日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 15:11:00

スタッフのお姉さんが素敵だった。

いわなのお造りを骨酒とともに。ここだけでしか味わえない谷地温泉プラン【2食付】
    【【本館/和室12畳】】

水越5050さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

水越5050さん [50代/男性] 2020年08月29日 18:42:52

秘湯とう程ではないですね。ただ単に古い建物を使っている感じです。料理はおいしいと思いますが、とにかく建物が斜めになっている所が有って、座りずらいです。部屋はエアコンが無いので、虫が多くて困りました。値段とマッチしていないです。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

OKIZALICEさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

OKIZALICEさん [60代/女性] 2020年07月23日 17:09:02

7月18日に宿泊しました 足元湧き出し湯の温泉で 大変良かったです~長く入っても 湯あたりしません期待どうりでした

しかし~あの建物であの部屋で 15400円はあり得ません 全体的に宿泊者への心遣いも感じられません 露天風呂が無かったのも残念でした

聞いた所によると 経営者が何代か変わっているそうです 建物自体 手入れが必要かと感じました

あの近辺は良い温泉が何軒かあります 立地が良いだけに 素晴らしい温泉を残して欲しいと思いました

投稿者さん 2019年10月04日 17:27:14

食事は非常に美味しかった。部屋は訳ありプランなので良い部屋ではなかったのは気にならなかったが、硫黄の臭いが結構きつかった。それと部屋でネットが使えないのは明記しておくべき事ではないかと思った。フロントのそばでしかWi-Fiがつながらないのは翌日のプラン検索するにも非常に不便であった、

日本三秘湯 谷地温泉 2019年10月08日 10:51:00

このたびは谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。また、八甲田の郷土料理でご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    谷地温泉は大手3社の電波状況が悪く、ほとんど圏外になりますので、楽天トラベルの施設情報の条件・注意事項に、「山奥に位置するため、携帯電話は圏外です。また、インターネット環境もございません。」と明記させていただいております。
    また、WIFIもロビー周辺にございますが、光回線が届いていない限定地域なので、通信速度も非常に遅く、ご不便をおかけしております。

なにとぞ、ご理解のほどお願い申し上げます。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよし◎訳ありプランのご案内!【2食付】
    【おまかせ和室B】

投稿者さん 2019年08月17日 11:41:06

温泉と周りが自然に囲まれ気持ち良く、フロントの対応が親切で、食事は美味しく満足していたが、ただ一つ残念だったのが
    送迎を行き帰り予めお願いしていたが、行きは青森駅、新青森駅の順でピックアップしたが帰りは何故か青森駅を最初にいってそのあと遠回りで新青森駅だった。青森駅で降りる客を優先し運転荒く車酔いで気持ち悪くなった。女ひとりよりもおじさんを優先にされ、長い時間車酔いで気分が悪くなり残念です…

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月19日 13:27:05

このたびはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。通常、新青森と青森駅での送迎をしておりますが、お客様のピックアップがない場合は、順番が変更することもございますが、事前にお客様にご了承をいただくようにしております。もし、ご利用の際に、そのようなアナウンスがなかったのでしたら、当方の落ち度でございますが、お客様のご指摘のような女性のおひとり様よりも男性客を優遇するようなサービスは一切行っておりません。

貴重なご意見ありがとうございました。
    今後の運営の参考とさせていただきます。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよしの訳アリプランのご案内!【2食付】
    【おまかせ和室B】

ツーサンズママさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年04月30日 19:16:00

4/29(月曜)~4/30(火曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出すのですが「日本三秘湯 谷地温泉」さんは昔懐かしい雰囲気のある宿と感じました。

■評価

立地:八甲田山の中腹にあり、この時期は雪景色以外何も無い。完全に湯治目的な宿ですね。

部屋:木造の本館は完全に昔懐かしい昭和初期の感じする建屋で、部屋自体はキチンと清掃されていますが、窓は開かない(開けると壊れる表示あり)、窓の鍵は壊れていて閉まらない、隣の親子連れの声は丸聞こえと昭和初期の民宿にタイムスリップしたような部屋です。※、本館だけが写真に無いのはこの理由なのですね。

食事:お肉は柔らかく美味しいし、刺身は新鮮。但し目的の岩魚は事前に焼いた物を温めた感じで残念なのと、食事時間を7時からにすると終了までに1時間(8時までに食べ終えないといけない)しか無く、ゆっくり食べられないしお酒も飲めないので、6時からの時間をお勧め。

風呂:泉質は良いのですが、何せ人のイモ洗い状態。お世話に成る時期を間違えると、風呂に入る事も出来ないので、季節と時間を考えてお世話に成りましょう。因みに風呂は泉質と温度の異なる2つの浴槽があり、どちらも常に一杯状態。更に洗い場は3カ所程度でシャワーもなく、お湯と水を自分で混ぜるタイプ。更にドライヤーは1つしかなく、持ち込みも禁止なので要注意。

サービス:山の中の一軒家なので、それなりの事を考えていく方が無難。

設備・アメニティ:これは改善が多く必要。シャワートイレはあるが、故障中のトイレが多く、二階の水道は水が出ないので歯も磨けない。風呂場ではドライヤーも1つで、櫛もメンボーも無い。山小屋のイメージで行かないと正直残念な思いをするので、そこを良く理解して行く事をお勧め。小奇麗な旅館をイメージしている方は要件等。あくまでイメージは山小屋です。

以上 機会があれば宜しくお願いします

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月06日 16:37:27

この度は谷地温泉にご宿泊いただきありがとうございました。部屋の写真は本館の写真も掲載しております。この度の10連休のGW期間のみは、例年よりも多くのお客様にご予約いただき、やむなく2部制にさせていただき、ご不便をおかけいたしました。ゆっくりお酒を楽しんでいただけなかったこと、申し訳なく思っております。

ドライヤーは持ち込んでいただいても構いませんが、なにぶん、自家発電のために電気の質が悪く、また硫黄成分のせいで、電化製品の不具合を来す恐れがございますので、お勧めしておりません。当館でもドライヤーは半年弱、浴室内の防水時計も半年弱で交換しております。

トイレの故障につきましてもGW期間中に雪が降り、一部道路が閉鎖されたために、工事業者の手配ができずご迷惑をお掛け致しました。
    GW明けに業者さんに連絡を取り、修理を致す予定でございますが。

アメニティ等につきましては環境保護の点からも最低限のアメニティの設置とさせていただいております。おっしゃる通り、沢の水を引き、自家発電を使っている山小屋ですので、インフレ設備の整った施設と同じようなサービスは難しいですが、谷地温泉のお湯を楽しんでいただけるように心がけたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月12日 16:08:04

車で行きました。
    携帯は圏外でしたので、日常を忘れたい方にはピッタリです。笑

温泉は最高ですが、シャワーがなく身体は非常に洗いにくいです。
    「温泉の湯を楽しむ」と割り切った方が良いです。
    アメニティも、シャンプー、リンス、ボディーソープ以外ありません。
    女性の方は、メイク落とし、洗顔、化粧水等は持参する必要があります。

食事は夜も朝も大変満足しました。
    お肉もお魚も美味しかったです。

ただ、古い建物なのでしょうがないと思うのですが、とにかく部屋の音漏れが凄いです。
    1階の部屋に泊まったのですが、上階の足音がとても響くので、いつか天井を割って落ちてくるのでは!?とヒヤヒヤしました。笑
    夜も兎に角周囲の音が筒抜けで、あまりぐっすり眠れませんでした。
    お布団も薄めなので、折角の温泉だったのに身体が痛くなってしまいました。

お宿とはあまり関係ないのですが、看板猫ちゃんがとても人懐っこくて、連れて帰りたいくらい可愛かったです。笑

お部屋の不満も色々書きましたが、
    古い割に清潔感はあったし、お湯は気持ち良かったし、お料理も美味しかったし、
    お値段とクオリティを比較すれば充分満足出来るレベルでした。

【一泊二食付き【本館/和室大部屋(3名様~最大6名様まで)】】