岩室温泉 めんめん亭わたや クチコミ・感想・情報

岩室温泉 めんめん亭わたやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 10:02:45

弥彦神社に観光で来ました。
お部屋も館内もとても綺麗で居心地がとても良いです。
そしてご飯も盛り沢山でお腹いっぱいになりました。
釜飯がすごく美味しかったです!
そしてお風呂!館内のお風呂はそんなに広くないのですが、近くのだいろの湯が最高でした!またあのお風呂に入りに来たい…
お宿の方にもとても気持ちよく接客していただきました。
ありがとうございました!また来ます!

岩室温泉 めんめん亭わたや 2020年08月12日 18:23:23

この度はめんめん亭わたやをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。

また来ます!最高のメッセージありがとうございます。またご来館いただきましたときにも、ゆっくりとご滞在いただけるよう、
お食事、お風呂、接客、サービスのさらなる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月15日 09:03:30

スタッフの方々が明るい接客で良かったです。
館内はスリッパ無しで清潔感がありました。
お風呂が最上階なので多宝山が見えました。
温泉は露天風呂が源泉という感じで良かったですが浴槽が小さめでした。
夕食は釜めしやお吸い物が美味しかったです。
朝食はコーヒーなど飲み物がセルフでいただけるのがありがたかったです。
チェックアウト時に人数分のお米や日帰り温泉の入浴券をいただき嬉しかったです。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2020年02月21日 09:34:29

この度はめんめん亭わたやをご利用いただき誠に有難うございましす。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の露天風呂は小さめですが、姉妹館だいろの湯への湯めぐりで大きなお風呂をお楽しみいただければ幸いです。

今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★わたや御膳プラン♪新潟旬菜と新鮮海の幸と温泉三昧!

投稿者さん 2019年10月24日 15:57:09

この旅館の最大の売りは、プラン名にもあるように何と言っても温泉の良さだと思う。
部屋風呂は硫黄の香りが漂い、思わず何度も入ってしまいました(笑)
建物も比較的新しく、また従業員の接客も良かった。
朝、最上階の露天風呂から見た朝もやの立ち込めた越後平野は、清々しくて気持ち良かった。
料理は普通、自家製のコシヒカリを使った釜飯は目の前で炊き上げ美味しかったが、見た目よりご飯が少なく、おかわり出来る量では無いのが残念でした。
姉妹館の日帰り温泉「だいろの湯」の無料宿泊券とコシヒカリ米二合のオマケをいただき、早速美味しく食べさせて貰いました。
「だいろの湯」は種類の違う硫黄泉を三本持つ素晴らしい温泉でした。
また温泉三昧に来たいと思います。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2019年10月25日 10:40:14

ご利用頂きました源泉100%掛け流しお風呂は県下唯一の部屋タイプでございます。
温泉三昧を味わっていただけたご様子で大変うれしく思います。

お料理に関しまして、コシヒカリが美味しかったとのご感想をいただきありがとうございます。しかし、ご飯の量が少なく感じられたということで、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同共有し今後の参考にさせていただきます。

またのご来館お待ちしております。

#30_cd【じっくり温泉を味わいたい方に】◆源泉掛け流し風呂付特別室◆温泉三昧と新潟グルメ会席
【【特別室】源泉掛け流し温泉付き和室12.5畳~】

shitotsutaさんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年10月24日 13:32:02

チェックイン前にだいろの湯が利用できるか尋ねたところ、親切なお返事をいただいたので先に行ってきました。五十畳の大浴場は、ほのかに硫黄臭漂う泉質でとても良かったです。館内は清掃も行き届いていて、靴下足袋で過ごします。部屋はシングルルームでしたが、まだ新しく快適に過ごせました。折り重ね枕は初めて使いましたが、なかなか良かったです。食事は出来立てがタイミングよく配膳されてきました。途中釜飯の火入れをこちらからお願いしましたが、炊き上がるのに時間がかかるのであれば、最初の頃に説明したほうが良いと思いました。曳家で移築した茶室「琴松庵」も拝見しました。他にも歴史ある老舗旅館の雰囲気を上手に残しています。スタッフの皆さんはどなたもとても感じが良かったです。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2019年10月25日 10:31:05

スタッフへのお褒めの言葉大変ありがとうございます。

姉妹館だいろの湯は、県下有数の硫黄量を誇る泉質でございます。良かったとのご感想をいただきありがとうございます。

当館はスリッパがございませんが、お客様が気持ちよく過ごしていただけるようきれいに清掃しております。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

お食事に関しまして、お客様にご迷惑をおかけいたしました。釜炊きに関してのご説明が不十分でございました。お客様のご指摘の通りはじめじにご説明をさせていただかなくてはいけませんでした。大変申し訳ございませんでした。今後もお客様がお料理をお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月19日 17:25:27

お湯もよく、気持ちがよかった!
料理は量もほどよく、季節のものが出されていて、美味しかった。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2019年08月20日 11:23:40

また、お食事に関しまして、美味しかったとのお言葉いただき、ありがとうございます。

地元間瀬漁港より直接仕入れの魚介魚介類に自家製コシヒカリと旬の野菜を使っております。

今後も、食材にこだわり、わたやらしいお食事をご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月19日 17:23:57

部屋、館内ともとてもきれいに清掃されていて、居心地がよかった!

大浴場から見える景色が美しかった。また大浴場の脱衣場には落ちた髪を取れるようにコロコロローラーがさりげなく置いていてくれて気持ちよく利用できた。

食事の量もちょうどよく、美味しかった。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2019年08月20日 11:23:14

居心地がよかった!とのお言葉ありがとうございます。

お客様にゆっくりと過ごしていただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年08月19日 17:17:40

どの場所も生花が美しきいけられ、何気なく飾られているものも素敵でした!
館内を素足で歩けるほど手入れがされている施設で、とてもくつろげました!

岩室温泉 めんめん亭わたや 2019年08月20日 11:22:39

わたやで寛いでお過ごしいただけましたことにうれしく思います。

わたやでは、お花の先生にご来館いただき毎回お花を生けていただいております。1年を通して四季折々のお花をお楽しみいただけます。

また泊まりたくなるような、快適に過ごせるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のりすけあじすけさんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

のりすけあじすけさん [30代/男性] 2020年08月12日 09:54:57

お料理が豪華で美味しかったです。お風呂もとてもいいお湯で癒されました。旅館の方も親切で子連れでしたが温かくしてくださり親子で楽しめました。ありがとうございました。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2020年08月12日 18:27:39

この度はめんめん亭わたやをご利用いただきまことにありがとうございます。

お料理にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。板長おすすめプランの、のどぐろ、本ズワイ蟹、国産和牛の新潟3大グルメが人気です!

当館は0才のお子様とご一緒のご家族でも安心してご滞在いただけるよう心がけております。

投稿者さん 2020年07月24日 16:48:38

不満な点は全くありません。スタッフの方の対応も非常に丁寧で、食事も大変美味しかったです。部屋の温泉は熱さ加減も申し分なく、何回も入りました。コロナ対策もキチンとされており心配無用でした。キャンペーンを使って、もう一度泊まりたいと思う旅館でした。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2020年07月29日 21:14:47

お食事が美味しいとコメント頂きありがとうございます。スタッフの対応、温泉にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今回は源泉掛け流しのお部屋にお泊り頂きました。当館には源泉掛け流しのお部屋は4部屋あます。ぜひGoToキャンペーンをご利用いただき他のお部屋もお楽しみいただければ幸いです。和室の多宝のお部屋はお風呂専用の建物で、桧のお風呂でございます。ご予約時にコメント欄にご希望のコメントをいただきましたら、ご対応できるかもしれませんのでよろしくお願いします。

【【特別室】源泉掛け流し温泉付き洋室ツイン】

投稿者さん 2020年01月13日 22:48:52

家族で1月2日から1泊しました。
妊婦がいると伝えたところ、お食事を配慮していただき、ありがたかったです。
また、新年の行事としてフロント前で「餅つき」をしており、見るだけでなく、実際につくことができました。つきたてのお餅を美味しくいただき、よい思い出ができました!

岩室温泉 めんめん亭わたや 2020年01月15日 13:29:44

お正月の自家製こがねもちでのお餅つきは毎年恒例の行事となっており、お客様に楽しんでいただけたご様子でとてもうれしく思います。

また、体調等のお客様のお気持ちをスタッフにお聞かせいただきありがとうございます。わたやではお客様に寄り添ったサービスを心掛けております。ご不安なことがございましたらスタッフまで遠慮なくお聞かせください。どうぞお身体にはお気をつけ下さいませ。ご家族の幸せをお祈りしております。

またのご来館心よりお待ちしております。

Gets0402さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

Gets0402さん [60代/男性] 2020年01月13日 22:03:58

夫婦で初めて利用しました。だいろのお風呂に送迎をしてくれて、広いお風呂を楽しむことができました。帰りのバスが遅くなり、少し心配しましたが、ちゃんと送迎してくれました。お料理も美味しくいただきました。お部屋も綺麗でした。
帰りにお土産のお米までいただきました。また、利用したいなと思っています。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2020年01月15日 13:17:02

だいろの湯からのお戻りの際にご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お料理に関しまして美味しいとのお言葉大変うれしく思います。スタッフ一同より良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

#20ab◆◆わたや御膳プラン◆◆自家製コシヒカリと新鮮日本海の幸と温泉三昧♪ スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月31日 14:15:48

年末の温泉ですが、シングルルームがあるので、ひとりでも宿泊出来て良かったです。
夕食は日本海の魚が美味しかったです。
廻りは田んぼが広がっているだけですが、ゆっくりするには大変良い温泉です。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2020年01月06日 12:43:28

シングルルームは、温泉一人旅のお客様に大変ご好評いただいております。

また、お食事が美味しかったということで大変うれしく思います。

スタッフ一同今後もサービス向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

ChaTaroさんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

ChaTaroさん [50代/男性] 2019年10月14日 12:55:12

9月下旬の週中に宿泊しました。

温泉、和室、朝食など、満喫しました。
特に温泉は、屋上露天で、ゆったりと落ち着けました。

和室のためかコンセントが少ないですが、Wifi環境も良く、楽しく過ごせました。
無料の足袋風くつした は、初めてのサービスですが、スリッパ使用よりも清潔ですが、
きれいな旅館を感じるアイデアでよかったです。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2019年10月15日 09:51:50

ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。

コンセントが少なくご不便おかけし申し訳ございません。今後のサービス向上への参考にさせていただきます。

当館のスリッパがないことに驚かれることがございますが、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますようしっかりと清掃し、きれいな館内でお過ごしいただけるように努めております。

お客様には、きれいな旅館として感じていただけた事大変うれしく思います。ありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

#27【1泊朝食付★お一人様歓迎】ビジネス応援!疲れを癒す温泉三昧★wifi完備★駐車場無料

投稿者さん 2019年10月06日 23:22:37

料理も美味しく、設備、サービスも良く満足です。良い旅になりました。ありがとうございました

岩室温泉 めんめん亭わたや 2019年10月07日 15:37:39

お褒めの言葉、さらに満足ですとのお言葉、ありがとうございます。

わたやがお客様に良い旅のなかの1ページとなりましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

くま吉931さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

くま吉931さん [30代/男性] 2020年08月15日 10:09:30

いい海水浴場からも近くてよかったです。
米がうまい!

岩室温泉 めんめん亭わたや 2020年08月15日 12:00:40

当館は海から近く、いくつかの海水浴場へのアクセスにもとてもいいところにございます。
海水浴場の後は、温泉でゆっくりとしていだけると嬉しく思います。

「米がうまい!」とのお声ありがとうございます。当館の自家製コシヒカリは昔ながらのコシヒカリの味を守りながら育てているこだわり米です。まもなく今年の新米が収穫を迎えます!ぜひ召し上がっていただきたいです!

またのご来館心よりお待ちしております。

【個室食プラン】プライベートな空間で新潟グルメを堪能★のどぐろ★本ズワイ蟹★国産和牛♪
【【特別室】源泉掛け流し温泉付き和室12.5畳~】

shinzoh7788さんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

shinzoh7788さん [40代/男性] 2020年02月09日 13:14:15

温泉付き和室で予約
宿泊2週間前くらいに洋室予約のお客様が人数増えたので変わってくれないかと連絡あり
OKしましたが、断って気まずい感じになるのが嫌だっただけです。
そんな連絡をする時点で、いいお値段する旅館しては完全アウトと思います
食事の時にドリンクをサービスしてもらいましたが、こちらとしてはどっちでもいい事です
最上級プランでしたが、料理も種類、量は多かったものの味はイマイチ…
唯一、お風呂だけはとても良かったです

岩室温泉 めんめん亭わたや 2020年02月21日 09:31:12

今回は、当館の勝手なお願いをさせていただき誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めております。お客様が気持ちよくお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

また、お料理に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。厨房スタッフとメニュー開発に取り組んで参ります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

#32cd【わたや最上級プラン】自家源泉掛け流し風呂付お部屋♪温泉三昧&厳選食材★新潟グルメプラン

投稿者さん 2020年01月04日 15:02:06

年末に角田館1階に宿泊しました。鉄筋コンクリートではなく、鉄骨で造っているせいか、隣の部屋の音がよく聞こえます。宿泊した日は、隣室から夜1時頃まで話声が、その後は「いびき」の音が、していました。ゆっくり滞在しようという方にはおすすめできません。 1年前に泊まった時は別の棟だったので、今回も同じクオリティを期待していたのですが、全くの期待外れでした。食事も前回宿泊した時に比べて、出汁の取り方、味付け、盛り付け、ちょっとクオリティが落ちている感じでした。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2020年01月06日 12:40:57

いつもめんめん亭わたやをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ゆっくり滞在できなかったご様子で、大変申し訳ございません。
お客様がゆっくりと滞在していただけるよう、防音等の検討させていただければと思います。
お料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。調理場と情報を共有し、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月14日 19:59:20

トイレの芳香剤の匂いが強くてつらかった…
お食事はふつうでした。
お風呂は熱すぎて、私たちには合わなかったのですが、いただいた券の「だいろの湯」はすごく良いぬる湯で、堪能でき良かったです。
送迎サービスのおかげで、駅から遠くてもラクに伺うことができたのは良かったです。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2019年12月19日 10:11:18

トイレの芳香剤に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、芳香剤に関しまして検討させていただきます。

お風呂に関してですがだいろの湯を堪能されたご様子で良かったです。

投稿者さん 2019年11月05日 23:44:24

食事は美味しく、温泉は濁り湯で楽しめました。部屋もきれいでした。ただ使えるはずのWi-Fiは使えず、換気扇からガチャガチャ金属音がしてうるさく、障子を開けたら正面は隣のホテルの裏側で、一階の部屋だったこともあり景色を楽しむには程遠く残念でした。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2019年11月19日 08:58:29

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お食事が美味しかったということで大変うれしく思います。
また、お部屋がきれいというお言葉大変ありがとうございます。
スタッフ一同今後もサービス向上に努めて参ります。

温泉は源泉100%でございます。
日に日にお湯の表情が違うのも特徴です。
楽しんでいただけたご様子でとてもうれしく思います。

Wi-Fiに関してですが、ご指摘を頂きましたので全室電波状況を確認させていただきました。
確認時には問題なく電波を拾うことができました。
お客様のご滞在になにかトラブルがあったのかもしれません。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。何かございましたらフロントまで遠慮なくお申し付けください。
お客様が快適に過ごしていただけるようスタッフが対応させていただきます。

お部屋の眺望に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
現在わたやでは階数指定でのご予約は承っておりませんが、眺望の良いお部屋がご予約できるプランなど、
お客様のニーズに合わせたプラン作りに取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

しぶゆみさんの 岩室温泉 めんめん亭わたや のクチコミ

しぶゆみさん [60代/男性] 2019年10月01日 10:12:39

・食事がおいしくて仲居さんのおもてなしも良かった。
・宿の風呂のほかに、近くに温泉施設があり、わたやさんが経営しているとのこと。
 4時にチェックインしたら、車で送迎するからそちらの風呂に入るように勧められ行って
 みたら、3種類の源泉で浴場が大きくて、大露天風呂もあり大変満足した。

岩室温泉 めんめん亭わたや 2019年10月03日 10:36:33

お食事、接客に関しまして良かったとのお言葉いただき、ありがとうございます。

また、多宝温泉だいろの湯に関してご満足いただき大変うれしく思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

#23ab【地元日本海直仕入れ】◆かに御膳プラン◆本ズワイ蟹をふんだんに使用!日本海海鮮グルメ