日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 16:44:18

青森(八甲田・十和田方面)への一人旅で利用させて頂きました。
直前まで宿を決めかねていた中、たまたま空きが出たのを予約出来ました。
結果的には大正解な滞在となりました。
まさに山の中の一軒宿(湯治宿)の雰囲気ですので、設備は最低限(クーラー無し、手洗いトイレは共同等)ですが、わかっていればこれほど雰囲気の良い宿はありません。
半面、設備の整っている小洒落た温泉宿を希望される方には向かないかと。
食事は「訳アリプラン」で少しグレードは落ちてる覚悟でしたが晩も朝も大変満足でした。(あくまで一人旅であることや料金面からの判断)
お風呂は源泉かけ流しで雰囲気、泉質・効能(個人的な感じ方)ともこれまでの温泉宿の中でも最高の部類で、硫黄の香りがなかなか取れず、関西まで連れて帰ってしまいました(笑)
携帯の電波も入らず、電気も自家発、こういう貴重なお宿を維持されているスタッフの方は意外にお若く、対応も丁寧で、全体的に非常に満足が出来ました。
宿泊が出来てラッキーと思えましたし、また季節を変えて訪れたいと思える宿でした。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月16日 14:42:48

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。毎年8月のねぶた祭りを過ぎると気温が25度以下で、朝晩は寒いと感じる日々も増えて参ります。年々、標高800mの高地にあるクーラー要らずの
谷地でも、汗ばむ日が増えて来たように感じます。
それでもゆる湯にじっくりと浸かると、身体がじんわりとほぐれてくる感じがとても心地好いです。初めての入浴はあまり長湯をされない方が
身体には良いようです。徐々に身体とお湯が慣れてきたら、1時間くらい、上の湯と下の湯に交互にに入浴されるのがお勧めです。

湯上りの後は一気に汗が出てきますが、清涼感も感じられます。

谷地の硫黄温泉は非常に強く、1日の滞在でも衣類にはしっかりと硫黄の香りが残りますが、2,3日
ハンガーにかけて空気に触れさせると、徐々に匂いが薄れます。

後1カ月で、谷地湿原も色づき始めます。
また機会がございましたら、是非お泊り下さいませ。
お待ちしております。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよしの訳アリプランのご案内!【2食付】

投稿者さん 2019年08月14日 07:53:30

温泉の泥や泉質は他では見られないものでした。食事も健康的で最高でした。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月16日 14:28:39

このたびは谷地温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お盆時期は、日帰りでご利用されるお客様も大変多く、連泊のお客様にはご不便をおかけしております。温泉の湯花は、硫黄成分でできているために、月に1度、湯抜きをして底に沈殿した湯花の除去をしております。谷地の湯花は硫黄成分が強く,配管も数年で交換をせざるを得ない状況ですが、大地の恵みに感謝しながら、いつまでも皆様に喜んでいただけるようなお湯を提供していきたいと思っております。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

温泉好きのぶたたさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [40代/男性] 2019年08月04日 22:39:31

八戸出張で利用しました。
八戸駅から車で1時間半ほどかかりますが、途中の奥入瀬川沿いの美しい景色とブナが生い茂る緑のトンネルが心地よく、道中の運転も楽しかったです。
携帯の電波が一本しか入らない山奥ですが、山好きと温泉好きにはたまらない宿です。
泉質は乳白色の硫黄泉で、温度の違う2つの浴槽があります。その温度が絶妙で1時間は浸かっていられます。露天は無いですが、打たせ湯のある方と、時間によって男女入れ替えになってます。酸ヶ湯温泉よりまろやかで優しい肌触りで、私は断然こちらの方が好きになりました。
食事も素晴らしく、メインの岩魚に地元食材の料理が合わさり、普段日本酒を飲まない人でも何故か日本酒が飲みたくなる
メニューでした。ノーマルプランでしたが、十分満足させていただきました。
部屋の中は携帯の圏外になりますが、ロビーはWi-Fiが使えるので困ることはなかったです。
また是非次回はプライベートでも利用したいと思いました。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月09日 18:06:09

このたびは谷地温泉にお泊りいただきありがとうございました。
夏の期間はJR青森駅・新青森駅での送迎をしており、冬の期間は積雪量の少ない八戸駅までの送迎をしております。また、八戸市民の台所の鮮魚で有名な八食センターにも送りの際には、ご案内をしております。
八戸~奥入瀬~谷地のルートは、景色も良くどの時期でもお楽しみいただけます。

携帯はドコモがわずかに電波が1本入ることもありますが、他社はほぼ繋がりません。
一応、ロビー周辺で、wifiの提供をしておりますので、ご利用頂ければ、幸いです。

青森の郷土料理に地酒はぴったりです。
地酒は手ごろな値段でご提供しておりますので、
いろいろな味をお試し下さい。

谷地温泉でのお勧めは、岩魚の骨酒です。
寒晒にした岩魚を熱々の日本酒に入れて呑む・・・

8月のねぶたを過ぎると、秋の雰囲気に変わってまいります。9月後半には、奥入瀬より一足早く、紅葉が始まります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り管様せ。

投稿者さん 2019年07月30日 21:39:00

素晴らしい温泉でした。食事も少なめとの記載でしたが成人男性でも十分な量で、大変おいしい夕食でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月09日 17:52:17

このたびは谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。温泉は自然に湧き出ているため、外気温によって変動致します。
今の時期は、クーラーなしの谷地温泉でも日中はそれなりに温度が上がりますので、お部屋が蒸し暑い時は、フロントで扇風機を貸し出しをしております。
夕食は青森県の食材を使った郷土料理をご提供しております。青森は海の幸、山の幸が豊富で、四季折々にお料理をお楽しみいただけます。
秋になれば、きのこやたら鍋のシーズンが到来致します。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 10:15:26

泉質はとても良く、温度も2種類あったので長く楽しめましたが、シャワーが全くないためロングヘアのシャンプーはかなりつらかったです。
お食事は岩魚のお刺身が楽しめて、おいしく満足でした。
部屋やアメニティはほぼ予想通りでしたが、廊下の声は結構響きます。
また温泉には入りたいですが、次回はランチがてら日帰りでもいい気がしました。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年07月17日 13:58:02

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。八甲田山麓の温泉は、足元湧出泉の北の聖地と言っても良い場所で、希少な足元湧出泉の浴槽を持つ
宿が3か所ございます。冬は5m以上の豪雪地帯で、その膨大な積雪量が豊富な湯量の湧出をもたらしていると思われます。そのため、湯治を目的とした利用の方も多く、できるだけ温泉そのものの良さを体験していただきたいと思い、シャワーの設置は控えさせていただいております。ロングヘアのお客様にはご不便をおかけしておりますが、貴重な資源を守るためとご理解いただければ幸いです。
日帰り入浴でも谷地温泉の良さを感じて頂けますが、温度の違う温泉にじっくり交互に浸かることで、温泉効果が高まります。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【梅】せっかくだから岩魚料理を色々楽しみたい!高田大岳プラン【2食付】

カニザレス424さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

カニザレス424さん [40代/男性] 2019年06月14日 18:21:20

仲居さん?のようなショートカットの女性の方が、優しく、スマートに接してくれて、大変、好感が持てました。また、泊まりたいです。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年06月18日 16:33:59

このたびは谷地温泉にお泊りいただきありがとうございました。標高800mの高地にある谷地温泉は、6月でも気温20度以下の日が多く、日によってはストーブを付けることもございます。
同じ青森県とは言え、十和田市内や青森市内が汗ばむ陽気でも谷地は涼しいので、エアコンもございません。最近地球温暖化の影響で、谷地でも30度近くまで気温が上がる日が時々ございますが、扇風機で何とか暑さを凌げる程度です。季節によって谷地の魅力がいろいろとお愉しみいただけますので、是非また、お越しくださいませ。

お待ちしております!!

投稿者さん 2019年06月13日 18:56:42

泊ってみたかったお宿なので、大満足です。
夕食を少しグレードアップしましたら、食べきれないくらいの量でした。
温泉もサイコーです!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年06月18日 16:26:51

この度は谷地温泉にご宿泊頂き、ありがとうございました。新鮮な岩魚は川魚特有の臭いも少なく、皆様に喜んでいただいております。特にこちらのプランは通常のイワナの塩焼きに合わせて、活造りと天ぷらをご用意して、普段とは違った岩魚の魅力を味わっていただければ、幸いです。
イワナは唐揚げや骨酒などいろいろな調理方法がございますので、是非、次回は骨酒などもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年05月01日 20:07:04

温泉の良さはもちろんのこと、食事も美味しかったです。
急きょ朝早く出発することにしたので、朝食をお弁当に変更してもらいました。おかげで、混雑する前に、そして雨が降りだす前に、奥入瀬散策を楽しむことができました。ありがとうございました(*^^*)

この時期、目の前の谷地湿原は、雪原がひろがっていました。雪の上をただ歩くのも楽しかったです。

ランチ営業もしているのですね。日帰り入浴+昼ごはんもいいなあと思いました。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月06日 16:48:04

このたびは谷地温泉にお泊り頂きありがとうございました。
標高800mの谷地はGW後もかなり雪が残っております。雪に覆われた谷地湿原の散策は、キツネやシカなどの野生動物の足跡を見つけたり、雪に覆われた高田大岳を眺めたりとなかなか楽しいです。

奥入瀬渓流もこれから新緑の美しい季節になります。まだ、散策路には雪が少し残っていますが、
澄み切った空気は身体の隅々まで、浄化してくれるような自然のパワーを感じます。

また機会がありましたら、紅葉の季節にお越しくださいませ。
錦のカーペットを敷き詰めたような八甲田の紅葉は見る価値ありです!!。

また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

奥入瀬あたりは、雪もほとんど消え、春の芽吹きを散策には良い季節になりました。

投稿者さん 2019年04月24日 21:32:26

プチ湯治が目的で、以前から気になっていた谷地温泉さんに2泊しました。温泉は東北ならではの湯力を感じ、ゆっくり入ったあとは活力をもらったようにすっきりとしました。ぬるいお湯と熱いお湯の交代浴で、何度も入れるのが良かったです。お食事も美味しく、送迎、旅館のサービスも気配りがありながら過度ではなく、リフレッシュができました。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年04月30日 10:02:27

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉は、足元から湧き出るバージンウォーター。
自然の物なので、気温の変動により、やや温くなることもございますが、じっくりと1時間程度下の湯に浸かっていただくと、身体の芯から温まってまいります。お食事もお褒めの言葉を頂き、料理長共々喜んでおります。これからは山菜のシーズンとなりますので、名物のイワナ料理や山菜天ぷらなど、八甲田の美味しい季節到来です。

ようやく谷地湿原の雪も溶け始め、水芭蕉の花が咲く季節が始まります。谷地の初夏は水芭蕉とオレンジ色とピンク色の中間のような色のレンゲツツジが咲き乱れます。特に近場の田代平では6月にツツジ祭りが開催され、多くのお客様でにぎわいます。

是非、機会がございましたら、また谷地温泉にご宿泊下さいませ。

Keliさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2019年04月16日 01:03:44

3月後半に1人で1泊しました。
3月いっぱいまでは青森駅からのルートが通行止めのため、八戸駅からの送迎でしたが、大変助かりました。
1人旅なので、一番安い旧湯治棟に宿泊する「訳アリプラン」利用。
部屋には一応窓はありましたが、インナールームになっており、窓から外の景色は見えません。窓を開けたら、浴場へ続く廊下でした。
室内の暖房の効きも良く、ポットとティーバッグもあり、まったく不便なく快適に過ごせました。
お湯は言わずもがな。
男女の浴場が入れ替わりの時に入りましたが、男湯にある打たせ湯の雰囲気が良いですね。
寒い時期にはお湯がぬるすぎてすぐに寒くなってしまいますが、洞窟を探検するみたいでワクワクしました。
食事は「え?こんなに?」と驚くくらいのボリュームで、残さず全部食べたらお腹いっぱいになりました。
他のテーブルの女性はみなさん残してましたね。
今度はぜひ連泊したいです。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年04月17日 15:18:05

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございます。毎年11月20日頃から4月20日前後まで、青森駅発の路線バスが運休になるため、お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、JR八戸駅からの送迎を行っております。八戸駅周辺には、新鮮な魚介類を販売する八食センターがあり、多くの観光客でにぎわっております。お送りの際には、ご希望があれば、八食センターにも立ち寄りをしております。
3月末から谷地ゲートも開通し、雪の回廊が楽しめる時期になります。新緑の時期の山菜料理、八甲田の全山紅葉のすばらしさ、冬の野生のてんなど、僻地ですが、自然の魅力満載の場所です。
また、機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。

キャップ2004さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

キャップ2004さん [40代/男性] 2019年03月09日 19:55:49

夕食時、食堂すぐ外の山辺に「てん」が現れ、しばらく、餌をさがしてうろうろしていました。
貴重な動物を見ることができ、楽しかったです。食事も大満足でした。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年03月11日 17:31:39

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。谷地温泉に現れる野生のてんは、黄色と白のツートンカラーのとても可愛い外見をしていますが、実は可愛い顔に似合わず、案外乱暴者です。
今年は例年に比べてメンバーが少ないようですが、そろそろ春の到来とともに、タヌキやキツネも姿を見せるようになります。早朝、雪の谷地湿原を歩くと転々と、動物たちの足跡を見つけることができます。雪解けをすると谷地湿原は、ぬかるみで歩くことができませんが、今の時期は、雪で覆われているので、がんじきやスノーシューズを履いて、散策するのもなかなか楽しいです。

春の新緑、夏のねぶた、秋の紅葉と青森は四季折々の豊かな自然と行事がございます。

機会がございましたら、是非、また、お越しくださいませ。
お待ちしております。

【冬季限定】青森県産牛の陶板焼を食す☆彡ほっこり温泉旅【2食付】
【【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様)】】

へすゆさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2019年03月03日 18:53:38

かなりの期間経てから久々の宿泊となりました!
先ず お湯が素晴らしい! 滞在中入浴し放題!(朝8時30分まで)
夜も静まってからの温湯・・・・最高です。
次に従業員さんの応対が素晴らしい! 案内・接待・会話全てに於いて的確で新設な対応でした。
最後に 食事はどれも美味しい! 量も丁度良く(少し多い感じなので)地酒・地ビールなどが揃っていたので倍 楽しめました
しかも  夜には待望のテンもウロウロ 行ったり来たり これは嬉しかった。

まとめ:何一つ不満足な点はありませんでした!
重ねて今回、部屋の配置でこちらの要望に気を使って頂いたことに大変感謝してます!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年03月11日 17:23:05

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございます。今年の冬は氷点下15度になる日が続きましたが、野生のてんたちは寒さにもめげずに雪山を駆け回ってお客様を楽しませてくれました。昨年はてんの子供がたくさん生まれた年でしたが、今年は出産がすくなかったのか、てんたちの運動会状態にはなりませんでした。寒い日が続いておりましたが、ようやく春の気配も感じられるようになり、最低気温も氷点下ですが、一桁台になって参りました。雪解けが始まると八甲田の山々には山菜の季節が到来します。また機会がございましたら、是非春の山菜料理をお試しくださいませ。
山菜の天ぷらは絶品です!!

【【本館/和室8畳】】

minacky_aliveさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

minacky_aliveさん [40代/男性] 2019年02月12日 16:11:02

2日間お世話になりました。
かわいいてん様の姿も見ることが出来ました。
お料理もおいしく頂きましたし、2つの源泉のお風呂も大変気持ちよく頂きました。
皆さんフレンドリーで、とても寛げました。
また、皆さんとてん様に会いに行けたらなと思います。
ありがとうございました!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年02月22日 16:22:25

この度は谷地温泉にご宿泊いただき、ありがとうございました。今年は、年初より氷点下10度以下の日が続き、屋根の氷柱も巨大化致しましたが、てんたちは寒さにもめげず、元気に走り回っております。
昨年は一度に7,8匹出没して、雪山でのかくれんぼう状態でしたが、地元の新聞記事にも取り上げられましたが、今年は例年より少ないようです。夜行性ですが、時々、旅館のそばの木の上で朝日を浴びているときもあります。
可愛い姿のてんですが、結構いたずら好きで、倉庫に忍び込んで、卵や野菜を盗むので、なかなか悩ましい部分もございます。
それでも冬の谷地温泉の風物詩でもある野生のてんは素敵なお友達です。

また、機会がございましたら、野生のてんたちを見に来て下さいませ。

【【東館/和室8畳】】

きらきらとんぼさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

きらきらとんぼさん [60代/男性] 2018年12月25日 16:31:48

あはは、読者欄を読むとわらってしまった。すみません。
基本的に山小屋だった宿が、温泉がいいのと、食事がおいしくてなった宿のイメージです。
ぼくは山の湯治宿をさがしているので充分すぎる内容。不満なのは、夕食が多すぎていつもお腹がいっぱいになるのを困っています(笑) 味はまあ普通だけど、この値段とのバランスなら人にすすめる内容です。ひとりあたり倍以上の宿泊費払ってるなら文句もでるけど。あと、日本酒すきなのでおいしい酒をそろえて欲しい。これもどこの宿でもおなじ程度の品質だけど、まともな居酒屋程度のモノ程度には期待しています。持ち込めばいいんだけど、なるべく宿の酒を飲むほうがたのしいから。
お風呂はぬる湯。いつまでも入っていられる温泉で部屋に帰ると畳の上で眠ってしまうほど気持ちが良いです。日帰り客の帰ったあとの湯船はひとりのんびりできます。風呂好きなら宿泊ですね。
サービスも満足です。この価格帯の宿中心に泊まってますがここは人間味がある気がします。もともと値段から言えばサービスを期待するほど払っていません(笑)
長くなってしまいました(笑) また宜しく御願いします。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年01月16日 14:24:57

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。平均年齢もアラフィフのシニア軍団ですが、笑顔と気配りが自慢でございます。最近は山小屋でもwifiが使える便利なところが増えて来ていますが、谷地温泉は相変わらず、ケータイも圏外で、地味にロビーのみで、wifiのサービスをしております。お食事の量は多いとご指摘を受ける事も多々ございますが、僻地まで来ていただいたお客様に喜んでいただきたいとの調理場の思いです。
お酒のラインアップにつきましては、今後、徐々に増やして行きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆彡冬は谷地温泉でテンに出逢う。【2食付】

投稿者さん 2018年12月18日 13:46:33

いわな料理と温泉に大満足です。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年01月16日 14:18:27

この度は谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。日本三秘湯の一つの温泉は400年以上も前から滾々とお湯が沸き出ております。冬は38度のぬるめのお湯にじっくりと浸かると、疲れもほぐれ、湯上りの身体もぽかぽかといつまでも温かさが残ります。イワナ料理は谷地の名物料理で、活造りでも揚げ物でも焼き物で美味しくお召し上がり頂けます。
特に冬場の骨酒は、じわっと魚の旨味と香ばしさが口の中に広がります。
これからどんどん寒くなりますが、野生のてんたちの時期となりますので、是非、お越しくださいませ。

【松】岩魚料理の贅沢フルコースを堪能!骨酒1合付☆彡いわな御前プラン【2食付】
【【本館/和室6畳】】

腸が長いんだよさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

腸が長いんだよさん [60代/男性] 2018年10月11日 20:28:23

ここはいいです!温泉もゆ~くり2種類の湯で温まって、食事美味しいです、ちゃんとタイミングをみて出してくれます。最初に並んでいる物だけではありません。スタッフさんもキビキビ親切です、宿は古いです、ホテルや旅館のような、おもてなしに慣れている人はダメです、廊下も静かに、扉も静かに、泊まる側のマナーは必要です、それが出来ない人は迷惑です。そんな人多いです。....又行きたい所が一つ増えました有難うございました。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月18日 11:19:02

ありがとうざいます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。老朽化した旅館を手入れをしながら営業しておりますので、お客様にはいろいろとご不便をおかけしております。特に周囲に何もございませんので、音が良く響きます。そのため、夜間のトイレや温泉の使用の際には、ドアの開閉や廊下や階段の歩行など、お客様にご負担をおかけしております。
施設は古いですが、お湯の良さは他には負けません。是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 18:10:23

美味しい。温泉良し。環境抜群です。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 17:56:08

これから谷地温泉は紅葉のシーズンを迎えます。
高田大岳・谷地湿原・蔦沼・奥入瀬渓流と紅葉の見どころスポットが目白押しです。紅葉は標高800mの
谷地温泉から、徐々に奥入瀬渓流へと色づいていきます。紅葉が終われば、雪の野生のてんのシーズン到来です。
是非、またご家族でお越しくださいませ。

【【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様まで)】】

投稿者さん 2018年06月30日 22:34:10

温泉に大満足、流石に三大秘湯です。
4回入浴して、ひざの痛みが治りました。

2018年06月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 17:06:46

谷地温泉では泉質の異なる二つのお湯に交互に入浴することで、筋肉や関節の慢性的なこわばりや痛みが軽減すると云われております。膝の痛みが治って本当に良かったです。
また、遊びに来てください。お待ちしております!

投稿者さん 2018年06月18日 16:11:57

16日から1泊利用させていただきました。まさに秘湯と美味しい食事を堪能して体調も回復しました。翌日は予定どおり高田大岳を登って酸ヶ湯経由で青森、東京に戻りましたが、宿の方に山の情報も教えていただいたので、満足のいく山行になりました。次は紅葉の季節にでも訪問させていただきます。

2018年06月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 17:00:05

谷地の紅葉は八甲田の中でも早く始まります。
例年9月下旬から色づき始め、10月初旬には高田大岳から谷地湿原は息を呑むほどの美しさです。最近は、ドローンで、近くの蔦沼の動画を撮る人も増えて来ています。是非、10月の紅葉のベストシーズンにお越し下さいませ。

【直前予約でお得!湧き水仕立てのおいしい朝食コーヒーつき♪】6月限定一泊二食付プラン

kawa0614!さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

kawa0614!さん [50代/男性] 2018年06月10日 14:38:38

建物は趣がある感じというか、少し古く廊下はギシギシ鳴るし、部屋もそれなり。しかし個人的には★5つ。食事がとても美味しかった。私は旅館の食事が好きでなく、できれば食事なしのプランがあればと思っていたが今回は別。何もかも美味しい。魚はあまり好きではないが今回の焼いた岩魚はとても美味しかった。お風呂もとてもいい。是非また宿泊したい。できれば冬に来てみたい。いくつか注意点。部屋は禁煙。八甲田周辺にはGSやコンビニ、お店の類が本当に全くない。部屋飲みする場合は青森市内で飲食類を仕入れておく必要がある。宿でもビールや日本酒はあるし夕食の量は多いので問題ないが宿から青森市内へ買い出しに行くには片道1時間なので念のため。ドライヤーは貧弱で大して乾かない。そういうものと割り切るしかない。お風呂と美味しい食べ物、山奥の雰囲気を求める人には最高のお宿です。

2018年06月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 16:52:20

建物は相当古いために、ギシギシと音がするので、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、清掃はきちんとするように心がけております。また、お褒めいただいた、イワナは高田大岳の湧き水で育っているので、川魚特有の臭みもなく、刺身でも揚げ物でも焼き物でも美味しくいただけます。
冬には、青森名産のタラを使ったタラ鍋が人気です。
野生のてんも現れますので、是非お越し下さいませ。

【館内すべて天然湧水!~森と温泉とお食事と~八甲田のめぐみを満喫!】一泊二食付プラン
【【本館/和室6帖】】