源泉・秘湯の宿 ふけの湯 クチコミ・感想・情報

源泉・秘湯の宿 ふけの湯のクチコミ・お客さまの声

goomittinonさんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

goomittinonさん [40代/女性] 2017年10月14日 13:02:09

混浴の外湯からの紅葉した木々はとても良かったです。
温泉もよく、温度も熱いからぬるいところがあり選べて良いです。外湯の方が温泉質が良かったです。
女性はバスタオルを巻いて入れますのでそこは良かったのですが着替えが隣の男性脱衣所と板一枚しきりですが隙間がたっぷりあるので見られないか緊張感があります。
近くの湿原から来るハイキング客が出てくる道の脇に外湯があって年配の男性ハイカーがこちらをじっと見ながら歩いていました。こちらも睨むように見ましたが気にせずあろうことか視線をそらすと超望遠カメラをこちらに向けてシャッターを切りました。3回も繰り返しました。走ってデータを取り上げようと思いましたがバスタオル巻いただけの自分には勇気が出ませんでした。フロントはこの一件はすみませんねえで終わりです。以前に温泉地で下着ドロと覗き事件に遭遇した経験があるので怖いです。

食事は質素かなと思いました。

早い初雪で八幡平の頂上にいけなくなり、バスまで温泉と湿原地を歩いて時間を稼ぎました。しかし外湯は何となく不安で朝1番だけの借切り時間帯だけしか怖くて利用しなかったです。湿原は熊に注意しながら行きましたが幻想的で一見の価値があります。
温泉と紅葉は良かったですが嫌な思いをしたので次回はないかな。

◆ご当地鍋プラン◆【しょっつる鍋】付ふけの湯式薬膳料理プラン!秋田に来たら食っててけれぇ~♪

投稿者さん 2017年10月07日 14:12:50

紅葉に囲まれた野趣溢れる野天風呂にゆっくり入ることが出来、掛樋で顔を洗うなど、非日常をたっぷり楽しめました。

女将から食材の説明を受けながら食べきれない量の夕食を美味しく頂きました。

宿の方々も笑顔がよくて、また来たい宿の一つとなりました。

◆ご当地鍋プラン◆【きりたんぽ鍋】付ふけの湯式薬膳料理プラン!秋田に来たら食っててけれぇ~♪
【【本館】和洋室(和室4.5畳+ツイン)/バス無し・トイレ付】

投稿者さん 2017年09月17日 09:22:29

八幡平観光には最高の立地です。露天風呂からの星空は最高でした。お食事は品数が多く、そんなに小食でない私ですが、食べきれませんでした。

【【本館】基本客室(和室8畳)/バス無し・ トイレ付】

投稿者さん 2017年09月04日 21:51:14

混浴野天風呂は無理かなと半ば諦めていたのですが、バスタオルOKということで入浴できました♪
正真正銘の大自然の中、流れる雲を眺め、風を感じ、堪能しました。
その野天風呂が望める内湯も気持ちよく、シャンプーの為に工夫された掛樋(?)が良かったです。
食事の品数は多く、珍しいものは説明していただきながら、気配りが素晴らしいお姉さま方のサーブで美味しく頂きました。
チェックインの際お願いしておいたお昼のお弁当が、翌日の出発時に用意されていませんでした。
「では結構です」とお断りしたにもかかわらず、大急ぎで作ってその上、私たちが参加するトレッキングツアーの集合場所まで届けてくれました。
こちらが恐縮するほど何度も謝っていただきました。
トラブル対応が誠実だと感心しました。

投稿者さん 2017年08月22日 20:28:49

野趣あふれる湯治宿はもちろん、手のこんだ料理となんといっても食堂のおばちゃんの話し方がすばらしい。温泉+料理+マナーで満点の評価です。料理はオリジナルメニューなので夕食の前にメニューの紹介をしていただくと感動ものです。部屋にはさりげなくうちわをおいていただくと風呂上がりにさらなる快適を感じます。熊に注意してくださいね。

投稿者さん 2017年08月12日 16:08:38

覚えていないほど昔ですが、30年ぶりに宿泊しました。食材を工夫した「薬膳料理」おいしかったです。「秘湯」ですが、30年近く前に宿泊したときとは異なり、テレビもあり快適でした。1階の部屋だったのですが、窓は白い障子のようなものがあるだけだったので、外の風を入れようとすると、駐車場や野天風呂を行き来する方たちからは部屋の中が丸見えで、朝になると4時半過ぎには部屋が明るくなってしまいます。遮光できる何かがあるといいと思いました。

◆スタンダード◆【ふけの湯式薬膳料理1泊2食】八幡平最古の2つの泉質を4つのお風呂で楽しむ湯めぐり♪
【【本館】基本客室(和室8畳)/バス無し・ トイレ付】

投稿者さん 2017年05月13日 13:08:10

山奥の秘境感が出ており自然に囲まれていて良かった。当日は現地で高熱にかかり寝込むことになったが、オジヤを作ってくれたり、近くの総合病院を教えてくれたり、色々気にかけてもらえたことが良かったです。また元気になったら行ってみたいとこです。

◆桜と雪の回廊キャンペーン参加プラン◆【1泊2食】スタンプラリーに応募で特産品が当たるチャンス!
【【本館】和室6畳/バス無し・トイレ無し】

ヒロチャン801さんの 源泉・秘湯の宿 ふけの湯 のクチコミ

ヒロチャン801さん [60代/男性] 2016年10月10日 09:04:25

車ではなくバス旅なので、羽後交通バスが一日2本、八幡平頂上に行く期間を狙って、
ようやく以前から行きたかった「ふけの湯」の到着。
初日は3連休の最後の日で、バスで日帰り入浴の団体客がバスでドドッと来て、
おばさん達に圧倒されました。しかし3時過ぎには静かになり、もう一度入浴。
翌朝は本州横断した台風一過で快晴。写真(逆光ですが)通り青空が見えて 露天にゆっくり浸かれました。
母屋から露天まで、距離があるので、行った9月は風も弱い日で、大丈夫でしたが
これから冷えてくると 用心しないといけないですね。

標高1100mに湧き出た八幡平最古の秘湯!4つのお風呂で2つの泉質を楽しむ湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2016年09月29日 17:32:55

野趣あふれる温泉で、とても気持ちがよかったです。食事も大満足でした!

秋田に来たら食っててけれぇ~♪きりたんぽ・だまっこ・しょっつる選べる3種のご当地鍋プラン♪