日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

minacky_aliveさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

minacky_aliveさん [40代/男性] 2019年02月12日 16:11:02

2日間お世話になりました。
かわいいてん様の姿も見ることが出来ました。
お料理もおいしく頂きましたし、2つの源泉のお風呂も大変気持ちよく頂きました。
皆さんフレンドリーで、とても寛げました。
また、皆さんとてん様に会いに行けたらなと思います。
ありがとうございました!

日本三秘湯 谷地温泉 2019年02月22日 16:22:25

この度は谷地温泉にご宿泊いただき、ありがとうございました。今年は、年初より氷点下10度以下の日が続き、屋根の氷柱も巨大化致しましたが、てんたちは寒さにもめげず、元気に走り回っております。
昨年は一度に7,8匹出没して、雪山でのかくれんぼう状態でしたが、地元の新聞記事にも取り上げられましたが、今年は例年より少ないようです。夜行性ですが、時々、旅館のそばの木の上で朝日を浴びているときもあります。
可愛い姿のてんですが、結構いたずら好きで、倉庫に忍び込んで、卵や野菜を盗むので、なかなか悩ましい部分もございます。
それでも冬の谷地温泉の風物詩でもある野生のてんは素敵なお友達です。

また、機会がございましたら、野生のてんたちを見に来て下さいませ。

【【東館/和室8畳】】

kawa0614!さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

kawa0614!さん [50代/男性] 2018年06月10日 14:38:38

建物は趣がある感じというか、少し古く廊下はギシギシ鳴るし、部屋もそれなり。しかし個人的には★5つ。食事がとても美味しかった。私は旅館の食事が好きでなく、できれば食事なしのプランがあればと思っていたが今回は別。何もかも美味しい。魚はあまり好きではないが今回の焼いた岩魚はとても美味しかった。お風呂もとてもいい。是非また宿泊したい。できれば冬に来てみたい。いくつか注意点。部屋は禁煙。八甲田周辺にはGSやコンビニ、お店の類が本当に全くない。部屋飲みする場合は青森市内で飲食類を仕入れておく必要がある。宿でもビールや日本酒はあるし夕食の量は多いので問題ないが宿から青森市内へ買い出しに行くには片道1時間なので念のため。ドライヤーは貧弱で大して乾かない。そういうものと割り切るしかない。お風呂と美味しい食べ物、山奥の雰囲気を求める人には最高のお宿です。

2018年06月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 16:52:20

建物は相当古いために、ギシギシと音がするので、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、清掃はきちんとするように心がけております。また、お褒めいただいた、イワナは高田大岳の湧き水で育っているので、川魚特有の臭みもなく、刺身でも揚げ物でも焼き物でも美味しくいただけます。
冬には、青森名産のタラを使ったタラ鍋が人気です。
野生のてんも現れますので、是非お越し下さいませ。

【館内すべて天然湧水!~森と温泉とお食事と~八甲田のめぐみを満喫!】一泊二食付プラン
【【本館/和室6帖】】

投稿者さん 2017年12月23日 00:53:30

また行きたいです

【一泊二食付き【東館】】

kejiriさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

kejiriさん [40代/男性] 2016年11月21日 23:34:23

山奥の秘湯で贅沢な時間を過ごさせていただきました。足元自噴の温泉は最高。設備は決して豪華ではありませんが、古くても清潔にされていますし、お値段の割に食事もお腹いっぱいいただけました。青森駅から往復無料送迎(要事前予約)もつけていただき、たいへんお世話になりました。
これからも、あたたかいおもてなしでこの素晴らしいお湯を守っていっていただきたいです。是非また行きたいです。
携帯の電波が入りづらいことは覚悟しておいた方がいいです(笑)。

【眺望なしでごめんなさい!】訳アリお得プラン!
【西館和室6畳】

てるちゃん8211さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2016年08月18日 23:03:59

12日は大変お世話になりました。フロントのお姉さんは、沖縄の方かな?物腰が柔らかく素敵な女性でした。                    夕食はどんだけおかずか出るのか、お品書き等有ると、ありがたいです。美味しくボリュームいっぱいでした。特に岩魚の塩焼きはよく火が通っている割に焼き過ぎが無く美味しかった。他の料理も温かいうちに運ばれて美味しく頂きました。                               お風呂も、温湯と熱い湯と泉質が違い有り良かった。           沖縄の新しい会社の経営になり、サービスが良くなり泊まって良かったです。あと共同の冷蔵庫有りがたく使わせていただきました。          またおじゃまします。お世話になりました。

【【本館/和室6畳(おひとりさま利用)】】

投稿者さん 2024年03月12日 21:45:29

八戸駅からの送迎はたいへん助かります。
冬場は公共交通機関が何もなくなりますから。
お風呂は言うまでもなく素晴らしい!

【温泉SALE】~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

フヤさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

フヤさん [60代/男性] 2024年02月27日 13:09:34

独特のぬるい源泉は癖になります。朝散歩していたらテンが駆けていました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!日本三秘湯「谷地温泉」【2食付】

投稿者さん 2024年01月24日 13:44:58

温泉目当てで利用しました。豪雪地帯で、温かい温泉に、温かい食事に、温かい部屋、大変ありがたいことです。送迎バスもあって良かったです。帰りの八戸駅送迎は、八食センターにも寄って頂けます。個別相談で道中途中下車も柔軟に対応して頂けるようです(十和田市現代美術館の前で下車の方いました)。末永く環境を維持して頂ければと思います。

【【本館/和室6畳】シングルベッド1台】

投稿者さん 2024年01月21日 20:36:44

温泉は最高でした。ただ料理が塩分を控えている者については今一でした。食事なしプランの設定を希望します。

【【東館/源氏の間】】

投稿者さん 2024年01月01日 10:24:47

遠いけれど、カラダが動く限りまた来たい、と思える温泉です。下の湯に30分くらいじっくり浸かって、そのあと上の湯へ。温泉のあとカラダの調子から泉質が合っているんだなぁと思います。
設備全体も修繕はご苦労があるかと思いますが、昔ながらの建物、部屋の雰囲気はこれからも残して欲しいです。
お料理、夕食に出た焼きたての岩魚ととうもろこしの天ぷらが特に美味しかったです。お風呂に入って、ふとんでゴロンと寝て、おいしいご飯を食べてあっという間に時が過ぎました。雪の時期しか知らないので、今度は暖かい季節に訪れてみたいと思います。ありがとうございました。

グーチョキパー君さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

グーチョキパー君さん [60代/男性] 2023年11月07日 15:11:52

10月2回目の宿泊ですが、前回(6年前の夏)とほとんど変化がなかったのがまたよかった。
とにかく温泉がいい!食事もおいしいです。建物は古くて、迷路のようなところがまたいいです。
周りは自然豊かでほんとうにゆっくりできます。

【【本館/和室6畳】シングルベッド1台】

たかぼ~さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

たかぼ~さん [60代/男性] 2023年10月25日 18:09:21

日本三大秘湯と銘打つだけあって温泉は最高!歴史を感じる温泉でした。
岩魚を堪能するプランでしたが、姿造りやその後の天ぷらも言うことなし!大変美味しくいただきました。
Wi-Fiも完備されているので、部屋での情報収集も問題なし。
今回、紅葉の時期とは若干ずれていましたが、勧められた新緑の時期にまた訪れたいと思います。

せっかくだから岩魚料理を色々楽しみたい!高田大岳プラン【2食付】
【【本館/和室8畳】】

numatawineさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

numatawineさん [50代/男性] 2023年09月17日 13:54:42

山間の為携帯の電波は届きませんが、2週間前に光回線が設置されたそうで、館内ではWifiが問題なく使え、Internetが不自由なく使えるようになりました。Netも通じないところ、と思っていたので次の日の予定を決めるのに役立ちました。
日本三秘湯というだけあって、ここは何といっても温泉が最高です。温泉が真下から直接湧き出すぬるめの下の湯では、今までしたことのない長湯をしてリラックスできました。白濁の湯は硫黄臭もあり、自分好みの泉質で◎。 お客さんが少なかったので、お風呂も貸し切り状態の時もあり、すごくリラックスできました。
食事はスタンダードをチョイスしましたが、宿で養殖している岩魚の塩焼きが頂けました。柔らかく、味も良かったです。ボリュームも十分でした。
部屋はさすがに古く、洗面所もトイレも部屋の外の共有になりますが、古い温泉宿なので特に不満もなく、古い木造の宿をメンテしながらよく維持されているなと感じました。お客さんは3割程度のようで、一人で来られている方もおられました。   館内はテンの写真がいくつもありましたが今回は会えずも会えたらラッキー程度に思ってたので問題なし。
接客も良く、またいつか来たい温泉の一つです。

投稿者さん 2023年08月25日 11:18:08

最高の秘湯の宿です。
ただし、エアコンがありません。扇風機でなんとか一夜を過ごしましたが、昨今は北海道でも猛暑日を記録するような気候なので、冷房なしは、ちょっときついかも。

投稿者さん 2023年02月26日 20:59:41

2年続けて冬の谷地温泉に宿泊させていただきました。雪に囲まれた一軒宿で大変風情があり、1泊でしたがゆっくり過ごせました。八戸駅から片道1時間以上かかるにも関わらず、往復送迎していただき本当に助かります。なんといっても温泉が素晴らしく、温めの湯とやや熱い湯を交互に入るスタイルで何度でも楽しめましたし、食事も十分満足出来る内容でした。また冬に訪れたい、と思う一方、夏の八甲田を楽しむためにも利用したいと思えるお宿です。

チャムターさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

チャムターさん [50代/女性] 2023年02月15日 00:12:25

送迎バスから降りると、温泉独特の硫黄の匂いがして、気分が高まりました。お風呂は、男湯、女湯とも入れてよかったです。食事は、品数が多くどれも美味。おかげでお酒が進みました。特に追加メニューの岩魚のお刺身と天ぷらは、頼んでよかったと思える美味しさでした。
温泉は、ぬる湯があり、長湯ができて気持ちよかったです。

OSMARKさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

OSMARKさん [50代/男性] 2023年01月15日 19:32:45

青森駅から送迎を利用しました。
列車利用でも気軽に行けたので良かったです。
また泉質が最高。雰囲気も良いです。

投稿者さん 2023年01月08日 16:58:38

秘湯に大満足。雪景色と素朴であったかいおもてなし。男女入れ替え時間があるので両方のお風呂を満喫。温泉からあがれば部屋でお茶を飲んだり布団の上でごろごろ。夕食の料理も地の焼魚や天ぷら、お肉など順番に出来たてが運ばれてくる。霊泉は時間を忘れて長湯できるので日程と予算が許せばもう一泊したかった。次の機会まで谷地温泉Tシャツと入浴剤で我慢。

投稿者さん 2022年12月04日 22:21:16

コロナ禍でなかなか来れませんでしたが、ようやく再訪を果たせました。素晴らしい温泉、おいしい食事、素朴な建物、いつまでも変わらないでほしいと思うものが、そこにありました。またお世話になります。

投稿者さん 2022年09月29日 17:49:48

お風呂がとにかく良かったです。私はすぐのぼせてしまうので、温泉は長く浸かっていられないのですが、ココはぬるめの下湯と熱めの上湯があり、下湯ならばずっと浸かっていられました。雰囲気も最高でした。食事も美味しかったです。ただ、私は少食なので、食事少なくてよいので、その分料金がお安いプランがあったらなと思いました。食べきれないほどのご馳走が出ました。