてもまた行きたくなる御宿です。

投稿者さん 2016年11月22日 15:23:11

温泉最高ですし、料理もおいしかったです。子供の料理は特別作りました。満足でした。部屋からトイレまで少し歩かなければなりませんけど、不便さも一つ楽しみです。

kejiriさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

kejiriさん [40代/男性] 2016年11月21日 23:34:23

山奥の秘湯で贅沢な時間を過ごさせていただきました。足元自噴の温泉は最高。設備は決して豪華ではありませんが、古くても清潔にされていますし、お値段の割に食事もお腹いっぱいいただけました。青森駅から往復無料送迎(要事前予約)もつけていただき、たいへんお世話になりました。
これからも、あたたかいおもてなしでこの素晴らしいお湯を守っていっていただきたいです。是非また行きたいです。
携帯の電波が入りづらいことは覚悟しておいた方がいいです(笑)。

【眺望なしでごめんなさい!】訳アリお得プラン!
【西館和室6畳】

sky5234さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

sky5234さん [60代/男性] 2016年10月02日 05:04:16

経営者が変わってから初めて泊まりましたが、以前と殆ど変わりなく良い温泉宿でした。訳ありプランのため部屋から景色は見られませんが、あの2種類の温泉に入れて満足です。

【眺望なしでごめんなさい!】訳アリお得プラン!
【西館和室6畳】

くまのぷうたろうさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

くまのぷうたろうさん [40代/男性] 2016年09月21日 04:19:53

秘湯を存分に楽しみ、味わうことができました!お湯はパワフルで、独特の入浴方法で日頃の疲れが一気に吹き飛びました。建物本館は古いですが、掃除は行き届いていて快適に過ごすことができまました。スタッフの方のテキパキとした対応も気持ちのよいものでした。また伺います!

【21日前だからお得♪】先得21日前プラン(一泊二食付き)
【【本館/和室8畳(2名様利用)】】

関東住女40代さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

関東住女40代さん [40代/女性] 2016年08月29日 16:42:23

温泉最高です。
夜に1時間男女入れ替え時間があります。ほぼ同じだからと思って行くのやめようかとも思いましたが、行ってみました。やはり違います。自噴温泉は新鮮なせいなのか色も違います。このお湯で滝湯もありました。
料理は食べきれないほど出てきました。もう少し少なくてもいいし、バイキング形式にして、作る量減らしてもいいかなとも思いました。
部屋は、大部屋5人利用でした。もちろんエアコンはありませんが、扇風機はあります。真夏でも夜は涼しく快適でした。小さいテレビもあります。

温泉好きばかりでしたので、やはりまた行きたいです。

投稿者さん 2016年08月25日 22:53:20

携帯の電波が届かない秘境です。スマホをから完全に解放される1日が味わえます。自然に抱かれている感じです。
部屋の窓が凍結防止で開かなくなっているので、夏の蒸し暑い日だったのでかなり居心地が悪いです。また、カビ臭さがかなりきつく、気になる人は近隣のホテルがいいでしょう。

【14日前だからお得♪】先得14日前プラン(一泊二食付き)