日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

Dragon744さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:29:51

宿泊代が高すぎます。
「紅葉のシーズンだから」というのもあると思いますが、それにしても。。。
宿泊代はご検討頂いた方がよいと思いました。

投稿者さん 2021年10月31日 12:00:52

お湯がとにかく良かったです。ぬるい方の下の湯は特にお湯が柔らかな感じで、ずっと入っていられるなと思いました。
長く浸かってから、熱めの上の湯に短時間浸かると身体の中からぽっかぽかになります。

宿や八甲田の周辺はカメムシが多い為、部屋の中にも数匹いるカメムシをガムテープで駆除するのが最初大変でしたが、しばらくすると上手になりました。笑
トイレや洗面所も共同ですが、秘湯を楽しむのであれば、少しくらいの我慢は必要かなと!
宿の方も親切で良かったです。

sovansさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2021年10月26日 21:01:06

お湯がやわらかく、今まで体験したことがない良い温泉でした。温泉は広くないので、日中、日帰り客も多い様で、入場制限もなさそうで、かなり混雑する感じがしました。夜間、早朝はゆっくりと温泉を楽しめたので、温泉を堪能するには、宿泊するのが良さそうです。

【夏秋旅セール】期間限定!開湯400年の歴史を刻む「谷地温泉」で至福のひととき【2食付】

投稿者さん 2021年10月04日 08:31:57

人気の温泉ですが、平日のためお客さんも少なくゆったり過ごすことができました。お風呂もさることながら、食事も予想以上に良かったです。

食の旅人さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

食の旅人さん [50代/男性] 2021年07月25日 20:36:59

温泉は青みがかった乳白色で肌触りがとてもなめらかで気持ちがよかったです。 2日間で5回も入りました。 食事は文句なし! 味も量も大満足でした。 特にイワナのフライ、天麩羅は珍しいですね。 揚げてもイワナの味がしっかり残ってました。 料理人の方の腕でしょうね。 またいつか訪れたい場所です。

岩魚料理の贅沢フルコースを堪能!骨酒1合付☆彡いわな御膳プラン【2食付】

Kazoo099さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Kazoo099さん [60代/男性] 2021年07月19日 21:20:19

岩魚料理がすばらしい! 秘湯も大満足! 八甲田、十和田訪問時には立ち寄り検討されることをお勧めします。

いわなのお造りを骨酒とともに。ここだけでしか味わえない谷地温泉プラン【2食付】

シライシ ヒロシさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

シライシ ヒロシさん [50代/男性] 2020年11月29日 11:57:31

まわりに何にもなくて不便なところが逆に良いのです、都会の喧騒から逃れて 最高の温泉と美味しい料理と綺麗な空気が最高のおもてなしですね

投稿者さん 2020年11月25日 15:11:00

スタッフのお姉さんが素敵だった。

【【本館/和室12畳】】

あっ、いるどさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

あっ、いるどさん [60代/女性] 2020年10月09日 18:20:10

10月4日に一泊しました。施設は古いですが、紅葉の時期は良いと思います。泉質もよかったですが、大雨の影響かお湯がぬるすぎたのが残念でした。建物をもう少しリフォームしても良いと思いました。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

投稿者さん 2019年10月09日 19:33:06

紅葉を期待したのですが今年は遅れているようです。
温泉は期待通り最高でした
不満だったのが二人で泊まったのですがシングルベッドがひとつと布団がひとつでした。それだったら別に布団二つでいいと思います。
食事は思ったより良かったです。
まあ温泉がメインなので全体的には満足です。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年10月15日 15:41:36

この度は谷地温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。通常であれば、谷地湿原が燃えるようなオレンジに変わっているのですが、今年は例年に比べて紅葉が遅れているようです。
谷地温泉周辺には紅葉のベストショットを撮れる場所が点在しているので、朝早くから撮影に出かけられる方も多いです。
最近は、カメラと三脚で、出かけられる方の他に、ドローンを使って、空撮を楽しまれる方も
増えてきました。
何もない僻地ですが、温泉を楽しんでいただけて良かったです。
冬の温泉も良いですが、少し涼しくなった今の時期が一番お勧めかと思っております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆彡令和も谷地温泉をよろしくお願いしますプラン【2食付】
【【本館/和室10畳】】

投稿者さん 2019年10月08日 16:12:27

10月6日宿泊。鄙びた宿のつもりだったので、牛肉の陶板焼きや、クリームブリュレにはびっくり。もっと、山のモノとかだとうれしい。朝のサラダより、お浸しとか…。でも、お酒の料金設定も高過ぎず良かったです。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年10月15日 15:58:10

この度は谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。春には、八甲田周辺の山々で、いろいろな山菜が採れ、数々の山菜で、天ぷらやお浸しなどをご提供しております。裏山の池では、クレソンも採れるので、珍しいクレソンの天ぷらも
夕食に添えることもございます。

冬にはキノコ鍋や青森の冬の郷土料理たら鍋なども提供おりますので、是非、機会がございましたたら、お越しくださいませ。

クリームブリュレは、料理人が和菓子屋での経験を生かして、ご提供しておりますが、女性客に大変評判が良く、定番のデザートとしております。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよし◎訳ありプランのご案内!【2食付】

投稿者さん 2019年08月14日 16:44:18

青森(八甲田・十和田方面)への一人旅で利用させて頂きました。
直前まで宿を決めかねていた中、たまたま空きが出たのを予約出来ました。
結果的には大正解な滞在となりました。
まさに山の中の一軒宿(湯治宿)の雰囲気ですので、設備は最低限(クーラー無し、手洗いトイレは共同等)ですが、わかっていればこれほど雰囲気の良い宿はありません。
半面、設備の整っている小洒落た温泉宿を希望される方には向かないかと。
食事は「訳アリプラン」で少しグレードは落ちてる覚悟でしたが晩も朝も大変満足でした。(あくまで一人旅であることや料金面からの判断)
お風呂は源泉かけ流しで雰囲気、泉質・効能(個人的な感じ方)ともこれまでの温泉宿の中でも最高の部類で、硫黄の香りがなかなか取れず、関西まで連れて帰ってしまいました(笑)
携帯の電波も入らず、電気も自家発、こういう貴重なお宿を維持されているスタッフの方は意外にお若く、対応も丁寧で、全体的に非常に満足が出来ました。
宿泊が出来てラッキーと思えましたし、また季節を変えて訪れたいと思える宿でした。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月16日 14:42:48

このたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。毎年8月のねぶた祭りを過ぎると気温が25度以下で、朝晩は寒いと感じる日々も増えて参ります。年々、標高800mの高地にあるクーラー要らずの
谷地でも、汗ばむ日が増えて来たように感じます。
それでもゆる湯にじっくりと浸かると、身体がじんわりとほぐれてくる感じがとても心地好いです。初めての入浴はあまり長湯をされない方が
身体には良いようです。徐々に身体とお湯が慣れてきたら、1時間くらい、上の湯と下の湯に交互にに入浴されるのがお勧めです。

湯上りの後は一気に汗が出てきますが、清涼感も感じられます。

谷地の硫黄温泉は非常に強く、1日の滞在でも衣類にはしっかりと硫黄の香りが残りますが、2,3日
ハンガーにかけて空気に触れさせると、徐々に匂いが薄れます。

後1カ月で、谷地湿原も色づき始めます。
また機会がございましたら、是非お泊り下さいませ。
お待ちしております。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよしの訳アリプランのご案内!【2食付】

投稿者さん 2019年08月14日 07:53:30

温泉の泥や泉質は他では見られないものでした。食事も健康的で最高でした。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月16日 14:28:39

このたびは谷地温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お盆時期は、日帰りでご利用されるお客様も大変多く、連泊のお客様にはご不便をおかけしております。温泉の湯花は、硫黄成分でできているために、月に1度、湯抜きをして底に沈殿した湯花の除去をしております。谷地の湯花は硫黄成分が強く,配管も数年で交換をせざるを得ない状況ですが、大地の恵みに感謝しながら、いつまでも皆様に喜んでいただけるようなお湯を提供していきたいと思っております。

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

しゃべらーさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2019年07月28日 13:10:34

部屋は湯治場の部屋で普通ですが、お湯は最高でした。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年08月09日 17:43:29

このたびは谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。訳ありプランのお部屋は、本館と東館の間を繋ぐ西館にございます。西館は温泉に一番近く、また段差もほとんどないため、冬の湯治の時期には、常連客の方はこちらをリクエストされる方が多いです。
一般的な温泉に比べると湯温が低いので、夏でも
長時間浸かっていても湯あたりすることがほとんど
ございません。

周囲は山に囲まれており、何もございませんが、
温泉だけではなく、谷地湿原の星空もお楽しみ
いただけます。

何もないだけに、民家や広告など照明も全くないので、その分、街中に比べると、はるかに多くの星がとても綺麗に見えます。

また、機会がございましたら、是非谷地温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月28日 10:15:26

泉質はとても良く、温度も2種類あったので長く楽しめましたが、シャワーが全くないためロングヘアのシャンプーはかなりつらかったです。
お食事は岩魚のお刺身が楽しめて、おいしく満足でした。
部屋やアメニティはほぼ予想通りでしたが、廊下の声は結構響きます。
また温泉には入りたいですが、次回はランチがてら日帰りでもいい気がしました。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年07月17日 13:58:02

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。八甲田山麓の温泉は、足元湧出泉の北の聖地と言っても良い場所で、希少な足元湧出泉の浴槽を持つ
宿が3か所ございます。冬は5m以上の豪雪地帯で、その膨大な積雪量が豊富な湯量の湧出をもたらしていると思われます。そのため、湯治を目的とした利用の方も多く、できるだけ温泉そのものの良さを体験していただきたいと思い、シャワーの設置は控えさせていただいております。ロングヘアのお客様にはご不便をおかけしておりますが、貴重な資源を守るためとご理解いただければ幸いです。
日帰り入浴でも谷地温泉の良さを感じて頂けますが、温度の違う温泉にじっくり交互に浸かることで、温泉効果が高まります。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【梅】せっかくだから岩魚料理を色々楽しみたい!高田大岳プラン【2食付】

投稿者さん 2019年05月08日 21:36:31

総合では大満足です

しかし、温泉目当てで宿を選びました
足元湧出の方の浴槽は女性は日帰りでは入ることが出来ないため
宿泊をしましたが
男女入れ替えで女性が入れるのは三時間それも夕食の時間に被っているので
正味はもっと少ない!
その日は男性より女性の宿泊者の方が多かった
まだ閑散期のうちは柔軟に時間の交代があってもいいのかなと思いました

でも、温泉や女将さんはとても良かったのでまた行きたいと思います

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月14日 15:14:52

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お湯が地上に出た瞬間、最も新鮮な状態で浸かれる源泉がそのまま浴槽になっているのが、足元湧出の温泉と言われております。バージンウォーターがかけ流されている温泉は、珍しく、八甲田には谷地を含めて数軒足元湧出の温泉がございます。
女性客の方にはご利用時間が短いために、ご不便をおかけしております。閑散期にはもう少し柔軟に交代時間を調整できるように対応致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、是非、谷地温泉にお越しくださいませ。

【期間限定】青森県産牛の陶板焼を食す☆彡ほっこり温泉旅【2食付】

トリトン6731さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2019年05月08日 08:32:24

日本三大秘湯の一つを堪能出来て良かったが、温泉が思っていたより温かったのが残念。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年05月14日 15:23:29

このたびは谷地温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ちょうど雪解けの時期で、気温も低かったせいで、
温泉が少々温かったようで、大変申し訳ございません。
なにぶん、源泉掛け流しの湯で、周囲の気温や沢からの水などによっても温度が変化致します。足元湧出の温泉のため、季節によって硫黄成分による濁り方も変化致します。ほとんど濁りのない時から、薄水色の白濁したお湯に代わるなど、日によって温泉の色も様々変化致します

これから八甲田周辺の山々は新緑のシーズンとな、谷地湿原も水芭蕉が咲き始めております。近くの蔦沼や水連沼にはいろいろな山野草が咲き始めております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【おまかせ和室B】

きらきらとんぼさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

きらきらとんぼさん [60代/男性] 2018年12月25日 16:31:48

あはは、読者欄を読むとわらってしまった。すみません。
基本的に山小屋だった宿が、温泉がいいのと、食事がおいしくてなった宿のイメージです。
ぼくは山の湯治宿をさがしているので充分すぎる内容。不満なのは、夕食が多すぎていつもお腹がいっぱいになるのを困っています(笑) 味はまあ普通だけど、この値段とのバランスなら人にすすめる内容です。ひとりあたり倍以上の宿泊費払ってるなら文句もでるけど。あと、日本酒すきなのでおいしい酒をそろえて欲しい。これもどこの宿でもおなじ程度の品質だけど、まともな居酒屋程度のモノ程度には期待しています。持ち込めばいいんだけど、なるべく宿の酒を飲むほうがたのしいから。
お風呂はぬる湯。いつまでも入っていられる温泉で部屋に帰ると畳の上で眠ってしまうほど気持ちが良いです。日帰り客の帰ったあとの湯船はひとりのんびりできます。風呂好きなら宿泊ですね。
サービスも満足です。この価格帯の宿中心に泊まってますがここは人間味がある気がします。もともと値段から言えばサービスを期待するほど払っていません(笑)
長くなってしまいました(笑) また宜しく御願いします。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年01月16日 14:24:57

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。平均年齢もアラフィフのシニア軍団ですが、笑顔と気配りが自慢でございます。最近は山小屋でもwifiが使える便利なところが増えて来ていますが、谷地温泉は相変わらず、ケータイも圏外で、地味にロビーのみで、wifiのサービスをしております。お食事の量は多いとご指摘を受ける事も多々ございますが、僻地まで来ていただいたお客様に喜んでいただきたいとの調理場の思いです。
お酒のラインアップにつきましては、今後、徐々に増やして行きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆彡冬は谷地温泉でテンに出逢う。【2食付】

投稿者さん 2018年07月05日 10:27:12

〇客室は最初から訳ありで申し込んでいたので不満はありません。窓からの眺めはなかったものの清潔に保たれていました。ただし今回利用した西館に入ったとたん、強いトイレ消臭剤のような臭いが充満していたのが気になりました。
〇足元湧出の霊泉が男性湯船のみという理由で夕方5時半~8時半まで男女入れ替えにして
下さっているサービスは嬉しいのですが、夕食時間と重なるため慌ただしく、できれば同じ3時間交代でも、夜8~9時半、朝7時~8時半というようにして下さると、朝夕2回女性もより楽しめると思いました。
〇湯上りや朝夕に、客室以外でちょっと寛げる共有スペースがもっとあればいいと思いました。現状ですと入口を入って売店の一角にイスとテーブルがちょこっとあるのみで、食堂も食事以外の時間はクローズのような状態になりますし(売店も8時半にはクローズ)、食堂は朝9時以降は使えるとはうかがいましたが、連泊しない限りは利用は不可能です。温泉と客室だけの行き来だけではちょっと寂しい気がしました。
〇料理はもう少し青森らしさを感じるものが欲しかったです。
〇秘湯のためネットが使えないのは仕方ないとして、そのことを確認しにいったさいのフロントの男性の方の対応がたいへん横柄。「フロント周辺しかつながらない」というので「あとでフロントのイスを使ってもいいですか?」ときくと、「ここは8時半までしか使えない!」ときつい口調。もう少し言い方はないのでしょうか。
〇往復の送迎はたいへん助かりました。ありがとうございます。

2018年06月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 17:42:29

この度は誠にありがとうございました。ご指摘のあったトイレの消臭剤については、さっそく臭いの少ないタイプに変更を致しました。携帯は大手3社のすべてが
圏外となるため、現在、ロビー内のみにWIFIを設置しておりますが、木造建築のため、夜間のロビー内での長時間の利用については、控えて頂くようにしております。そのため、言葉足らずで対応したために気分を害されたこと、大変申し訳なく思っております。至らなかった点は多々あったかと思いますが、ご指摘の部分については改善していく所存でございます。

山ちゃん181さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

山ちゃん181さん [50代/男性] 2018年07月03日 06:16:24

酸ヶ湯温泉の先にある秘湯ということで期待していきました。部屋は古かったですが、白濁した湯とおいしい料理がよかったです。

2018年06月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 17:20:31

本館と西館は相当古い建物ですが、東館は比較的新しい建物で、一番奥にある源氏の間はかつて瀬戸内寂聴先生が滞在され、そこで源氏物語を執筆されたそうです。

携帯の電波も圏外になり、電気も自家発電で、飲料水も湧き水を使っているのでいろいろお客様にはご不便をおかけすることも多々ございますが、その分自然と豊富な温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。

また是非お越しくださいませ。