岩室温泉 めんめん亭わたや クチコミ・感想・情報

岩室温泉 めんめん亭わたやのクチコミ・お客さまの声

ウサビッチ関さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

ウサビッチ関さん [60代/男性] 2023年11月02日 06:55:00

夕食が、最低で、食事の開始時間を指定しているのに、茶碗蒸しが熱くない(すでに冷えていた)。天ぷらも冷たい。
 また、まさかの水割りの氷が有料、それも有料とはオーダー時に客に教えない。焼酎の値段が、市場の4倍。
 旅館内の移動は、裸足なのに足袋型靴下が、私の部屋には無い(他の部屋には有った)
 朝食も開始時間をしているのに、豆腐の鍋に火をつけてなく、食べ終わったくらいに温まる事態になった。
 二度と、泊まらない。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2023年11月09日 13:14:37

この度はめんめん亭わたやをご利用いただきありがとうございます。

お料理に関しまして、温かくなくてはならないものが冷めた状態でご提供されていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。調理場と配膳の連携がうまくいっていなかったと考えております。朝食でのスタッフの対応ミスに関しても重ねてお詫び申し上げます。
また、水割りの氷に関して、オーダー時の有料であるとのことを伝えるよう取り組んで参ります。
商品の価格に関しても貴重なご意見ありがとうございます。メニュー開発の参考にさせていただきます。

アメニティの配置ミスに関しても、スタッフの点検を強化してまいります。

この度のご滞在でサービス不足が生じてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございました。どうぞよろしくお願いいたします。

◆◆わたや御膳プラン◆◆自家製コシヒカリと新鮮日本海の幸と温泉三昧♪ スタンダードプラン
【【喫煙】和室 10畳~】

投稿者さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 18:21:58

3月29日源泉掛け流し101号室宿泊。
最低な宿です!
脱衣所の水回りアメニティにも黒カビ、青カビあり!
浴室髭剃りが排水口にあり。

こちらの宿は、だいろの湯をトラックからタンクに入れてる循環式温泉です。

クレーム入れても謝辞も意味不明。

県内外源泉掛け流し付きの宿を宿泊してますが不衛生不対応な宿は無い!

日帰り温泉経営と素人温泉宿営業で人で不足で清掃にも手が回らないのかか?

おすすめ出来ない宿!

岩室温泉 めんめん亭わたや 2024年04月04日 15:11:57

この度はめんめん亭わたやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内環境ならびに当館の対応におきましてご不快な思いされたとのことで大変申し訳ございませんございません。

浴室髭剃りが排水口にありとのこと。
当館では掃除後に1回、お客様をお迎えする直前に1回お部屋の中を確認することとなっております。特に源泉かけ流しのお部屋につきましては、温泉の温度管理のために、お客様をお迎えする前に2回浴槽の点検を行っております。お部屋の隅々までしっかりとチェックをし、二度と同じことが起こらないようしっかりと努めて参ります。

脱衣所の水回りに関しての、黒や緑の付着物に関してですが、黒カビ、青カビではなく、温泉成分ですのでご安心ください。

浴室内ではなく脱衣所ですが、湯気として空気中に温泉成分がただよいます。わたやの源泉は非常に硫黄成分が高い為、その温泉の硫黄に含まれる硫化水素が金属を酸化させ、結果、黒や緑に変色させてしまいます。定期的に変色し固形化された成分を除去しておりますが、すぐにまた変色し固形化をしてしまうというのが現状でございます。
決して清掃をしていないためカビが発生したということではございません。

また、だいろの湯をトラックからタンクに入れてる循環式温泉です。とのコメントをいただきましたが、こちらに関しては、わたやの湯は、岩室温泉とだいろの湯の3号源泉を貯湯槽で混合してからかけ流しております。

わたやの湯は県下初の混合泉の許可をいただいており、皆様からご好評をいただいております。
源泉掛け流しのお部屋では源泉かけ流しで出しております。
大浴場では、浴槽内の温度管理ならびにごみの除去など衛生面の為に循環しながら、常にわたやの湯をかけ流しております。

お客様に気持ちよく滞在していただけますよう、一層精進してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【わたや最上級プラン】自家源泉掛け流し風呂付お部屋♪温泉三昧&厳選食材★新潟グルメプラン
【【特別室】源泉掛け流し温泉付き和室12.5畳~】