日本三秘湯 谷地温泉 クチコミ・感想・情報

日本三秘湯 谷地温泉

日本三秘湯 谷地温泉のクチコミ・お客さまの声

Jandockさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Jandockさん [20代/男性] 2021年01月17日 18:45:54

1月16日に宿泊いたしました
    青森市内からは冬季期間、八甲田山からの103号線が封鎖されるので七戸方面か十和田方面から迂回しなくてはいけないですがこの温泉に浸かれると思えば長い道も苦ではありません

去年は何回か登山帰りの日帰りで訪れており近いうちに必ず宿泊しようと決めておりました

建物は木造で古く部屋は東館の和室、携帯電波は圏外、そして久しぶりに見たドラム缶テレビに懐かしみを感じるとともにここは本当に秘湯なのだと改めて実感しました

宿泊者は24時間湯に浸かることができます。夕食前、夕食後、一度寝て4時頃、朝食後の計4回サッパリとした硫黄の湯で湯治をして心身ともに非常に回復、リラックスすることができ本当に来てよかったと思いました

夕食は岩魚の刺身、フライ、天ぷら、鍋やステーキなどかなりボリュームが多く大変満足でした

あまり日本酒は飲みませんがあの
    骨酒(日本酒にまる一匹魚が入っている)の熱燗は美味しくておかわりしてしまうほどでした、本当はもっと飲みたかったですが飲みすぎると入浴が困難になるので2杯で我慢

特に17時を過ぎてからは日帰りのお客様が居ないのでほとんどひとりの貸切状態、色々なことを考えながら気持ちの良い下湯に1時間浸かって熱い上湯に入り一度部屋で涼み落ち着いて
    また入浴の繰り返し

1日という短い時間でしたが木造建築特有のギシギシなる床も、部屋と浴場の間の凍れる寒い廊下、部屋から見える圧倒的な雪景色、浴場に刺す朝日が生み出す幻影的な湯けむりの情景、あとその辺を歩いてる猫ちゃんたち・・・全てが新鮮でまるで違う世界に来たかのようでした

次はいつになるかわかりませんが連泊を考えています

いわなのお造りを骨酒とともに。ここだけでしか味わえない谷地温泉プラン【2食付】

投稿者さん 2020年12月02日 01:12:04

お風呂、建物は趣があり好きです。食事は量が多く美味しかったです。

せっかくだから岩魚料理を色々楽しみたい!高田大岳プラン【2食付】

シライシ ヒロシさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

シライシ ヒロシさん [50代/男性] 2020年11月29日 11:57:31

まわりに何にもなくて不便なところが逆に良いのです、都会の喧騒から逃れて 最高の温泉と美味しい料理と綺麗な空気が最高のおもてなしですね

岩魚料理の贅沢フルコースを堪能!骨酒1合付☆彡いわな御膳プラン【2食付】

投稿者さん 2020年11月25日 15:11:00

スタッフのお姉さんが素敵だった。

【【本館/和室12畳】】

投稿者さん 2020年11月24日 19:25:20

いつも、酸ヶ湯と迷います。
    こちらは、小規模で静かで落ち着きます。
    酸ヶ湯は規模の大きさ、宿泊客の多さに驚きます。
    食事もおかずの種類が多く、これでもかという感じです。
    国道から入ったところなので、ちょっと分かり難いです。

~森と温泉とお食事と~日本三秘湯「谷地温泉」シンプルプラン【2食付】

投稿者さん 2020年11月07日 23:54:38

八甲田観光の為利用させて頂きました。建屋が古く趣が有りいい雰囲気を感じることが出来て良かった。
    温泉もすごく良く自分の体に良くあったいたようですごく気持ちが良かった。お風呂もいろいろあり自噴温泉も満喫出来て満足でした。古き良き温泉をまた味わいに来ようと思いました。
    食事も地物の美味しい食事を頂けて嬉しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆彡日本三秘湯を堪能。足元自噴の湯をお楽しみください【2食付】
    【【東館/源氏の間】】

投稿者さん 2020年10月26日 12:23:29

予約した部屋が諸事情で使えないとのお話で古い棟の部屋に変更となりました。
    歴史ある三大秘湯のお宿ですから、お部屋の古さは仕方がない事と思いますが、新しい棟の部屋を予約していたので、少し残念ではありました。

ただし、お料理はどれも丁寧に作られていて、とても美味しく、こんな山奥でこんなお料理が食べられるのかと驚いてしまいます。

温泉は、狭いので日帰り入浴で混み合う時間は少し密になってしまいましたが、
    それを避ければ秘湯らしく最高にいいお風呂でした。

投稿者さん 2020年10月13日 18:30:30

温泉が素晴らしいが、あいにくの天気で十分に露天風呂を堪能できなかったのが少々残念でした。でも、帰りに寄った松川大橋からの雨に霞む紅葉は、とても趣があり、晴天とはまた違った景色を楽しむことができました。
    出来れば、次回は3泊くらい連泊し、周りのハイキングなども楽しんでみたいと希望しております。

【【東館/源氏の間】】

でーぶのしっぽさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

でーぶのしっぽさん [50代/男性] 2020年10月12日 20:04:59

天気が良くなかったですが、温泉は気持ちよかったです。特に下の湯はぬるめで長くゆっくり入れてリラックスできました。

【【本館/和室6畳】】

あっ、いるどさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

あっ、いるどさん [60代/女性] 2020年10月09日 18:20:10

10月4日に一泊しました。施設は古いですが、紅葉の時期は良いと思います。泉質もよかったですが、大雨の影響かお湯がぬるすぎたのが残念でした。建物をもう少しリフォームしても良いと思いました。

【【東館/和室8畳】】

YF20110414さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

YF20110414さん [50代/男性] 2020年10月08日 09:06:36

洗い場が三つしか無いのは驚きでしたが、こんなものでしょうね。

maro1771さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年10月05日 22:41:55

初めて利用させていただきました。
    雰囲気もあり,お湯も良かったです。
    岩魚が大変美味しかったです。
    また,利用させていただきます。

RIPPEYさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

RIPPEYさん [40代/男性] 2020年10月05日 13:43:34

去年もお世話になり今年もリピートで泊まる事にしました
    去年は一番安いプランでしたがとにかく食事がとても美味しくてボリュームがあるのです
    なかでも岩魚の塩焼きの美味しさが忘れられず今年は思い切って高いプランにしてみました
    岩魚の刺身、天ぷら、岩魚の塩焼きに岩魚の骨酒です
    岩魚の刺身は全く臭みがなく味はヒラメの刺身みたいで絶品です
    時期もあるんでしょうか 10月に食べた岩魚の塩焼きは身がふっくらしてやわらかく、前回(7月下旬)よりも美味しさが増していたように思います
    川魚は鮎が美味しいと思っていましたがここの岩魚は特別ですね

ちょっと残念だったのが焼きたて揚げたての料理が後から出てくる事を計算していなかったので(最初にご飯を大盛+おかわり)満腹になってしまい最後の岩魚の骨酒を楽しんだ後の酒に浸かった岩魚を食べる事が出来なかった事です
    どんな味だったのか確かめたいので来年も行きたいと思います

水越5050さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

水越5050さん [50代/男性] 2020年08月29日 18:42:52

秘湯とう程ではないですね。ただ単に古い建物を使っている感じです。料理はおいしいと思いますが、とにかく建物が斜めになっている所が有って、座りずらいです。部屋はエアコンが無いので、虫が多くて困りました。値段とマッチしていないです。

【【本館/和室8畳】】

投稿者さん 2020年08月18日 21:19:32

山小屋でした。エアコンがなく暑い夜を扇風機で過ごしました。風呂は趣がありましたが、洗い場が狭すぎました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆400年の歴史を誇る日本三秘湯の宿で過ごす贅沢なひと時【2食付】

投稿者さん 2020年08月16日 06:28:07

部屋は昭和たっぷり。昔の湯治場、お風呂は暗い。食事はフルコース1.5倍あり、たっぷり。

投稿者さん 2020年08月11日 14:22:03

まさに「秘湯!」といった感じのお宿でした。

男女入れ替えを活用して
    連れ合いは、両方のお風呂を堪能していました。
    ぬる湯は,いつまでも入っていられるほど気持ちよく
    暑いこの時期にはピッタリです。

食事は「食べきれないのでは?」と途中で不安になるほど
    ボリュームがありお腹いっぱいでした。

秘湯感を味わいたければぜひ!

OKIZALICEさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

OKIZALICEさん [60代/女性] 2020年07月23日 17:09:02

7月18日に宿泊しました 足元湧き出し湯の温泉で 大変良かったです~長く入っても 湯あたりしません期待どうりでした

しかし~あの建物であの部屋で 15400円はあり得ません 全体的に宿泊者への心遣いも感じられません 露天風呂が無かったのも残念でした

聞いた所によると 経営者が何代か変わっているそうです 建物自体 手入れが必要かと感じました

あの近辺は良い温泉が何軒かあります 立地が良いだけに 素晴らしい温泉を残して欲しいと思いました

【【本館/和室8畳】】

Keliさんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2020年03月20日 19:38:06

昨年の3月に初めて宿泊してとても気に入り、次は絶対に連泊したいと心に決め、今年2月に2泊しました。
    お部屋はお任せの一番安いプランで西館1F。
    前回は窓の外が廊下に面したインナールームでしたが、今回は狭いけれど外の山側の斜面に面した窓があり、2泊の中日を自室で過ごすのに外を眺められる部屋はありがたかったです。

食事は1日目と2日目は違うものを出してもらえますが、その日のメニュー自体が日替わりになるのではなく、1泊目のお客さん用料理、2泊目のお客さん用料理という具合になっているので、2日目は周りのお客さんとは違うものを食べることになります。(2泊目のデザートは、残念ながら大好きなクリームブリュレではなくイチゴでした。)
    メニュー自体を日替わりにしたらいいのになぁと思いました。

お風呂はぬるめのお湯に長く入っているため、お客さん同士で世間話しをすることもよくあり、2日目の夕食の時には湯船でご一緒した方のテーブルとお隣だったため、美味しいイワナの骨酒を少しご馳走になりました。
    そういう暖かい雰囲気になるところも谷地温泉の魅力かとおもいます。

猛吹雪の中を運転してくださった送迎車のドライバーさんもありがとうございました。

【訳アリ】温泉重視のアナタに☆彡コスパよし◎訳ありプランのご案内!【2食付】
    【おまかせ和室B】

frequently4300さんの 日本三秘湯 谷地温泉 のクチコミ

frequently4300さん [40代/男性] 2020年03月02日 17:27:40

スキー登山で宿泊。
    上質な硫黄泉の風呂とたっぷりな食事に大変満足しております。

日本三秘湯 谷地温泉 2020年03月18日 16:34:08

このたびは谷地温泉にご宿泊頂きありがとうございました。
    新コロナウィルスの影響で、大勢が集まる場所でのイベント等が中止になっておりますが、雪山でのスキー登山は、人との感染も比較的少ないので八甲田の雪山の醍醐味を味わっていただけると思っております。スキー登山の後は、谷地の霊泉にじっくりと浸かって、上の湯と下の湯の温度差を
    楽しんでいただければ、更に身体のこわばりも緩み、免疫力も向上するように思われます。

また、機会がございましたら、是非お泊り下さいませ。
    お待ちしております。