丸福旅館 クチコミ・感想・情報

丸福旅館のクチコミ・お客さまの声

かい7957さんの 丸福旅館 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2017年04月21日 15:46:11

リピートです。同僚に料理を食べさせたい、もちろん私も食べたくて利用しました。好き嫌いでメニューの相談にこたえてくださり、本当にありがとうございました。とても美味しく頂きました。家庭的な雰囲気、お人柄の良さと、まるで友達だちと話してるようで温かみを感じます。
さて、今回は違った情報をお伝えします。wifi感度良好です。また、ポケモンGOをする方には必見です。部屋にいながらポケモンの巣、ポケストが回せます。散歩圏内には少ないですがジム、ポケストあります。まわりには飲み屋さん、車で1~3分にスーパー、ドラッグストア等あり便利です。
またの機会に利用したいです。

丸福旅館 2017年04月29日 14:47:40

二度目の御来館、誠に有難う御座います。
お連れ様にも喜んで頂きたいと言うお客様のお気持ちに、少しでも力になれたようで安心しております。

こちらへお越しの際は是非また御利用下さいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 20:08:36

2/11湯沢に酒蔵見学と犬っこ祭りに行きつつ、丸福旅館さんを利用いただきました。
お料理も和食だけではなく、赤ワインのソースのハンバーグや洋風お魚料理など彩り綺麗なお料理がいっぱい!量もちょーどよくペロリと完食しましたー!美味しいすぎて、おかわりもしたかったくらいでした。朝食もおひつ完食するほど☆お風呂も2人でゆっくり入れる家族風呂!十文字駅から徒歩1分の立地条件!なんといっても、若い素敵なご夫婦のおもてなしがサイコー!!!!星7つ!ご主人も女将さんも笑顔がステキでまた行きたい旅館!今度は連泊したいと思います!是非、ゆっくり癒されに行ってみて下さいね!
おもてなし、ありがとうございました~

2017年02月
丸福旅館 2017年02月14日 09:30:50

先日は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
楽しみにしていた湯沢観光は満喫出来ましたでしょうか。雪も降り、電車が止まってしまうなどのアクシデントがあったにも関わらず、常に明るくポジティブなお二人に私達が元気を貰いました。そしてお手紙も有難う御座います。夫婦で読ませて頂き感激致しました。
これからもお二人仲良く旅行を楽しんで下さいね。私達もまたお二人にお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月03日 21:53:55

二食付きで5連泊させていただきました。本来は休業日の到着でしたが、遅い時間の到着なら宿泊可能とのことで予約を受けて頂き、助かりました。深夜の到着にも関わらず若く美しい奥様に優しく出迎えて頂き、長い移動の疲れも癒されます。お食事はこのお値段からは考えられないクオリティとボリュームで、良い素材で手をかけてあり、盛り付けも美しく感激ものです。お聞きするとやはりご主人は日本料理店での経験が長いそうで、なるほどと思いました。連泊しても全く飽きません。ビジネスホテルよりよほどゆったりできる和室にふとんで、到着前に暖房してもらえるためぐっすり。浴室は広くはないものの貸切で使え、ユニットバスよりよほど快適です。トイレはウォシュレットですし、内装はリニューアルされて清潔。快適に過ごせます。そして何より若いオーナーご夫婦の暖かいお気遣いと笑顔が最高です。機会があれば必ず再訪させて頂きます。ありがとうございました!

丸福旅館 2017年02月06日 10:04:30

先日は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
古い旅館ですので、まだまだ改善しなければいけないところがたくさんあります。これからも少しずつ改善し、より快適にお泊り頂けるように、サービス.お料理も含め精進して参りたいと思います。

またお会い出来た際には、山のお話をたくさん聞かせて下さいね!楽しみにしております。

津軽の河童さんの 丸福旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2016年12月22日 09:18:34

今回初めて利用しました。横手湯沢方面に宿泊する際には、ビジネスホテルや結婚式も可能なホテルを利用する事が多かったです。レストランを併設している施設が多く、二食付きプランを設けている所は多くありません。何よりも、ビジネス利用なので、予算も限られています。 そんな中で、こちらの施設が目に留まりました。年間、何十日とホテル泊をしている私です。こちらの地域のホテルも何十回も利用しています。それなのに、こちらの旅館は知りませんでした。『きっと評価が良くなく利用者が少ないのでは??』半信半疑での宿泊でした。
 建物自体は新しいものではありませんでしたが、清掃が行き届いていて清潔感を覚えました。部屋は畳敷きの和室で八畳間、トイレ浴室は別で共同利用でした。部屋にはFF式ストーブ、エアコン、テレビと設置されていました。 トイレはウォシュレットタイプで男性女性に区分されています。浴室は大人が足を伸ばして二人で十分に入れる広さでカランも2組ありました。脚を伸ばして入浴できるは嬉しい限りです。
 食事は食堂もしくは部屋食と選択でき、夕食は部屋で朝食は食堂で頂きました。
お刺身、すき焼き、洋風魚料理、小鉢と食べきれないほどのボリュームでした。味も濃すぎず私にはぴったりでした。朝食は焼き魚、納豆、おしんこ、味噌汁その他としっかりと取りました。
 まだ若いご夫婦で切り盛りしているようで、子供たちとも顔を合わせましたが、きちんと挨拶が出来る子供たちに心が癒されました。価格から内容を評価すると◎でした。コスパ的にも非常に高いと感じました。リピートさせて頂く事間違い無しです。
次回もこちら方面に用事があった際にはお世話になります。

丸福旅館 2016年12月23日 09:55:05

先日は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご不便な面もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思っております。
これからも、皆様に少しでも寛いで頂けるよう努力して参りたいと思います。
まだまだ寒さも厳しくなる季節になりますが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 18:53:55

料理が大変丁寧な作りで、とてもおいしくいただきました。素晴らしい腕のご主人です。宿代が安価なので高級食材はありませんが、また食べたいと思う仕事ぶりです。若女将の振る舞いも見事でした。笑ったのは家の次男の小さい頃とそっくりな息子さんで、廊下を全力疾走する姿はほほえましい姿でした。仕事柄、全国のビジネスホテルに泊まることが多いのですが、次の日がフリーの時は、料金が同程度の宿によく泊まります。間違いなく、私の中ではベスト3に入る名宿です。

丸福旅館 2016年11月27日 09:14:09

この度は、御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
まだまだお客様にご不便をお掛けしてしまう面が多々有るにも関わらず、喜んで頂きまして大変嬉しく思っております。
宜しければ、我が子の全力疾走を見にまたお越し下さいませ(笑)
またの御来館を心よりお待ちしております。

かい7957さんの 丸福旅館 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2016年11月03日 07:36:54

とにかく料理の味付け、ボリューム満点につきます。肉系はもちろんのこと、焼き魚は絶品でした。明るい家庭的な中で「ただいま」と帰りたくなる宿でした。機会があれば、家族で行きたい1番オススメ出来る宿ですね!

丸福旅館 2016年11月07日 12:45:56

先日は御来館頂き、誠に有難う御座いました。
絶賛して頂いたお料理を、これからもより満足して頂けるよう、頑張っていきたいと思います。
また機会が御座いましたら、是非御家族の皆様と一緒にお越し下さいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月26日 10:20:34

3日間大変お世話になりました。自分の話に付き合っていただいて本当に楽しかったです。
料理の手の込んだものばかりで大変おいしかったです。いつか富山に来ることがありましたら是非ご連絡ください。

丸福旅館 2016年10月03日 18:07:58

この度は、丸福旅館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
一度は行ってみたいと思っていた富山県のお話をたくさん聞く事が出来、本当に楽しかったです。
そちらに伺う際は、是非またお会い出来たらと思っております。宜しくお願い致します!

梨遊びさんの 丸福旅館 のクチコミ

梨遊びさん [20代/男性] 2015年09月04日 09:04:13

出張の際に利用させていただいております。
若いご夫婦が経営されてまして、小さなお子さんもいらっしゃいます。
アットホームな感じで、とても居心地よくまったりと過ごせました。
食事中に話をしたり、いろいろ融通を利かせていただき、
感謝しております。

なかなか広い部屋で、料金は安いほうだと思います。
食事に関しては二食お願いしております。
毎食おひつでご飯がでてきて、
朝食はまさに朝食といった感じ、
夕飯はおかずが多くとても美味しいので
おひつのなかのご飯がなくなるくらい食べてしまいます。

とても満足でした。
またご利用させていただきます。

ユッカムHAPIFANさんの 丸福旅館 のクチコミ

ユッカムHAPIFANさん [50代/男性] 2024年05月13日 23:53:28

対応が丁寧でした。
雰囲気が良く、また利用したいです。

2024年05月
丸福旅館 2024年05月19日 17:02:10

行き届かないところもあったと思いますが、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

6.5畳和室タイプ/お部屋でゆっくり朝食付きプラン◇禁煙◇wi-fi完備◇

投稿者さん 2024年03月17日 10:35:50

料理は朝食だけでしたけど品数だけでなく味も満足でした、部屋も綺麗でした、ただ冷蔵庫が共同なので部屋にあったら尚、良いのかなと思いました、風呂も共同でしたね、総合的には宿泊費も安く満足でした。

丸福旅館 2024年03月24日 15:47:03

朝食の品数と味を喜んでいただき、大変嬉しく思っております。

しかしながら、冷蔵庫が各お部屋になく他のお客様と共同でご利用いただく形となってしまい、ご不便をお掛けいたしました。

また、当館の浴室も共同のスペースとなっております。
ご家族様やご夫婦様でしたらご一緒にご利用いただく事が出来、好評もいただいておりますが、場合によってはお待たせしてしまう可能性もございます。
まだまだ配慮の足らない点もあり、ご不便をお掛けしておりますが出来る限りのおもてなしで今後も精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。

12畳和室タイプ/お部屋でゆっくり朝食付きプラン◇禁煙◇wi-fi完備◇
【12畳和室タイプ◇禁煙◇2名様】

投稿者さん 2023年10月21日 16:06:19

旅館のご夫妻の対応が、明るく細やかで嬉しかったです。リフォームされて、清潔感があり、くつろげました。また、宿泊したいと思います。いつも混んでいるので、早めの予約が必要と思いました。

丸福旅館 2023年10月24日 17:26:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

設備の面でご不便をお掛けしておりますが、ゆっくりと過ごす事が出来たとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当館は2名様用のお部屋が一部屋のみとなっておりますので、ぜひお早めのご予約をいただけたらと思います。

【12畳和室タイプ◇禁煙◇2名様】

やんパンダさんの 丸福旅館 のクチコミ

やんパンダさん [50代/女性] 2023年08月07日 23:53:48

ご夫妻のおもてなしと心からのサービスが沁み渡りました。どうしても、時間に間に合わせる為ハイペースで終えた仕事は身体にきていて、暑さのせいでクタクタでした。所が玄関を入ったとたんに奥様の癒しシャワー。旦那さんにも荷物を持っていただき肩を以前に手術しており、重いものが辛くホテル以外に泊まるのが初めてで2階にあがるのかと到着して気づいてしまい本当に助かりました。自分では言えない方なので。そして外出から戻りお帰りなさいと出迎えていただいた時、何年ぶりに言われたのかと考えてしまいました。お風呂も綺麗で。朝食もお部屋で頂くという贅沢を初めて味わい想定外に全部食べ切ってしまい、動けなくなりましたが、全てにおいて心がこもっていて有難かったです。共同で冷蔵庫もあり、部屋の番号のキーホルダーで間違わず保管。隣に電子レンジもありました。清掃も行き渡り頑張っていられるのが本当に伝わります。応援したくなる旅館さんです。

丸福旅館 2023年08月12日 11:14:05

たくさんあるお宿の中から、当館を選んでいただこと大変嬉しく思っております。
いろいろとご不便をお掛けしたかと思いますが、良い旅の思い出として残って下されば嬉しく思います。

TF0713さんの 丸福旅館 のクチコミ

TF0713さん [30代/男性] 2019年11月10日 14:13:54

先月に3回目の訪問を致しました。
いつも同じようなコメントになりますが、おもてなしやお料理、地酒等申し分ないくらい良質なサービスで大変満足致しました。
自分の故郷に帰るような気持ちでこちらを訪問させて頂いております。
今回は台風が迫っていて帰りが危うい中、外出中に大将と女将さんより交通状況を詳しくご連絡頂きまして大助かりでした。いい意味で一体感を感じました。
このご恩を忘れる事無く、次回も楽しく訪れたいと存じます。秋田はいいところです!

丸福旅館 2019年11月14日 12:45:44

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回は、天気を気にしながらのご旅行となりましたが、そんな中でも秋田でゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたかでしょうか。
もうすぐ年末で、お仕事もお忙しいかと思いますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また秋田へリフレッシュをしにいらして下さい。
お会い出来る事を楽しみにしております。

miyacoupleさんの 丸福旅館 のクチコミ

miyacoupleさん [50代/女性] 2018年02月23日 22:32:41

大変お世話になった。横手のかまくらまつりに参加して、チェックインの時間が11時に近くなった。それでも、おかみさんは丁寧に案内してくれました。
翌日朝ご飯もおいしかった。出発しようと、車に積もった雪をきれいに取り除いた。
感動でした

丸福旅館 2018年02月28日 12:14:09

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
今回、秋田県内の雪祭りをいくつか楽しんで頂いたと伺い、大変嬉しく思っております。
次は是非夏祭りもご覧になって見て下さい!きっと楽しんで頂けると思いますよ。

投稿者さん 2017年11月16日 20:12:36

クチコミがよく、宿泊しにいくのが楽しみでした。
仕事帰りに利用なので宿に行く最低限の願いが叶えられたら、という思いでしたが、若夫婦の、とくに奥さまの心遣いに助けられました。またリピーターになろうと感じます。
部屋のWi-Fiや交代制の広々した風呂、備え付けのタオル、お布団があれば部屋の広さはちょうどよく感じました。
ビジネスで利用する大概は男性客なので、朝の洗面はスッピンオバケ女性には躊躇があるかもですが、タイミングをみれば気になりません。
強いて言えば、お風呂に小さなゴミ箱入れがあればよかったかなあ、くらいです。

丸福旅館 2017年11月22日 19:23:45

先日は当館をご利用下さいまして 誠に有難うございました。また、お忙しい中 暖かいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お風呂場のゴミ箱は、早速設置致しました。
年末も近くなり、お仕事もお忙しいかと思いますが、お身体にご自愛頂きお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月16日 10:37:46

この度は、ありがとうございました。
大きな旅館やホテルような立派な施設ではございませんが、
その分、電話対応、当日の対応などが、ともに丁寧で、
非常にホスピタリティに溢れた宿です。

また、ご主人、女将さんともに嫌味がなく、気さくにお話することもでき、
自身の旅行がより思い出深いものとなった宿でした。

部屋は、清潔です。ただ、廊下を歩く音などが客室内にも響くため、
気にされる方は耳栓など用意されれば良いかと思います。

料理も、ボリューム・味ともに抜群でした。
願わくば、米どころ 秋田であることから、
炊きたてのご飯をちょうだいできればと思いました。
(個人的には、多少費用、時間がかかっても良いです。)
また、ご提供された料理の中に、もし秋田ならではの料理が含まれていたのであれば、
簡単に教えていただけると、旅人しては嬉しいものです。

地震や駒ヶ岳の火山活動の活発化など、
色々と予断を許さない状況もあるかと思いますが、
ご家族の皆さま、お体にお気をつけいただくとともに、
お宿のご清栄を心よりお祈りいたしております!

また、機会あれば、お伺いしますね。

丸福旅館 2017年09月19日 20:43:21

この度は、当館を選んで頂き 誠に有難う御座いました。
また、ご指摘頂た点 きちんと受け止めて 改善していきたいと思います。
これからも いろいろな場所へ行き、素晴らしい出会いや体験をされる事と思います。どうか お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またいつか お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月15日 20:45:18

とても良かったです。
遠い親戚のような雰囲気で、安心して宿泊できました。
お掃除等も行き届いていて、是非また利用したいと思いました。
次回は夕飯もご馳走になりたいです。

丸福旅館 2017年08月18日 18:09:11

先日は ご来館頂き 誠に有難う御座いました。
お客様のお人柄に 私どもも 楽しくお話をさせて頂きました。
また帰省の際には 実家のつもりでお立ち寄り下さい。お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月12日 16:41:13

最初に入って、奥様の雰囲気がとても良くて第一印象がとても良かったです。
部屋は、壁が薄くて廊下の声が聞こえました。
お風呂は家族風呂で、決して広くはありませんが、連れ合いと二人で気兼ね無くゆっくり入れて良かったです。
また、行く機会があれば、丸福さんにお世話になりたいと思います。

【現金特価・和室】

ほずみだすまさんの 丸福旅館 のクチコミ

ほずみだすまさん [50代/男性] 2024年02月23日 19:59:48

駅から近くて良かったです。
スーパー、コンビニも歩いて行ける距離にあるので便利でした。
コーヒーも部屋まで届けていただきありがとうございました。
ただ、風呂が他の人と重なり30分待つことに。
はじめから30分待つとわかっているのならいいですが、正直きつかったです。
それでも、その後スーパーまで車に乗せてもらって助かりました。
できればチェックイン時に入浴時間をきっちり又はざっくり決めるか、風呂場の入口で希望時間にニックネームを記入するか、入浴開始と終了予定時間を記入して次に入りたい人は予約のニックネームを記入する等してほしいです。
それだと時間を気にしてゆったりできないという人がいたら仕方がないですが。
風呂以外はお二人の人柄も良く全て良かったので、また泊まりたいです。

丸福旅館 2024年02月28日 22:15:39

今回、お風呂をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のお風呂は一つしかございませんので、同じ時間にご利用されるお客様がいらっしゃる場合は、空き次第順番にお声がけをさせていただいておりました。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、今後検討して参りたいと思います。

今回は誠にありがとうございました。

素泊まりプラン◇禁煙◇wi-fi完備◇
【6.5畳和室タイプ◇禁煙◇1名様】

星5をちゃんとつける人さんの 丸福旅館 のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年11月25日 08:40:29

文句ひとつなく完璧

丸福旅館 2023年12月02日 19:09:10

ご不便をお掛けしている点もまだまだあると思っておりますが、暖かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからも、より皆様に喜んでいただけるよう励んでまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またこちらにお越しの際は、ご利用いただけましたら幸いです。

素泊まりプラン◇禁煙◇wi-fi完備◇