PICA秩父 クチコミ・感想・情報

PICA秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 01:49:20

山の中のコテージは雰囲気も良く夏休みの楽しい家族旅行となりました。車いすの子ども連れだったのでアップダウンも激しくコテージの入り口の階段は大変でしたが、何とか無事に宿泊できました。

・室内は清潔で空調もばっちりですが、キッチンお風呂屋トイレとリビングとの間にドアがあるとより落ち着くと思いました。
・お風呂はシャワーのみです。隅の方のカビなどが少し気になり、もう少しだけ清潔だと良いと思いました。
・キッチンの水道蛇口が奥の方についていて使いづらく、ネックが伸びるシャワーヘッドに変えるなどもう少し自由に動かせると良いと思いました。
・食事の量はもうちょっと多いほうが嬉しかったです。お肉がもっと食べたかった…。
・メスティンで炊いたご飯はとてもおいしかったです。
・朝食のホットサンドはアイデアも味もよかったです。
・食事は各自取りに行くのではなく、配達してもらえる方が良いと思いました。
・火起こしが初心者には難しいと思いました。どのくらいの時間で炭がなくなってしまうのかなど経験がないのであっているか不安でした。

ここからは持っていって正解だったもの
・延長コード
・簡易扇風機
・お水2リットルくらいはあると安心
・各自の飲み物
・カップ麺(食事がちょっと物足りなかった)
・トランプ
・サランラップ
・アルミホイル
・ゴミ袋(20リットルくらいの)
・キッチンペーパー
・ウェットティッシュ
・蚊取り線香
・割りばし
・ドリップ珈琲
・洗顔ドーム

【部屋食】コテージテラスで本格炭火BBQプラン★1泊2食付【首都圏おすすめ】
【星空キャンプスタイル】

投稿者さん 2023年08月01日 07:48:06

環境がとても良く、小型犬同伴でしたが散歩にもいいし、何よりバーベキューの炭の火起こしから始める体験が新鮮で、子供と一緒に大満足でした。

しげさん7019さんの PICA秩父 のクチコミ

しげさん7019さん [50代/男性] 2023年03月08日 22:00:05

初めてコテージに宿泊しました。
夕食のBBQは良かったのですが、寒くて食材がすぐ冷めてしまいました。
味は美味しく頂きました。
コテージから施設までが遠くて、移動が大変でした。
でも、初めての経験ができて楽しかったです。

emma太郎さんの PICA秩父 のクチコミ

emma太郎さん [20代/女性] 2023年03月08日 09:00:18

ご飯の秩父BBQセットがとても美味しかったです!
口コミに、ご飯の量が多いというのと少ないというのが両方あり、少し不安でしたが、女友達といったところちょうどお腹いっぱいになるくらいの量でとても良かったです!

ただ、自然の中のコテージなので仕方ないかもしれませんが、大きな蜘蛛が部屋の中に何匹かいて、あまり落ち着けませんでした。

スタッフさんの対応はとても親切だったので、総合的には良かったです!

投稿者さん 2022年12月06日 15:16:12

初めて利用しました。
受付をした後、コテージまで10分弱歩いて向かいました。コテージの位置により歩く距離が違います。
コテージは綺麗で清潔感がありました。
シャワールームしか無く、お風呂に浸かりたい方は受付付近に大浴場があります。
冬場はコテージが遠いと湯冷めするかもしれません。
BBQはキャンプやアウトドアが苦手な方でも問題なく火起こしできます。
みなさんがコメントしているよう、食材が少し物足りないので惣菜などを購入して行くとよろしいでしょう。
寝具は敷布団はなく、幅90cmほどのマットにシーツを貼り、掛け布団をかけて寝ます。枕も普通の枕ではなく、ちょっと変わった感じです。
床暖房が付いているので布団に入ったら寒くありません。
カップルで利用されてる方も結構いましたが、大人数で利用するのも楽しいと思います。
コテージ内では調理禁止です。

総じて良かったと思います。
また利用したいですね。

投稿者さん 2022年11月07日 15:27:04

お部屋は床暖房もあり、とてもよかったです。
BBQはとても量が少ないと思います。
2名分の食事のはずですが、焼肉屋さんの1人前が3種類くらいだと思います。
ごはんは炊いたものを渡していただけるのですが、保温するものがなく、電子レンジがお部屋にあるわけではない(と思います。見つけられていない場合は申し訳ありません)ため、すぐに冷えてしまい、焼きおにぎり等にしないと食べるのは少し躊躇われます。
コテージのウッドデッキでBBQができるのはすごくよかったですが、生鮮食品の持ち込み不可で、お肉の量が少量では足りなさすぎです。
それ以外では、お風呂も入ることができ、静かな環境で自然を満喫できて良かったと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 07:42:17

特にありません

投稿者さん 2022年09月26日 13:23:37

BBQプランでしたが、提供された食材だけではちょっと足りない感じでした。生鮮食品の持ち込みできないとのことなのですが、何か持ち込み可能なものを持参すればよかったです。(売店でカップ麺が売っていますが21:00までなので必要なら先に購入したほうが良いです)
「秩父名物お土産付」とありますが、ポップコーンがそれだったのかな?
コテージは少々湿気がありましたが(森林内なので仕方がないです)きれいでした。

投稿者さん 2022年08月02日 14:09:42

静かに、とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。テラスでの夕食BBQは、量が少ないと思いきやお腹いっぱいでした。必要なものはすべて揃っており、コロナ禍でも安心して宿泊できました。

投稿者さん 2022年07月12日 11:17:45

7月10日利用しました。コテージ利用でも近くの大浴場を使えたのでとても良かったです。部屋の説明がなかったので、テラスのライトがあるのに気づかず、しばらく真っ暗でBBQしてました。

投稿者さん 2022年06月21日 18:29:55

小型犬の愛犬を連れて家族3人で宿泊させていただきました!
コテージは全面キレイなウッド、設備もとてもキレイで快適に過ごすことが出来ました!
受付から宿泊するコテージまではアップダウンする道を徒歩移動するのが大変でしたが、カートを借りられるので助かりましたし、自然の中を散歩できてよかったです。(思ったより急な坂道でびっくりしましたが…笑)

お食事も美味しく、非日常を味わえて大満足。
ただ一点、ワンちゃんOKとしているコテージ周辺の道が犬の散歩禁止エリアになっていたのが気になりました。

今はcamp6のみペットOKなので、欲を言えば別のタイプのお部屋でも愛犬と一緒に泊まれるお部屋があればとても嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2022年05月24日 06:18:33

コテージは一棟一棟が離れているのでプライベートな空間でとても良かった。お風呂広くていいのですが、洗い場が少なく並んで待った。サウナも小さく密だった。サウナ後の水風呂がなくとても残念だった。水風呂がないので、洗い場で水を浴びようとしたが洗い場が空いて居なく待つしかなかった。朝も入りたいが朝は時間外で入れない。

投稿者さん 2022年01月10日 11:33:34

料理は他の方のコメント通り量は物足らない量でした。 料理を追加する事をお勧めします。
量はともかくバーベキュー方式は楽しかったし、美味しかったです。(ご飯を焼きおにぎりにしたら本当に美味しかった)
12月でしたが、コテージは意外に暖かくて快適に過ごせました。
ただしお風呂に関しては、コテージから共同浴場までの距離が長く湯冷めすると思ったので、部屋のシャワーを利用しましたが、とても寒く、出来ればシャワールームに暖房があれば尚良かったかなあと思いました。

投稿者さん 2021年08月10日 15:40:34

久しぶりに大自然を感じたくこちらを利用。
よくもなく悪くもなく…

投稿者さん 2021年07月05日 15:34:27

駅から15分くらいで良かった
楽しかったが
受付からコテージまでが遠かった

投稿者さん 2020年12月18日 20:40:15

12月上旬に利用しました。
床暖房があってとっても暖かく過ごせました。夏と違って虫もいないし意外と快適でした。

BBQはガッツリ食べたい方には少ないかもですが、生物持ち込み禁止らしいのでもし増やしたい時は追加注文になるそうです。ご飯は辛味噌を持って行ったので焼きおにぎりにしたらとっても美味しかったです。

クチコミを見て行ったので朝のパンを焼く為にフライパンとシングルバーナーを持っていき、室内では使用出来ないからバルコニーで調理しました。
クロワッサンとハムは少し焼くととっても美味しくサンドイッチができました。

寒さに弱いので冬campする勇気は無いけどcamp風で楽しく過ごせました。

ほぼ他の方に会わずに過ごせたのでコロナ気になる方でも安心かと思います。

一つ部屋に消毒液があるとなおよかったかな?私は持参しました。

【部屋食】秩父名物味噌豚付!テラスで炭火BBQプラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年11月25日 12:28:58

今回2回目の宿泊です。
自然に囲まれてリフレッシュできました。
また利用したいです。
手洗い場が大人用の作りなので、仕方ないですが、背が低い子どもが手を洗うたびに抱っこをしなければ届きません。子ども用のステップ台があると有り難いです。

投稿者さん 2020年10月16日 20:42:23

go toトラベルで利用しました。コテージなので家族でも安心です。

ふだんキャンプなどまったく行かないので、家族バーベキューは楽しかったです。肉もさすがに、ゴージャスです。
当日あいにくの台風の影響での雨天で残念でした。

朝ごはんのクロワッサンも、写真よりも多く感じました。お腹いっぱいになりました。

翌日朝は霧雨でしたが、10時半から、雨上がりのフォレストアドベンチャーに挑戦しました。隣とは聞いていましたが、車も移動不要なくらい隣で、チェックアウトしてすぐ行けたのは助かりました。
フォレストアドベンチャーは、できれば宿泊当日にチャレンジしたかったほうが良いと思いました。雨上がりだったせいもあり、泥だらけになりました。疲れます。帰り、運転が大変でした。でもここに宿泊したからには、経験の価値はあります。推奨します。

【部屋食】【ファミリー】本格プレミアム炭火BBQ【1泊2食付プラン】

ハッシュドポテト3030さんの PICA秩父 のクチコミ

ハッシュドポテト3030さん [20代/男性] 2020年09月27日 15:56:49

部屋が獣臭がし慣れるまでは臭かったです。
部屋のトイレはウォシュレット付きであり助かりました。
ヘアーブラシが置いてないので女性の方は持っていった方が良いと思います。
夕食のBBQはとても美味しかったです。また食べたいと思いました。朝食もクロワッサンがバターが効いていて美味しかったです。

天気が悪かったせいかTVの映りがわるく半分ほどしかチャンネルが映りませんでした。

【部屋食】【ファミリー】秩父名物★味噌豚炭火BBQ1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月14日 12:11:21

夏休みにコロナ禍のせいで、県内で動ける家族旅行を計画して来ました。ミューズパークは、公共の公園なのに老朽化の酷さと施設内の営業自粛の怠慢さが最悪でした。ピカ秩父は、民間企業なので普通に対応していました。コテージは、意外とキレイでエアコンも有るため快適に過ごせました。この時期は、やはり虫対策は必要です。夕飯のバーベキューも、虫との戦いです。食事の量的には、普通だと思います。朝は虫が少なくて快適でした。部屋には、シャワーも有るので、さっと汗を流すのにはよかったですが、せっかくなので大浴場に入った方がいいと思います。気持ちよかったです。施設内の急な坂道が多すぎるのがネックですね。

家族・友人でわいわい!秩父名物★味噌豚炭火BBQ1泊2食付プラン
【スタンダード6】