日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

グーチョキパー君さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

グーチョキパー君さん [60代/男性] 2018年05月04日 11:56:13

妻と一緒に宿泊しました。日本3大秘湯の1つとして期待してきましたが、期待通り雰囲気のある温泉で、ゴールデンウイークで満室ではありましたが元々宿泊客も多くないのでゆっくり普段の疲れを癒すことができました。また、食事も地元で採れた山菜など新鮮でおいしいものばかりで満足しました。従業員の方も親切で愛想がよく、とても良いと思います。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 16:47:33

これから谷地湿原の水芭蕉やオレンジ色のツツジも
咲き始める観光シーズン到来となります。
夜には、星空が一段と輝くので、プラネタリウムを見ているような絶景です。

是非、またお泊りに来てください。
お待ちしております。

【【東館】】

投稿者さん 2018年04月19日 21:27:26

青森駅前からの無料送迎車で一時間少々のドライブ。
日本三秘湯の名に恥じない趣のある宿です。
かけ流しのお湯はぬるめですがゆっくりつかれます。
施設内は清潔でスタッフの方々はみな親切で気持ちがよく
食事も品数が多くて地のものを出してくれます。
山菜、いわな他暖かく、地酒は抱負な品揃えでお手頃価格なのもうれしいです。

これから、新緑、水芭蕉とさわやかな季節です。
交通手段も含めて一人旅にも優しい。
紅葉だけでなく一年を通して楽しめる、おすすめのお宿です。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 16:44:45

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからのシーズンは山菜が大変おいしく、夕食の献立にも地元で採れる山菜料理が増えて参ります。
毎年6月頃から、人気の根曲がり竹が採れます。
焼いても揚げても、ほくほくしてとても美味です。
是非、また遊びに来てくださいね。、

投稿者さん 2018年01月26日 13:59:08

日本三大秘湯と聞いて伺いましたが、大満足のお宿でした。
お風呂は低温と高温の温泉が併設されていてゆっくり浸かれ、雰囲気も落ち着いていて、何回も入りました。
いわな料理は期待以上で、おおぶりの太った新鮮ないわなが3尾も付いていました。お刺身は弾力があり、天ぷらはふわふわで、骨の揚物も美味しかったです。
食堂の外には何度も「てん」が現れて可愛かったです。
お部屋も広くてくつろげます。
宿の皆さんも気さくに声を掛けてくださり、心地よかったです。
チェックアウト時に周辺のカフェを聞いたら、少々離れていましたが雰囲気の良いカフェを教えて頂き行ってみましたが、素敵なお店でした。
またゆっくりと伺いたいです。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月18日 13:27:07

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。雪の降り始める12月から3月頃まで、野生のてんの親子が夕食時に姿を現します。
去年は大人のてんだけでしたが、今年は家族が増えて
子供のてんも数匹いるようです。
てんは夜行性なので、夜に姿を現すことが多いですが、運が良ければ、昼間にも木に登ったてんを見る機会もあります。
是非、またお越しくださいませ。

【夕食グレードアップ!いわな料理を堪能!】高田大岳プラン

mango0218さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

mango0218さん [30代/女性] 2017年10月30日 17:29:33

日本三秘湯、どんなお宿か若干心配はありましたが、古くてもとても清潔にされていて気持ちが良かったです。
お食事も、量、お味とも満足満足で、お酒もすすんでしまいました。

なんと言ってもお風呂、一泊2日で三回、計2時間は入ってました!
何時間でも入れるようなお風呂が、昼~朝にかけていつでも入れるので、とても良かったです。
朝の5時前に入りに行ったら、ほかの方がいらしてて、お話ししてたら気がつけば6時。
ひとり旅だったので、色々お話しできて楽しいひと時でした。

スタッフの方も、皆さんとても親切で、とてもいい滞在をさせていただきました。
また青森に来た時には、是非泊まらせてもらいます。

【【本館/和室6畳(おひとりさま利用)】】

KING☆KO-JIさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

KING☆KO-JIさん [50代/男性] 2017年09月14日 13:04:08

息子と2台で札幌から東北ツーリングの最終日に泊まらせて頂きました。
瀬戸内寂聴さんが滞在した部屋との事、とても静粛な中、小川のせせらぎの音だけが出迎えてくれる趣きある部屋で満足しました。
温泉は流石に日本三大秘湯を謳うだけあり、泉質は素晴らしく、さらに料理は山間の秘湯に相応しい岩魚料理や山菜、天ぷらなどなど食べきれない量で大満足でした。地酒3種類の利き酒セットも楽しめましたし、バイクも屋根付き駐車場があり、とても良い思い出がつくれました。
今度は妻と是非伺いたいと思います。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年01月22日 16:42:12

この度は谷地温泉ご宿泊頂きまして誠に有難うございます
ご投稿内容に料理長スタッフも大変喜んでおります
頂いたお言葉を励みに、さらにサービスの向上に努めて参ります
岩魚は高田大岳から湧き出る湧き水で育った岩魚を、お出しいたしております
また谷地温泉へお越しいただける日を
お待ち申し上げております
ご投稿有難うございます

【一泊二食付き【東館/源氏の間】】

投稿者さん 2017年08月20日 00:42:00

二泊しましたが、温泉、食事、宿の雰囲気共に最高によかったです。
今度は家族を連れて是非また行きたいと思ってます。

温泉はお湯がとてもいいです。湧きたてのぬるめの源泉にゆっくり浸かり、熱めの別の源泉に浸かる。ここでの身体の緩む感覚は最高でした。
湯船はさほど大きくありませんが、湯殿の造り全体がゆったりとさせてくれます。
近隣の温泉宿3件にも日帰り入浴してきました。宿泊客と日帰り入浴客とでは違いもあるでしょうが、それを差し引いてもここの温泉の落ち着ける感じは一歩秀でていると感じました。

食事は、温かいものは温かく出して頂けるのが嬉しいです。天ぷらは席に着いてから揚げてくれるので熱々で、全てが美味しかったです。品数はもう少し減らしてもバチは当たらないと思えるほどでした。

宿は正直古いです。しかし、隅々まで手が行き届いており清潔で不快な思いをすることはありませんでした。とても大切にされていることが伝わってきて居心地がよかったです。
二泊目では、新しいお湯のポットと浴衣、バスタオルをくれますが部屋の掃除はありませんでした。実際ゆっくり休んでいたので放置してくれて助かったのですが、お願いすれば掃除してくれると思います。ただ宿が古いためか周りの部屋を掃除する音はそれなりにするので、温泉に入りに行くなり外出するなりかがよいと思いました。

八甲田の天然水が廊下の洗面台から汲めるようですが、「洗面台は洗面台」との固定観念からここから天然水がとはしばらく気付きませんでした。冷水用ポットを洗面台の近くに置くだけでなく、お湯のポットともに部屋にも置いて汲んで飲んでと一言書いておいてくれると分かりやすかったです。

♪あぁ~~~~~~夏休み♪プラン(8/7~11までの期間限定!)

SupliLifeさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2017年06月28日 13:55:33

秘湯という事で泊まってきました。今までの山奥の温泉で最高です。あくまで個人的意見です。温泉が大変よくて夫婦揃って大満足でした。食事も夕朝ともに最高でした。雪の重みで食事処の床が傾いています。それは早く直すべきです。接客商売ですから、使う旅行客第一だと思います。携帯電波も入りませんから、本当の秘湯、ゆっくりしたいときはぜひお勧めです。

【一泊二食付き【東館】】

勝太郎1944さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

勝太郎1944さん [70代/男性] 2017年05月02日 13:45:04

スキーの帰りに宿泊しました。それなりに歴史を感じさせる建物ですが、掃除が行き届いており、部屋もトイレも清潔でした。お風呂はお勧め、源泉かけ流しで湯の温度もばっちり。
食事には旬の山菜、コゴミやフキノトウが出て来て大感激しました。従業員の方も親切で、気持ちよく過ごせました。

コイチャン2769さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2017年04月10日 18:59:20

二回目の宿泊でした。
食事もお風呂もとても良い宿です。
秘湯感がありますがアクセスが良い観光地で通年営業なので、閑散期がお薦めです。

探検隊長代理さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

探検隊長代理さん [60代/男性] 2017年02月26日 10:45:46

再開して2年目、昨年と同様に冬の湯治プランを利用しました。設備・サービスはよくなっています。部屋も広くてきれいになっています。夕食時にはテンも現れます。なによりもゆっくりと入っていられる風呂は客の少ない冬の特権だと思っています。
 夕食は昨年のような弁当がわれわれには量が適当だと思います。復活できればいいなと思います。
 今回は暖房のトラブルで部屋を2回も変わるというアクシデントがありました。冬の営業は何かと大変だと思いますが、毎年湯治を楽しみにしている者もいますので、続けてもらうようよろしくお願いします。

2017年02月
【平日3泊以上の方限定!】湯治プラン(一泊二食付き)

投稿者さん 2017年02月13日 09:46:05

クロ(猫)もかわいいし、テンも見ることができた。
天気も土曜日は最高で、高田大岳まで山スキーもできた。
食事、従業員も方々の対応もよかったです。

2017年02月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年01月23日 19:10:40

この度は谷地温泉ご宿泊有難うございます
雪が降れば毎晩テンテンが現れます、お客様を
癒してくれてます
高田大岳登山しか、したことなく是非今度スキーに来られる機会ございましたらスノーシューで
ついて行きたいものです
是非またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております
ご投稿有難うございます

【女性ひとり旅特典付き!】温泉で、の~んびりカラダも心もリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年01月18日 16:40:22

お正月にもかかわらず、1人で宿泊できるのはありがたかったです。雪深い中、秘湯感を充分楽しめました。お食事も美味しかったです。ただ、お風呂が明らかに男性用の方のお湯が新鮮で、しかも男性と女性の交代時間が食事の時間と重なっており、あまり堪能できなかったのが残念でした。
もう少し女性も長く入れるようにして頂けないでしょうか。
お願いいたします。

投稿者さん 2017年01月18日 10:08:01

当日、寒波の為大雪が降ったのですが、チェックイン時間帯には駐車場の除雪をしておいてもらいたっかったです。

kejiriさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

kejiriさん [40代/男性] 2016年11月21日 23:34:23

山奥の秘湯で贅沢な時間を過ごさせていただきました。足元自噴の温泉は最高。設備は決して豪華ではありませんが、古くても清潔にされていますし、お値段の割に食事もお腹いっぱいいただけました。青森駅から往復無料送迎(要事前予約)もつけていただき、たいへんお世話になりました。
これからも、あたたかいおもてなしでこの素晴らしいお湯を守っていっていただきたいです。是非また行きたいです。
携帯の電波が入りづらいことは覚悟しておいた方がいいです(笑)。

【眺望なしでごめんなさい!】訳アリお得プラン!
【西館和室6畳】

投稿者さん 2016年08月20日 22:51:35

10年来の谷地温泉ファンです。前の経営では足元湧出風呂が男性専用になっていたこともあり足が遠のいていましたが、今の経営になってから、今年3月と8月に各2連泊しました。
足元湧出風呂は夕方の3時間が女性時間ですが、その間に夕食をとらないといけないので、入れるのは実質1~2時間。もうちょっとゆっくり入れたらなあ、という思いはあります。午前中にも女性時間ができたらうれしいですね…。
館内はあちこち綺麗に手入れされていて、食事もおいしく、居心地よく滞在させていただきました。

【55日前だからお得♪】先得55日前プラン(一泊二食付き)

投稿者さん 2016年07月25日 21:44:32

関東から八幡平ツーリング後の宿として初めて宿泊させて頂きました。
いつもは八幡平周辺に泊まるのですが、十和田湖・奥入瀬と足を延ばして行った甲斐がありました。
白濁した湯と澄んだ湯の取り合わせや、浴場の雰囲気が素晴らしく、走り込んだ後だったこともあり、ふやけるまで湯に浸かってました。
400年の秘湯だけあって宿も年季が入ってますが、丁寧に掃除されていて気持ちいい所です。
カップルで極上の湯を楽しみたいなら瀬戸内寂聴先生の執筆室だった部屋を是非、トイレ付なので何とかなります。
ただただ湯に浸かっていたい方はイワナと地酒でゆっくりするのが良いかと。
冬、雪の中また行こうと思っています。

【7/19~7/31までの期間限定割引!】土用の丑の湯湯治プラン
【一泊二食付き【東館】】

ミスターtoshiさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ミスターtoshiさん [60代/男性] 2016年06月27日 15:17:51

6月23日に家族3名で宿泊しました。八甲田山中に立地し、求めていた静粛を入手出来ました。食事も近くの自然から入手した食材を利用しているようで、自然の香りを豊かに味わいました。また地ビールも香りが良かったし、水がおいしかったです。

2016年06月
【14日前だからお得♪】先得14日前プラン(一泊二食付き)
【一泊二食付き【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様まで)】】

探検隊長代理さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

探検隊長代理さん [60代/男性] 2016年03月05日 13:30:03

毎年冬にお世話になっているので、再開になって大変うれしかったです。冬の湯治プランの設定があったのもよかったです。温泉大満足の宿です。
当初予約時には青森送迎があるという情報がなく、JRバスの発車時刻に間に合わず、市内1泊後の予定だったのですが、後でネットに送迎情報がでたので、急遽日程を変更しました。あと、2日が女性DAYかなんかで浴場が入れ替えなんてことも情報がなかったのが、不満ですが、経営が変わって慣れないものと理解して、今後もよい温泉を守ってください。
また行きます。

2016年01月
【平日3泊以上の方限定!!】冬の湯治プラン(夕食少なめプラン)

ヨッシ~25さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ヨッシ~25さん [40代/男性] 2016年01月11日 17:56:46

お世話になりました。食事も美味しく、お風呂もサイコーでゆっくりした時間を過ごせました。また行きます。

2016年01月

まこっちゃん1さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

まこっちゃん1さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:34:18

経営が変わって初めて泊まりました。

伊藤園グループより割高になってしまいましたが、温泉が最高なのでまた泊まりたいです。

八甲田山プラン