PICA秩父 クチコミ・感想・情報

PICA秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 15:59:46

埼玉県民割で利用しました。お肉は、美味しいですが、少なめです。
食べ盛りの子供たちは、足りなかったようですが朝のクロワッサンも美味しく満足していました。
設備も特に気になるところはありませんでしたが、テラスのゴミ箱裏に前の宿泊者のビール缶がおいたままになっており、評価3点にしました。

coacumaさんの PICA秩父 のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2022年10月18日 18:26:20

親の為に予約。
普段あまり食べない77才でも肉や野菜が少なく物足りなかったようです。

投稿者さん 2022年04月25日 17:47:31

部屋に虫が多い!

投稿者さん 2022年03月28日 02:30:54

初めて利用。
とにかくコテージ内に虫が多く、特にカメムシが2日に10匹以上も出ました。窓など閉め切っているのにも関わらず、勝手に入ってきます。また夜、天井からでっかいゴキブリが降ってくるなど、なかなか虫が苦手な私にはキツい環境でした。私は虫が苦手なので、キャンプでは無くグランピングを選びました。虫は森にある以上仕方がないのかなと思いましたが、でかい羽音で夜中起こされるのはしんどかったです。なので虫が苦手な方には寒い時期に行く事をおすすめします。
ご飯は満足しました!初めて火を起こす?作業もできましたし、新鮮な体験ができました。おすすめはウインナー盛り合わせとポップコーンです!美味しかった!
大浴場はまずまずという感じ。施設の方の印象はとても良かったです、ありがとうございます!
とにかく虫が苦手な方にはあまり強くおすすめできませんが、普段できない体験が出来ることは確かなので、気になる方は一度行ってみてください!

alice0609さんの PICA秩父 のクチコミ

alice0609さん [20代/女性] 2020年10月14日 13:52:04

他の部屋との距離が離れていたこともあり、静かに過ごせました。
あちこちにキノコが生えていたりして散歩してて楽しかったです。

基本的には不満はないのですが、
料理が値段の割にはシンプルかつ量が少なく、
オプションを追加しました。
ガッツリ食べたい人には物足りない量かもしれません。
また調味料が塩コショウのみなので、
頂けるご飯で焼きおにぎり等をやりたい人は調味料を持参することをおすすめします。
一応売店でも売ってますがお値段はそれなりにします。

火おこしは慣れない人でも簡単に起こせる道具がそろっているので、
苦労しませんでした。
売店でチョコ、マシュマロ、クラッカーを買ってスモアをやったりできるのが良かったです。

追加の注文は部屋に置いてあるタブレットで注文でき、
注文するとスタッフがバイクで部屋まで持ってきてくれるため手間が無く助かりました。

また機会があったら訪れたいです。

【部屋食】【ファミリー】本格プレミアム炭火BBQ【1泊2食付プラン】
【スタンダード4】

投稿者さん 2016年09月23日 14:43:09

パンのおかわりは自由と言われておかわりを頼んだら一回目は快く持ってきてくれたのですが2回目になると「まって」や「もう食べたの?」など言われてそれからは「すみませーん」と呼んでも聞こえないふりをされ大変不快でした。
朝食といっても量も少なく持ち込みも禁止だったので満足に食べられないまま帰宅。
安い金額ではないので接客くらいは見直して欲しいです。
部屋の綺麗さや手ぶらでこれる楽さはとても良かったのにとても残念でした。

テラスで炭火BBQプラン(朝食レストラン付き) 【1泊2食付】
【コテージ・スタンダード】