日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月09日 19:33:06

紅葉を期待したのですが今年は遅れているようです。
温泉は期待通り最高でした
不満だったのが二人で泊まったのですがシングルベッドがひとつと布団がひとつでした。それだったら別に布団二つでいいと思います。
食事は思ったより良かったです。
まあ温泉がメインなので全体的には満足です。

日本三秘湯 谷地温泉 2019年10月15日 15:41:36

この度は谷地温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。通常であれば、谷地湿原が燃えるようなオレンジに変わっているのですが、今年は例年に比べて紅葉が遅れているようです。
谷地温泉周辺には紅葉のベストショットを撮れる場所が点在しているので、朝早くから撮影に出かけられる方も多いです。
最近は、カメラと三脚で、出かけられる方の他に、ドローンを使って、空撮を楽しまれる方も
増えてきました。
何もない僻地ですが、温泉を楽しんでいただけて良かったです。
冬の温泉も良いですが、少し涼しくなった今の時期が一番お勧めかと思っております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆彡令和も谷地温泉をよろしくお願いしますプラン【2食付】
【【本館/和室10畳】】

山ちゃん181さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

山ちゃん181さん [50代/男性] 2018年07月03日 06:16:24

酸ヶ湯温泉の先にある秘湯ということで期待していきました。部屋は古かったですが、白濁した湯とおいしい料理がよかったです。

2018年06月
日本三秘湯 谷地温泉 2018年10月03日 17:20:31

本館と西館は相当古い建物ですが、東館は比較的新しい建物で、一番奥にある源氏の間はかつて瀬戸内寂聴先生が滞在され、そこで源氏物語を執筆されたそうです。

携帯の電波も圏外になり、電気も自家発電で、飲料水も湧き水を使っているのでいろいろお客様にはご不便をおかけすることも多々ございますが、その分自然と豊富な温泉をお楽しみ頂ければ幸いです。

また是非お越しくださいませ。

KING☆KO-JIさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

KING☆KO-JIさん [50代/男性] 2017年09月14日 13:04:08

息子と2台で札幌から東北ツーリングの最終日に泊まらせて頂きました。
瀬戸内寂聴さんが滞在した部屋との事、とても静粛な中、小川のせせらぎの音だけが出迎えてくれる趣きある部屋で満足しました。
温泉は流石に日本三大秘湯を謳うだけあり、泉質は素晴らしく、さらに料理は山間の秘湯に相応しい岩魚料理や山菜、天ぷらなどなど食べきれない量で大満足でした。地酒3種類の利き酒セットも楽しめましたし、バイクも屋根付き駐車場があり、とても良い思い出がつくれました。
今度は妻と是非伺いたいと思います。

日本三秘湯 谷地温泉 2018年01月22日 16:42:12

この度は谷地温泉ご宿泊頂きまして誠に有難うございます
ご投稿内容に料理長スタッフも大変喜んでおります
頂いたお言葉を励みに、さらにサービスの向上に努めて参ります
岩魚は高田大岳から湧き出る湧き水で育った岩魚を、お出しいたしております
また谷地温泉へお越しいただける日を
お待ち申し上げております
ご投稿有難うございます

【一泊二食付き【東館/源氏の間】】

投稿者さん 2016年09月27日 21:26:01

温泉の泉質がよかったです。

夜は辺り一面漆黒の世界。
宿から歩いて少し下ったところで道路に横たわり星を眺めました。
空気もきれいで非常によく見れました。
もちろん道路わきに電柱などありません。

なので、宿の電気は自家発電。

発電機が夜になると少しうるさかったです。

【7/31~8/8までの期間限定!】青森の祭りを満喫!!一泊朝食付プラン♪
【【本館/和室8畳(2名様利用)】】

りん4722さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

りん4722さん [40代/女性] 2016年08月04日 20:10:22

7月31日に、子供と宿泊しました。宿の方は、不愛想な感じでしたが、有料の洗濯機はありますか?と尋ねたら「無いけど、従業員用のをお使い下さい」と言って頂き、子供の服を洗濯できたので、とても助かりました。
温泉も、ぬるい湯と熱い湯があり、ゆっくり入れました。
食事もヒメマスのお刺身や焼き物がとても美味しかったです。

【7/19~7/31までの期間限定割引!】土用の丑の湯湯治プラン
【【本館/和室6畳(おひとりさま利用)】】

錦織寿さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2015年08月19日 10:30:40

さすがにふたつの泉質はとてもよかったです。
岩魚の塩焼きがパンクして開き状になっていて、すっかり冷めていたのにはがっかりでした。
3日ぶりにひげを剃ろうかと思いましたが、カミソリがなかった。こういうところに来る人間には不要かと納得しました。

日本三秘湯 谷地温泉 2015年08月26日 15:25:22

錦織寿様
この度は谷地温泉ご利用誠にありがとう御座います
ご滞在のご感想を、お寄せいただき
また指摘いただき、ありがとうございます
ご夕食の最い、冷たい岩魚を、おだしし
大変残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳なくお詫び申し上げます
いただいたご意見を参考に課題として
改善して参ります
また谷地温泉へお越しいただける日を
お待ち申し上げております
ご投稿ありがとうございます

【一泊二食付き【東館(おひとりさま利用)】】

投稿者さん 2022年06月14日 19:50:17

ひとり旅で利用しました。お湯と食事はとても満足しました。お部屋でwifiが使えない、トイレと洗面所が共同、全体的に設備がかなり古いところが残念でした。とはいえ、それでもまた訪れたくなるほど、お湯と食事は素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年09月12日 16:28:22

とにかく岩魚料理の量がすごすきて、お昼は軽めで良かったと思うほどで。ラーメンとか食べていたら、お腹いっぱいで食べられなかったかもしれないと思ったほど。
お料理は本当にたくさん出て驚きました。写真は、最初に出たものだけ撮影しましたが、追い付かなくなるほど出てきました。シャモロックのお鍋、茶わん蒸しのほか、お刺身、塩焼き、天ぷらとフライ…岩魚どれだけ食べたんだろう?と思うほど。
あらかじめ、なんとなくサイトなどで確認してから行ったものの。お部屋のある東館までが遠くてお風呂の後には湯冷めしてしまうほどだった。
ミシミシ音がするので、本館に泊まられた方は何度も音がして気になってしまったかもしれないと思ってしまった。
東館にもトイレは共同なのですが、ちょっと汚れがあって持ってきたトイレ用除菌シートが役立って、3枚使って拭いてキレイにしてから使った。
お風呂は本当に良く。この日の宿泊は我が家のほかに家族子連れファミリーとシングル男性だったの
で。女性は私とファミリーのお母さんだったが、日帰り客が多くて17時に終わるまでは落ち着きませんんでした。17時半から20時半まで女湯と男湯が逆になるのですが、それがちょうど食事時間と重なるうえに沢山出てくるので、最後は焦って食べてしまったのが残念。もう少し時間を検討してほしいと感じた。お風呂は最高でした!
当然ながら近隣にコンビニなどはないので、手元に飲む飲料が欲しいと思う方は、青森市内などで調達してから行くと良いと思います。
ちなみに、売店に「奥入瀬飲むヨーグルト」「雪印牛乳(長期保存タイプ)」「奥入瀬ビール」はありました。
天気予報で晴れ、27度とあっても、この場所は長袖シャツが必須でした。

岩魚料理の贅沢フルコースを堪能!骨酒1合付☆彡いわな御膳プラン【2食付】
【【東館/和室8畳】】