日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 06:28:07

部屋は昭和たっぷり。昔の湯治場、お風呂は暗い。食事はフルコース1.5倍あり、たっぷり。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】
    【【東館/和室8畳】】

投稿者さん 2019年10月06日 14:33:32

10月4日に4名で宿泊しました。雨が降っていたのですが玄関先におられた男の方は荷物を持って下さるなどの心づかいを感じられませんでいた。何かおっしゃっていたようですが聞き取れませんでした。お部屋までの案内はフロントのみで部屋の鍵を開けてびっくりしました。スリッパは廊下に脱いですぐ畳部屋、4時に到着でしたが布団が敷いてありました。一枚板の立派な机が鎮座してくつろげるスペースが狭くお茶菓子のついていない宿も初めてでした。人数変更時に言い方が上手く伝わらず2部屋にしてもらうべきでした。洋服タンスも付いていなくて壁に掛かったハンガー4本のみ、唯一トイレと洗面台が付いている貴重なお部屋なんでしょうが洗面台にコップもなくトイレにも手拭きもなくここは民宿かと全員唖然としていました。お料理は美味しかったのですが量的に多かったので残してしまい、別のプランにしておくべきでした。お風呂は大変良かったですが、シャワーがないのでお湯と水を混ぜたカランを利用しての洗髪は大変でした。もうこの金額での利用は有り得ないと思います。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年10月08日 10:43:51

この度は数ある青森の宿泊施設の中より、当館へご宿泊いただきありがとうございました。清掃のチェックが行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりおわび申し上げます。
    谷地温泉では、沢の湧き水を利用しておりますので、水圧の高いシャワーを使うことはできません。
    女性の方には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、なにとぞご理解いただきたく存じます。
    スタッフの件につきましても、直ちに改善致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

せっかくだから岩魚料理を色々楽しみたい!高田大岳プラン【2食付】
    【【東館/源氏の間】】

nao2199さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2018年09月28日 21:36:40

日本三秘湯の一つとのことでかねてから訪れたかった宿です。周辺には秘湯マニア垂涎の温泉宿が点在するなか、スーパーセールとのことで谷地温泉にしてみました。結論から言えば期待はずれ。宿泊代の高い山小屋って感じです。部屋は6畳にシングルベッドがデンと置いてあり、窓からの景色は駐車場。自慢の温泉は素晴らしいものの、朝8時30分~10時は清掃とのことで入浴不可。朝食が8時30分までですから、ゆっくり朝風呂というわけにはいきません。朝8時過ぎから掃除機の音が聞こえ、9時には清掃のおばちゃんが間違えて入ってくる始末。夕食の品数は多いのですが、なぜかポークのにんにくソテーとクリームブリュレが…。御飯はセルフで、マシンでセルフのコーヒーは1杯250円。とどめはチェックアウトの際フロントの女性が長電話。日帰り入浴のお客さんも2組待っていてもお構い無し…。支払いを終え、外がどしゃ降りでも駐車場まで傘を貸してくれるでもなく…。三秘湯のうち一つはすでに廃業してしまったが、祖谷温泉だけにならないことを願います。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 17:53:18

この度はまことにありがとうございました。
    谷地温泉では10時から17時までの間、日帰り客の受け入れも行っているので、温泉施設の清掃をする時間が午前の早い時間のみとなり、お客様には十分に温泉を楽しんでいただけなかったこと、申し訳なく思っております。
    何分、電気も自家発電で対応しており、飲料水も湧き水で対応している秘湯の一つで、限られた人数で
    応対をしておりますので、いろいろ至らなかった点があったかと思われますが、今後、お客様にとって良かった!とおっしゃっていただけるような宿にしっかり取り組んで参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆彡実は…はじめてのセールなんです!【2食付】
    【【本館/和室6畳】】

投稿者さん 2018年07月05日 10:27:12

〇客室は最初から訳ありで申し込んでいたので不満はありません。窓からの眺めはなかったものの清潔に保たれていました。ただし今回利用した西館に入ったとたん、強いトイレ消臭剤のような臭いが充満していたのが気になりました。
    〇足元湧出の霊泉が男性湯船のみという理由で夕方5時半~8時半まで男女入れ替えにして
    下さっているサービスは嬉しいのですが、夕食時間と重なるため慌ただしく、できれば同じ3時間交代でも、夜8~9時半、朝7時~8時半というようにして下さると、朝夕2回女性もより楽しめると思いました。
    〇湯上りや朝夕に、客室以外でちょっと寛げる共有スペースがもっとあればいいと思いました。現状ですと入口を入って売店の一角にイスとテーブルがちょこっとあるのみで、食堂も食事以外の時間はクローズのような状態になりますし(売店も8時半にはクローズ)、食堂は朝9時以降は使えるとはうかがいましたが、連泊しない限りは利用は不可能です。温泉と客室だけの行き来だけではちょっと寂しい気がしました。
    〇料理はもう少し青森らしさを感じるものが欲しかったです。
    〇秘湯のためネットが使えないのは仕方ないとして、そのことを確認しにいったさいのフロントの男性の方の対応がたいへん横柄。「フロント周辺しかつながらない」というので「あとでフロントのイスを使ってもいいですか?」ときくと、「ここは8時半までしか使えない!」ときつい口調。もう少し言い方はないのでしょうか。
    〇往復の送迎はたいへん助かりました。ありがとうございます。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 17:42:29

この度は誠にありがとうございました。ご指摘のあったトイレの消臭剤については、さっそく臭いの少ないタイプに変更を致しました。携帯は大手3社のすべてが
    圏外となるため、現在、ロビー内のみにWIFIを設置しておりますが、木造建築のため、夜間のロビー内での長時間の利用については、控えて頂くようにしております。そのため、言葉足らずで対応したために気分を害されたこと、大変申し訳なく思っております。至らなかった点は多々あったかと思いますが、ご指摘の部分については改善していく所存でございます。

☆☆ぼんちゃん☆☆さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

☆☆ぼんちゃん☆☆さん [30代/男性] 2015年08月10日 21:15:31

【〇】関東からの長旅で疲れ切った状態でもすぐに見つけられる好立地。酸ヶ湯ほどは目立たないが、アクセスは良好。
    【〇】フロントの方(男性)の対応は親切で、スムーズにチェックインができた。チェックイン時刻は6時とされているが、自宅より700㎞近い距離で、渋滞のため多少遅れる旨を連絡したところフレキシブルに対応して頂けた。
    【〇】遅延の連絡を差し上げたにもかかわらず、霧に気を付けてゆっくり来るよう言われたため、焦らずに到着できた。
    【〇】温泉は硫黄のいい香りのするぬる湯と熱湯の二種類。説明書きによれば1時間ほど塗る湯に浸かった後に、10分ほど熱湯に浸かるとよいとのことで、30分→5分で実施したところぐっすり眠れた。久々に凝り固まった体を解放する感じはとてもよかった。

【△】良く言えば風情がある建物と言えるが、悪く言えばリフォームが必要な、ビフォー状態。最近のレベルの施設を期待すると厳しいかも。たとえば、様式トイレが極端に狭い個室に押し込められており、ズボンを下ろす際に膝が壁に当たる。洗面所のシンクは錆が多く、蛇口も緑青ですごいことになっている。
    【△】部屋はややカビ臭く、布団もやや湿っていた。同じくリフォームが必要なように思う。

【×】連泊した際、2泊目に部屋が掃除されていなかったのは残念。
    【×】不明瞭な会計は残念。ディナーの際に何を飲むかを聞かれたため、好き好きに飲み物を頼んだところ、チェックアウトの段階で追加料金として請求された。この料金については注文を取る際に全く言われていないものだった。注文を取る際に有料である旨を伝えて頂ければと重う。少し残念。

【総評】上記【×】印を除けば特に大きな不満はなく、次回も立ち寄りたいと思っています。

日本三秘湯 谷地温泉 2015年08月26日 14:48:48

ぼっちゃん様
    この度は谷地温泉ご利用ありがとうございます
    長旅でお疲れのところ、チェックイン時不手際が
    あり、誠に申し訳御座いませんでした
    ご滞在のご感想を、お寄せいただき、またご指摘いただき、ありがとうございます
    今後ご指摘されましたことは、参考に課題として
    改善,補修に従業員一同努めさせていただきます
    ありがとうございます
    サービスの向上に努めて参ります
    また谷地温泉へお越しいただける日を
    お待ち申し上げております
    ご投稿ありがとう御座います

【一泊二食付き【東館(3名様利用)】】